Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

А из-за чего возник подъём АЧХ на ВЧ?

Он немного больше Асусовского завала.

Емкости в I\V надо подобрать.

Изменено пользователем U F O

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@U F O, Делали отдельную плату, там все переправить сложно. Схема только для ОУ 1-й,3-й, для 2-й 4-й без изменений или вообще не используете? И выходной ОУ с ним какие изменения производились?

Опубликовано

Делали отдельную плату, там все переправить сложно.

Плату не делал.

390пф между 2и3(5и6) ножками ОУ.

Вместо 2200пф небольшая платка под смд0603 с резистором и емкостью.

Наборные резисторы "бутербродом".

Резисторы 1 проц. кондеры(NP0) 5 проц.

В фильтр одно и 2,5(FKP2) соответственно.

Схема только для ОУ 1-й,3-й, для 2-й 4-й без изменений или вообще не используете?

Для всех 4.

И выходной ОУ с ним какие изменения производились?

Да,но пока экспериментально.

В Ваньках нет.

Опубликовано

Наборные резисторы "бутербродом".

Выход с I/V (разрываете асусовскую схему и цепи LPF ) навесным монтажом с обратной стороны платы правильно понял?

Опубликовано

Выход с I/V (разрываете асусовскую схему и цепи LPF ) навесным монтажом с обратной стороны платы правильно понял?

В Ване схема http://www.ti.com/lit/ds/sles248/sles248.pdf стр37 рис52 только вместо С1,2 2700пф стоит 2200пф.

Разрывать ничего не надо,надо паять I\V навесным монтажом с обратной стороны платы, фильтр в место соответствующего Асусовского.

Опубликовано

@U F O, В I\V понятно (С1 меняем на 100ом>270пф), далее берем кроватку паяем схему с обратной стороны для op249 (приведенную Вами выше) c выхода op249 подаем на 1-ю и 7-ю LPF (а цепь R3, R5 и R4, R6 надо же разорвать рис.52) или тогда куда вешать выход с op249.

Опубликовано

@a-deksix,

Так понятнее?

AD8066 - в позиции 1 - I\V

OP249 - в позиции 2 - LPF

Их входы и выходы трогать не надо,только заменить обвязку.

post-5339-0-67514000-1387823596_thumb.jpg

post-5339-0-76197600-1387823641_thumb.png

Опубликовано

@U F O,

Я понимаю что при уменьшении нагрузки на ОУ в инвертирующем включении резко падает коэффициент гармоник, а может стоит не так сильно уменьшать нагрузку для микросхем I/U, хотя бы до уровня не более1кОм- 2,5кОм , при этом уже можно получить Кг=10^-6 и не потерять шумовые характеристики?

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

а может стоит не так сильно уменьшать нагрузку для микросхем I/U, хотя бы до уровня не более1кОм- 2,5кОм , при этом уже можно получить Кг=10^-6 и не потерять шумовые характеристики?

Может быть.....при уменьшении нагрузки не только гармоники растут - состав спектра меняется....

Пробуйте. :yes:

характеристическое сопротивление увеличено приблизительно в 20раз. И тоже под то что было.

Опубликовано

пришли вам 833 ? Как вам их звук в ток/напр. ?
Опубликовано

One разобран, поэтому 833 пока не пробовал :) , а Вы попробовали заменить 5532 в I/U на LME49990 или хотя бы на LME49860, LM 4562, чтобы получилась связка I/U- (LME49990 или LME49860 или LM 4562), LPF-LME49990, буфер LME49990?

Опубликовано

Мне тоже приехали 833, поставил вчера 4х833 2х823 1х49990 RCA, Coax подкл. Эффекта вау не получил. Просто чуть чуть подругому, вкусовщина как говорится. Но показалось что воздуха стало меньше, низа больше стало причем не самого низкого низа, он и до этого был, а то что чуть выше, чуть музыкальнее вроде бы стало, деталей стало меньше. Тщательно не слушал. некогда было. Позже отпишусь подробнее.В целом вполне можно слушать и останавливаться на этом варианте.

Изменено пользователем Must

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

One разобран, поэтому 833 пока не пробовал :) , а Вы попробовали заменить 5532 в I/U на LME49990 или хотя бы на LME49860, LM 4562, чтобы получилась связка I/U- (LME49990 или LME49860 или LM 4562), LPF-LME49990, буфер LME49990?

А я сейчас воткнул 49990-5532-4562 моим основным

критением оценки звука является то как звучит голос и

сцена 5532 работают как раз в полосе голоса,те идет

акцент на голос 4562 размывает это все дело и дает

сцену в 4562 идет акцент на окружающую обстановку.

