Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@andi_drive,

Страдает качество, а не количество. Я же уточнил

И дело не в том что мало, а в том что это некорректное воспроизведение баса

,

Достаточно услышать быстрый внятный бас, чтобы отказаться от нее в т/н. Раньше тоже "на ней сидел"

@patrio,

OPA1612 относится к самым детальным ОУ. 627 не ровня. Та детальность, о которой вы говорите, не детальность вовсе, а акцент на верх. Достаточно поставить тогда

вместо 1612-49990-1612 так: 1612-49990-49990

и будет вам больше этой "детальности". Именно так подает связка, если на выходе ставить 49990, и не важно что там стояло в фильтре. Можно еще старым добрым эквалайзером добавить "детальности"

Изменено пользователем APECR

Поделиться сообщением

OPA1612 относится к самым детальным ОУ. 627 не ровня. Та детальность, о которой вы говорите, не детальность вовсе, а акцент на верх.

Столько постулатов.

Народ, не надоело вам с Асусом? Люди приходят в ветку, сидят и по мере возможностей уходят дальше уровнем выше. Но местная тусовка застряла тут надолго. Все ищут ту самую комбинацию каких-то маленьких пластмассовых штучек. Как их там, опампы, кажется, называются...

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

OPA1612 относится к самым детальным ОУ. 627 не ровня. Та детальность, о которой вы говорите, не детальность вовсе, а акцент на верх.

Столько постулатов.

Народ, не надоело вам с Асусом? Люди приходят в ветку, сидят и по мере возможностей уходят дальше уровнем выше. Но местная тусовка застряла тут надолго. Все ищут ту самую комбинацию каких-то маленьких пластмассовых штучек. Как их там, опампы, кажется, называются...

+100

На цену купленных оперов можно было купить цап гораздо выше классом, чем One...Но все застряли на одном уровне и ищут магическую комбинацию которая заставит играть в другой лиге этот бюджетный комбайн....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@Helium,@Alexey_1978K,

Щас вас тут разорвут на клочки по закоулочкам :) Я уж даже и не пытаюсь доказать что-то в таком роде. Ну, а вдруг кому-то нравится возиться?

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Хороши схожие карточки, нечего сказать: одна внешняя с тором, на 2х1795 и балансная, вторая внутренняя на одном 1792 и небаланс. А так да, в остальном похожи - обе делает Asus.

характер звучания ОУ то везде одинаковый, что в звуковой карте что во внешнем ЦАПе. Просто в этой ветке вообще не видел сравнения ADA4627-1, хотя еще раз повторюсь: ADA4627-1 идет на замену OPA627.

OPA1612 относится к самым детальным ОУ.

+1. У меня в ЦАПе на сабре стоит 1612 - детализация бешенная.

Изменено пользователем bbest

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Столько постулатов.

+100

На цену купленных оперов можно было купить цап гораздо выше классом, чем One...Но все застряли на одном уровне и ищут магическую комбинацию которая заставит играть в другой лиге этот бюджетный комбайн....

Варианты цапов можно в студию? Для справки, на цап потратил 17 250, на ОУ где-то 6 т.р.. Что посоветуете в этот бюджет? Слушаю только наушники.

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Поделиться сообщением

Столько постулатов.

+100

Варианты цапов можно в студию? Для справки, на цап потратил 17 250, на ОУ где-то 6 т.р.. Что посоветуете в этот бюджет? Слушаю только наушники.

Стандартная отмазка (я эту фразу слышал милион раз) Asuso вода, я посоветую накопить деньжат слить Asus, купить нормальный цап и ушной усилитель...

Из цапов посоветую NAD M51; Mytek 192 DSD, Atoll Dac 200; из усилков Violectric v200, Burson Soloist, Icon Audio HP8 MKII

Если денег нет то можно купить продукцию фирмы Audio-GD (Compas 9018 хотя бы, Sabre+Мощный ушной усь и цена небольшая), благо есть их российское представительство....Или продукцию фирмы Sсhiit посоветую (Связка Bifrost+Lyr достаточно хороша)....One им не особо конкурент....Но в принципе отличный звук начинается немного с других цифр....

