Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Уважаемые, вопрос к вам имеется, я имею карту creative x-fi elite pro, есть желание поменять на ASUS Xonar Essence One существенно ли изменится звук в лучшую сторону, желательно мнение того кто слушал creative x-fi elite pro и поменял на ASUS Xonar Essence One. Буду рад вашим ответам.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

а к ней уже заказать ОУ в китайском магазе?

Правильной дорогой идете, товарищ! Заказать у китайца ОУ, и дешевле, как можно дешевле!

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Очень нуждаюсь в вашем объективном совете по поводу:

Уважаемые, вопрос к вам имеется, я имею карту creative x-fi elite pro, есть желание поменять на ASUS Xonar Essence One существенно ли изменится звук в лучшую сторону, желательно мнение того кто слушал creative x-fi elite pro и поменял на ASUS Xonar Essence One. Буду рад вашим ответам.

Опубликовано

Появился драйвер по 10-ку. https://www.asus.com/Sound/Essence_One_MKII_MUSES_Edition/HelpDesk_Download/

Кто-нибудь слушал? После 7 драйвер под 8 показался лучше помню... тут тоже самое интересно или нет.

Опубликовано

Парни,а кто-нибудь ставил Upgrade kit в мьюсес версию асуса?Велика ли разница в звучании со стоком?Я так понимаю,Muse 02 из комплекта ставятся на выход? Как вообще музы 02 по сравнению со стоковыми?

Изменено пользователем Sleasy

Опубликовано

Здравствуйте, приобрел DSD Upgrade Kit для своего Essencce One. Заявленная функция не работает на моем аппарате. На родной прошивке выводит шум в котором угадывается проигрываемый материал, то есть DSD играет как PCM. На входящей в комплект кита, горит нужный клок, но полная тишина. Может кит не подходит на первые, что официально продавали в России? Кто нибудь сталкивался с этим? Заранее спасибо.

Опубликовано

Очень нуждаюсь в вашем объективном совете по поводу: Уважаемые, вопрос к вам имеется, я имею карту creative x-fi elite pro, есть желание поменять на ASUS Xonar Essence One существенно ли изменится звук в лучшую сторону, желательно мнение того кто слушал creative x-fi elite pro и поменял на ASUS Xonar Essence One. Буду рад вашим ответам.

В свое время делал именно такой апгрейд. На своей системе разницу заметил сразу даже в стоковой версии и с родным юсб кабелем - Elite Pro, которая была у меня лет 10 и которая казалась мне верхом совершенства, звучит совсем сухо и безжизненно, в сравнении с сабжем. А с нормальными оу и юсб кабелем, там вообще нечего сравнивать. Я уже молчу про нормальное питание, с которого надо начинать.

Но ради справедливости, могу сказать, что не пробовал "облагораживать" Elite Pro - кто знает, может, там дикий потенциал при грамотном подходе. :yes:

Благодарю за ответ, может еще кто выскажется.

Опубликовано

Я уже молчу про нормальное питание

Это питание только ленивый не хаял, особенно в начале ветке.)

Опубликовано

Если наушники хорошие то разница будет очень заметна. Я начинал с креатива и простых наушников. Заменил наушники на сенхи 595 потом купил асус, так вот разница между креативом и асус как будто заменил дешевую гарнитуру на хорошие наушники. Но все же асус это начальный уровень и если есть возможность берите что нить посерьезнее.

Опубликовано

giazkov Не большие вложения? Хорошие OУ не подделка стоят не дешево, а если ещё и кондёры......

Могу сказать только за себя: купил ОУ 7 штук за 2500р., которые очень ощутимо преобразили звучание, не скажу что затраты были "неподъёмные" или напрасные.

За последние 10 лет это самое эффективное вложение в "музыкальный апгрейд" моего тракта. ASUS "заставил" переслушивать свою коллекцию записей.

P.S. То есть я никогда ещё за такие деньги (2500р.) не получал такой качественный скачок в улучшении звука.

А можно узнать, где покупали?

Опубликовано

ИМХО. Попробовал сегодня обрезанную под аудио 10-ку от г-на Лопаткина. Драйвер ставил сразу от EOne MKII для WIN10. Хорошее впечатление, спокойная верхняя середина, уж не знаю, как там будет неурезанная звучать, но эта не хуже твикнутой по общим рецептам 7-ки под аудио. Единственный минус, на мой взгляд, это локализация сцены, смазано как-то. Но, запустив Fidelizer, все различия с 7-кой вообще исчезли. Такие вот дела...Выводы рановато еще делать.

