Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@HIMIKATOR, Интересно для какой цели емкость там нужна? Ведь в усилителе на входе будет стоять разделительный конденсатор, выкинул его и поставил резисторы, срисовал с выхода Lynx_D60 post-16893-0-71574400-1387307100_thumb.png но особой разницы не заметил, может и есть эффект на уровне самовнушения.

Изменено пользователем a-deksix

Поделиться сообщением

@HIMIKATOR, Интересно для какой цели емкость там нужна? Ведь в усилителе на входе будет стоять разделительный конденсатор, выкинул его и поставил резисторы, срисовал с выхода Lynx_D60 post-16893-0-71574400-1387307100_thumb.png но особой разницы не заметил, может и есть эффект на уровне самовнушения.

Когда я делал свой очередной усилитель мощности я также рассуждал зачем входные емкости если в любом источнике на выходе они есть, и не стал их ставить smile3.gif . Наверное они ставятся для обычной гальванической развязки по постоянному току, в общем на всякий случай smile3.gif .Про тип конденсаторов начал разговор потому как не одну неделю потратил испытывая разные типы разделительных межкаскадных емкостей в ламповых усилителях реально слыша разницу, остановился на К78-19 и др. Изменено пользователем HIMIKATOR

Поделиться сообщением

реально слыша разницу, остановился на К78-19

Так и по измерениям это подтверждается, и так самый звучащий из отечественных кондеров, можно было попробовать избавится и от электролитов как считаете получится что "электронный конденсатор Назара" http://overture.org.ua/diy/psu-without-electrolytic. Нет достаточного опыта в таких вещях, плюс расчеты под конкретную нагрузку очень важны.

Поделиться сообщением

@a-deksix,

Электролитам в сигнальных цепях сразу отказать, они как бы вспоминают заряд (как выключенная на время разряженная в фонарике батарейка при включении опять зажигает лампочку) и получается сами придумывают звук. Так что в One их точно заменю. А вот отказываться от них в питании я не пробовал, а в этой схеме может запросто получится что одно лечим а другое калечим (шум, генерация), пробовать надо.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Поделиться сообщением

На National geographic есть занятная передача "Игры разума", об особенностях работы мозга. Косвенная связь с нашей темой есть.

Смотреть с 17-ой минуы. Буквально 5 мин.

http://hit-season.net/425-igry_razuma-2-8.html

Поделиться сообщением

срисовал с выхода Lynx_D60

Кстати в Lynx D60 интересное решение для питания цапа, 9В->ADR381(2,5В)->LME49720->NPN Транзистор KTC1027->5В. Изменено пользователем HIMIKATOR

Поделиться сообщением

К посту Fall

Спасибо, на самом деле я воспринял упрощенно разжёванные "для домохозяек" выводы Йельских психологов как полезные для понимания стиля обсуждения на ветках АСУС ( мультимедия). В какой-то момент начинали раздражать постоянные сравнения типа "Эмотива лучше в том" , Аудиогад лучше в этом, ТИК вообще дешевле, ну и т.п. Как-то несерьёзно, по-детски, ненаучно это всё смотрелось на первый взгляд ( нет, чтобы графики, технические параметры) . А оказывается, такая подача материала оказывается доходчивее и убедительнее ссылок на, скажем, подписанные и официально заверенные протоколы сравнительных слепых экспериментов. ( это я ,к слову, о дотошном немецком сравнении достоинств DSD и PCM высокого разрешения , например).

Ну да ладно ..

Моя проблема в том, что в какой-то момент засвербело и мне взять паяльник - такая, видимо, харизма у верхних ксонаров и креативов - вроде всё хорошо, но чего-то не хватает.

А детского радиокружка и диплома электрика не хватает, чтобы понимать изыски гуру с Вегалаба. И последний крупный проект на пару с паяльником был оч.давно ( сборка Sinclayr, кто понимает, поймет даты). И даже данная ветка оспаривает, казалось бы, очевидные вещи.

