Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Да….. электроника развивается очень быстро, появляются новые более продвинутые микросхемы. Желаю вам господа собрать хорошие коллекции ОУ. С праздником всех!

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

На высокой громкости должен быть слышен фон?

Опубликовано

@lisiv, я думаю вы слышите фон в записи тот, что записан. Послушайте пустые треки, скорее всего ничего не будет слышно. У меня ничего нет.

Опубликовано

У меня отдельный усилитель и ван с отключенным шлейфом, сегодня заметил - как включу ван - наполовине громкости слышно пшшш, потом снижается он и только на почти полной громкости усилителя слышно.

Опубликовано

У меня отдельный усилитель и ван с отключенным шлейфом, сегодня заметил - как включу ван - наполовине громкости слышно пшшш, потом снижается он и только на почти полной громкости усилителя слышно.

Шипение слышно если произошло возбуждение какого-либо каскада, или применяются старые ОУ с плохими шумовыми характеристиками, и плохим подавлением помех, например у LT1498 шум 12nV/VHz, PSRR 105dB, а у LME49990 всего 0,9nV/VHz, и PSRR уже 144dB.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

подскажите на выходы ставить нужно lme 49990 DUAL Soic8 на переходнике DIP8 (два чипа lme 49990 на одном переходнике DIP8) ? на ебэй у продавца hifiic оригинальные lme 49990 ? покупал кто-то у него?

где можно приобрести LT 1498? на ебэй у китайцев говорят что подделки.

В прошлом году покупал пару таких сдвоенных чипа на переходнике на выхлоп для наушников именно у этого продавца, проблем не было.

Стационар: PC Win 10 LTSB | Foobar2000-ASIO | USB Wireworld Ultraviolet 7 1.0m | Asus Essence One f/w 9907 (6 x Muses 01 - Headphone | 2 x LME49990 RCA) | Beyerdynamic T90 250 Ohm

Портатив: Meizu Pro 5 (SABRE ESS ES9018K2M / TI OPA1612) | Sennheiser IE4

Опубликовано

у кого можно купить LT1498

У меня ещё есть 1498

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Всем привет. Хочу поделиться некоторыми выводами с теми, у кого рукочес не закончился :).

Поставил на выходе стабов Nichicon KZ 470х35 и подторнул для пробы Elna Silmiс II 2200x16. На форуме пугали возбудом при большой емкости на выходе, ничего подобного не происходит. Может от того, что применяются именно эти типы, не знаю. Из опыта скажу, что поставите в стабе, такой звук у Вас и будет. Я пробовал много чего, вся дешевка убивает звук по-разному, но уверенно. Поэтому "на дурачка" не пройдет и заказывать придется.

post-738-0-03189700-1431627843_thumb.jpg

Опубликовано

@Al-ich, Что дали звуку эти силмики после стабов?

P.S.: Кондер что в самом низу рядом с разъемом (по 5в линии перед стабилизатором) при замене меняет тональный баланс. В моем случае замена ослабила бас и задрала высокие.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Rainfall, Вопрос в том, что Вы ставили +5 до стаба. Я ставил Nichicon FW 4700x35 и эффект такой же <<....замена ослабила бас и задрала высокие>>. Nichicon KZ пробовать лень, потому как буду делать выносной БП. Писали, что KZ больше нейтральны, и я в этом убедился на БП для карточки для РРА.

Если ставить Ничиконы в номинал на выходе, то будет мягко и нейтрально, ставил 1000 - не понравилось, может быть потому, что непрогретые. Одна Элна в этой позиции ярчит, но не задирает высокие. Делает звук благороднее(вкуснее) с упругими НЧ, но ярким. Опять же на любителя, у кого тракт "хмурый", тому в самый раз. Думается, что стоковому One одна Элна противопоказана (ИМХО).

Я и заказывал эти два типа KZ и Silmiс II для бутерброда. Не мной придуман этот рецепт и я только подтверждаю, что так оно и есть - полная синергия, звук просто становится красивым.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

@Al-ich, У меня в этом месте стоял Elna Cerafine 2200x16. Вся шутка юмора в том, что у родного те же 2200x16. В параметрах я нашел только одно отличие, у родного ripple current 2600 а у моего бутикового 1080. Подозреваю параметр в данном конкретно месте важен. Так же появилась идея использовать в качестве замены конденсатор той же серии Panasonic FR. На заметку взял два варианта:

Panasonic FR 2200µF 35v (16x25) (ripple current:3820) (impendance:0.014) - на увиличние вольт

Panasonic FR 5600µF 16v (16x25) (ripple current:3820) (impendance:0.014) - на увиличение емкости

Только найти их в интернете в проверенных магазинах и без минимального количества для заказа оказалось проблемой. Временно забросил идею но хотел бы экспериент довести до конца.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Rainfall, я склоняюсь к тому, что игры с типами кондеров предсказуемы. Только для понимания нужен личный опыт. Увеличение емкости в разумных пределах сказывается по-разному. Был период, стояли на выходе Rubycon ZL 680x16, звук был глухой "как в танке", Nichicon KZ 1000 - вроде приятнее в целом, но верхняя середина "железячная" и низ "ватный". Сейчас Silmiс II 2200х16, при всех плюсах не оставил бы - ярко.

С увеличением емкости больше играться не хочется - звук всегда не нравится. Стоковые кондеры сами по себе не плохие, как оказалось :).ИМХО - хотите сделать звук интереснее, играйтесь с типами кондеров не вылезая более чем на 30% от стокового значения.