Опубликовано

@Al-ich, Вчера из любопытства обновился с Win 7 на Win 10. Середина да спокойная, не раздражает, но вот низов стало меньше а "атака" стала слабже.. Надо будет послушать в разное время суток, может соседи чего включили или мое состояние влияет.. Слушаю через ASIO, настройки те же. Надо будет еще на сайте ASUS драйвера поновее глянуть.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

DSD Upgrade kit заработал. Я прозевал что надо перепрошить Ван. Хорошо что нашлись добрые люди, подсказали. Отлично играет SACD. Переиграл мой Denon. Всем рекомендую.

Опубликовано

Про замену OP amp Xonar essence one

Звук с MUSES 02 op amp

настолько понравилось, что решил взять второй комплект DSD upgrade kit... всего хватило бы 5 единиц muses 02 чтобы улучшить всё. XLR кабелей у меня еще нет, поэтому улучшал headphone out - звук очень расширился. На каждый элемент басс, середину верх - усилитель кидает больше энергии - любой музыкальнй порыв отыгрывается лучше, причем частоты с меньшим уровнем громкости никуда не выпадают.

Сегодня поменял RCA идущий на line in музыкального ресиевера pioneer среднего уровня , звук стал намного лучше. Эффект тот же, но намного заментнее. Ранее стоявщие LM4265 просто грубые - отыгрывают любой пик напористо, топят все остальные составляющие звука, резкий удар, быстрое затухание, мало музыкальности, много энергичности.

Будут XLR шнуры (заказные) попробую их улучшить.

Некоторые авторы рекомендуют Burson discrete op amp

http://www.bursonaudio.com/products/discrete-opamp/

размером

Остался комлект EEPROM лишний - микросхема прошивки BIOS - могу предложить на продажу за 1,5.

Опубликовано

Про замену OP amp Xonar essence one

Звук с MUSES 02 op amp

настолько понравилось, что решил взять второй комплект DSD upgrade kit... всего хватило бы 5 единиц muses 02 чтобы улучшить всё. XLR кабелей у меня еще нет, поэтому улучшал headphone out - звук очень расширился. На каждый элемент басс, середину верх - усилитель кидает больше энергии - любой музыкальнй порыв отыгрывается лучше, причем частоты с меньшим уровнем громкости никуда не выпадают.

Сегодня поменял RCA идущий на line in музыкального ресиевера pioneer среднего уровня , звук стал намного лучше. Эффект тот же, но намного заментнее. Ранее стоявщие LM4265 просто грубые - отыгрывают любой пик напористо, топят все остальные составляющие звука, резкий удар, быстрое затухание, мало музыкальности, много энергичности.

Будут XLR шнуры (заказные) попробую их улучшить.

Некоторые авторы рекомендуют Burson discrete op amp

http://www.bursonaud...discrete-opamp/

размером высота 42 мм ширина 16 мм толщина 21 мм, их запихнуть можно с адаптером удлиннителем полулежа и возможно доп охлаждением - рассеивателем тепла или кулером.shopping-strips-v2.jpg

цена около 70 долларов.

или Sparko’s Lab http://sparkoslabs.c...screte-op-amps/

"Чистая коммерция. Причем довольно дилетантская.

Рассчитанная на мурзилковых аудиофилов с ярко выраженной плацебозависимостью.

Вообще то многослойные печатные платы со сплошным земляным полигоном - это давно де факто стандарт в качественном аудио.

То, что предлагают - это банальная самоделка."

Мнение про MUSES 01 vs MUSES 02

"The MUSES02's biggest advantage over the MUSES01, at least in terms of specifications, is that the ~02 offers 50mA per channel instead of 25mA from the ~01, and the ~02 can get by with a supply voltage of 3.5V vs. 9V."

Остался комлект EEPROM лишний - микросхема прошивки BIOS - могу предложить на продажу за 1,5.

Изменено пользователем themany

Опубликовано

Подтверждаю, MUSES02 на RCA отличный вариант. Но в сумматоре / фильтре им делать нечего. На уши не пробовал - нет хороших телефонов.

Опубликовано

настолько понравилось, что решил взять второй комплект DSD upgrade kit... всего хватило бы 5 единиц muses 02 чтобы улучшить всё.