Пример - привычное общее место : в блоке питания чем больше емкость , тем лучше. Однако для асус это не так ( или я не умею читать внутренний смысл) - MS Audio Lab предупреждает, что это может изменить звук, а шунтирование пленочниками приводит к появлению резонансов, а у умельца из поста Nurgayan #6438 при добавлении емкости вообще завелся стаб 5 В. Пассаж HIMIKATOR #6607 "Электролитам в сигнальных цепях сразу отказать, ... Так что в One их точно заменю." тоже не понимаю без переводчика, о чем речь.

Не до конца уверен, что нужно менять Ничконы и ВИМы на Ничиконы и Эльны ( Black Gate и Sanyo никто в здравом уме в EOne не ставил, надеюсь?). Ну ладно, 100 мкФ Elma и ничикон образца 2008 года стоят до $1,4 за штуку, 12-14 баксов не деньги на фоне цены сабжа. Но услышать улучшения после замены хороших кондеров на хай-грейды, а потом поставить в U|I LM833NA и тащиться от результата - не понимаю никак.

Понимаю - выбросить центральный потенциометр, но не понимаю, чем не угодил шлейф по сравнению с проволочками такой же длины.

До смерти интересно №6590 "И еще. Я убрал ОУ в усилителе для наушников" - но разве можно? он же в ОС регулятора задействован, или нет?

Я не против обмотать тороид фольгой, но он же и так уже в металлическом кожухе - экране, какие наводки, где логика?

Продолжать можно долго, но на пути, оказывается, полно других капканов, о которых вспомнил только Helium. Чего стоит одна только дискуссия о плюс-минус на плате, сверхтугоплавкий припой, слишком толстые ножки у конденсаторов. Вот опять вопрос - по даташиту у Эльны диаметр ножек 0,05 - это что, в дюймах?

И что в результате - не получится ли на выходе из нашей тайванньско-китайской машины нечто вроде тюнингованных автоВАЗов, которые я наблюдал в Москве и уу на свалке металлолома : http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.by%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=JUNKYARD%20asus%20essence%20one&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeKdnI0e4oXuRYo0IEhrXr7w0L24O5Xv8RnlClFUQb9zuS2LLJugA9hnbrtKeWaEcWhnhnKTu-UAI8RTwuQfBzar9lVPN5Z1ECzIHzrV8lCWRKOLYBlnqr5_B58fUeFKq-ALd_wjZIQwLdWC5X1NSFUYI4eJEeoT9JCsHrKSqt50um9yOO5pJCfCWEJTvVFSRj9AGIX1X_WzdGgHqOQugAopLm0EdfmBwYXfrsHxNkWfiRTAbGsnpmuMX40SEHnH0qgZIxXFqrTxdykJmt9QuqeI&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxa3RoY1Jhem9fQTE2WTRRQUM2eG8zR01xNjVoX0hFSGY3WXN0MC1EbV9fUDNWdUJPYjlzT0V3X3E3M0hIVHo4d3NRWDlGTnF5RGJk&b64e=2&sign=4ef74f0c9c84d9c9f12c2852359a5b17&keyno=0&l10n=ru&mc=0

Если возвращаться к началу , то всё познается в сравнении.

По замаху тут много Добрыней Никитичей - и Бурсон в оппонентах, и тройка, и антилопа, а Jimmy с JUNKYARD вообще написал , что поставил как эталон на другой угол стола linx Hyllo/

Вот что забавно, и никто не написал о конечном результате сравнения тюнингованного Вана и крутых оппонентов. Сравнения с ЦАПами на Сейбре некорректны по определению.

Исключение - скупые мужские междометия от UFO и SergeySVS

Вообще можно было бы считать оценкой то, что очень далеко зашедшие в тюнинге владельцы в массе своей закупились другим классом ЦАПов.

Но!

Заметим, никто не продал ASUS за полцены, чтобы купить STU или TEAK 501. Никто не сменил его на EMOTIVA или Парасоунд, которые сейчас вообще по бросовым ценам предлагаются производителем.

А я не планирую расставаться с One , так как не вижу замены, которая так же уютно и удобно расположилась бы у меня в уголочке рабочего стола.

Разве что exaSound подарят, но и там питатель внешний - не пойдет, не..

