Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@list9,

Гы. Вы вот послушайте сначала "ЦАПы до 100 т.р." на нормальном тракте, а потом высказывайтесь. Смешно читать! :smoke:

А что у вас с интернетом, ваши сообщения по 5 раз приходят?

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

полностью согласен с предыдущим оратором! Это как на запорожец пихать анти крыло.А вообще после опыта с ваном я не верю что цапы до 100тр лучше него. В основном маркетинг. В данном случае будет весомей вкладывать бабло в тракт. Колонки усилитель наушники. Которые на 70%дальше окажут влияние на звук. Прокаченный ван упрется в тракт который должен стоить 100-150тр.лично для меня это потолок что я в перспективе потрачу на это. Замена ван на другую порашу китайского производства с неизвестно каким звуком считаю полной глупостью, (отжать барыгам бабла) лучше тракт улучшить! А лет так через 10когда прогрес шагнет вперед сново рассмотреть вариант замены ван. Если звуковые карты морально устаревают то жизнь усилителя и колонок в разы больше.

Опубликовано

,

Это у вас ВСЕ ОУ - Muses01? Какой мягкий звук... И вам нравится???

Опубликовано

полностью согласен с предыдущим оратором! Это как на запорожец пихать анти крыло.А вообще после опыта с ваном я не верю что цапы до 100тр лучше него. В основном маркетинг. В данном случае будет весомей вкладывать бабло в тракт. Колонки усилитель наушники. Которые на 70%дальше окажут влияние на звук. Прокаченный ван упрется в тракт который должен стоить 100-150тр.лично для меня это потолок что я в перспективе потрачу на это. Замена ван на другую порашу китайского производства с неизвестно каким звуком считаю полной глупостью, (отжать барыгам бабла) лучше тракт улучшить! А лет так через 10когда прогрес шагнет вперед сново рассмотреть вариант замены ван. Если звуковые карты морально устаревают то жизнь усилителя и колонок в разы больше.

Опубликовано

пишу с телефона:-) что то странное творится. Я купил 49990 5шт. 2500руб. 823 2шт 833 4 шт на 900руб . Сейчас поставил 5532-49990-49990 (это лучший сетап что мне доводилось слышать на ван) итого 3500руб.из XLR выкинул ими не пользуюсь без них звук прозрачнее.

Опубликовано

Это у вас ВСЕ ОУ - Muses01? Какой мягкий звук... И вам нравится???

Да все, о какой мягкости речь? нет ничего такого, всё в меру и уютно. тут оценивают ОУ сразу же вставив и начинать описывать звук, я оцениваю звучание спустя 100часов всей электронику + кабелей. как только я включил One он мне сразу не понравился, и что? спустя время всё нормализовалось.

Опубликовано

Цапы морально устаревают как компьютеры смысл покупать самое дорогое? Лучше купить дорогие колонки-жизнь которых вообще десятки лет и усилитель-живет меньше колонок но лет на 25 хватит. А ЦАП это как компьютер расходный материал.

Цапы морально устаревают как компьютеры смысл покупать самое дорогое? Лучше купить дорогие колонки-жизнь которых вообще десятки лет и усилитель-живет меньше колонок но лет на 25 хватит. А ЦАП это как компьютер расходный материал.

Опубликовано

Что вы несете?? Послушайте хотя бы ps audio ultralink на UltraAnalog D20400 которому больше 20ти лет. Я его себе не взял только лишь потому что 44.1 только данный цап поддерживает. Другие менее искушенные люди покупают себе данный цап и радуются жизни. Как можно сравнивать Цап с компьютерным барахлом? ЦАП это такая же часть тракта, на равне с усилителем и колонками!

Изменено пользователем Must

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

@andi_drive,

Итого: 24880 рублей

А если посчитать все по честному то с учетом покупки ОУ на амерском сайте и по той цене за One по которой я его реально купил, то калькуляция будет такая: 16400+ 11х1200 = 29600

Итого еще 9000. То есть всего на всю ботву я реально затратил около 35200 рублей

А мог бы затратить и под 40

Ладно. Посчитаем по честному:

Я брал One в интернет магазине примерно за 15 000, это с билетом до Москвы туда и обратно и двойной поездкой на метро. Согласен, что стабильная ( в чем-то) экономика этой страны за пару лет подняла цены, по-этому сейчас дороже на пару - пару с половиной тысяч. Чуть больше 1000 у меня ушло на 2*49860 и 4*1364 (это на эксперименты). 6*49990 (560 штучка) примерно 3650. 5*1612 примерно за 1350. Шнур я взял от Emu0204 - отличный шнур, с учетом этого шнура и может где по дороге пирожок купил и забыл, пусть это будет еще 500. Ну и все 15000+1000+3650+1350+500. Комиссии при платежах учел

Итог: 21500, а у меня классный ЦАП с выходами на RCA, головные телефоны, и XLR. Хотя чтение некоторых комментариев навело меня на мысль, что у некоторых применение слова "классный", конечно, от уровня понтов сильно зависит

Итог с пересчетом на стабильность и накрытие праздничного ужина (без лишних понтов) укладывается в 25к рублей. И это, можно сказать, максимальный

UPgrade по ОУ, при котором уже гораздо больше ЦАПов и комбайнов будет побито One'ом. Это замечательное устройство

25к даже до одного твоего RCA шнура 0.75 метра не дотягивает по стоимости. Первый твой итог ближе к истине:

Итого: 24880 рублей

а дальше истерика

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Подскажите,а Ван в какой стране собирают?

Опубликовано

Не поленился нашел коробку. Сделано в Китае.

Изменено пользователем Must

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

Считаю себя не в праве утаивать эту информацию, пусть даже вам это не нравится.

