Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

HIMIKATOR, Вы это в корпусе Асуса разместили? Что тогда использовали, на фотке #6306 только часть перечисленного. Паралельные резисторы - это значит по 2 шт. с выхода каждого моста.

Все влезло в корпус , так как использовал неплохие и компактные EPCOS, дополнительные конденсаторы, как и Вы, разместил по периметру платы питания. Более качественные Nichicon KZ использовал на основной плате, в том числе и вокруг разъема питания. Да резисторов по 2 шт. с каждого моста.

Изменено пользователем HIMIKATOR

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

только активное тело

Опубликовано

2 Al-ich Спасибо!

А чтобы улучшить звук для наушников, желательно все ОУ менять, или можно парочкой обойтись? (первая версия Essence (49720NA))

Изменено пользователем job314

Опубликовано

@job314, задача minimum - 4, а вообще все влияют, даже те которые стоят на XLR выходе :).

Опубликовано

даже те которые стоят на XLR выходе

На XLR не влияют, остальные все!

Опубликовано

На XLR не влияют, остальные все!

Уверен, что не пробовали сами. Самый простой способ поставить туда микрухи с явно выраженным характером и послушать. На звук в тракте влияет все - прописная истина, просто в силу разных причин не все это слышат. Вы же не будете ставить под сомнение влияние к примеру, межблочников или USB-кабеля, а влияние двух микросхем, не висящих в воздухе :), отрицаете.

Чего я не могу услышать, честно признаюсь, так это материал из которого сделаны (или чем покрыты) сетевые коннекторы. Но уверен, что у меня просто для этого тракт слабоват.

P.S. Когда использовал Zonotone 6n, на XLR выходе стояли LT1498 - подкрашивали звук, компенсировали "холодность" Zonotone 6n. Сейчас ничего не стоит, временно :). Использую постоянно только RCA.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Уверен, что не пробовали сами.

Да, не пробовал, у меня их вообще нет.

Опубликовано

@ANTONYYYY, нет смысла чтото менять если нравится как звучит

Опубликовано

Помнится, был разговор о том, что радиатор БП приклеен двусторонним скотчем к основанию корпуса. Подскажите, кто сведущий как разделить эти две железки без материальных и моральных потерь.

Опубликовано

как разделить эти две железки без материальных и моральных потерь.

Там не двух сторонний скотч, у меня стояла теплопроводящая резина, надо поддеть с углов широкой отверткой, конечно же, открутив все болтики)))!

Опубликовано

Подскажите, джампер 15 в Muses: перемычки ставить на LO, если, например, наушники Одиссеи? Или разницы не будет?

Опубликовано

хорошее питание-хороший звук, увеличение емкоси конд. фильтра не есть панацея. стаб должен быть малошумящим и тд. инфы по теме пит. цап много. удачи!

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Имеется asus xonar essence one , по балансному выходу подключен усилитель Ноосфера А8 + акустика эстония 130ас-003

Звуку не хватает деталей и тепла. Бюджет и время не позволяет экспериментировать, хотелось последовательно поменять микросхемы на более качественные.

Нужна помощь в замене микросхем , с каких начать и на какие менять ?

ЗЫ Прочитал последние 50 страниц и совсем запутался, особенно после списка patrio, глаза разбежались.

Опубликовано

У кого то дети родились за эти годы, или дети в садик уже пошли, а они все подбором ОУ для E1 занимаются, ищут ту единственную и неповторимую комбинацию. Ай да Асус, молодец.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

У кого то дети родились за эти годы, или дети в садик уже пошли, а они все подбором ОУ для E1 занимаются, ищут ту единственную и неповторимую комбинацию. Ай да Асус, молодец.

Прям экстрасенс ))) 2 года назад купил асус был собран один моноблок усилителя из двух, ребенку почти 2 и только сейчас смог продолжить и собрать второй усилитель.
Опубликовано

может к пенсии связку подбереш

Опубликовано

Думаю начать с lt1498 , собственно возникают вопросы

1 Сколько их нужно 2,4 или 6 ?

2 Какой порядок цен на них

3 Где их купить

4 Бывают подделки ?

Опубликовано

@unduty, ИМХО. Куча народу прочитало Ваши сообщения. Не отвечают потому, что однозначных решений не существует. И та "золотая связка" еще никем не найдена. В то, во что мы здесь присутствующие вляпались, я имею в виду Асус, есть хилое недоразумение. Что бы оно заиграло как Вам хотелось бы, нужно вложить кучу денег на комплектующие, кабели, с год читать сопутствующие ветки и литературу, истратить пару лет на опыты и перелопатить внутри ВСЁ. Вопрос в том, стоит ли вообще начинать. Если перечисленное является увлечением или Вашим образом жизни то конечно, тогда вперед и с песней. :)

Поделюсь опытом. Моя ошибка была в том, что я не с того начал, а именно взялся как здешнее большинство с покупок микросхем, а следовало бы в начале заняться питанием. Это скучнее, чем перетыкивание микрух, но разумнее.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

а следовало бы в начале заняться питанием.