Короче, чтобы не хвататься сразу за свой единственный 30-тилетний паяльник , я было задумал сперва подготовить себе памятку работ : что сделать, какие варианты, какой результат, за и против, и оценка цена/риск/результат. Без выбора серебряных проводов, электропитания, операционников. Что-то в такой последовательности : Прошивка-драйвер / разборка / есть ли замены потенцометру / оборудовани и технологии выпайки и запайки , подготовка комплектующих / состав и номиналы деталей для блока питания ... ну дальше понятно. Вплоть до как бы линейный вход добавить.

Тут кстати и некстати прошли несколько приятных и совсем неприятных поводов, после чего тупая механическая деятельность в была в радость, и я сделал выборку постов по тюнингу. Бог весть, когда продолжу, но пусть будет пока здесь

https://cloud.mail.ru/public/66af27b83adc/a-deksix.zip

https://cloud.mail.ru/public/cbcd340db740/apecr.zip

https://cloud.mail.ru/public/444bf0a151a5/dimmka.zip

https://cloud.mail.ru/public/605289f7ba13/gishmaster.zip

https://cloud.mail.ru/public/4b3ad2676426/Helium.zip

https://cloud.mail.ru/public/1051e22266e2/HIMIKATOR.zip

https://cloud.mail.ru/public/c9c68260af0e/ixbt.zip

https://cloud.mail.ru/public/6700b1cbae2e/JUNKYARD.zip

https://cloud.mail.ru/public/220404363997/msal.zip

https://cloud.mail.ru/public/f0271eeb490c/Nurgayan.zip

https://cloud.mail.ru/public/b66d19b498e1/SergeySVS.zip

https://cloud.mail.ru/public/fd0d1aaf449b/UFO.zip

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я было задумал сперва подготовить себе памятку работ : что сделать, какие варианты, какой результат, за и против, и оценка цена/риск/результат.

Нее, не надо. Просто ставим ОУ по вкусу и все, останавливаемся на этом, начинаем слушать музыку.

Не нравится как играет? Останавливаемся и просто думаем _головой_ где не так. Не факт что, как здесь принято, виноват именно ЦАП, есть еще например усь, колонки, помещение и. т. д. Если уверены что именно он (Асус) виновник, никаких дальнейших "разборка / есть ли замены потенцометру / оборудовани и технологии выпайки и запайки , подготовка комплектующих / состав и номиналы деталей..", ставим дефолтные ОУ, подаем объявление и продаем его, добавляем $ и покупаем заведомо лучший для вас ЦАП. ИМХО нет никакого смысла вкладывать и вкладывать и вкладывать в дорогие кондерчики, проводочки, т. п. и тем самым накручивать в разы стоимость итогово недоизделия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все это не относится к яростным любителям покопаться во внутренностях, что-нибудь выпаять, впаять обратно. Тут интересно само времяпрепровождение и удовольствие от этого и я понимаю таких людей.

Поделиться сообщением

а у умельца из поста Nurgayan #6438 при добавлении емкости вообще завелся стаб 5 В

) Это не мои умозаключения, как и доработка. Просто дал Вам ссылку, пищу для размышлений.

Моя "доработка" - это замена ЦАП на PCM1792A и измененная под них обвязка согласно даташиту.

Изменено пользователем Nurgayan

Поделиться сообщением

а у умельца из поста Nurgayan #6438 при добавлении емкости вообще завелся стаб 5 В

) пожалуйста, внимательно читайте посты. Это не мои умозаключения.

Да Бог с Вами, ну хоть убейте, я свою фразу не могу прочесть никак иначе, кроме как следующим образом: -

"господин N в посте 6438 сослался на публикацию человека, который в своем отчете о работах по модификации ASUS Xonar Essence One написал: -

"После увеличения емкостей конденсаторов столкнулся с проблемой, что 5 -вольтовый стабилизатор начал возбуждаться. Пришлось срочно браться за переделку схемы питания""

Чур меня, "А давайте немного отвлечемся от дискуссий!" - прямая Ваша цитата из поста Nurgayan #6438.

