Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Fall,

Фантазеры есть везде, на докторхеде тоже. На хедфае их не больше, чем везде.

То же самое.

Опять-таки по отношению ко всем продуктам без исключения.

А спорим мы с тем, что Shiit и One хоть как-то сопоставимы по качеству звука. Мы утверждаем, что вообще из разных миров устройства, разница между ними огромна. И я думаю, что она будет присутствовать на любом мало-мальски приличном сетапе.

@list9,

Эммм, как бы это... Я-то думал речь идет о ЦАПе, а не о генераторе счастья :) Вот ведь черт!

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Dimmka69,

Заметьте, что многие, купившие One, впервые в жизни купили внешний ЦАП, до этого просто не было такого опыта. Купили, послушали, определились с техзаданием, что надо, в каком качестве и т.д., а потом купили вещь и незаметно исчезли из ветки, поскольку теперь вместо сиденья на докторе и подборе ОУ просто наслаждаются музыкой :) One - это лишь этап для тех, кто хочет добиться высокого уровня качества звука. Для тех у кого нет больших амбиций, он пойдет и так. Взять меня - для наушникового тракта до сих пор One устраивает. А все потому, что я на наушниках только оцениваю - стоит музыку тащить на колонки или нет. То есть строго говоря, я не слушаю в наушниках музыку, а просто определяю достойна ли эта музыка и эта запись для прослушивания в колонках. Времени для прослушивания на колонках у меня не так уж и много раз или два в неделю, ошибаться не хочется. Вот тут One выручает. Тут и STU подошла бы. И даже STX наверное. Но у меня One, его и слушаю. Будут лишние 1000 убитых енотов, куплю чего поприличнее.

Опубликовано

А спорим мы с тем, что Shiit и One хоть как-то сопоставимы по качеству звука. Мы утверждаем, что вообще из разных миров устройства, разница между ними огромна.

Вот когда у Shiit будет ушная дырка, тогда можно говорить о сопоставимости устройств. А так они действительно из разных миров.
Опубликовано

@Dimmka69,

А каким образом наличие\отсутствие ушной дыры мешает оценить качество ЦАПа?

Опубликовано

@Dimmka69,

тракт мешает , далеко не всем по деньгам дорогой тракт , а на каком нибудь соло 6 ты ничего не уловишь.
Опубликовано

@Dimmka69,

тракт мешает , далеко не всем по деньгам дорогой тракт , а на каком нибудь соло 6 ты ничего не уловишь.

Ну уж нет. Это тогда не ушная дыра мешает, а отсутствие аппаратуры для тестирования. А для Соло6 и встроенная звуковуха пойдет. Или немного получше - внутренняя.

Опубликовано

Поэтому я и решил срочно менять асус . Так и будем менять оу в зависимости от настроения, влажности и давления воздуха. Меркетинговая уловка асуса о 11 сменных оу вышла на славу

Ты когда его покупал чем думал?

Я его для Эдифаера R2700 покупал :). Когда и не думал лезть в hi-fi/

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

@Must,

Кстати за свои деньги очень неплохие колоночки для озвучки системных событий виндовс :) Для них, конечно, и базового One'a много.

Опубликовано

короч ставьте 5532-49990-49990 круть ! я сказал .!.

Опубликовано

сейчас тебя эстеты за 5532 заклюют гы.

Ни как не мешает. 2*AKM4399 по-любому другие чем 2*PCM1795.

Добавить туда ушную дырку, установить минимальный возможные ценны и слушать. А так что? Зачем мне оценивать цап без ушной дырки?

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

833 идет жуткий перекос в НЧ , а при комбинации 49990 на выходах и 49990 в фильтрах ,дает резкие высокие перекос в НЧ и ВЧ и провал на Средних .мозг взрывается :Russian: ,если ставишь 823 идет бубнеж часть музыки теряется в каком то гуле, но так же присутствует чувство что сидишь на дне колодца :ranting: , Главное что во всех этих вариантах голос звучит не естественно и детали теряются хоть так хоть так . воткнул 5532 в I/u диапазон выровнялся теперь громкость тихих и громких звуков выровнилась , а главное голоса стали похожи на голоса , а не на разряды лепиздричества в проводах :?: , позвольте откланятся :thank: ,если кому не лень в очередной раз распотрошить ван пробните. А потом мне скажите спасибо.

