Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Must,

Хороший комплект получается, и цап и усилок и в двух корпусах и дешевле третьего асуса получается. (даже с опциями)

к стати сетевой разъемчик на цапе с фильтриком. Судя по размеру и внешнему виду....

мне кажется очень разумная покупка

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Сегодня заказал таки после двухмесячных поисков замены асусу, schiit gungnir из америки. Приедет сравню с ваном со сборкой опов 4х833 2х823 1х49990.

Это вот этот девайс ? Судя по блоку питания особой разницы в звуке, со стоковым One с хорошими ОУ, быть не должно. Правда подход “лечу по фотографии” дело не благодарное :yes:.

post-17761-0-49704800-1386763785_thumb.jpg

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

85 страниц обсуждений в теме о Schiit Gungnir на head-fi сделали свое дело. Натыкался кстати на таблицу сравнения где сравнивались (Schiit Gungnir, Matrix X-Sabre, PS Audio Perfectwave 2 *Firmware 2.10*, PS Audio Perfectwave 2 *Firmware 2.03*, Resonessence Invicta, Mytek Stereo192-DSD DAC) так вот там перечислялись все достойнства и недостатки, характер звучания, конструктивные особенности и т п, и судя по этой таблице Schiit Gungnir поставили на почетное второе место в этом списке. Ссылку дать немогу нельзя. в личку если что.

Первым был PS Audio Perfectwave 2 *Firmware 2.03* стоймостью 2300$. Наш клиент стоит 750$. . так же читал отзывы что люди с беркли и W4S 2 DAC переходили на Schiit Gungnir и были довольны.

Меня также подкупило то что это просто цап, без всяких ненужных плюшек в виде наушникового выхода, потенцеометров и прочего что может искажать сигнал если это реализовано как в асусе :). Ну и внешне он чертовски красив, стандартная ширина для hi-fi 40 см для стойки ок! Да и кто из конкурентов предлагает цап на дискретных элементах на выхлопе за такую цену. + адекватный сайт сделанный для людей, очень хорошая поддержка судя по отзывам, и 5 лет гарантии. Склонили меня в пользу выбора этого девайса. Изначально смотрел на китайцев аудио гд nfb1.32.

Судя по отзывам этот цап как раз имеет тот звук который необходим моей системе, посмотрим что получится. Просто эта чехарда с ОУ вымораживает, хочется просто купить устройство и слушать, а не следить за отзывами, какой окрас дает тот или иной ОУ, и в надежде на чудо скупать эти ОУ и гнаться за неведомым миражом лучшего звука.

post-13289-0-29875600-1386765728_thumb.jpgpost-13289-0-67271300-1386766732_thumb.jpg

Изменено пользователем Must

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

Это вот этот девайс ? Судя по блоку питания особой разницы в звуке, со стоковым One с хорошими ОУ, быть не должно. Правда подход “лечу по фотографии” дело не благодарное :yes:.

Еще как есть. А что не так с блоком? По крайней мере раздельное питание для цифровой и аналоговой части. И звук не только БП определяется. Эхх, есть мечта пост-силовую часть Gungnir запитать от AMB Sigma22 - лучшего БП на свете, но это опять бесконечные эксперименты, как с One.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

@Must,

Расскажите , как Ваше впечатление по поводу 833-823-49990 ???

Опубликовано

@Must,

Не приехали еще 4х833. Приедут раскажу, сравню, отпишусь.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

Судя по отзывам этот цап как раз имеет тот звук который необходим моей системе

post-13289-0-29875600-1386765728_thumb.jpg

а судя по фотографии, от его звука цветы вянут :D

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Опубликовано

@Must,

Не приехали еще 4х833. Приедут раскажу, сравню, отпишусь.

у меня просто та же связка 833-823-49990, сравнивал с 49990-823-49990 первая лучше , во второй нет той фундаментальности ,хотя детальность лучше.а еще лучше чем 833-823-49990, нет ощущения накинутого одеяла , сохраняется бас динамика присущая 833 и раза в два добавляется детализация по сравнению с 823 пробуйте ----> 833-49990-49990. PATRIO был прав отличная связка

Изменено пользователем list9

Опубликовано

Да толку отписываться о звучании оу, все это нужно делать с указанием на помещение (размещение АС в пространстве, материалы стен, пола, потолка, шторы плотные. нет и т п), акустику, усилитель, кабели, тип подключения, записи на которых это все тестировалось. Помещение вносит главное влияние на звук. Я конечно отпишусь, но все это субъективно.

