Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@HIMIKATOR, не знаю даже

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

а вот эта черная штучка квадртаная маленькая у коаксиального выхода не то самое ? от фирмы мурата

Опубликовано

@werty, Это скорей всего трансформатор на 75ом для выхода.

По Вангую даже, что это Murata DA101MC. :)

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

связки 1498-797-4990 либо 1498-845-4032 действительно великолепны

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

в 1498-797-4990 на мой слух синтетика есть, имею ввиду только наушники, на RCA может по-другому

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

в 1498-797-4990 на мой слух синтетика есть, имею ввиду только наушники, на RCA может по-другому

С заной, подключенный через RCA, синтетики нет вообще, но у нее свои приколы... Звучит по разному, в зависимости от времени суток, очень чувствительна к питанию 220. Всё руки не доходят вывести отдельно...

Опубликовано

Кому нужны оригинальные 1498 пишите в личку

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

1498-797-4990 на мой слух синтетика есть, имею ввиду только наушники,

В усилителе для наушников при всем уважении к ОУ LME49990, он проигрывает по построению сцены, и детальности, особенно при большом количестве воспроизводимых звуков, например такому доступному высокоскоростному ОУ как AD826 ( и не только ему), имеющему хорошую линейность фазы, хорошую работу в неинвертирующем включении, относительно высокую нагрузочную способность, и мягкий короткий спектр искажений, показывающий степень затухания гармоник. ИМХО.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

AD826

Ага и стоит рублей 500 и в ДИП вроде есть.

Опубликовано

Камрады! кто использует 1498 в ток-напряге, как у вас с её температурой?

за 15 минут тестов - она нехило так нагревается на открытом стенде, что будет если надеть кожух я не представляю (звучит то не спорю классно, но она не поубивает окружение своим нагревом ? ) микрухи оригинальные - заказаны непосредственно у производителя. прежние варианты opa2107, lm4562 и 1469 и 1126 - были просто холодными

и ещё вопрос - кроватки dip8 что установлены в асусе - на сколько примерно циклов вытаскивания-засовывания рассчитаны? я за вечер бывает раз 10 меняю операционники (у меня их штук 40 уже и ещё подъезжают) - стоит умерить пыл?

PS кто писал что замена операционников лишь чуть меняет окрас звука - я вам блин завидую - на сеннах HD800 (кабель пока сток, но RLS-11 у sergsta уже заказан) подбор оперов варьирует звук от слушать невозможно - до : нифига себе - в этой записи ещё и такие звуки есть)

навскидку из достаточно необычно звучащих связок - i\v 2107 фильтр 4562 наушники 2111 - вытаскиваются наружу из записей СТОЛЬКО всяких призвучий \ послезвучий \ звуков на заднем фоне - что этой связкой пришлось переслушать кучу любой музыки - звучала чуть ли не как в первый раз, но это само собой вкусоввщинная связка - вероятно не отражающая задумки звукорежиссёра

Опубликовано

Камрады! кто использует 1498 в ток-напряге, как у вас с её температурой?

Это из разразяда, приложил руку к трансформатору а он греется. Так хорошо, греется значит работает :music:. У меня с закрытой крышкой уже долго все ок

Опубликовано

Благодарность, "Patrio" !!!

Заказывал микросхемки 1498, сегодня пришли, огромная благодарность "Patrio", все сделано оперативно, качественно упаковано, очень рекомендую!!!

Поставил в I/U, думал не подойдут из за переделанного питания, а нет, все ОК.

Эффект присутствия, натуральность голоса, линейность тонального баланса, все отлично!!! Зачет!!!

Да, греются и довольно хорошо, но за четыре часа ничего криминального не произошло. Значит, будут работать дальше.

Опубликовано

На сайте официальном сайте появились свежие бэта драйвера для Win 10 версии 10.0.12.16 от 09.09.2015

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

LT1498 двойные в DIP8 корпусе хуже или такие же как в СОИК корпусе?

Опубликовано

@Fall, С одной стороны такие же если напаивать на плату. Но в случае с Asus One нужен еще и переходник.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Зачем напаивать и переходник, они же в ДИП8 ?

Опубликовано

@Fall, На DIP8 переходник напаивать нужно конечно же только SOIC микросхему. Если кратко без лишних слов, берите просто в DIP8 корпусе. :)

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Эт понятно, я не в техническом смысле спрашивал есть ли разница, а в музыкальном)

Опубликовано

Спасибо за наводку насчёт ad826 - в наушниковом обвязе он очень ничего, помню раньше включал в i\v - был ужасен и отложен в сторону, а тут пригодился.

Кстати откуда столь фанатичное увлечение моноверсиями операционников и неродными для асуса формфакторами?

Мне вон в четверг приехали десять комплектов операционников от Linear все в dip8 и по звучанию многие неплохи

помимо уже разрекламированного 1498 в асусе неплохо смотрелись и 1469 и и 1213 и 1215, 1492 и 1358 - тоже идеально подошли

а уж 1126 как для асуса сделан.

Единственно в отличие от приборов TI которые в любой позиции имеют температуру тела, эти микрухи весьма греются в любых позициях а уж в i\v - так совсем нехило греются. хотя.... до 85 точно не дотягивают градусов 15-20 так что наверное беспокоиться особо не о чем, может у них просто корпуса более теплопроводные..

Опубликовано

@Fall, Лично не сравнивал но не должна. :blush: Обе корпус пластик и размер схемы должен быть одинаковый.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

1498-797-4990 на мой слух синтетика есть, имею ввиду только наушники,

В усилителе для наушников при всем уважении к ОУ LME49990, он проигрывает по построению сцены, и детальности, особенно при большом количестве воспроизводимых звуков, например такому доступному высокоскоростному ОУ как AD826 ( и не только ему), имеющему хорошую линейность фазы, хорошую работу в неинвертирующем включении, относительно высокую нагрузочную способность, и мягкий короткий спектр искажений, показывающий степень затухания гармоник. ИМХО.

А в RCA как себя ведут AD826? Проверяли?

Опубликовано

Кстати откуда столь фанатичное увлечение моноверсиями операционников и неродными для асуса формфакторами?

У моно версий на переходниках гарантированно лучше параметр разделение каналов т.е. меньше перекрестных искажений поэтому честнее сравнивать звучание моно версий ОУ, если они предусмотрены. . Новые микросхемы c интересными параметрами уже не делают в DIP 8.

Опубликовано

А то что они на переходниках и паяные нечего?

Опубликовано

А то что они на переходниках и паяные нечего?

Переходники достаточно компактны чтобы являться антеннами и в тоже время обеспечивают разнесение кристаллов ОУ и дорожек в пространстве уменьшая емкостные связи, и улучшая отвод тепла. Пайка немного добавляет сопротивления к уже имеющимся элементам обвеса схемы, но этот вклад мизерный по сравнению с установленными номиналами.

А в RCA как себя ведут AD826? Проверяли?

AD 826 очень чувствительна к питанию поэтому результат может быть индивидуальный не только в RCA но и I/U, где без установленных 2-х ОУ она начинает звучать лучше.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Это все хорошо, а ключевой вопрос как был так и остался.

я не в техническом смысле спрашивал есть ли разница, а в музыкальном)

Т. е. есть ли слышимое превосходство распаянных ОУ над двойными в ДИП8 ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.