Опубликовано

Заметьте, что многие, купившие One, впервые в жизни купили внешний ЦАП, до этого просто не было такого опыта. Купили, послушали, определились с техзаданием, что надо, в каком качестве и т.д., а потом купили вещь и незаметно исчезли из ветки, поскольку теперь вместо сиденья на докторе и подборе ОУ просто наслаждаются музыкой

Чет, как то не все исчезли наслаждаться, или это не ты :)
Опубликовано

сейчас тебя эстеты за 5532 заклюют гы.

Ни как не мешает. 2*AKM4399 по-любому другие чем 2*PCM1795.

Добавить туда ушную дырку, установить минимальный возможные ценны и слушать. А так что? Зачем мне оценивать цап без ушной дырки?

есть некоторые чудаки , которые ушную дырку даже в интегральные усилители не делают , мотивируя это тем что мол "Портится звук от нее", просто господа мудаки производители ,экономят сто рублей на рабочем классе и крестьянах ))) , а вы говорите ...
Опубликовано

Заметьте, что многие, купившие One, впервые в жизни купили внешний ЦАП, до этого просто не было такого опыта. Купили, послушали, определились с техзаданием, что надо, в каком качестве и т.д., а потом купили вещь и незаметно исчезли из ветки, поскольку теперь вместо сиденья на докторе и подборе ОУ просто наслаждаются музыкой

Чет, как то не все исчезли наслаждаться, или это не ты :)

Не только я, несколько человек уже и кроме меня. И этих таких нескольких с течением времени будет становится все больше и больше. А ЦАП с ушной дыркой и не ЦАП вовсе! А очень даже комбайн! :blum:

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

@list9,

Ушная дырка в интегральном усилителе не очень-то и нужна на самом деле. Кто хочет слушать качественный звук - милости просим к ушному усилителю. Мне вот она вообще не нужна на колоночном сетапе там вообще на усилке только кнопка включения и громкость. Все! Остальное лишнее. А мне последнее время стало казаться, что если сравнить встроенную дырку One с нормальным ушным усилем, на НОРМАЛЬНЫХ наушниках (Sennheiser hd650 - не годится в виду низкого качества выдаваемого звука... а вы как думали? сказано же - на нормальных!)то разница будет большая и далеко не в пользу One. Просто я начал понимать, что уши за 12 т.р. это как колонки за 50 - ниочем по большому счету. Вроде и суммы немаленькие, а настоящего качества нет. Вау эффект прошел и стало видно лажу... К сожалению не могу как-то аргументировать это предположение, ибо нет у меня ни хороших наушников, ни хорошего ушного усилителя. Может у кого есть, проведите эксперимент, а? Интересно же.

Опубликовано

snapback.pngandi_drive сказал:

Не только я, несколько человек уже и кроме меня. И этих таких нескольких с течением времени будет становится все больше и больше.

Это только твои и только твои мысли и домысли, а также заблуждения и истина. Не делай из своих постов догмы. Знаток человекоф. Новички так же будут приходить и уходить, слушать и не слушать, восхищаться и плеваться. Все равно ни кого не переубедишь. Несколько человек на данном форуме, которые решили заменить One, не показатель. Осталось гораздо больше, которые сюда уже не заходят, так как ветка превратилась в 260 страниц обсирания One. Здесь просто нет информации по существу, по делу. Самая жЫрная ветка на Докторе.

А ЦАП с ушной дыркой и не ЦАП вовсе! А очень даже комбайн! :blum:

Ну так давай говорить о комбайнах, зачем сюда ЦАПы лепить.

А мне последнее время стало казаться, что если сравнить встроенную дырку One с нормальным ушным усилем, на НОРМАЛЬНЫХ наушниках (Sennheiser hd650 - не годится в виду низкого качества выдаваемого звука... а вы как думали? сказано же - на нормальных!)то разница будет большая и далеко не в пользу One.

Сам понял что написал?

Перефразирую:

А мне последнее время стало казаться, что если сравнить встроенную дырку (здесь можно вставить любой бренд) с нормальным ушным усилем, на НОРМАЛЬНЫХ наушниках ((здесь можно вставить любой бренд) - не годится в виду низкого качества выдаваемого звука... а вы как думали? сказано же - на нормальных!)то разница будет большая и далеко не в пользу (и здесь можно вставить любой бренд).

