Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@unduty, Не в тоне назидания :). "Питание" это кроме приличного БП на Асусе еще и относительно чистые 220в - начало начал. Бороться с "тсссыканьем" от грязи можно и на стоковом варианте. После этого станет ясно чего Вам не хватает в звуке. Описаний характера звука ("светлые", "темные", "яркие", "псевдоламповые"...) у микрух с аудиофильской точки зрения в интернете достаточно, найти не сложно, да и на этой ветке есть от Партио. Готовых рецептов связок не существует, т.к. у всех тракты и вкусовые приоритеты разные.

Знаком с проблемами наводок и поисков идеального кабеля, проблема решилась с отказов от обратной связи и переход на балансную схему с использованием моноблоков. Что именно сделали с асусом в плане питания если не секрет?
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Напишу свой бюджетный вариант по питанию: розетка - сетевой фильтр - стабилизатор электромеханический - ван. Сетевой сейчас стоит 870р, стабилизатор 2690р. Цена копейки, прирост в плане детальности и чистоты очень большой, даже больше чем от смены ОУ.

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Что именно сделали с асусом в плане питания если не секрет?

Выделенная линия 220в. по "фен-шую", аудиофильский фильтр, сетевые кабели, напихал в БП Асуса музыкальных электролитов по вкусу. Процесс этот не закончен и не закончится никогда. А давить сибилянты подбором ОУ бестолковое занятие.

lme49990 - одна из микрух, которая может быть полезна в любом месте, на XLR в том числе. Брать у поверенного продавца с еБея и ничего не бояться. Али-Экспресс - печальный опыт с 797, больше не связываюсь.

Опубликовано

Где можно найти схему принципиальную и схему печатной платы ?

Опубликовано

post-738-0-12465700-1432750096_thumb.png

post-738-0-54969800-1432750160_thumb.jpeg

Это все. Остальное тестером.

Опубликовано

СТХ это легенда, досих пор помню как я ее спалил

А я успел ее продать, вот теперь с ВАНом имею отношения (трахаюсь).

Думаю здесь многие ушли от STX/ST к ONE.

Опубликовано

Частично схемотехника One, повторяет даташиты на PCM1795 (Figure52), и LME49600 (Figure28).
Опубликовано

Дико извиняюсь за оффтоп, но терпение лопнуло. КУПЛЮ САБЖ в СПб или почтой ryabastar@gmail.com Александр

Изменено пользователем ryabastar

Опубликовано

@Fall,повезло,а я пытался ее заставить играть а не резать мне ухо, ну да ладно

Опубликовано

На днях приобрел usb-spdif конвертер,вот такой: http://www.audiophonics.fr/en/appareils-hifi-interfaces-digitales/audiophonics-uxmos192-interface-digitale-usb-vers-i2sdsdspdif-p-8375.html ,подключив к rca разъему Вани,понял всю никчемность usb входа Асуса.Ушла резкость,сибилянты,нч-секчия стала гораздо плотней и насыщенней,поднялась середина.В общем получил то,чего в звуке не хватало.Окончательные выводы пока делать рано,но на юсб в Асусе точно больше не вернусь...

Опубликовано

я например давно не использую юсб вход вани) вся музыка идет по коаксиалу с pioneer n-30 (сетевой проигрыватель). кабели использую DAXX, естетственно сетевой фильтр использую + кабедь питания DAXX w**.daxxgroup.ru/power_wires_ru/p70.htm ну и собственно оставиль muse01 в наушники впихнул opa2111 на выход rca Lm6172. в таком сочетании звучит очень хорошо на моих колонках и наушниках.

Опубликовано

Для spdif нужна развязка или она уже есть в ASUSе ?

Частично схемотехника One, повторяет даташиты на PCM1795 (Figure52), и LME49600 (Figure28).

Странно, что на такой распространенный и популярный девайс нет ни схемы полной ни страничек по доработке .

Кстати на балансном выходе стоят конденсаторы или "прямой выход микросхем " ?