Rainfall, я бы попробвал из интереса до стаба поставить Nichicon KZ и Silmiс II в соотношении 75%+25%.

Elna Cerafine - все пишут, что яркие, применяют индивидуально емкости по 47мкф для вкусовщины.

Все написанное только ИМХО и касается БП Асуса.

Опубликовано

Так как конденсаторы разных типов, обладают разными фильтрующими способностями, то их применение до и после стабилизаторов, изменяет форму (т.е насыщенность гармониками ) выходных напряжений, питающих все активные элементы, микросхемы One.

По каким законам микросхемы изменяют звучание в зависимости от формы питающих их напряжений никому не известно т.к влияет множество факторов.

Известно только то, что параметры ОУ приведенные производителем достигаются только при идеально чистом питании, а также есть пороговые значения пульсаций для цифровых микросхем при которых они начинают давать сбой.

Следовательно если не подойти к пределу возможной фильтрации, от микросхем работающих в неправильном режиме по питанию, будет получаться бесконечное количество промежуточных неправильных вариантов звука, зависящих от ёмкости , типа и места установки конденсаторов.

Поэтому пока не будет достигнуто идеально чистого питания для микросхем говорить о их правильной работе с позиции производителя нельзя, и подбор ОУ при плохом питании бесполезная трата времени.

К вопросу о величинах ёмкостей, при уже увеличенной до 6800мкФ емкости на входе 5В стабилизатора, пульсация на его входе остается крайне высокой ~180mV.

Например если в foobar2000 включить эквалайзер, добавить низких частот, долго слушать в этом режиме, а затем его выключить, то в первый момент будет ощущаться нехватка баса.

Поэтому при сравнении переделок необходимо пользоваться правильными критериями, и проводить сравнения с эталонами, т.к зачастую проблема нехватки того же баса кроется дальше, в усилителе , колонках или наушниках, а не в цапе с большими ёмкостями в питании, просто большие ёмкости могли привести к линеаризации АЧХ ОУ и субъективному провалу в басе, по аналогии с выключением эквалайзера.

Опубликовано

@HIMIKATOR, Вы ведь тоже твикали БП Асуса, правда давно это было, народ подзабыл. Поделитесь своим решением.

Опубликовано

в моем случае любое изменение в 5в до стаба дало такой же эффект с изменением баланса, вернул сток, после стаба поставил креафайн 470мкф, поначалу показалось тоже не очень но через недельку все стало хорошо, не хуже стоковых хотябы как минимум

Изменено пользователем werty

Опубликовано

@HIMIKATOR, Вы ведь тоже твикали БП Асуса, правда давно это было, народ подзабыл. Поделитесь своим решением.

После переделки блока питания описанной в #6306 стр. 253 были увеличены ёмкости перед 5В стабилизатором до 13600мкФ (2х6800мкФ), перед +-12 вольтовыми стабилизаторами до 9000мкф в каждое плечо соответственно (6800мкФ+2200мкФ), параллельно электролитам пленочные конденсаторы 0,1мкФ и 0,001мкФ. на выходе стабилизаторов оставлены те же 1000мкФ+пленка. Выходы диодных мостов трёх стабилизаторов развязаны от конденсаторов и стабилизаторов параллельными резисторами 2х2R7 , сделан отдельный стабилизатор +5В для аналогового питания микросхем ЦАП, и доработан выравниватель #10559 стр. 423.

Опубликовано

@HIMIKATOR, Вы это в корпусе Асуса разместили? Что тогда использовали, на фотке #6306 только часть перечисленного. Паралельные резисторы - это значит по 2 шт. с выхода каждого моста.

Я сегодня целый вечер занимался дурью, "засовывал" в корпус 3шт Nichicon 1000х25 и 3шт. Silmiс II 2200х16. Это на выходе стабов плюс 3шт. Nichicon 470х35. Обмотал изолентой и положил на плату. Знаю что против всех правил, но временно пусть так будет. При таком сочетании кондеров звук достаточно нейтрален. Главное что грязи меньше, собственно все для этого и делается.

Опубликовано

Кстати после бп шнурок прилетает к трем маленьким конденсаторам на звуковой карте (те что окружают разъем). Там не экспериментировали?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Rainfall,Если вопрос мне, то не совсем понял его :).

Опубликовано

@Al-ich, кстати почему именно после стабов, не хотите попробовать до стабов 12вольтовые поменять? там же вообще ничтожные емкости, ко мне на это место уже едут ничиконы фг

Опубликовано

@werty, Это маленький эксперимент для себя. Хочется понять, не с чьих то слов, влияние Nichicon KZ и Silmiс II на звук вообще и применительно к конкретному тракту. Личные предпочтения опять же в главном количественном соотношении этого "бутерброда", вылизывания уже будет происходить по мере завершения внешнего БП :).

Опубликовано

@Al-ich,ясно, когда придут ничиконы заменю, потом поделюсь тем что из этого вышло) а с 5в вообще пока не понятно как быть, слишком уж чувствительно там все

Опубликовано

.......а с 5в вообще пока не понятно как быть, слишком уж чувствительно там все

Уже ранее писал свое мнение - Nichicon KZ и Silmiс II (75% и 25%). Беда в том, что необходимая емкость этих кондеров для всех напряжений не влезает в корпус :).

Опубликовано

Доброго времени суток! Подскажите, задние XLR: можно наушники подключать? Или только активное тело?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.