Прошу считать инцидент исчерпанным и не держать зла

Поделиться сообщением

И даже данная ветка оспаривает, казалось бы, очевидные вещи. Пример - привычное общее место : в блоке питания чем больше емкость , тем лучше. Однако для асус это не так ( или я не умею читать внутренний смысл) - MS Audio Lab предупреждает, что это может изменить звук, а шунтирование пленочниками приводит к появлению резонансов,

Просто для получения реально хорошего звука уже недостаточно стандартных подходов в проектировании от ASUS, а надо соблюдать различные тонкости и обращать внимание на кажущиеся незначительными мелочи, для суммирования результатов их работы,

Помехи имеют большой спектр частот и хорошо бы от них всех избавится, чем больше емкость конденсатора тем меньше его эффективность, хотя ESR (чисто активное сопротивление) тоже меньше, но растет индуктивность за счет большей длинны обкладок (получается чем больше частота помехи тем больше сопротивление конденсатора, он хуже замыкает ВЧ помеху). Поэтому результат будет , но все же не полным. Выход, применять хорошие конденсаторы средней емкости, соединяя их параллельно, в том числе и с пленочными малой емкости 0,1мкф , 1000пф., которые как раз эффективно (малая индуктивность и ESR) добирают ВЧ помехи, но действительно с проводниками питания (индуктивности) образуют высокодобротные колебательные контуры. Помеха совпадающая по частоте с резонансной частотой контура усиливается а остальные ослабляются, опять таки все же получаем не малый полезный эффект, который можно усилить установив по питанию синфазные фильтры(CPFC74) и ферритовые бусины не пускающие внешние помехи в наши контуры. Идеала в любом деле получить трудно, и здесь получается компромисс.

из поста Nurgayan #6438 при добавлении емкости вообще завелся стаб 5 В

Без контрольное увеличение емкостей в нагрузке может сказаться на работе линейных стабилизаторов и привести к их возбуду, как правило лечится пленочным или керамическим NPO конденсатором размещенным непосредственно на ножки микросхемы стабилизатора.

Пассаж HIMIKATOR #6607 "Электролитам в сигнальных цепях сразу отказать, ... Так что в One их точно заменю." тоже не понимаю без переводчика, о чем речь.

Речь шла о проходных электролитических емкостях включенных после буферных ОУ RCA и XLR через них проходит полезный сигнал к разъемам (ближайшие к задней стенке 6 электролитов).

чем не угодил шлейф по сравнению с проволочками такой же длины.

В проволочках явно смысла не много а вот экранированные провода там уместны.

Я не против обмотать тороид фольгой, но он же и так уже в металлическом кожухе - экране, какие наводки, где логика?

Там только сверху металлическая шайба.

Чего стоит одна только дискуссия о плюс-минус на плате, сверхтугоплавкий припой, слишком толстые ножки у конденсаторов.

Расположение + и – запоминается при выпаивании старых конденсаторов, паяльник от 40ВТ прекрасно справляется с Asus припоем, толстые ножки плющатся по радиусу обыкновенными пассатижами до нужного диаметра.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, мучающим блок питания.

Вынесите его за корпус, и колдуйте с ним сколько угодно :), на освободившееся место засуньте допустим усилок "А" а-ля Семигор, еще место на релейный регулятор громкости останется и ДУ. Ну или еще чего нибудь.

А то, блин, как впихнуть невпихуемое.

И не надо о эстетике. Например черная коробочка с вольтметром на ней для понта и кабель "блестючий" с таким же разъемом и резьбовой фиксацией - отвисшую челюсть у друзей обеспечат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на своем сайте AUDIOTRAK для нового Дака3 muses продает. Но ценник - пипец.

Я уже писал, наверное.. На мой вкус по характеру MUSES с биполярным входом - близкий родственник OPA2604, с давилкой нечетных гармоник. Мне в ДрДак2 очень нравились для слушания музыки 60-х и 70-х - было дежавю ламповых бобинных магнтофонов. Для остального - мутные они какие-то. И медные я специально послушал - тоже самое. Не люблю я продукты JRC, любые. ИМХО.

Чет я резковат в последние полчаса стал. В продолжение ответа Nurgayan - в приложении к посту 6611 приведена ссылка на выборку Ваших постов. Конечно, не как отче наш, но я, выбирая , что-то, конечно запомнил. Например, что у вас диплом "промышленная электроника",что замена 1795 на 1792 не приносит значимого результата. И очень важное и ценное для меня: - "....не умеете паять - не лезьте!".