Эту фразу можно вставлять в любой пост, и применять к любой ценовой категории. Срач обеспечен.

Опубликовано

Я думаю никто не будет спорить что за 15 косарей с таким функционалом с таким звуком (при условии замены ОУ) в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! Хоть башкой об стенку расшибитесь.

Я думаю никто не будет спорить что за 15 косарей с таким функционалом с таким звуком (при условии замены ОУ) в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! Хоть башкой об стенку расшибитесь.

Опубликовано

Не 15 косарей а больше, + замена оу тоже деньги. За эту сумму можно уже выбирать из "комбайнов" Audio-GD Compass 2 к примеру, NFB-10.33 тоже в этой цене. Я то купил асус на замену карты внутренней по незнанию, как первый цап, абсолютно не разобравшись в сути этой коробочки :).

Изменено пользователем Must

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

А почему вы опять все подумали, что я обсираю One??? Я спорю с тем, и буду продолжать это делать, что One не сможет тягаться с ЦАПами и комбайнами высшего уровня. А на ветке есть люди, которым нужен именно ЦАП а не комбайн сам по себе. А One стоит недорого, и возникает неизбежная мысль купить его, потом как "за 15 косарей с таким функционалом с таким звуком (при условии замены ОУ) " и правда трудно что-то найти более путное. Хотя, вот как раз таки при условии замены ОУ это будет уже не 15, а вполне себе 25, а если учесть все эксперименты то и все 30. А за такие деньги очень даже есть. Ну да ладно. Вот для этих людей и пишу.

А давайте посчитаем сколько реально стоит One? Давайте? Начну: базовый One - пусть 15, хотя мне он достался за 16400. ОУ(только окончательный вариант, без экспериментов): 11хLME49990 по 800 рублей штука, с рук на переходнике, американские, но дешевле чем с сайта = 8800 руб. Замена шлейфа - серебряный провод Mundorf - 1метр по цене чуть больше 1000 руб.\метр = 1000 рублей. Итого: 24880 рублей. Как бэ немало, не 15 т.р. А если посчитать все по честному то с учетом покупки ОУ на амерском сайте и по той цене за One по которой я его реально купил, то калькуляция будет такая: 16400+ 11х1200 = 29600. И это без учета экспериментов в ходе которых сумма тоже набежала немаленькая: рублей 5 на ОУ + около 1000 за чипы цапов и перепайку + замены аудиоплаты, которая сдохла в результате(еще 3000, и это мне еще крупно повезло!). Итого еще 9000. То есть всего на всю ботву я реально затратил около 35200 рублей. А мог бы затратить и под 40. Какие 15??? Где вы их увидели? Круто вот так тыкать носом в стоимость базового One. Это все равно что судить о цене компа только по стоимости материнской платы.

Так что не надо расшибать голову, лучшее ее просто включить и посчитать. Посчитайте свои расходы и напишите здесь, интересно же. ВОт вам будет и реальная стоимость One.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

ой, да будет вам. Я затратил 3, 5тыс руб на все включая эксперементы. 15500+3500=19000. Я этим онанизмом не страдал с серебренной нитью и тд.из общей суммы я проипал 900руб. Это не нужные ОУ. Все остальные успешно трудятся и радуют меня.

ой, да будет вам. Я затратил 3, 5тыс руб на все включая эксперементы. 15500+3500=19000. Я этим онанизмом не страдал с серебренной нитью и тд.из общей суммы я проипал 900руб. Это не нужные ОУ. Все остальные успешно трудятся и радуют меня.

Опубликовано

А давайте посчитаем сколько реально стоит One? Давайте? Начну: базовый One - пусть 15, хотя мне он достался за 16400. ОУ(только окончательный вариант, без экспериментов): 11хLME49990 по 800 рублей штука, с рук на переходнике, американские, но дешевле чем с сайта = 8800 руб. Замена шлейфа - серебряный провод Mundorf - 1метр по цене чуть больше 1000 руб.\метр = 1000 рублей. Итого: 24880 рублей. Как бэ немало, не 15 т.р. А если посчитать все по честному то с учетом покупки ОУ на амерском сайте и по той цене за One по которой я его реально купил, то калькуляция будет такая: 16400+ 11х1200 = 29600. И это без учета экспериментов в ходе которых сумма тоже набежала немаленькая: рублей 5 на ОУ + около 1000 за чипы цапов и перепайку + замены аудиоплаты, которая сдохла в результате(еще 3000, и это мне еще крупно повезло!). Итого еще 9000. То есть всего на всю ботву я реально затратил около 35200 рублей. А мог бы затратить и под 40. Какие 15??? Где вы их увидели? Круто вот так тыкать носом в стоимость базового One. Это все равно что судить о цене компа только по стоимости материнской платы.