А так получается просто по большей части дез информация. Мне вот 49990-823-49990 вообще никак не понравилось, даже половину песни не дослушал, выключил.

Сейчас вот поставил стойки с АС на плиты из массива ясеня 8 см толщиной, звук сильно очень поменялся, бас ушел, разделение инструментов стало лучше намного, послезвучия изменились, стали интереснее, и живее. комната 14 кв метров. Сейчас у меня везде 49990. Баса нет как такового вообще, есть лишь жалкое подобие, Jamo c 803 славятся своим басом, дело не в них. Жутко не нравится, а без плит было с басом норм, потому как не было виброразвязки и пол играл вместе с музыкой, и то что я думал бас, то было просто гул :yes: . Сделал хорошую развязку с полом, баса не стало. Плюнул и заказал ЦАП из америки, чтобы не было желания играться с ОУ ища тот самый грааль, ибо надоело.

Опубликовано

заказал ЦАП из америки, чтобы не было желания играться с ОУ ища тот самый грааль, ибо надоело.

Ага, наивный вы) Что-то мне подсказывает, что ваши игры продолжаться не с ОУ, так с чем-нибудь другим. Замена Асуса на Шиит не исправит ваше недовольство с "Баса нет как такового вообще". Из ниоткуда он не появится. Нет такого огромного различия в этих ЦАПах.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

@Must,

а

4х49990, 2х 49990, 1х1612

чем не угодило?
Опубликовано

4х49990, 2х 49990, 1х1612 Может я глухой, но сильных различий по сравнению с 49990 во всех позициях не наблюдал по прошествии времени, вернул на выход 49990. Обратно ставить 1612 смысла не увидел, да и лень туда сюда разбирать собирать. Думаю комната моя не лучшая, квадратная, и шкаф с зеркалом на боковой стене. У отца в правильной комнате прямоугольной 20кв м, музыкальный центр порой выдает сцену лучшую по глубине, расположен по короткой стене.

А шиит гугнир по обзорам имеет хороший бас, и относительно нейтральное звучание. с преобладаением в сторону светлого звука.

Опубликовано

Да толку отписываться о звучании оу, все это нужно делать с указанием на помещение (размещение АС в пространстве, материалы стен, пола, потолка, шторы плотные. нет и т п), акустику, усилитель, кабели, тип подключения, записи на которых это все тестировалось. Помещение вносит главное влияние на звук. Я конечно отпишусь, но все это субъективно.

А так получается просто по большей части дез информация. Мне вот 49990-823-49990 вообще никак не понравилось, даже половину песни не дослушал, выключил.

Сейчас вот поставил стойки с АС на плиты из массива ясеня 8 см толщиной, звук сильно очень поменялся, бас ушел, разделение инструментов стало лучше намного, послезвучия изменились, стали интереснее, и живее. комната 14 кв метров. Сейчас у меня везде 49990. Баса нет как такового вообще, есть лишь жалкое подобие, Jamo c 803 славятся своим басом, дело не в них. Жутко не нравится, а без плит было с басом норм, потому как не было виброразвязки и пол играл вместе с музыкой, и то что я думал бас, то было просто гул :yes: . Сделал хорошую развязку с полом, баса не стало. Плюнул и заказал ЦАП из америки, чтобы не было желания играться с ОУ ища тот самый грааль, ибо надоело.

мне тоже не понравлилось 49990-823-49990 очень сухо , а вот 833-49990-49990 самое то , баса много детализация отличная , то что давно искал ! Цена 833 копеешная :)

Изменено пользователем list9

Опубликовано

@Must,

Как же это нет разницы? В основном как раз из-за отсутствия глубины у 49990 во всех позициях я и поставил 1612 на выходах, но это не единственное различие

Опубликовано

Может быть. Грешу на комнату, я разницы в своем помещении не уловил между 1612, 49990 на выходе. Какая была глубина сцены, такая и осталась.