Я в свое время тоже с Asus One Muses мучился, постоянно меняя оперы...Но постоянно были какие то косяки со звуком, то он яркий, то жесткий то еще чего....Меняя оперы косяки устранялись, но вместо них появлялись новые...И так по кругу...Потом я продал все это барахло и купил нормальное оборудование...И радуюсь, ничего менять не хочется, хочется слушать музыку....

P.S. Compas 9018 стоит 22т.р. если заказывать через Российское представительство, если напрямую то еще дешевле...

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Может никакая 627 еще и заиграла как-то достаточно хорошо, предположим, но 49990 в ток/напряжения безоговорочно запорет бас. И дело не в том что мало, а в том что это некорректное воспроизведение баса, такой не нужен.

А 1612 прощу прощения но запаривает детальность, 627 хороший опер и в связке 49990-627-4990 отлично выглядит, на мой взгляд связка 1612-49990-1612 реально не превосходит не в чём 49990-627-4990. Но справедливости отмечу что если поставить вместо 627-ых к примеру 1364 весь кайф теряется. Просто эти две связки удачны и я пытался в своём сравнении показать их различный характер звучания, потому что тут ноздря в ноздрю дыхание))

судя по баталиям напрашивается компромисс - связка 1612-627-49990. Попробуйте у кого есть возможность)))

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Поделиться сообщением

Стандартная отмазка (я эту фразу слышал милион раз) Asuso вода, я посоветую накопить деньжат слить Asus, купить нормальный цап и ушной усилитель... Из цапов посоветую NAD M51; Mytek 192 DSD, Atoll Dac 200; из усилков Violectric v200, Burson Soloist, Icon Audio HP8 MKII Если денег нет то можно купить продукцию фирмы Audio-GD (Compas 9018 хотя бы, Sabre+Мощный ушной усь и цена небольшая), благо есть их российское представительство....Или продукцию фирмы Sсhiit посоветую (Связка Bifrost+Lyr достаточно хороша)....One им не особо конкурент....Но в принципе отличный звук начинается немного с других цифр.... Я в свое время тоже с Asus One Muses мучился, постоянно меняя оперы...Но постоянно были какие то косяки со звуком, то он яркий, то жесткий то еще чего....Меняя оперы косяки устранялись, но вместо них появлялись новые...И так по кругу...Потом я продал все это барахло и купил нормальное оборудование...И радуюсь, ничего менять не хочется, хочется слушать музыку.... P.S. Compas 9018 стоит 22т.р. если заказывать через Российское представительство, если напрямую то еще дешевле...

Те аппараты что Вы перечислили совсем из другой категории, там цена от 40К начинается и то только за ЦАП, а нужен еще усилитель. Либо с усилителем но дороже. Понятно что они скорее всего играют лучше чем AXEO, но вот я очень и очень сильно сомневаюсь, что они играют именно в 3-5 раз лучше чем AXEO если переносить все на цену. Я например не аудиофил, чтобы тратить такие деньги на звук, хоть и есть такая возможность. Плюс мне некуда ставить эту аппаратуру, в этом смысле AXEO очень удобен. То что сейчас выдает AXEO меня вполне устраивает. Если появляется связка ОУ которая играет лучше, то почему бы не попробовать. И я сомневаюсь что тут кто-то рвет ..опу чтобы сделать из AXEO мега высокий конец, просто людям интересно этим заниматься. ИМХО

Изменено пользователем gizl

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стандартная отмазка (я эту фразу слышал милион раз) Asuso вода, я посоветую накопить деньжат слить Asus, купить нормальный цап и ушной усилитель... Из цапов посоветую NAD M51; Mytek 192 DSD, Atoll Dac 200; из усилков Violectric v200, Burson Soloist, Icon Audio HP8 MKII Если денег нет то можно купить продукцию фирмы Audio-GD (Compas 9018 хотя бы, Sabre+Мощный ушной усь и цена небольшая), благо есть их российское представительство....Или продукцию фирмы Sсhiit посоветую (Связка Bifrost+Lyr достаточно хороша)....One им не особо конкурент....Но в принципе отличный звук начинается немного с других цифр.... Я в свое время тоже с Asus One Muses мучился, постоянно меняя оперы...Но постоянно были какие то косяки со звуком, то он яркий, то жесткий то еще чего....Меняя оперы косяки устранялись, но вместо них появлялись новые...И так по кругу...Потом я продал все это барахло и купил нормальное оборудование...И радуюсь, ничего менять не хочется, хочется слушать музыку.... P.S. Compas 9018 стоит 22т.р. если заказывать через Российское представительство, если напрямую то еще дешевле...

