Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@U F O, Чем производились измерения, и почему клиппинг при -8.0дб. и какой выход измерялся?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@a-deksix,

Думаю что EMU1616m, линейный выход Ваньки.

По поводу клиппинга при -8дб могу только предположить высокую чувствительность по входу - измерялись шумы.

Опубликовано

@a-deksix,

Думаю что EMU1616m, линейный выход Ваньки.

По поводу клиппинга при -8дб могу только предположить высокую чувствительность по входу - измерялись шумы.

Выход RCA или балансный?

Опубликовано

Выход RCA или балансный?

Думаю что RCA.

Опубликовано

Выход RCA или балансный?

Думаю что RCA.

Возможно перепутаны каналы у RMAA 3.0 какои-то глюк по этому поводу, просто не реальный клиппинг (предположение).

Опубликовано

Возможно перепутаны каналы у RMAA 3.0 какои-то глюк по этому поводу, просто не реальный клиппинг (предположение).

Это врядли - я думаю, что Роман в курсе всех глюков и методики измерений у него уже отработаны.

Отчеты, помеченные "тест только шума" сделаны через высокочувствительный вход, и корректны данные только по динамическому диапазону и тесту сигнал/шум, остальные все были в клиппинге.

Изменено пользователем U F O

Опубликовано

Надо организовывать ветку, где-то чтоб не сбивать с толку народ.

Опубликовано

@a-deksix,

На вегалабе :)

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@a-deksix,

Так я не против, здесь только про замену микрух, и кабелей, про звук все равно никто не пишет :yes: Пришло время для более серьезных вмешательств, уже все по сто раз обсосали, а что -то новое, более глубокая переделка вылезла на передний план. Никогда и не скрывал для какой цели купил, просто устал от той грязи что на Ваню выливают," Я его почти люблю :loveshower: "

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

@andi_drive,

Она там уже есть.

Кроме экспериментов с ОУ там ничего нет.

Да и доработка это не его конек.

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Так вот, дело в том, что я посталил в цепи тактовых сигналов согласующие резсторы 100 Ом. К сожалению, вместе с определенным согласованием (отсутствием выбросов на фронтах) я обнаружил, что клок на самой ножке ЦАПа явно дрожит (при внимательном рассмотрении). Но спектр в ближней зоне все же чистый (что и ввело меня в заблуждение на начальном этапе).

Может обведенные емкости по 15пф на выходах генераторов тому виной.

Я так и не понял зачем здесь нужно затягивать фронты и увеличивать апертурную неопределенность, но пока трогать их не стал.

Виктор,

1) говоря о том, что я обнаружил у себя джиттер, я имел ввиду ту схему, что я приводил (где два внешних ренератора, комутатор клоков и делитель на 2)

Генераторы штатные я отключил за ненадобностью.

2) зачем они поставили 15 пФ на выход генераторов - не знаю! Мне не понятно. Да и не интересно.

3) Я, конечно, может быть и не прав, но я как то не верю, что проблема сумашедшего джиттера (болтанки, если точнее) есть (точнее была) только у меня, а у тебя со штатной прошивкой все в порядке. Не бывает так.

Хотя, черт их знает, как они сделали синхронизацию (и поддержку 88, 176) Может быть при определенных соотношениях частот USB компа и штатных генераторов наступает "синхронизм"?

Я, собственно, хотел бы заострить внимание публики на то, как по разному влияет джиттер на звук.

В одном случае у меня при дикой болтанке всех данных на входе ЦАПа звук был излишне ярким и жестким (тоже самое, как я понимаю, описывал и andi_drive).

В другом (описанном в предыдущем посте) - явная потеря высоких частот и прозрачности при наличии детальности и пространственного разрешения.

Забавно.

Опубликовано

@Sergey_SVS,

1) говоря о том, что я обнаружил у себя джиттер, я имел ввиду ту схему, что я приводил (где два внешних ренератора, комутатор клоков и делитель на 2) Генераторы штатные я отключил за ненадобностью. 2) зачем они поставили 15 пФ на выход генераторов - не знаю! Мне не понятно. Да и не интересно.