Это первое, с чего нужно начинать!!!

Опубликовано

Al-ich сказал: а следовало бы в начале заняться питанием. Это первое, с чего нужно начинать!!!

Правильно это, я уже давно слежу за питанием. Побольше овощей и не питаться на ночь. Хорошее здоровье - хороший слух и отсутствие серных пробок.

Helium (26 Май 2015 - 13:31) писал: У кого то дети родились за эти годы, или дети в садик уже пошли, а они все подбором ОУ для E1 занимаются, ищут ту единственную и неповторимую комбинацию.

Это еще чё, вот на Asus-STX/ST целые поколения выросли. Еще мой дед с нее начинал и меня приучил, а потом мол, как вырастешь, купишь себе One. Вот и иду по его стопам, не могу придать его.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

@Fall, :D)

СТХ это легенда, досих пор помню как я ее спалил

Изменено пользователем werty

Опубликовано

3 Где их купить

4 Бывают подделки ?

1. lt1498 - нужно 4 шт. купить можно у patrio (сам покупал у patrio и все удачно дошло). на убей много подделок

2. в фильтр 2шт. Ti ths4032cd или ad797an - (4032 покупал на убей у hifiic) ,

3.797 в чипе дипе, а переходники заказывал на убей. 797 много подделок.

4. lme49990 -заказывал на убей у frugalphile

Мне понравилась связка в токе lt 1498-в фильтре 4032- на выходе lme49990-звук вполне устраивает. Уши Audio-Technica ath-w5000 , Ultrasone PRO2900, SONY MDR-1A.

В этом процессе главное вовремя остановится :). Иначе можно целое состояние вбухать в one.

Опубликовано

@unduty, ИМХО. Куча народу прочитало Ваши сообщения. Не отвечают потому, что однозначных решений не существует. И та "золотая связка" еще никем не найдена. В то, во что мы здесь присутствующие вляпались, я имею в виду Асус, есть хилое недоразумение. Что бы оно заиграло как Вам хотелось бы, нужно вложить кучу денег на комплектующие, кабели, с год читать сопутствующие ветки и литературу, истратить пару лет на опыты и перелопатить внутри ВСЁ. Вопрос в том, стоит ли вообще начинать. Если перечисленное является увлечением или Вашим образом жизни то конечно, тогда вперед и с песней. :)

Поделюсь опытом. Моя ошибка была в том, что я не с того начал, а именно взялся как здешнее большинство с покупок микросхем, а следовало бы в начале заняться питанием. Это скучнее, чем перетыкивание микрух, но разумнее.

питание как раз в планах , но пока у меня нет понимания насколько глубоко нужно в это лезть, в идеале конечно новый трансформатор с кучей линий . Операционики насколько понимаю нужно в любом случае менять , их меняет сам асус в более продвинутых версиях, их меняют все , на то он и асус .
Опубликовано

@unduty, Не в тоне назидания :). "Питание" это кроме приличного БП на Асусе еще и относительно чистые 220в - начало начал. Бороться с "тсссыканьем" от грязи можно и на стоковом варианте. После этого станет ясно чего Вам не хватает в звуке. Описаний характера звука ("светлые", "темные", "яркие", "псевдоламповые"...) у микрух с аудиофильской точки зрения в интернете достаточно, найти не сложно, да и на этой ветке есть от Партио. Готовых рецептов связок не существует, т.к. у всех тракты и вкусовые приоритеты разные.

Опубликовано

3 Где их купить

4 Бывают подделки ?

1. lt1498 - нужно 4 шт. купить можно у patrio (сам покупал у patrio и все удачно дошло). на убей много подделок

2. в фильтр 2шт. Ti ths4032cd или ad797an - (4032 покупал на убей у hifiic) ,

3.797 в чипе дипе, а переходники заказывал на убей. 797 много подделок.

4. lme49990 -заказывал на убей у frugalphile

Мне понравилась связка в токе lt 1498-в фильтре 4032- на выходе lme49990-звук вполне устраивает. Уши Audio-Technica ath-w5000 , Ultrasone PRO2900, SONY MDR-1A.

В этом процессе главное вовремя остановится :). Иначе можно целое состояние вбухать в one.

Выход на наушники на данном этапе мало интересует , интересует только цепочка до балансного выхода.

1 Насколько понимаю мне нужно 4х lt1498 + 2х 4032 ?

2 lme49990 это на наушники или для бал выхода тоже?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.