Просто для получения реально хорошего звука уже недостаточно стандартных подходов в проектировании от ASUS,

А вот большое человеческое Спасибо. За весь пост. Коротко, по делу и понятно.

И зреет главный вывод: простых решений по доработке EOne нет. Неспециалисту там делать нечего. Ну и отлично , переспим с этим и забудем.

Поделиться сообщением

И зреет главный вывод: простых решений по доработке EOne нет. Неспециалисту там делать нечего. Ну и отлично , переспим с этим и забудем.

Правильно, возьми лучше послушай чего нибудь новенького.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И очень важное и ценное для меня: - "....не умеете паять - не лезьте!".

Спаявшему персональный компьютер, и увидевшему надпись на телевизоре 1982 Sinclair Research Ltd работы по One не составят труда, а потом всегда можно потренироваться на любой ненужной плате. Главное не жалеть настоящей канифоли (кислотные и др. непонятные флюсы применять категорически не рекомендуется из-за их агрессивности и электропроводности), пайка с ней округлая и блестящая, лишняя канифоль с платы убирается тряпкой в спирте (спирт в аптеке называется по научному, раствор антисептический, заодно нужно отмыть флюс Asusa, особенно много было на пайке разъема шлейфа), паять серебросодержащим припоем т.к. у серебра низкое удельное электрическое сопротивление ниже чем у меди и золота и тем более олова :).

Поделиться сообщением

замена 1795 на 1792 не приносит значимого результата. И очень важное и ценное для меня: - "....не умеете паять - не лезьте!"

) да не расстраивайтесь так.

если бы лучше читали... поняли почему нет эффекта (значительного прироста в качестве).... об этом я уже писал...

а на счет обид... их нет... ) только поправил Вас. Все таки общими усилиями стремимся к "совершенству". Ваше рвение в данном направлении весьма ценно!

Изменено пользователем Nurgayan

Поделиться сообщением

@mk345,

И последний крупный проект на пару с паяльником был оч.давно ( сборка Sinclayr, кто понимает, поймет даты).

Я начинал с Радио 86 РК..........закончил ХТ - шкой.

Так что мы с Вами одной крови.......

Вот что забавно, и никто не написал о конечном результате сравнения тюнингованного Вана и крутых оппонентов.

Я уже давно не использую термины "лучше - хуже" при сравнении качества звучания ЦАПов достаточно высокого уровня.

Вкусы у всех разные. И о вкусах не спорят.

А объективные критерии, к сожалению, имеют недостаточную кореляцию со вкусом и качеством звучания.

И описывать звук не умею и не люблю.

Поэтому мой основной критерий - личная прослушка.

Если вдруг занесет в Москву - прослушку своего аппарата я Вам обещаю.

В приложенном архиве некоторые данные об одном из доработанных мной Ванов, сделанных из которых видно, что джиттера присущего серийным образцам и на стоковой прошивке при работе с USB у него нет. Он сравнивает доработанный с Мьюзес эдишн.

результаты RMAA

До смерти интересно №6590 "И еще. Я убрал ОУ в усилителе для наушников" - но разве можно? он же в ОС регулятора задействован, или нет?

Можно. LM49600 это вполне самостояельный чип.

Но можно и по другому - я просто добавил по 10к в послед к регуляторам, чтобы сделать удобной регулировку громкости.

Просто ставим ОУ по вкусу и все, останавливаемся на этом, начинаем слушать музыку.

Можно и так.

@mk345,

Чем я могу Вам помочь?

PS. Свой аппарат я назвал "Ванька".

Далее его оригинальный текст из лички.

Размещено с разрешения

В архиве отчеты в сравнении с Muses версией. Отчеты, помеченные "тест только шума" сделаны через высокочувствительный вход, и корректны данные только по динамическому диапазону и тесту сигнал/шум, остальные все были в клиппинге.

У оригинального Muses в целом лучше параметр сигнал/шум в абсолютных величинах. У модифицированного спектр чище.