Опубликовано

@gishmaster,Я к этому сетевику(Daxx) тоже в свое время приглядывался,как он кстати с Ваней,что при его применении изменилось?У меня мьюсес версия асуса ,только на xlr выходе,который я использую стоят 49990.Кабели-usb - Wire world Ultraviolence 7 и rca Oyaide Dst-75R V2

Изменено пользователем Sleasy

Опубликовано

Кстати на балансном выходе стоят конденсаторы или "прямой выход микросхем " ?

Если не ошибаюсь , так как XLR не использую, там на выходе 4 шт. разделительных, полярных электролита 220мкФх35в., в RCA соответственно 2 таких электролитических конденсатора гальванической развязки по выходу.
Опубликовано

На днях приобрел usb-spdif конвертер,вот такой: http://www.audiophon...dif-p-8375.html ,подключив к rca разъему Вани,понял всю никчемность usb входа Асуса.Ушла резкость,сибилянты,нч-секчия стала гораздо плотней и насыщенней,поднялась середина.В общем получил то,чего в звуке не хватало.Окончательные выводы пока делать рано,но на юсб в Асусе точно больше не вернусь...

А если бы приобрели ABC Edel USB да с линейным питанием, то было бы еще лучше.

Опубликовано

@Thunderhook,Это понятно-просто был в бюджете ограничен,а тут знакомый за полцены предложил-думаю:почему бы нет )))

Главное-вывод то из этого сделан-C-media - shit!!! )

Изменено пользователем Sleasy

Опубликовано

@Thunderhook, Читал, что NAD M51 славится приличной реализацией USB, получается, что с конвертером все равно лучше? Был ли опыт сравнения с РРА-карточкой

Опубликовано

@Thunderhook, Читал, что NAD M51 славится приличной реализацией USB, получается, что с конвертером все равно лучше? Был ли опыт сравнения с РРА-карточкой

Мне с конвертером больше нравится, сцена шире глубже и звучание как бы более естественное. USB от NAD вроде как больше ВЧ но послезвучия и общее ощущение у конвертора лучше. Но в целом USB у NAD не плох, просто Edel еще лучше. PPA карточка в планах, так же как и отдельный комп под музыку.

Опубликовано

интересно, а как с-медиа в асусе прикручена: по шине, или по спдиф? если по шине, то можно демонтировать с-медиа и приколхозить хмос. это можно уместить в родной корпус. в общем мысли вслух.

Изменено пользователем bogi

• 2 weeks later...
Опубликовано

Отзыв про аудио впечатления от E One

Про ASUS xonar esence one muses

ну да - по сравнению PCI картой soundblaster audigy 2, X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series - конечно играет интереснее ... появляется что то большее чем просто пики, появаляется задний план и фон.

Зато исчезают EAX, 3D источники звука ... больше в слепую не вычислить направление выстрела по звуку в ирах. Нет входа для микрофона, не поговорить ни с кем.

Наушники AUDEZE LCD 2 - они конечно очень приятно и мощно все играют, но очень тяжелые и от магнитов после 3 часов в играх начинает болеть голова.

Замена проводов на медные в оплетке от Vesper Audio (ремонтная контора) - звук лучше.

Замена на посеребренные - звук ярче, но как будто расслоенный, дольше затухание, дольше все зависает и не гаснет.

Замена кабеля питания на audioquest NRG-2 3 метра - наконец то в музыке появляется все остальное ... то есть все частоты становятся ровными в уровень, слышно все сразу. На обычном проводе очень сильные акцент на пиках громкости, все остальное очень вяло и тихо, и как будто только один главный инструмент исполнитель играет, а на все остальное просто не хватает питания, и оно тусклое и еле заметное.

SACD - через PCM - да очень хорошо звук как будто в 2 раза интересней. Чудовищные задержки при воспроизведении. При перегрузке ЦП или маленьком буффере - музыка просто разваливается. Нужно дать паузу для проца, либо снизить качество. Мой E8500 уже порядком подустал. Но аудио мне дороже и милее.

Xonar Essence One DSD Upgrade Kit - необкновенная полоса трудностей, великий прирост качества.

Звук SACD через DSD (DOP 64) - просто вызрыв. Какой то эспоненциальный темп роста красоты звука. Как минимум в 5 раз выше качество. Ощущение как будто они они поют не где-то там, а прямо слышишь все что в их микрофоне в упор. Очень быстрое воспроизведение.

