Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@list9,

Это конечно лютый оффтоп.

Но... KEF R300? Бас? Да вы шутите! :stopit:

Слышал лично полочники Dynaudio Speciale 25, не самые плохие колонки, да? - баса там нет. Гудеж на низах иногда проскакивает, когда в фазике особо удачный резонанс возникает, но не более того. Понимаете ли, физику не обманешь. Даже супер-пупер-мега-перделкой, пардон - ФИ. Для хорошего баса нужен большой динамик и закрытый ящик. Все остальное - от лукавого. Это все конечно ИМХО. Но вам очень рекомендую послушать ХОРОШУЮ трехполосную напольную систему(60 т.р. - это не хорошая).

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@gishmaster,

Если вам действительно удалось сподвигнуть Асус на написание новой прошивки, то вам на форуме полагается памятник в полный рост! :thank:

И не только на этом форуме!

Опубликовано

приятно слышать подобное) ну надеюсь ,что действительно моя настойчивость что-то дала. да по сути не важно - главное , чтобы прошивка была хорошая. еще вопрос не по теме, а кто нибудь сравнивал Pioneer n30 с Eone?

просто хочу купить в роль сетевого плеера, и если звучит сносно , то eone использовать только для наушников.

Опубликовано

@gishmaster,

Когда Вы начали писать в ASUS, то посчитал это занятие бесполезной тратой времени. Не важно по какой причине они решили сделать обновление. Вам мое УВАЖЕНИЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ,

Опубликовано

Хотя я уже очень далек от темы EOne(хоть и продолжаю использовать сабж), но новую прошивку поставлю и протестирую. Чисто в знак уважения усилиям @gishmaster :)

Опубликовано

@list9,

Это конечно лютый оффтоп.

Но... KEF R300? Бас? Да вы шутите! :stopit:

Слышал лично полочники Dynaudio Speciale 25, не самые плохие колонки, да? - баса там нет. Гудеж на низах иногда проскакивает, когда в фазике особо удачный резонанс возникает, но не более того. Понимаете ли, физику не обманешь. Даже супер-пупер-мега-перделкой, пардон - ФИ. Для хорошего баса нужен большой динамик и закрытый ящик. Все остальное - от лукавого. Это все конечно ИМХО. Но вам очень рекомендую послушать ХОРОШУЮ трехполосную напольную систему(60 т.р. - это не хорошая).

Суть в том что я хотел бы их использовать в ближнем поле 70-80 см.перед компьютером. Нужны именно полочники. Напольники не подойдут. Но судя по всему с такого расстояния даже Dynaudio Speciale 25, будет звучать не адекватно. Нужно что то мелкое что бы звуковое поле корректно сводилось. Выходит под такие требование не подпадает ни один приличный вариант, придется чем то жертвовать.Еще я опасаюсь покупать то что не слышал , "акустика это очень тонкий лед " можно легко влететь на бабки потратив кучу бабла с нулевой отдачей .Из того что я слушал и что скорей всего точно подойдет к моим условиям это KEF R100 голографическая музыка с таким постарением сцены что даже не представить пока не послушаешь, Предаться не к чему кроме баса. Насколько я помню Вы планировали самостоятельно сделать акустику что то масштабное и дорогое, поделитесь результатом.

Изменено пользователем list9

Опубликовано

@list9,

отличный выбор! берите, не пожалеете.

KEF LS50 еще лучше

@list9,

KEF LS50 еще лучше

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

@list9,

KEF LS50 еще лучше

@list9,

KEF LS50 еще лучше

Я знаю kef r100 реально зацепили. Все что пишут в обзорах все правда. KEF LS50 все хорошо только нет грилей (внешних решеток). Я знаете ли человек эмоциональный и часто с экрана монитора приходится вытирать капли, слюни пыль и другие жидкости... Во что превратятся эти KEF LS50 через пол года с ихнем прецензионным динамиком ,не говоря о том что ткнуть пальцем в диффузор (на это способны женщины и дети) или случайно зацепить чем нибудь. И полетят на мусорку колонки за 50к. В добавок KEF LS50 значительно требовательнее к усилителю. Но опять же для меня критично это грили. Разница между этими двумя моделями в цене 400 руб.

Опубликовано

@list9,

Колонки я давно сделал, бюджет 40 т.р. А сейчас переделываю корпуса. Извратился со страшной силой, сделал корпуса с изогнутыми стенками переменной толщины. Один только корпус одной колонки больше полтинника весит. Осталось покрыть шпоном, склеить передний щит и перекинуть динамики и фильтры из старых параллелипипедных корпусов. Очень долго все происходит, но что поделать. В принципе играет и так неплохо, несмотря на так себе корпуса, но захотелось во-первых, эстетики, во-вторых, довести до максимального технического совершенства удачную в целом конструкцию. Бюджет самих корпусов кстати, превысил уже 40 т.р. И еще где-то 15-20 будет вложено.

