Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

1000 страниц накрапали, а воз и ныне там шлейфы связки……. пора этот бедлам закрывать.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Что предлагаете, чтобы закрыть этот бедлам?)

У меня 425 стр.

Опубликовано

@bogi,,Странное отношение. Здесь собрание по интересу без принуждений. Кому безразлично, тот уже давно сюда не заходит.

Ребята, хочу поделится. Заказал для будущего БП мульки на еБее, приходят частями и из любопытства ставлю в БП Асуса послушать. Обобщая наблюдения скажу, что кондеры на выходе (2х330мкф на -+12в и 470мкф на +5в) очень сильно влияют на динамику и окрас звука. "Америку" естественно не открыл, об этом свойстве интересующиеся и так знают. Полтора года активно муссировалась тема связок, менялись электролиты большой емкости а к этой "мелочи" никто по серьезному не относился.

Тут тоже для желаемого результата придется делать бутерброды. Стоковые неплохие кондеры из недорогих, как оказалось :), что радует.

Теперь предметно, эти понравились, с каждыми жил по две-три недели:

Rubycon YXG, ZL 680х35 - темнят, выделяют НЧ, верхняя середина резковата.

Elna Silmic II 330х35 - зачетный кондер, недаром дорогой. Обалденная динамика, бас упругий, общий баланс поднимает чуть вверх. Что мне не понравилось, так это верх стал как бы хрустальный.

Все это ИМХО и любительщина, но если что - спрашивайте.

Опубликовано

@Al-ich, а я своему на 12 вольтовую линию напаял ниппонов чемиконов кмг по 2200мкф, параллельно штатным на 1200мкф, хуже точно не стало, так что гуд, 5в трогать не стал

Опубликовано

По ходу тема себя изжила, а переливать из пустого в порожнее-это, как трахаться с презиком.

Опубликовано

@werty, схемотехника и элементная база +5 тоже влияет на звук. Я это усек когда экспериментировал с БП +5в для карточки РРА, поставил недавно туда на выход ОS-CON G и звук сразу высушился, до этого стоял дешевенький Samwa PF и было интереснее.

Не мною сказано и доказано, что любая мулька, что стоит в звуковом тракте, неважно в каком месте, влияет на звук.

Опубликовано

@Al-ich, да, знаю, я тоже делал модинг своей карточке цифровой musiland, на данный момент стоят nichicon KZ, чем больше емкость тем лучше звучит, так что на цифру как выяснилось тоже влияет смена кондеров и их емкости, а в ване не трогал 5в по причине того что гдето тут вроде писали что при увеличении емкости на этой линии начинает возбуждаться стаб если мне не изменяет память, так то я бы туда запихал ничиконов KZ или FG, правда они не низкоимпедансные

Изменено пользователем werty

Опубликовано

@werty,KZ не пробовал, заказал, еще не пришли. Плохой продавец оказался, другие уже по 2 раза прислали. По +5в больше 680мкф не ставил, так что с какого большего значения стаб может возбудиться не знаю. Против возбуда ребята удачно используют резисторы от 0,1 до 4,0 Ом на входе и выходе стаба. Правда это ограничивает ток, тут нужно не увлекаться, по моему пониманию как следствие - падает динамика. Так, что если у Вас до стаба, при такой батарее кондеров не стоит резистор, то имеет смысл попробовать, если не лень конечно :).

Опубликовано

@Al-ich, звук KZ мне понравился, и цена норм, может быть на 5в линию в ване тоже их попробую, посмотрим

Опубликовано

@werty,подробнее, какие кондеры стоят в БП Асуса сейчас, с историей изменений. Если не трудно.

Опубликовано

@Al-ich,ну вообщем как писал ранее, с ваней я не эксперементировал, все эксперименты были на БП для моей карты музиленд, ведь она источник цифры, а это главное, там и ничиконы были, и елна, в итоге оставил ничиконы kz и fg, не могу обьяснить почему они, просто звук с ними понравился, а в ваню я просто запихнул ниппоны kmg(лежали у меня без дела) по 2200мкф каждый, просто на 12в как мне кажется 1200мкф ну очень мало и решил как уже писал выше не трогать штатные кондеры, параллельно им напаял ниппоны и успокоился, теперь думаю стоит ли так же делать с 5 вольтами, вроди все и так звучит уже хорошо, наверно не буду :yes:, могу описать немного что дали эти кондеры на 12в, все инструменты стали гораздо живее и их читаемость стала лучше, бас стал гораздо басистее, прям струны ощущаешь, очень порадовало, может так еще повлиял шлейф который я отключил, незнаю, я одновременно это сделал, вообщем мне нравится а это главное)

Опубликовано

@werty, Если все устраивает, то и не трогайте +5в. Стоковые, уже писал, вполне хороши, любое вмешательство это или от рукочеса или попытка скорректировать звук. Тут бескрайнее поле деятельности.

Опубликовано

werti купи xmos и забудь про звуковую карту. и деньги сэкономиш.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@bogi, у меня все отлично звучит с картой, не хуже xmos

Опубликовано

купи xmos и забудь про звуковую карту.

Можно подробнее, что это дает и какой конкретно например

Опубликовано

werty xmos устройство более универсальное. вы реально сравнивали свою карту с xmos или бла бла бла? с-медиа г-но, я слушал поэтому и заказал xmos скоро должен прийти.

Опубликовано

@bogi, причем здесь с-медиа, может он и го***, но меня он никак не касается

Опубликовано

xmos дешевле (зависит от производителя и наворотов) , чем зв. карта, он универсален, можно подкл. к планшету, для линукс драйверы не нужны, а главное звук лучше, чем у с-медиа. инфы много ищите.

Опубликовано

werty по коксy с xmos звучало приятнее ,чем по коксу с комповых звуковух сопоставимых по цене с xmos и более дорогих. если затачивать комп под стерео звук xmos ok ИМХО.

Опубликовано

@bogi, понятное дело что хмос продвинутый соверменный конвертер, но звуковухи тоже можно твикать, улучшать у них все и вся, и вот тут они уже звучат на уровне хмоса, а если и хуже то не критично, так что кому как уж,каждый слушает и выбирает для себя, я выбрал pci звуковуху, твикнул ее по максу и получил хороший источник, это мое мнение, ктото другой сделает иначе

Опубликовано

werty в таком случае не засоряй форум здесь обсуждвют другой девайс, а не твик pci звековух.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@bogi,помоему форум здесь засоряете только вы, своим присутствием

Опубликовано

werty p.n.x.

Опубликовано

Заказал с ибэя TI THS4032CD у продавца hifiic, там 2 микрухи одноканальные Soic8 на переходнике DIP8, посмотрю как они зазвучат в фильтре вместо LT1364CN8, купленных у Polida2008. В токе будут 1498, на всех выходах 49990.

ОУ двухканальные, что-то перепутал видать с другими, по одной на переходниках. По звуку - слушаю 2 дня, яснее звучит, прозрачность инструментов однозначно выше, меньше грязи, отчего значительно меньше утомляет, лучше прорисован бас, самый нижний бас, контроль баса на скоростных треках лучше, воздуха больше. Стоили 650 руб за штуку, однозначно рекомендую в фильтр, и подтверждаю прослушивание Patrio. Разницу почувствовал даже на колонках Edifier R2700, подключены к RCA. Но больше всего слышно на наушниках Ultrasone Pro 900.

Опубликовано

Теперь THS4032 король горы в фильтре? На сколько AD845 хуже?

Charleston+Lynx D60

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.