Вау сколько много. Спрашивается зачем? Зачем ты туда все это пихал? Зачем ты лепил серебряные провода, менял ЦАП, а элементарно цепи коррекции для 49990 не посчитал. Зачем ты вообще туда полез, чуда ожидал? Все вваливал и вваливал бабосы. Что бы потом купить цап в 4 раза дороже и сказать что One гавно. Сам же писал о ценовых категориях. Нет уж, ты сам добровольно тратил, паял, палил. А достаточно просто было послушать и сразу поменять. Тебе уже не один раз говорили - измени категории сравнения.
Опубликовано

Купил Muses Edition(6 ОУ от Muses стояли, остальные Muses01 достались на халяву), купил межлблочник Cable Canare L-2T2S/Connector Supra RCA6, купил оптический кабель Supra Zac= на всё про всё потратил понт(по моему бюджету) больше ничего не покупаю, всё звучит шикарно! всё очень сильно нравиться!

Каждый сам устраивает себе проблемы.... просто слушайте музыку! нафик мудрить.

Опубликовано

полностью согласен с предыдущим оратором! Это как на запорожец пихать анти крыло.А вообще после опыта с ваном я не верю что цапы до 100тр лучше него. В основном маркетинг. В данном случае будет весомей вкладывать бабло в тракт. Колонки усилитель наушники. Которые на 70%дальше окажут влияние на звук. Прокаченный ван упрется в тракт который должен стоить 100-150тр.лично для меня это потолок что я в перспективе потрачу на это. Замена ван на другую порашу китайского производства с неизвестно каким звуком считаю полной глупостью, (отжать барыгам бабла) лучше тракт улучшить! А лет так через 10когда прогрес шагнет вперед сново рассмотреть вариант замены ван. Если звуковые карты морально устаревают то жизнь усилителя и колонок в разы больше.

Опубликовано

@list9,

А можно подробную калькуляцию? Что-то ваша цифра вызывает сомнения.

@Dimmka69,

Затем, чтобы глаза открылись у людей и не было сообщений типа One стоит 15 т.р. Не стоит он 15! 25 - более реальная цифра. А насчет того что я сделал, я приводил калькуляцию того что у меня работает на данный момент и все это положительно влияет на звук. Так что моя цифра - 25 рублей. Просто ОУ дорогие. ЦАП я купил не в 4 раза дороже, а с учетом моих расходов всего-то в два. А пишу об этом для предостережения неофитам которые возомнят себе что могут сделать еще и вот так. Вот им - реальный пример к чему может привести. Считаю себя не в праве утаивать эту информацию, пусть даже вам это не нравится. И еще разок - я не сказал что One го***, не надо передергивать! Я сказал что с высшей лигой он тягаться не сможет ни с какими переделками. Научитесь читать что написано уже.

Анекдот в тему:

"- Дорогая, ты не права!

- Ах, я не права? Значит я - дура? А раз дура, значит - сук@? Мама, он меня бл@дью назвал!"

Давайте уже не будем передергивать и научимся уважению, а? Просто уже надоело.

Опубликовано

полностью согласен с предыдущим оратором! Это как на запорожец пихать анти крыло.А вообще после опыта с ваном я не верю что цапы до 100тр лучше него. В основном маркетинг. В данном случае будет весомей вкладывать бабло в тракт. Колонки усилитель наушники. Которые на 70%дальше окажут влияние на звук. Прокаченный ван упрется в тракт который должен стоить 100-150тр.лично для меня это потолок что я в перспективе потрачу на это. Замена ван на другую порашу китайского производства с неизвестно каким звуком считаю полной глупостью, (отжать барыгам бабла) лучше тракт улучшить! А лет так через 10когда прогрес шагнет вперед сново рассмотреть вариант замены ван. Если звуковые карты морально устаревают то жизнь усилителя и колонок в разы больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.