Опубликовано

Jamo c 803 славятся своим басом, дело не в них.

Может быть Jamo c 803 по сравнению с другими полочниками и является басовитой, но получить от неё внятного баса без коррекции эквалайзером по-моему просто невозможно, завал начинается уже со 150Hz, и к всего 45HZ уже составляет -15db. Да есть небольшой всплеск на 35Hz но и он на 12db ниже а это разница в 16 раз по мощности. Погоняйте мой диск из сообщения 6046 стр242 сами все услышите. Мне кажется что нужно начинать модернизацию системы с акустики.

post-17761-0-62138900-1386850741_thumb.jpg

Опубликовано

Jamo c 803 славятся своим басом, дело не в них.

Может быть Jamo c 803 по сравнению с другими полочниками и является басовитой, но получить от неё внятного баса без коррекции эквалайзером по-моему просто невозможно, завал начинается уже со 150Hz, и к всего 45HZ уже составляет -15db. Да есть небольшой всплеск на 35Hz но и он на 12db ниже а это разница в 16 раз по мощности. Погоняйте мой диск из сообщения 6046 стр242 сами все услышите. Мне кажется что нужно начинать модернизацию системы с акустики.

Похоже что ты графики читать неумеешь. Какуюто ты ересь написал.

Опубликовано

@Fall,

Таки вы будете смеяться, но заменив One на ЦАП классом повыше забыл вообще что такое проблемы с басом. Да и вообще со звуком. Не знаю как Гангнир, но вообще классные ЦАПы отличаются мощным басом, в отличие от.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Вся фишка в том, что я тоже имею акустику типоразмера как у @Must, и не жалуюсь на отсутствие баса. Его там ровно столько сколько может выдавить из себя этот типоразмер. Еще и фазоинвертор в жопе.

Так что @Must двигай мебель, двигай кресло, двигай стойки.

Опубликовано

@bbildder,

И в чем по вашему ошибается @HIMIKATOR? Графики интерпретированы верно, завал от 150 Гц, к 45 Гц -15 дБ - все верно. Справедливости ради скажу, что в музыке крайне редко встречается материал ниже 40 Гц, так что в фазике я смысла не вижу. Что касается использования на басах эквалайзера то ни к чему хорошему это не приведет - ну не может динамик отыграть вам 50 Гц, и не отыграет как уровень не повышай. Будет рост искажений и все. Ставим 10 дюймов басовик с резонансом в 30-40 Гц в закрытый корпус с объемом равно эквивалентному и получаем реальный бас на частотах 42-55 Гц, что вполне себе нормально по уровню 0 дБ.

Вся фишка в том, что я тоже имею акустику типоразмера как у @Must, и не жалуюсь на отсутствие баса. Его там ровно столько сколько может выдавить из себя этот типоразмер. Еще и фазоинвертор в жопе.

Так что @Must двигай мебель, двигай кресло, двигай стойки.

...

... меняй ЦАП :)

Опубликовано

... меняй ЦАП smile3.gif

Спасибо. Уже заказан schiit gungnir без usb, правда еще не выслан, чует мое сердце прибудет он в новом году уже. Асус может и оставлю, на работу заберу слушать музыку в наушниках, либо продам и куплю сетевой хороший на ус или цап.

Опубликовано

@Must,

Еще могу порекомендовать совсем тривиальные вещи, проверить полярность подключения колонок, иногда бывают ошибки при сборке, простой способ отсоединить провода колонок от усилителя (это проверит и правильность подключения проводов) и кратковременно подсоединять к ним поочередно + к + ,- к - 1,5В пальчиковую батарейку, наблюдая при этом куда движется диффузор низкочастотного динамика внутрь или наружу, движения в разных колонках должны быть одинаковые (в большинстве акустических систем НЧ динамик будет двигаться наружу). Разная полярность подключения колонок или одинаковых динамиков в них приведет к практически полному вычитанию повернутых в этом случае на 180 гр. особенно низкочастотных сигналов локализованных в центре.

Опубликовано

@Dimmka69,

У остальных их тоже толком нет, просто они этого не осознают :)

Опубликовано

У остальных их тоже толком нет, просто они этого не осознают

Конечно, если везде лепить 49990

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.