Опубликовано

у меня под ваней стоят стабилизатор, фильтр.

Попробуйте без этих двух изделий, они только все уродуют. Уверяю, что звук прояснится. Это как лично мое мнение и опыт, так и людей уважаемых.

Спасибо за совет! Попробовал по-всякому - и без них (получился наихудший звук), и с одним из них, менял полярность вилки каждый раз. В итоге без них получается хуже (теряется объем и низы). Единтвенное, у меня раньше сначала шел стабилизатор, потом фильтр, потом ваня. Я в итоге поменял стабилизатор с фильтром местами. Так что Ваш совет в любом случае пошел на пользу. Не претендую на аудиофильский слух, но разница заметна. Возможно не все стабилизаторы и фильтры одинаковые, есть которые портят, есть которые могут улучшить. Я мерил напряжение в сети - оно во-первых меняется, во-вторых меньше (около 180-190 если память не изменяет) чем надо. Поэтому я купил электромеханическую Ресанту на 1 кВт. Стоит в районе 1,5 тыс рублей. Фильтр такой http://www.powercube.ru/catalog/pc_garant/black/. Тоже недорогой. Так что не однозначно это все)))

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Сегодня слушаю в данный момент 1612-49990-1612, сравниваю с 49990-627-49990, пока однозначных выводов не могу, надо несколько дней послушать. Первое что бросается в глаза с 1612 лучше бас, но хуже детальность. Планка двух связок настолько высока что тут сразу не сделать выводы. Кстати по поводу 797 я их в свою время пробывал, звук этого оу слишком линеен и уступает как 1612 так и 49990

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Так что Ваш совет в любом случае пошел на пользу.

Рад, что сподвиг Вас на эксперимент. Сеть у всех разная, поэтому и выбор действий должен быть соответствующий. За Ресанту сказать ничего не могу, никуда не денешься если напряжение плавает. Про Power Cube Garant скажу, что фильтров для аудиотехники за 1400 рублей не бывает. В лучшем случае там 3 кондера по питанию, дроссель и варистор. Так что правильней назвать это удлинителем с защитой. И если его влияние положительно, то это чудо. Я пробовал много недорогих фильтров, сам делал и даже казались улучшения. Но по прошествии времени понимал, что как говорится "одно лечит, другое колечит".

В Power Cube Garant общая земляная шина, если у Вас нет заземления, то имеет смысл попробовать поиграть с изоляцией земляных контактов.

Опубликовано

По поводу всяких стабилизаторов и прочего - у меня была идея попробовать on-line UPS с двойным преобразованием на источники(для усилителя стабилизированное питание не гут). Но пока жаба не дает денег. Говорит, сначала колонки, потом прочее.

Опубликовано

Сегодня слушаю в данный момент 1612-49990-1612, сравниваю с 49990-627-49990, пока однозначных выводов не могу, надо несколько дней послушать. Первое что бросается в глаза с 1612 лучше бас, но хуже детальность. Планка двух связок настолько высока что тут сразу не сделать выводы. Кстати по поводу 797 я их в свою время пробывал, звук этого оу слишком линеен и уступает как 1612 так и 49990

Согласен , 1612 добавляют некий "драматизм" , не дают музыке быть детальной, но зажатой и главное что нет артефактов.
Опубликовано

Да ладно вам, хуже детальность.. Чрезмерные ВЧ это не детальность. Вы обратите внимание на сфокусорованность и очерченность звука в пространстве, встав между колонок. И ясность нижней части спектра, вот это детальность. 1612-49990-1612 до донышка выскребает возможности аппарата и PCM1795, в частности. Уже чувствуется, что все упирается в микросхему ЦАП, она не может выдать большего

Опубликовано

Детальность не только на ВЧ бывает. Но настоящая детальность работает на естественность звучания. Просто инструмент звучит у тебя в комнате как живой. А не то что там лезут какие-то "детали", которые слышно отдельно. Но если прислушается, услышишь как пальцы касаются струн, как кожа трется о гриф гитары и т.д. То есть все то что бы ты слышал, если бы гитарист был у тебя в комнате. Вот это - детальность. Такая, какая она должна быть. В конечном итоге - высший критерий - достоверность и все должно работать именно на него.

Опубликовано

1612-49990-1612 до донышка выскребает возможности аппарата и PCM1795, в частности.

то же самое я могу сказать и о 49990-627-49990 только выскребает ещё больше, пока правда выводов не много, но с 49990-627-49990 детальность действительно выше, c ВЧ всё в норме, они правильные, сейчас Аndrea Bocelli прёт на ура, звук панорамный и сцена очень глубокая, деталей очень много, чего я даже не слышал на профи картах. Звук почти полностью нейтральный с небольшим еле заметным тёплым оттенком. Баса не мало но я люблю больше. Через часа 2 прослушаю этот же альбом с 1612-49990-1612, потом попробую в ток 1612 -627-49990

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Поэтому я купил электромеханическую Ресанту на 1 кВт.