Все же посоветовал бы не торопиться и взят на пробу 2шт. Muses01. (Тотько не за 1200 руб. ИМХО) Звук темнее чуточку, "бархатистее", да и дешевле немножко.

Мнение про MUSES 01 vs MUSES 02 "The MUSES02's biggest advantage over the MUSES01, at least in terms of specifications, is that the ~02 offers 50mA per channel instead of 25mA from the ~01, and the ~02 can get by with a supply voltage of 3.5V vs. 9V."

А чего они не написали, что быстродействие у 02 в два раза меньше чем у 01? И к чему оперировать напряжением питания, когда будет использоваться "бортовые" напряжение готового изделия. Одним словом - маркетологи.

Опубликовано

DSD кого-нибудь интересует? Москва, отдам микросхему с прошивкой за послушать хорошие наушники на essence one.

Опубликовано

Было бы шикарно, если вы бы скинули дамп EEPROM DSD upgrade kit...

Опубликовано

Странно что не видно леса рук. Похоже форумчане недооценивают DSD формат.

Опубликовано

все увлеченно слушают музычку

Опубликовано

@werty, И это здорово. :)

P.S.: Любопытно, почему интересно эта тема не в разделе ЦАПов..? Вроде как не крути самодостаточный ЦАП который и без компьютеров прекрасно работает.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Странно что не видно леса рук. Похоже форумчане недооценивают DSD формат.

DSD формат имеет свои недостатки, например большое число высокочастотных шумов в ультразвуковой области, приводящих к излишней нагрузке на каскады I/U и как следствие к появлению интермодуляционных составляющих уже в слышимом диапазоне. Например Андронников, рекомендует сначала преобразовывать DSD в PCM с помощью специальных микросхем преобразователей, которые по сути являются качественными цифровыми фильтрами, отсекающими ультразвуковые шумы, и только потом подавать на микросхемы ЦАП. Как ни странно этот подход реализован в топовом ресивере Sony STR-DA9000ES, фирмы родоначальницы DSD формата, преобразованием DSD в PCM там занимается микросхема CXD 9742.

А в ONE и без DSD работы хватает, даже для того чтобы качественно воспроизвести старый добрый формат CD.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

ДСД, ИМХО, требует совсем другого подхода. Прежде всего, с той, с музыкантско-режиссерской стороны. Подразумевалось так. Есть классный оркестр, с классным звукорежем, который постоянно пишет все живые выступления оркестра и даже репетиции. Сразу цифрует в DSD, без редактирования и мастеринга. Затем из сотен таких записей выбирается самая удачная, которая издаётся и тиражируется, разумеется, в DSD.

C нашей же стороны, нужен хороший ЦАП, воспроизводящий только DSD. ЦАП и АЦП должна делать одна и та же фирма.

А PCM можно оставить для рока и попа. Когда сводят кучу бездарных треков, записанных по-отдельности, досэмплированных, латаных -перештопаных.

А что мы фактически имеем сейчас?

НедоДСД ЦАПы - дельтасигмы, воспроизводят сведёнку, сделанную в лучшем случае в 192/32.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

Прочтение этого интервью закрыло для меня последние вопросы и сомнения относительно DSD:

http://www.realhd-audio.com/?p=74

Что касается звучания DSD на моем Ване, то он звучит явно лучше моего старого Denon DVD-3910. Я вообщем и заинтересовался DSD Upgrade Kit-ом, чтобы наконец избавится от дисков и слушать с компа. При конвертирование в PCM звук хуже. По крайней мере через SACD плагин для foobar2000. Кто тут виноват непонятно. Может конвертер, а может и Ван по USB PCM как-то не так играет. Очень подозрительно что по S/PDIF звук немного отличается. На мой взгляд это нельзя объяснить только лишь в разнице джиттера. В случае DSD сомнений никаких нет - до ADSP транспорт доставил все в точно, так как дешифровкой потока занимается точно дспшник. В этом и есть суть апгрейда - замена прошивки дспшника.

Вопрос по апсемплингу. Не пойму одну вещь. Утверждается восьмикратный апсемпл, например для 44.1кГц в 352.8кГц. Но в устройстве применены ЦАП-ы PCM1795 и в документации на на них заявлена поддержка частоты дискретизации только до 200кГц. Вижу здесь противоречие. Может разъясните? Если и правда ЦАП может работать с такими частотами, то можно попытаться твикнуть прошивку до поддержки DSD128.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.