Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Начинаю изучать DSD формат музыки. Нашел DSD записи на рутрекере и hdclub, сравниваю с записями на CD и оцифровками vinyl тех же исполнителей.

Временами качество записей на пластинках и аппаратура просто ужасные. Разброс огромный.

Иногда встречаются CD рипы некачественные, иногда сами CD разных изданий звучат по разному. Разброс качества небольшой. Часто уровень громкости высокий, но звучит все равно грубовато.

Некоторые DSD записи некачественные. Звучат так себе. Наверное их из чего-то нехорошего сделали.

В 95% случаев DSD SACD мне попадались - самый лучший звук. Самое большое количество нюансов и гармоник, отражений и оттенков звука из всех форматов.

Мало встречались DVD audio - но звуку они ближе к новой пластинке с хорошей аппаратурой, чем к DSD. Качество значительно стабильнее чем пластинки.

Про то что нет разницы между CD и Vinyl и DVD-A и DSD - полная ерунда. В аудитории на тесте может быть не слышно через колонки. Но в наушниках совершенно другой эффект. Некоторые звуки далеко не распостраняются. Некоторые забивают все с изменением громкости. С DSD ощущение непрерывности звука на колонках. На CD записях ощущение что он ступенчатый, с резкими перепадами. На MP3 остается лишь очертание, картина изчезает, все звуки блеклые.

Остается лишь купить комплект электро статических наушников и ламповых усилителей. И студийный профессиональный DSD аппарат.

И еще собрать акустику - молнию из плазмы. Говорят ну очень хорошо играет, со скоростью света, в 100 000 превосходит электростатические по скорости. Какая то фирма делат за 10-20 тысяч долларов.

Изменено пользователем themany

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

В Самое большое количество нюансов и гармоник, отражений и оттенков звука из всех форматов.

Как бы, гармоники, которые вносит аппаратура, - всегда плохо. даже если это "звучащие" 2 и 4.

С подобным эффектом сталкивался, когда эксплуатировал балансный ЦАП с пассивным фильтром. При включении был мегавау эффект. Все записи звучали с таким первородным "хамством", бесцеремонно. Откровенно не нравились записи со сложным верхом, из-за недофильтровки. И, самое главное, долго слушать было просто невозможно, в том числе и простые записи.

Попробуйте послушать подряд пару симфоний Брукнера, если звук не утомит, то принимайте поздравления - у Вас отлично реализован ДСД.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

Вопрос по апсемплингу. Не пойму одну вещь. Утверждается восьмикратный апсемпл, например для 44.1кГц в 352.8кГц. Но в устройстве применены ЦАП-ы PCM1795 и в документации на на них заявлена поддержка частоты дискретизации только до 200кГц. Вижу здесь противоречие. Может разъясните?

Одной из положительных особенностей схемотехники One, остаётся использование двух стерео микросхем ЦАП включенных в Monaural Mode (моно режим), т.е используется четыре ЦАПа. Как дополнительный бонус такая схема позволяет получить больший, в сравнении с даташитом, динамический диапазон и меньшие искажения.

Много копей поломано по поводу, где именно производить вычитание противофазных сигналов после ЦА-преобразования. Андронников и ряд других проектировщиков попробовали разные варианты, и пришли к тому, что вычитать необходимо, и лучше это делать в фильтре-сумматоре, а на усил подавать однофазный сигнал (если, конечно, у Вас не 20 метровый межблочник).

Заметьте, во всех даташитах на микросхемы ЦАП приведена именно такая схема.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

Вопрос по апсемплингу. Не пойму одну вещь. Утверждается восьмикратный апсемпл, например для 44.1кГц в 352.8кГц. Но в устройстве применены ЦАП-ы PCM1795 и в документации на на них заявлена поддержка частоты дискретизации только до 200кГц. Вижу здесь противоречие. Может разъясните?

Одной из положительных особенностей схемотехники One, остаётся использование двух стерео микросхем ЦАП включенных в Monaural Mode (моно режим), т.е используется четыре ЦАПа. Как дополнительный бонус такая схема позволяет получить больший, в сравнении с даташитом, динамический диапазон и меньшие искажения.

Вы имеете в виду что апсемплированный поток 384кГц делится на два 192кГц потока и независимо преобразовываются с суммированием на выходе?

Опубликовано

@uncle, прошивка USB у вас 9907?

Опубликовано

Нет, я не стал эксперементировать. Оставил официальную 0111 у меня она работает без нареканий с моим ноутом под win10. На семерке когда-то были проблемы. Но сейчас претензий никаких.

Опубликовано

Нет, я не стал эксперементировать. Оставил официальную 0111 у меня она работает без нареканий с моим ноутом под win10. На семерке когда-то были проблемы. Но сейчас претензий никаких.