Стабилизатор электромеханического типа представляет собой регулируемый автотрансформатор, включенный в первичную обмотку вольтдобавочного трансформатора, обеспечивая при этом гальваническую развязку от сети т.к. выходное напряжение снимается со вторичной обмотки трансформатора. Разделительный трансформатор уже сам по себе неплохой фильтр, позволяющий отсечь постоянную составляющую напряжения сети влияющую на перемагничивание тора в One и ослабить импульсные помехи т.к. полоса пропускания сетевого трансформатора невелика.

Опубликовано

Первые впечатляния о связках 1. 1612-49990-1612

2. 49990-627-49990

1-ая Хороший плотный звук с хорошим басом, хорошо звучит вокал, присутствует оттенок натуральностит и нейтральности, отличная динамика, не высокая очень детальность, сцена в меру широкая, глубокая наполненная больше макродеталями, звук немного стеснён но при этом комфортен, динамика звука заставляет наслаждаться.

2-ая Прозрачный звук с менее выраженным басом, вокал звучит лучше чем в 1-ой связке, звук в целом нейтрален с неблоьши креном в ВЧ, отличная динамика, очень высокая детальность, сцена очень широкая и страшно глубокая наполненная многими микродеталями, которые создают очень приличный вовлекатор, звук как бы не стеснён параметром комнаты. Звучит очень комфортно, хочется следить за музыкой.

Опубликовано

Странно. Вроде карточки схожие http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53900-96#3321. Но по приведенной ссылке фавариты ADA4627-1, ADA4898-1. Вообще ADA4627 идет на замену устаревшего OPA627.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Опубликовано

Купить что ли 627 и 1612, сравнить с NFB7?.. Или ну нафиг, потому что чуда не случится? Хм.

@bbest,

Хороши схожие карточки, нечего сказать: одна внешняя с тором, на 2х1795 и балансная, вторая внутренняя на одном 1792 и небаланс. А так да, в остальном похожи - обе делает Asus.

Опубликовано

1612-49990-1612 мягкое аналоговое детальное звучание в Hd 650. понравился звук на J Riva media player через wasapi , больше чем на foorbar.

Опубликовано

@patrio, на нашем форуме главное не победа, а полезное участие. Не нужно каждый раз сравнивать по принципу: а все равно у меня чуточку лучше. Который раз в ваших сравнениях бросается в глаза чудесная игра слов, логически несогласуемая сама с собой.

Может никакая 627 еще и заиграла как-то достаточно хорошо, предположим, но 49990 в ток/напряжения безоговорочно запорет бас. И дело не в том что мало, а в том что это некорректное воспроизведение баса, такой не нужен.

654f865ca9183e5314f576c7239dc829.jpg

толку от ваших отзывов..

Кому захочется больше детальности и эмоций, ставьте вместо 1612-49990-1612 так: 1612-49990-49990. Хотя и менее правдиво на мой взгляд, но деталей и эмоций больше. Компромисс

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Может никакая 627 еще и заиграла как-то достаточно хорошо, предположим, но 49990 в ток/напряжения безоговорочно запорет бас. И дело не в том что мало, а в том что это некорректное воспроизведение баса, такой не нужен.

А 1612 прощу прощения но запаривает детальность, 627 хороший опер и в связке 49990-627-4990 отлично выглядит, на мой взгляд связка 1612-49990-1612 реально не превосходит не в чём 49990-627-4990. Но справедливости отмечу что если поставить вместо 627-ых к примеру 1364 весь кайф теряется. Просто эти две связки удачны и я пытался в своём сравнении показать их различный характер звучания, потому что тут ноздря в ноздрю дыхание))

Опубликовано

49990 безоговорочно запорет мидбас. Я тут выкладывал как-то тесты и сравнение с AD823 в i/v. У меня получилось, что мидбаса резко меньше, а вот самого глубокого баса - больше. И восприятие баса, когда в i\v стоит 49990 зависит а. - от записи, б. - от остального тракта. Если остальной тракт не в состоянии адекватно отыграть 40 Гц, ну извините, гармоники повыше у нас и правда режутся. А так, на басовых композициях все было гут и даже более чем, а вот мидбаса и правда резко меньше. Вся беда в том, что производители делают колоночки на маленьких динамиках и задирают уровень мидбаса в небеса, и кричат что мол у нас типо бас, а потом приходят на форум разные товарищи и вещают, что мол у 49990 баса нет... Не согласен я с этим. Кстати 650-е тоже не сказать чтобы сильно басовитые уши были, возьмите лучше что-нибудь закрытое и послушайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.