Некоторые заморочки с осознанием как делать апгрейд фирм, драйверов и надстроек foobar.

Замена OP amp MUSES 02 на unbalanced headphone (наушники) наверное мгого чего дала.

Для сравнения. Даже сымый простой CD диск RAMMSTEIN rosenrot на прокаченном STAX SR-009 со всеми апгрейдами и усилетелями, лампами и проводами у одного аудиофила - слышно и видно людей и все вокруг как примерно в фильме Сорвиголова DareDevil - видно людей, их тело, окружающее пространство на слух. То есть играет настолько точно, почти как сонар. Только бас очень маленький, по отношению ко всему остальному спектру, да и мощи и гула и выразительности нет.

upsampling - после установки DSD upgrade kit, переключение режима проиходит с зедержкой 2-3 секунды, пока система проверяет между наличием DOP пакетов или обычным PCM.

Насколько я понял по прослушиванию одного и того же трека 1000 раз за 15 лет, upsampling реально восстанавливает качество звучание файлов с низким bitrate (например 128 kbps). Интересная композиция Inferno town из HOMM3 - каждый инструмент/набор сэмплов звучит отчетливее, различимее и интереснее. Но как кто то рецензировал в интернете - изсчезают высокие частоты, видимо так разработчику было удобнее. Записи с высоким качеством звучат чуть мягче и ровнее, как будто нет невидимых провалов в звуке, как будто он становится непрерывным, без дрожи и колебаний микросхем и транзисторной техники.

Вывод нет предела совершенству апгрейда, и аппаратуры. Чем больше труды, тем больше отдача. Про то что отдачи нет - полное непонимание. Сначала не верил, но потом убедился что результат есть от всего.

В т.ч. звук лучше со стабилизатором напряжения. Особенно если разнести системный блок и аудио интерфейс на разные автоматы питания 220v. Чем лучше блок питания, тем стабильней работает процессор, без сбоев 24/7 365 при разгоне. Чем аудиоаппаратура хуже... улучшение любого компонета дает вероятное улучшение звука. Питание и охлаждение, радио экранировние и заземление - вот до конца непринятые всеми способы улучшения работы микросхем.

Изменено пользователем themany

Опубликовано

Сегодня обнаружил косяк в коаксильном входе. Как последнее время у меня бывает - не было бы счастья да несчастье помогло) Сдуру сломал его когда подключал по коаксилу, но звук шел, поэтому забил. На днях звук стал пропадать. Сегодня разобрал и что увидел - у этого разъема есть ушко, которое соединяет его с пластинкой, которая в свою очередь идет к плате. Так вот это ушко просто вставляется в скажем усики что-ли, которые на пластине. Отверстие которое образуют эти т.н. усики заметно шире ушка и по сути соприкосновение, т.е. передача сигнала идет через торцы этого маленького ушка. Жаль фото не сделал. В общем припаял я это дело хорошим припоем. Фото позже выложу после пайки. Не хочу писать банальности как изменился звук, он просто изменился, и сильно.

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

@themany, а если по коксу подключать от X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series к асусу, разве звуковые эффекты игр не такие же?

Опубликовано

@virpillogX-Fi XtremeGamer Fatal1ty программное обеспечение под это заточено и все такое, ван никогда не будет в играх звучать правдоподобно, этож муз карта, в ване будут все звуки допустим, все качественно но обычная каша из высококачественных звуков и не более

Изменено пользователем werty

Опубликовано

@virpillogX-Fi XtremeGamer Fatal1ty программное обеспечение под это заточено и все такое, ван никогда не будет в играх звучать правдоподобно, этож муз карта, в ване будут все звуки допустим, все качественно но обычная каша из высококачественных звуков и не более

Поставь нормальный тракт после вана и все будет гуд, или когда в наушниках играешь тоже каша? Уха у человека 2 , системы дольше 2х каналов придумали для удешевления устройств воспроизведения.
Опубликовано

@unduty,вы не поняли что я хотел сказать, кто в теме поймет, не стоит беспокоится за мой тракт

Изменено пользователем werty

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.