Просто с нормальным USB кабелем и этой прошивкой минимум разницы с коаксиалным, я бы даже сказал лучший вариант. Еще есть прошивка 2203, она звучит мягче на мой слух, но мне подходит 9907, так как излишняя мягкость ни к чему и так через Laconic HA-08 (звук сказка), всё же рекомендую все попробовать...

Изменено пользователем Necron

Опубликовано

Все дело в недокументированных способностях PCM1795 стабильно работать на больших частотах дискретизации, вплоть до 32/384 PCM и DSD128 (5.6MHz), выясненных производителем микросхем в результате тестирования. Эта способность используется не только в One, а ещё в TEAC UD-501 и др.
Опубликовано

Все дело в недокументированных способностях PCM1795

Документированные :old:

Опубликовано

Покопался в прошивке AD похоже нет там кода даже апсемплера. После старта его видимо подгружают отдельно.

Опубликовано

а кто нибудь может диодный мост хороший посоветовать, чтобы с запасом, чтоб большие емкости кондеров выдерживал при старте и не погорел(например до 50000мкф), менее шумный, каконйить фаст или ультра фаст ну тд?

Изменено пользователем werty

Опубликовано

а кто нибудь может диодный мост хороший посоветовать, чтобы с запасом, чтоб большие емкости кондеров выдерживал при старте и не погорел(например до 50000мкф), менее шумный, каконйить фаст или ультра фаст ну тд?

Оо пустая трата времени ИМХО, тем более такие баллоны ставить. Даже при штатном БП звук достойный, зачем тратить время? Я даже другой БП подключал самодельный и звук мне не понравился, может привык к другому звуку...

Опубликовано

@werty, Это такая же бесконечная тема как и подбор микросхем для приемлемой связки :). Я так же пытал народ на разных форумах и однозначного ответа не получил потому, что его нет. Германиевые, кремниевые, Шоттки - все вносят в звук свое и начинается заморочка с компромиссом. Потом еще существует тема шунтирования диодов моста и тут сколько людей, столько и мнений. "Отделение" моста от кондеров пассивными элементами - опять засада. Чем замерять шумы? Или "на слух"?

Нет желания вникать во все это - поставьте диодную сборку с трехкратным запасом по току, ИМХО.

Опубликовано

да я это так, на будущее, не планирую этим заниматься, пока хочу xmos конвертер заказать у китайцев, полушать так сказать, сравнить, насколько он хорош, у них там щас на xmos u8 еще появились новые, с tcxo osc модными и тд, с ваном твики пока закончены, есть у меня куча записей которые ставят на колени чо угодно, мож xmos затащит)

и кстати ктонить решился таки сбе такой и зкитая заказать послушать с ваном?

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Прошил 9907, звук по USB стал собраннее. Эта ветка форума очень помогла взбодрить мой аппарат. Владею три года и серьезно его не рассматривал, так как сразу звук не понравился - почти не использовал. Сейчас поет. Но все же многое не понятно. Почему существуют две прошивки с компьютера по USB? Флешка для CM6631 всего одна. Для DSP флешка по USB не шьется. Сменная микруха, В которой на самом деле очень странный код. Прошивка DSD Kit практически не отличается от оригинальной. И делают они при старте одно и то же - принимают с внешних интерфейсов команды, которые заполняют RAM DSP, ну и отдавать данные тоже могут. Одна команда похоже делает передачу управления по адресу, который, опять же, получает извне. То есть весь функционал DSP (апсемплинг, дсд декодирование и может еще что) не содержится в EEPROM DSP, а внедряется извне. Пробовал дизассемблить файлы USB прошивок в 8051 ассемблер - неудачно, не похоже на что-то осмысленное. Может кто-нибудь располагает информацией, которая пролила бы свет на то где же все таки находится код для DSP. Было бы очень здорово иметь к нему доступ и возможность его изменять.

Изменено пользователем uncle

Опубликовано

У Partio младший вариант есть, хвалил и рекомендовал в свое время. Но тут только после личного прослушивания будет ясно. Опять же шнурок приличный нужен, БП внешний и не за 300 рублей, а без всего этого - выброшенные деньги. ИМХО.