Сергей, я пытаюсь тебе сказать, что если ты их не отпаял, то 100ом с твоих генераторов на 15пф+емкость входа(тоже около 15пф) это ФНЧ на 53мгц, и у тебя синус вместо меандра.

Отсюда и джиттер повышенный.

Поэтому их надо выпаять, а резистор уменьшить до 33-51ом, совсем выбрасывать нельзя -нагадишь в питание.

3) Я, конечно, может быть и не прав, но я как то не верю, что проблема сумашедшего джиттера (болтанки, если точнее) есть (точнее была) только у меня, а у тебя со штатной прошивкой все в порядке. Не бывает так. Хотя, черт их знает, как они сделали синхронизацию (и поддержку 88, 176) Может быть при определенных соотношениях частот USB компа и штатных генераторов наступает "синхронизм"?

Была наверняка и у меня.

Но после увеличения емкостей в БП питания она частично была решена.

Я сейчас склоняюсь к мысли что эти прошивки дают разный спектр помех на 3.3 вольтовую линию.

А проверить нечем.

Опубликовано

Fall сказал: До смерти интересно №6590 "И еще. Я убрал ОУ в усилителе для наушников" - но разве можно? он же в ОС регулятора задействован, или нет? Можно. LM49600 это вполне самостояельный чип.

Так, для информации - это не я сказал.

Опубликовано

Так, для информации - это не я сказал.

Исправил.

Опубликовано

Так, чисто к слову:

Порочить, незаслуженно позорить.

Имеется в виду, что лицо или группа объединённых общими целями лиц (X) преднамеренно публично оговаривает другое лицо или другую группу лиц (Y), сообщая нелицеприятные и лживые сведения. Говорится с неодобрением или с осуждением. реч. стандарт. ? Xобливает грязьюY-а.Именная частьнеизм.Обычно в ролисказ.Порядок слов-компонентовнефиксир.

Вряд ли можно применить словосочетание "поливать грязью", к постам в которых написано что One не аппарат высшей лиги качества и проигрывает им. Равно, нельзя употребить это словосочетание к постам, в которых аргументированно говорится о реально существующих недостатках One, зачастую с графиками и методиками исправления. Давайте уже как-то более внятно излагать свои мысли, а то неподготовленный человек невесть что подумает, прочитав это:

@a-deksix,

Так я не против, здесь только про замену микрух, и кабелей, про звук все равно никто не пишет :yes: Пришло время для более серьезных вмешательств, уже все по сто раз обсосали, а что -то новое, более глубокая переделка вылезла на передний план. Никогда и не скрывал для какой цели купил, просто устал от той грязи что на Ваню выливают," Я его почти люблю :loveshower: "

Читаю ветку регулярно, и никакой грязи не вижу. Вижу формирование мощной и многочисленной группы пользователей One, которая хочет сделать из него аппарат классом выше не останавливаясь ни перед чем, вплоть до полной переразводки плат и изменения схемы. Оставляя в стороне эффективность данного подхода и мое к нему отношение, скажу, что такое желание, подкрепленное к тому же реальными экспериментами вызывает во мне чувство глубокого уважения по отношению к камрадам, которые это затеяли. Я желаю вам успеха, ребята!

Однако все сказанное не меняет мое отношение к One.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Однако все сказанное не меняет мое отношение к One.

большой непреодолимый интерес? :smoke:

Опубликовано

@APECR,

Единственный интерес который у меня остался к этой ветке, - это интерес к результатам переделок One. Сколько можно выжать из этой железяки, если поставить себе такую цель. И за какие деньги. А так, я даже не каждый день уже прихожу, а пишу еще реже. Так что ничего непреодолимого тут нет.

Опубликовано

@Sergey_SVS,

1) говоря о том, что я обнаружил у себя джиттер, я имел ввиду ту схему, что я приводил (где два внешних ренератора, комутатор клоков и делитель на 2) Генераторы штатные я отключил за ненадобностью. 2) зачем они поставили 15 пФ на выход генераторов - не знаю! Мне не понятно. Да и не интересно.