Те аппараты что Вы перечислили совсем из другой категории, там цена от 40К начинается и то только за ЦАП, а нужен еще усилитель. Либо с усилителем но дороже. Понятно что они скорее всего играют лучше чем AXEO, но вот я очень и очень сильно сомневаюсь, что они играют именно в 3-5 раз лучше чем AXEO если переносить все на цену. Я например не аудиофил, чтобы тратить такие деньги на звук, хоть и есть такая возможность. Плюс мне некуда ставить эту аппаратуру, в этом смысле AXEO очень удобен. То что сейчас выдает AXEO меня вполне устраивает. Если появляется связка ОУ которая играет лучше, то почему бы не попробовать. И я сомневаюсь что тут кто-то рвет ..опу чтобы сделать из AXEO мега высокий конец, просто людям интересно этим заниматься. ИМХО

Я аппараты и дешевые и дорогие перечислил....Но вы почему то увидели только дорогие...Audio-GD Compas 9018 стоит 22т.р. имеет цап Sabre+дискретный выхлоп+отличное питание+наушниковый усилитель способный раскачать даже тугую изодинамику...Этот девайс на голову выше One а стоит меньше чем потратили вы на One+опера....Вы просили примеров вот вам этот пример...Я кстати тоже не аудиофил совсем, но когда возился с бюджетными устройствами, понял для себя что лучше накопить денег на одно устройство из более высокой ценовой категории и сидеть на нем долгое время, чем постоянно что-то дорабатывать или менять бюджетные устройства...Поэтому я и написал вам линейку более дорогих цапов которые отлично звучат...Взрослый работающий человек, который хочет слушать музыку в хорошем качестве,вполне способен себе такое позволить и аудиофилия здесь не причем...Это всё равно что сказать я выбираю ВАЗ потому что я не гонщик...Если по каким то причинам вы это не можете/не хотите тратить больше то к вашим услугам половина модельного ряда таких фирм как Audio-GD и Schiit, которые в бюджетной ценовой категории являются лидерами...А те времена когда One была выгодной покупкой несколько прошли...

Поделиться сообщением

P.S. Compas 9018 стоит 22т.р. если заказывать через Российское представительство, если напрямую то еще дешевле...

А что, сompas 9018 как комбайн сильно лучше ASUS one?

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

А что нет? Конечно да.

Поделиться сообщением

Я аппараты и дешевые и дорогие перечислил....Но вы почему то увидели только дорогие...Audio-GD Compas 9018 стоит 22т.р. имеет цап Sabre+дискретный выхлоп+отличное питание+наушниковый усилитель способный раскачать даже тугую изодинамику...Этот девайс на голову выше One а стоит меньше чем потратили вы на One+опера....

Я пошел просто по списку и понял порядок цен. Может Вы и правы насчет Audio-GD Compas 9018. Только я не слышал его, а Вы не слышали скорей всего ВАН с последними связками ОУ. В любом случае интересно послушать Audio-GD Compas 9018. Если он действительно на голову выше я буду просто счастлив!)))

Поделиться сообщением

А что нет? Конечно да.

Отлично. Сам думаю напичкать свой One ОУ (это рублей 7-8) или добавить эти же деньги и купить тот же compass.

Ушной усилок у него лучше чем в Ване?

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

Я аппараты и дешевые и дорогие перечислил....Но вы почему то увидели только дорогие...Audio-GD Compas 9018 стоит 22т.р. имеет цап Sabre+дискретный выхлоп+отличное питание+наушниковый усилитель способный раскачать даже тугую изодинамику...Этот девайс на голову выше One а стоит меньше чем потратили вы на One+опера....

Я пошел просто по списку и понял порядок цен. Может Вы и правы насчет Audio-GD Compas 9018. Только я не слышал его, а Вы не слышали скорей всего ВАН с последними связками ОУ. В любом случае интересно послушать Audio-GD Compas 9018. Если он действительно на голову выше я буду просто счастлив!)))