Опубликовано

@Al-ich,заказал себе, придет послушаю, жаль уже усб кабелть продал хороший, придется опять покупать а цены то уже взросли 2 раза( что мне понравилось в этом хмос судя по отзывам, то что он пересчитывает все сам своими генераторами, и типа ему плевать на то что идет с усб компа, он все сам приведет в порядок и передаст на коакс или оптику, такую бы платку внутрь вана и ван был бы идеален)

Опубликовано

да я это так, на будущее, не планирую этим заниматься, пока хочу xmos конвертер заказать у китайцев, полушать так сказать, сравнить, насколько он хорош, у них там щас на xmos u8 еще появились новые, с tcxo osc модными и тд, с ваном твики пока закончены, есть у меня куча записей которые ставят на колени чо угодно, мож xmos затащит)

Я с внешним конвертером слушаю, китайским. До этого выводил цифру с Essence ST. Сейчас играет гораздо лучше.

Когда покупал колонки, у продавца дома сравнивал one с его Accuphase DC-81. Я разницы не услышал. Продавец говорил что разница есть, а сам несколько раз промахивался, и пытался выключить не тот цап, который на самом деле играл) Что за конвертер у него стоял хз, но после этого я сразу решил себе заказать нечто подобное. Ниразу не пожалел. Хотя ценообразование странное: целый ЦАП за 10т.р. и какой то китайский конвертер тоже за 10т.р.

Изменено пользователем akim

Опубликовано

Плата похоже требует прогрева. 3-4 дня звук был на как на встроенном в цап USB входе, но вчера начались улучшения, Эдель оттаивает. :)

Edit:

Вот я лошара, не в той теме написал но о том цапе.. )) Речь о конвертере Edel по SPDIF c Asus One. Мораль думаю такова. Любому новому конвертеру понадобится прогрев, не обрубайте прослушивание сразу на корню если по началу вроде ничего толком не изменится. Изменения на данном этапе уже в пользу конвертера.

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

, Отмечу две вещи на которые обратил внимание. Усиленный 3D эффект в пространстве. Не на всем конечно но есть много треков на которых в этом направлении поработали. Хорошо слышно дальше или ближе звук, с какой стороны исходит. Порой приятно обмануться, эффект потрясающий пока ухо не приелось. Второе это работа с уровнями громкости отдельных инструментов/звуков, попробую сообразить пример. Где-то заняв свое место в пространстве тихо играет инструмент, слышно его хорошо хоть он и тихий. Вы уже расслабились и сконцентрировались на нем. В другой миг пространство пронзает ощутимо более громкий звук гитарной струны или к примеру вокал. Может приятно пробрать аж до мурашек, придает волнений. Первый тихий инструмент при этом не потерялся и вы уже слышите два источника звука каждый из которых имеет контраст уровней громкости. Источников звука может быть и много но у каждого будет свой уровень громкости а не зажеванный "нормализованный" комок. Оба эффекта которые я упомянул отлично друг друга дополняют.

P.S.:

На данный момент мой конструктор Edel в зачаточном состоянии с питанием по USB и прочими мелочами, рассчитываю на последующие улучшения в процессе доработки. Параметры тактовых генераторов просто преображаются при хорошем не импульсном питании. Думаю следующий этап улучшений нужно делать именно в этом направлении. Что же касается Asus One, есть несколько вещей которые я хотел бы по мелочам в нем доделать и на этом уже окончательно остановиться. Дальше я вижу рост только в улучшении других цепочек тракта и конечно же выбора другого цапа классом выше. Но все это потом, а на данный момент.. :)

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Rainfall,однакож хороший потенциал у вана, не правда ли?

Опубликовано

@werty, Конечно неплохой, можно залипнуть в этом конструкторе не насколько лет. ) Но есть и потолок. Что бы преодолеть барьер вы думаю сами знаете, что делать когда придет время.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Люди хелп !!!! . Сделал как описано на этой ветке форума выкинул шлейф крест на крест соединил контакты , и выкинул два ОУ из наушниковых дырок , короч оно нормально все работало . А потом резкий скрип типо как самовозбуд и тишина :( Что может быть , куда копать ? все ОУ по умолчанию . В компе показывает что работает норм в проигрывателе играет . тоесть цифровая часть в норме что то с аналоговой частью ну вы поняли , ЧТо может быть !!!!??? Может сгорели эти не съемные микрухи? Купил с рук и тут такая фигня ( не успел даже насладится(((

Изменено пользователем lord

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Опубликовано

@lord, В месте шлейфа где крест на крест сделали смотрели? Ничего не задевает, не коротит? У меня был похожий случай, дохимичился. На плате КЗ но цифра потоки передает и на компьютере вроде играет но звука нет. Так же еще посмотрите что бы у всех операционников точка первой ноги была ближе к стороне коммутации, только одна ушная ближе к трансформатору. В противном случае операционник умрет и звука не будет.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

так оно играл где то пару часов и все норм было . а потом треск и тишина . если бы я чтото не так сделал оно бы вообще не играло или сдохло бы в первые 10 мин

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.