Сергей, я пытаюсь тебе сказать, что если ты их не отпаял, то 100ом с твоих генераторов на 15пф+емкость входа(тоже около 15пф) это ФНЧ на 53мгц, и у тебя синус вместо меандра.

Отсюда и джиттер повышенный.

Поэтому их надо выпаять, а резистор уменьшить до 33-51ом, совсем выбрасывать нельзя -нагадишь в питание.

Виктор, еще раз. Я говорю о тактовом сигнале, идущем сразу с моей платы на ножки MCK ЦАПов. Именно про эти 100 Ом я и говорю.

Именно джиттер этого сигнала определяет звучание.

То, что я подаю на СМ6631 - это два разных клока , необходимые для работы приемника USB (я там тоже поставил по 100 Ом). Но мне не важен результирующий джиттер тех данных, что выходят из этого приемника (лишь бы они были синхронизированы с одним из внешних клоков), а его выходной сигнал MCK я вообще не использую.

Опубликовано

Виктор, еще раз. Я говорю о тактовом сигнале, идущем сразу с моей платы на ножки MCK ЦАПов. Именно про эти 100 Ом я и говорю. Именно джиттер этого сигнала определяет звучание.

Понял.

а его выходной сигнал MCK я вообще не использую.

Асус его тоже не использует..

Опубликовано

@andi_drive, Так Вы тоже стояли у истоков с паяльником, давали советы по перепайке шлейфа серебренными проводками с подробными инструкциями,собирались менять регулятор громкости, меняли 1795-ю на 92-ю.

Мне лично все равно на вегалабе или еще где, интересен сам процесс, не станет вышей лигой не важно, не парюсь поэтому поводу. Есть конкретные советы способные улучшить звучание, почему не использовать такую возможность. Получится улучшить еще хорошо, нет получаю свои имоции, некие знания, опыт пусть порой и ценной собственных ошибок. Кстати и Ваш опыт тоже пригодился, менять микросхемы PCM Цапа очень рисковано.

Вообщем каждая жаба хвалит свое болото, не зависемо плохое оно или хорошее тут не поспоришь. :yes:

Опубликовано

>Вообщем каждая жаба хвалит свое болото>

)) Какой тонкий намек.

Опубликовано

Попросили продемонстрировать звучание и заодно замерил свой One у друга на штатной Asus ST, с сильно загруженным 500Вт блоком питания, чтобы не делать с USB земляную петлю, сигнал с ST подавал по недорогой оптике Luxmann, шум получился -115,3db, результаты явно сильно ограничены возможностями конкретной Asus ST т.к. при отсутствии сигнала с One уже имелись значительные шумы, и наблюдалась критичность ST к входному напряжению на линейном входе.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

OУ с ТОС они противопоказаны - это Вы знаете. Остальным их желательно подобрать по качеству звука. Для AD8066 я использую следующие цепи вместо 2200пф--->100ом+270пф.

Связка подобрана на слух? Параметры явно не из даташита, может есть какая формула для расчета.

И с инвертирующего входа OУ 390пф на землю.

Не могли черкнуть на схемке куда 390пф. post-16893-0-20139700-1387799782_thumb.png сумматор остался без изменений? может тоже вводились изменения, подрисуйте.

Опубликовано

Связка подобрана на слух?

Да, и из того что было в наличии.

Параметры явно не из даташита, может есть какая формула для расчета.

Формула есть - она приводилась на Веге.

Ее надо найти.

сумматор остался без изменений?

Нет, характеристическое сопротивление увеличено приблизительно в 20раз.

И тоже под то что было.

Поэтому шумы выросли на 4дб.

Картинка не та - в Асусе тот, что попроще.

Резистор в I\V 820ом - картинку я исправил.

post-5339-0-96456300-1387806661_thumb.jpg

Опубликовано

@U F O,

А из-за чего возник подъём АЧХ на ВЧ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.