С последними связками не слышал....Мой интерес к One затух где то к августу 2013г, когда я отчаился подобрать связку которая бы меня полностью удовлетворяла (а я человек весьма привередливый)...Потом я его продал вместе с горстью микрух и купил Mytek 192 DSD....И вообщем теперь понимаю что покупка One была ошибкой...У меня на момент покупки One было 50 т.р. бюджета на это дело, но решив что я не аудиофил (прям как вы) и дорогой аппарат мне не нужен, купил One Muses,"который играет в одной лиге с более дорогими цапами"-как писали в этой теме...Потом об этом решении я пожалел и One Muses ни в какой другой лиге не играет, а играет на ту сумму которую стоит....Ну не буду здесь никого агитировать, просто высказал свое мнение...Кому то оно понравится, кому то нет...Вы люди взрослые,грамотные, думайте сами, выбирайте сами...

Поделиться сообщением

А что нет? Конечно да.

Отлично. Сам думаю напичкать свой One ОУ (это рублей 7-8) или добавить эти же деньги и купить тот же compass.

Ушной усилок у него лучше чем в Ване?

Ушной много мощней у него...и сделан на дискретных элементах, а не на 4 микросхемах (по 2 на канал) из даташита TI....

Поделиться сообщением

С последними связками не слышал....Мой интерес к One затух где то к августу 2013г

С того времени многое изменилось))) во-первых поняли что нужна другая прошивка (2203), хорошая связка ОУ (как минимум как у меня в подписиси :yes: по сравнению с тем что было небо и земля), небольшой фокус с USB-кабелем (заклеить дорожки питания). В итоге получается очень неплохо. Может Вы бы сами изменили свое мнение услышав ВАН со всеми этими фичами, кто знает)))

Поделиться сообщением

С последними связками не слышал....Мой интерес к One затух где то к августу 2013г

С того времени многое изменилось))) во-первых поняли что нужна другая прошивка (2203), хорошая связка ОУ (как минимум как у меня в подписиси :yes: по сравнению с тем что было небо и земля), небольшой фокус с USB-кабелем (заклеить дорожки питания). В итоге получается очень неплохо. Может Вы бы сами изменили свое мнение услышав ВАН со всеми этими фичами, кто знает)))

У меня он по коксу был подключен через M2tech Hiface...Звучал много лучше чем по USB (из-за багнутого USB в Asus)...Поэтому проблемы с USB которая решает прошивка и кабель, мне изначально не были ведомы...А по USB он был просто не слушабелен и мне уже через 15-20 минут хотелось снять наушники...Мнение мое в принципе такое: Если взять стоковую One подключить ее по коксу, не заморачиваясь с операми...То за 17 т.р. это вполне нормальный девайс...Если тратится на оперы и переделку, за цену One+цену оперов можно взять устройство много интересней...Как то так...

Поделиться сообщением

характер звучания ОУ то везде одинаковый, что в звуковой карте что во внешнем ЦАПе. Просто в этой ветке вообще не видел сравнения ADA4627-1, хотя еще раз повторюсь: ADA4627-1 идет на замену OPA627.

Ну так купите, послушайте и выложите тест или хоть впечатления.

+1. У меня в ЦАПе на сабре стоит 1612 - детализация бешенная.

Ну разумеется, детализация полностью зависит от вашего 1612 и уж никак не от Sabre. Ничего, что это самый детальный ЦАП в мире?

Поделиться сообщением

У меня он по коксу был подключен через M2tech Hiface...Звучал много лучше чем по USB (из-за багнутого USB в Asus)...Поэтому проблемы с USB которая решает прошивка и кабель, мне изначально не были ведомы...А по USB он был просто не слушабелен и мне уже через 15-20 минут хотелось снять наушники...Мнение мое в принципе такое: Если взять стоковую One подключить ее по коксу, не заморачиваясь с операми...То за 17 т.р. это вполне нормальный девайс...Если тратится на оперы и переделку, за цену One+цену оперов можно взять устройство много интересней...Как то так...