Самое главное, что мне хотелось увидеть - у модифицированного нет узкополосного джиттера? который есть у всех стоковых One. График спектра искажений более "правильный" (субъективно пороги слышимости на таких уровнях неизвестны, но правильно теоретически).

Следующий этап - тест на длительных сигналах.

Изменено пользователем U F O
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@HIMIKATOR,

Воспользовался Вашим советом и убрал ОУ из XLR ,скажите пож. не нанесет ли это вред Вану в долгосрочной перспективе ?

Поделиться сообщением

Господа,

Должен сделать небольшое, но важное замечание. После переделки тактового генератора, я приносил свой ЦАП на презентацию Е3 и там сравнивал его с другими и в том числе с ЕО Виктора UFO. Так вот, то, что я сам давно чуствовал и то, что тот же Виктор тоже отметил, это некий "завал" на самых высоких частотах, эдакое отсутствие звонкости.

Даже после всех последних переделок (ОУ и Ничиконы в питание) и явных улучшениях, этот эффект оставался.

На днях носил свой тракт (РС и ЕО) к другу на сравнение с его комплектом Sony ES (CDP-XA5ES, кстати сказать, так же напичканый Элнами и Ничиконами и весьма грамотно построенный с точки зрения синхронизации и питания). Мне мой звук понравился больше (более пластичный, глубокий, более "аналоговый"), хотя звонкости все же не хватало, это факт.

Так вот, дело в том, что я посталил в цепи тактовых сигналов согласующие резсторы 100 Ом. К сожалению, вместе с определенным согласованием (отсутствием выбросов на фронтах) я обнаружил, что клок на самой ножке ЦАПа явно дрожит (при внимательном рассмотрении). Но спектр в ближней зоне все же чистый (что и ввело меня в заблуждение на начальном этапе).

Это "открытие" было результатом анализа - что же может приводить к такому звучанию. Кроме джиттера, похоже, ничего. Так и оказалось.

Я это пишу для того, чтобы подтвердить тот постулат, что чудес (к счастью или сожалению) не бывает...

Убрал эти резисторы, укоротил проводники, и получил ожидаемый результат - открытое, звонкое звучание (пока не понял, не слишком ли?)

Что еще можно сказать - сам ЦАП 1795 имеет сложную структуру (один встроенный фильтр чего стоит) со взаимным влиянием отдельных внутренних частей друг на друга. Это требует очень внимательного отношения к "обвязке", питанию, согласования с остальной цифровой частью итд. Не уверен, что в ЕО все сделано по максимуму. Здесь есть над чем поработать что бы выйти на самый высокий уровень...

В общем, счастье все ближе :)

Поделиться сообщением

@HIMIKATOR,

Воспользовался Вашим советом и убрал ОУ из XLR ,скажите пож. не нанесет ли это вред Вану в долгосрочной перспективе ?

В долгосрочной перспективе Вы забудете про вытащенные микросхемы и столкнетесь с не рабочими выходами XLR, а другого вреда не будет :) . Изменено пользователем HIMIKATOR
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@HIMIKATOR,

В долгосрочной перспективе Вы забудете про вытащенные микросхемы и столкнетесь с не рабочими выходами XLR, а другого вреда не будет :) .

Спасибо за полезный совет :)

из усилителей присмотрел NAD 375 в нем нет XLR, , недавно ходил на прослушивание оного, очень достойный аппарат , приятно воспроизводит звуки :)

Поделиться сообщением

@Sergey_SVS,

Так вот, дело в том, что я посталил в цепи тактовых сигналов согласующие резсторы 100 Ом. К сожалению, вместе с определенным согласованием (отсутствием выбросов на фронтах) я обнаружил, что клок на самой ножке ЦАПа явно дрожит (при внимательном рассмотрении). Но спектр в ближней зоне все же чистый (что и ввело меня в заблуждение на начальном этапе).

Может обведенные емкости по 15пф на выходах генераторов тому виной.

Я так и не понял зачем здесь нужно затягивать фронты и увеличивать апертурную неопределенность, но пока трогать их не стал.

post-5339-0-30353400-1387567042_thumb.jpg

Изменено пользователем U F O

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.