Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Посоветуйте usb-spdif конвертер к вану. Какой будет оптимальным вариантом?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Может по оптике или коксу попробуете прежде чем тратиться возможно впустую?

Опубликовано

любой на xmos чипе даст прирост--вообще сейчас мой асус с комплектом 1498-797-49990 и 4032 на уши меня очень радует, хороший добротный дорогой звук

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

• 3 weeks later...
Опубликовано

@themany, а если по коксу подключать от X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series к асусу, разве звуковые эффекты игр не такие же?

никогда не пользовался цифровым выходом на игровых аудио картах, там какие то доп модификации требуются для этого вроде, либо дополнительная лицевая панель с выходами. Я до правды так и не добрался.

Интересно если подключить по коаксиалу, то аудиоэффекты от Soundblaster будут присутсвовать в цифровом аудиовыходе, или он будет просто выдавать необработанный исходный сигнал, просто то как источник а не как аудиопроцессор.

Или получится что в системе сразу два аудиопроцессора будут странным образом излишне искажать звук?

Так получилось что я уже подарил старые карты друзьям, может быть кто-то может попробовать?

Опубликовано

@themany,у меня asus xonar d1 сначало, к примеру когда смотрю фильм, обрабатывает звук драйвером, разбивает на 6 или 8 каналов(долби) потом этот обработанный звук в виде цифры по оптике передает на One, и в фильмах и в играх эффект от использования карты есть, это несомненно, так что зря раздали карты.

Опубликовано

разбивает на 6 или 8 каналов(долби) потом этот обработанный звук в виде цифры по оптике передает на One

А толку то? У ВАНа все равно 2 канала выходных. Или я недопонял чего.

Опубликовано

А толку то? У ВАНа все равно 2 канала выходных. Или я недопонял чего.

Head Related Transfer Function, а уж как она реализована...

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Как по мне, сомнительная затея)

Опубликовано

Я чуть не правильно объяснил, к примеру в фильме звуковая дорожка 6-канальная, то в центре управления звуковой D1 выставляю 6 каналов и режим Dolby, драйвер преобразует 6 каналов в стерео, и по оптике передает One. В игре 8 каналов и режим Dolby Game также преобразуется в стерео. Когда я играл в Battlefield 3, то очень даже неплохо в наушниках локализовывались звуки, а также эффект присутствия в целом, взрывы эффектные, танки гусеницами лязгают и т.д.

Опубликовано

А без всего этого преобразования туда-сюда пробовали, было хуже?

Опубликовано

@Fall, как будто чего-то не хватает, одним словом хуже, особенно в фильмах заметно, эффект кинотеатра появляется с хорошими низами и глубоким звуком, особенно хорошо всякие экшены смотреть.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Спасибо patrio , микросхемы 1498 пришли, звук изменился. В целом радует, стало больше деталей, но появилась пустота.

Думаю на выход балансного поставить 49990 , что на фильтр посоветуете ?

Опубликовано

Думаю на выход балансного поставить 49990 , что на фильтр посоветуете ?

797 однозначно

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Обновление прошивки устройства.

1. Выключить устройство.

2. Удерживая кнопки "UPSAMPLING" и "MUTE" нажать кнопку "POWER" и удержать пока три индикатора не мигнут красным цветом.

Отпускаем кнопку "POWER" индикаторы остаются гореть красным цветом.

Все. Устройство готово для обновления.

Делаю как описано выше, но ничего не происходит. Что не так?

Опубликовано

Напомните пожалуйста, два тактовых генератора работают одновременно только при использовании USB или постоянно?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Напомните пожалуйста, два тактовых генератора работают одновременно только при использовании USB или постоянно?

Работают они всегда. Но, нужны (оба :) ) только при использовании USB есссно.

Опубликовано

@Sergey_SVS, Спасибо. Плохи дела.. )

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Такс. Я конечно дилетант но вот вам пища для ума. На плате есть занимательные наборы пинов J3, J4 и J5. Зрительно они все идут к процессору Analog Devices ADSP 21261. Нужно прозвонить какой пин идет к какой ноге и покурить даташит. 144 ноги.. :) Похоже можно подключать внешний клок и возможно еще карты типа Эдельки, WaveIO и т.д. по шине.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Народ стоит ли менять кандюки в питании на другие с большей ёмкостью или нет?)

Опубликовано

@patrio, я поменял, сначала как тут описывают тоже заметил смещение отнального баланса якобы(стали цыкать выскоие и бас убавился), но это скорее обман, есил ваш источник хороший то через недельки 2,3 вы услышите очень сильное улучшеине звука, поставил в 5в 4700 nichicon fw x 2, в 12в nichicon fg по 2200мкф,на выходе в 5в керафайн а в 12в силмик 2, еще раз отмечу когда только поставил, неделю плевался, первый день даже расстроился

Изменено пользователем werty

Опубликовано

@patrio,Стоит, только не увеличивайте емкость дешевкой, только время потратите. Я для себя выбрал - Nichicon KZ 6800x35 плюс Silmic II 2200x16 на выход каждого напряжения. Ничего не генерирует, во всяком случае на слух не слышно. Из-за больших габаритов просто лежат на плате подпаянные проводами. Делал опыт на некоторое время, так и стоят уже полгода :).

Опубликовано

Народ стоит ли менять кандюки в питании на другие с большей ёмкостью или нет?)

Однозначно ДА, но.... надо было делать до, подбора микросхем.

После замены электролитов, скорей всего придется искать другую связочку ОУ, эта уже может не звучать!

Микросхемы, которые не подошли по звуку, могут зазвучать лучше тех, которые стоят сейчас!

Опубликовано

@patrio, У меня на тональный баланс влиял конденсатор который в стоковом варианте 2200uf 16v. Грел порой часов по 20 подключая к мини-серверу, за 1-1.5 месяца этот эффект никуда не ушел. Другие менялись без негативного эффекта. Тут уже писали, что по какой-то причине происходит возбуд стабилизатора на 5в. Сдвиг тонального баланса это скорей всего искажение.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Спрошу тут, в первый раз не в ту ветку запостил.

Стоит брать muses edition? Или лучше купить обычную версию а к ней уже заказать ОУ в китайском магазе? Спасибо за ответы.

Опубликовано

@BuyDynamic, Видел недавно muses по 1200 за штуку вместе с кроваткой. Во халява :). Оригинал, как заявляют и предлагают продавцы с еБея со 100% рейтингом, стоят от 3100 руб. Арифметика простая, посчитать и принять решение можете только вы сами.

Изменено пользователем Al-ich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.