Вы это говорите с высоты своего опыта. Я с Вами подностью согласен, если бы я заранее знал что ван в стоке не звучит и в него надо вкладывать деньги то никогда бы не купил его. Сейчас уже поздно пить боржоми. Выдергивать из семейного бюджета пятизначные суммы на новую коробочку для меня проблемотично. Да и просто не поднимается рука,потому что это не разумно.Тем более в планах поменять усилитель и колонки что даст в разы больший прирост чем новый цап. А сейчас наслаждаюсь ваном с 1612-49990-1612 в меру детальный, в меру теплый шелковый звук без транзисторного окраса. Изменено пользователем list9

Поделиться сообщением

@gizl,

Да ладно вам! Я сравнивал One по коаксиалу, чтобы исключить его убогий usb, с NFB7 в слепом тесте. С первых же нот все сразу ясно. Прошивка тут не влияет, usb кабель тоже. Ну не бывает чудес, поймите. Можно взять напильник и допилить One так, что он станет конфеткой, только это будет уже не One! А ваша самоделка на базе One. Нравится вам самодельничать - ну и в путь, только причем здесь Асус? Ни с какими ОУ, прошивками и шнурами он не выйдет за рамки того что заложено производителем, иначе у него просто был бы другой ценник.

Поделиться сообщением

Вы это говорите с высоты своего опыта. Я с Вами подностью согласен, если бы я заранее знал что ван в стоке не звучит и в него надо вкладывать деньги то никогда бы не купил его. Сейчас уже поздно пить боржоми. Выдергивать из семейного бюджета пятизначные суммы на новую коробочку для меня проблемотично. Тем более в планах поменять усилитель и колонки что даст в разы больший прирост чем новый цап. А сейчас наслаждаюсь ваном с 1612-49990-1612 в меру детальный, в меру теплый шелковый звук без транзисторного окраса.

ну да согласен...А вообще для того чтобы понять что-это за устройство нужно с ним пожить месяца 2-3, вот тогда и можно определить подходит оно тебе или нет...Прослушки в магазине, мельком у знакомых, практически ничего не дают...Т.к. устройство не прогрето, не привычная обстановка, другая обвязка (усилители, кабели и т.д.),зачастую и музыкальный материал другой...

Вот и вынуждены мы поступать так : купил-послушал пару месяцев-не понравилось-продал-купил следующий девайс и т.д.

Я с недавнего времени стараюсь только б/у брать...Если не понравиться потеря денег минимальна....

Поделиться сообщением

@gizl,

Да ладно вам! Я сравнивал One по коаксиалу, чтобы исключить его убогий usb, с NFB7 в слепом тесте. С первых же нот все сразу ясно. Прошивка тут не влияет, usb кабель тоже. Ну не бывает чудес, поймите. Можно взять напильник и допилить One так, что он станет конфеткой, только это будет уже не One! А ваша самоделка на базе One. Нравится вам самодельничать - ну и в путь, только причем здесь Асус? Ни с какими ОУ, прошивками и шнурами он не выйдет за рамки того что заложено производителем, иначе у него просто был бы другой ценник.

Если так я буду только рад))) Постараюсь послушать ЦАП уровня Mytek 192 DSD или как у Вас, надо найти еще у кого, у моих друзей-знакомых таких аппаратов нет к сожалению. Насчет вани не сказал бы что там самоделка, делал только то что предусмотрено производителем, без помощи паяльника))) Обязательно напишу как послушаю.

Поделиться сообщением

@gizl,

Я вам больше скажу - как купил NFB7 сразу перешел на классику. Теперь только ее и слушаю. Менее сложную музыку слушать не хочется, потому что знаешь как филигранно может звучать аппаратура, а рок куда более простой... Вот вам и качество аппаратуры. До этого момент классику не слушал вообще, считал себя старым рокером. Стоит ли говорить что с One такого эффекта не было?

Но за свои деньги - шикарный аппарат конечно, до сих пор использую на наушниках.

Поделиться сообщением

@gizl,

Я вам больше скажу - как купил NFB7 сразу перешел на классику. Теперь только ее и слушаю. Менее сложную музыку слушать не хочется, потому что знаешь как филигранно может звучать аппаратура, а рок куда более простой... Вот вам и качество аппаратуры. До этого момент классику не слушал вообще, считал себя старым рокером. Стоит ли говорить что с One такого эффекта не было?

Но за свои деньги - шикарный аппарат конечно, до сих пор использую на наушниках.

А я как Митька купил, стал наоборот больше рок слушать, уж больно динамично это у него получается...А с усилком ICON AUDIO, который сам по себе крайне динамичный и эмоциональный, так вообще сплошной адреналин с эндорфинами,как на хорошем рок-концерте....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.