49990в ток и на выход дает более воздушный звук с поверхностными как вы правильно заметили не

утомляющими ВЧ. НО все это дело отдает

искуственностью. Нет жесткости в гитарных рифах и

тарелках. звук гламурно розовый не естественный. Как

будто через какой то эффект пропущенный. Часто голос

сливается с инструментами и теряет вообще всякое подобие голоса. И конечно же нехватка баса в

некоторых сетапах. Я для себя понял что с ваном НЕТ в

природе связки всех времен и народов. Все эти

изъёбывания никчему не приведут Добавляем

детальности-теряется естественность. Добавляем

прозрачности-теряется бас. Добавляем объем голос как из колодца. И тд. Поставил 49990-5532-4562 Звук

играет и играет. Из плюсов Выделен регистр голоса

причем он идет на переднем плане он естественный

чего я вообще не мог добиться ни в одном сетапе. Бас

он довольно приличный сухой и сдержанный,.нет каши.

Из минусов нет ВАУ эфекта. Появляется мысль зачем я с этим вообще затевался. Так же если ввтащить ОУ из

XLR то меняется сцена и добавляется большее кол во

ВЧ. Этим тоже можно корректировать. Исходя из того

что я написал выше что то менять я не вижу никаких

вариантов.

Опубликовано

к 833 надо тщатильно подбирать всю связку, вариант очень хороший буду эксперементировать с ним дальше. Сейчас 49990-627-49990. Когда поставил во все позиции 49990 разачаровался, но к счастью валялись две 627 для фильтра. Сейчас музыкально детально ровно вовлкеает и неутомляет, после 833 немного нехватает баса, но однозначно не мёртво как 49990 во всех позициях

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Мне тоже приехали 833, поставил вчера 4х833 2х823 1х49990 RCA, Coax подкл. Эффекта вау не получил. Просто чуть чуть подругому, вкусовщина как говорится. Но показалось что воздуха стало меньше, низа больше стало причем не самого низкого низа, он и до этого был, а то что чуть выше, чуть музыкальнее вроде бы стало, деталей стало меньше. Тщательно не слушал. некогда было. Позже отпишусь подробнее.В целом вполне можно слушать и останавливаться на этом варианте.

Да, поделитесь своим впечатлением . будет интересно!

Опубликовано

Сегодня знакомый услышав asus one c 49990-627-49990 был весьма поражён звуком этой маленькой карабчонки. Кстати я тут подумал тут бы ещё покруче организовать питалово с другим тором, был бы совсем полный хай-энд а пока могу сказать что это уже больше чем хай-фай)). Осталось только отслушать 1612. ещё. Правда справедливости ради надо отметить что ася немного уступает DAC-8 на opa2604 но там и ценник другой. А вот всякие винтажные адкомы и парасаунды побывавшие в моих руках асусу сливают однозначно.

Изменено пользователем patrio

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

4562-49990-49990 лучшее

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Опубликовано

4562-49990-49990 не может быть лучшим, 627 лучше 4562 это одназначно

Опубликовано

OPA627BP DIP8 Это оно? об этом ОУ идет речь?

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

4562-49990-49990 не может быть лучшим, 627 лучше 4562 это одназначно

а какие у вас на наушниках стоят ? и как они устраевают ?
Опубликовано

у Вас стоят такие OPA627BP одноканальный там нужен OPA627AU на переходниках соик на дип8 . который опять же продается на ебэй в распаренном виде :)

Изменено пользователем list9

Опубликовано

OPA627AU - он самый очень хороший оу.

Опубликовано

OPA627AU - он самый очень хороший оу.

а я похоже все сдулся :) вбухать еще больше штуки это будет в общем затраты пятера , куда нах. дешевле будет выкинуть ван в окно и эти деньги отложить на бурсонг кондуктор на дискретных элементах за 70 тр. А кто нибудь видел потешную АСУС ЭСЕНЦИЯ 3 за 98000 ,это ж каким надо быть дибилом что бы купить такую лажу, просто ппц за 100 косарей вообще люди с дуба рухнули))))))). Представляю как купить эсенцию 3 и сидеть перетыкать в ней ОУ :sharm:

Изменено пользователем list9

Опубликовано

@list9,

Основная проблема в том что бесконечное перетыкание различных комбинаций ОУ в штатном One не способна кардинально поднять уровень его звучания, Вы похоже к этому пришли и уже хотите следующий уровень, достижимый либо заменой One либо его переделкой, начинающейся с блока питания и.т.д.

Опубликовано

Не, я посмотрел цену OPA627AU, и решил не связываться, ну его :), тем более заказан уже гунгир. Но асус продавать наверное не буду, для работы\дачи самое оно. И не жалко, и звучит приемлемо на свои деньги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.