Нравится - не нравится, да мне вообще пофиг что у кого играет или не играет, я поболтать с тобой захотел, тем более у тебя манера общения интересная. Я то и зацепился именно из-за самой подачи материала, так что без обид.
И еще разок - я не сказал что One го***, не надо передергивать!
Говорить можно не говоря, так же и писАть не записывая, главное что бы смысл был понятен. (пример в твоей цитате).
Я сказал что с высшей лигой он тягаться не сможет ни с какими переделками.
Кто же с этим спорит, кому вообще пришло в голову делать такое сравнение.
Давайте уже не будем передергивать и научимся уважению, а? Просто уже надоело.
это уже было раньше. Не пойдем по второму кругу.
Опубликовано

Как можно сравнивать Цап с компьютерным барахлом? ЦАП это такая же часть тракта, на равне с усилителем и колонками!

Вот, блин, еще один. Чем тебя компьютер не утроил? Цифровые записи рождаются из воздуха? От святого звукофильского идола? Уже готовыми на носителе информации?
Опубликовано

ЦАП это реально расходный материал через 10лет будут такие Цапы доступны которые сейчас стоят по 300 тыс руб. И все его поменяют.

Опубликовано

@APECR,

О, приветствую штатного психиатра форума! :smoke:

Не истерика, а варианты подсчета, что учитываем, что нет. Можно считать тупо все расходы, тогда будет 35, можно считать только то что пригождается в данный момент, тогда 25. Где истерика-то? Прояснили бы хоть слова в словаре, которые используете прежде чем писать.

Феерично! За то время пока продается One вышло новое семейство процессоров Core i, Nvidia и ATI сбацали новое поколение видеокарт (а по-моему уже второе за это время) ну-ка, ну-ка, где тут у нас новые ЦАПы во всех линейках производителей? Да еще и на новых чипах? Хм... Только-только презентация III от Асуса прошла, а остальные вообще ничего нового не предложили? Хм, странно, странно. Наверное это мягко говоря не совсем так, да?

@Dimmka69,

Ну давай поболтаем :)

to all,

Слушал сегодня Grado SR225 на своем One. Ну что сказать - не понравились. Сначала вау, все как-то рельефно по сравнению с сенхами 650, бас выделяется, но спустя пару минут понимаешь что звук напрягает... Скрипки резкие, баса много, но он неестественный и вообще картина как-то разваливается, все звучит по отдельности. Короче сенхи лучше. Впрочем они и подороже.

Опубликовано

Я сказал что с высшей лигой он тягаться не сможет ни с какими переделками.

Вот пример Цапа из другой ценовой категории на схожих с One 2хPCM1795, (обратите внимание на графики) и есть масса других более дорогих и топовых примеров устройств на схожей PCM1792, поэтому сами микросхемы цапов и архитектура в One более менее нормальные а все остальное приложится :yes: .

http://www.hi-fi.ru/...04754&PAGEN_1=3

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR,

А вот за микросхемы кстати, я вообще никогда слова худого не говорил :) Микрухи - хорошие! Лучше бы конечно 1792 в моно, но таких устройство крайне мало. Хотя я, с тех пор как услышал Sabre, считаю его лучшим чипом. Может будущее докажет мне что есть и еще лучше но пока нет желания что-то улучшать. Приходят люди и не могут поверить, что аппаратура может так играть. Так что мне пока все нравится. Было бы сильно интересно послушать что у вас в итоге получится. Может я вас приглашу к себе в Саратов на тесты? Вы доделаете свой One, а я доделаю ремонт в комнате и корпуса для колонок. Вы приедете и мы послушаем в слепом тесте, что получилось. А заодно и посчитаем сколько времени и денег вам это обошлось :) Как вам идея?

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

тогда давайте зрить в корень ван это ЦАП для нищебродов, все у кого есть бабки никогда его не купят и не начнут мудрить с ОУ.В лучшем случае средний класс у которого денег тоже не шибко много. Поэтому рассуждать о чем то супер дорогом которое годами будет на уровне глупо,если оно вам не светит. А ван да через 10лет будет гавном мамонта. И никто не вспомнит о нем. Знайте свое место господа!

тогда давайте зрить в корень ван это ЦАП для нищебродов, все у кого есть бабки никогда его не купят и не начнут мудрить с ОУ.В лучшем случае средний класс у которого денег тоже не шибко много. Поэтому рассуждать о чем то супер дорогом которое годами будет на уровне глупо,если оно вам не светит. А ван да через 10лет будет гавном мамонта. И никто не вспомнит о нем. Знайте свое место господа!

Опубликовано

Всех приветствую!

для новичков хочу порекомендовать следующие связки:

Дещёвый вариант:

I/V - NE5534 (одноканальные), использовать через двойной конвертер, всего требуется 8 шт., цена -18 р. за шт. и в любом радиомагазине, 10 переходников на ибее с mono dip8 на dual dip8 - 20$;

LPF - LM4562(LME49720), или LME49860, необходимо 2 шт., можно переместить с балансных если не используются;

RCA и HP буфер - не трогаем.

Вариант подороже - "сделал апгрейд и забыл":

I/V - 49990 (одноканальные), использовать через двойной конвертер, всего требуется 8 шт., цена на ибее, распаянных на модуле - 80$ за 5 шт (из них потребуется 4).

LPF - OPA1612 (двухканальные), необходимо 2 шт., цена на ибее 24$ за 2 шт. распаянных на переходниках;

RCA небаланс - MUSES 8920 (двухканальная), цена на ибее - 15$;

HP буфер - LME49710 (одноканальные), необходимо 4 шт., распаянные на переходниках,в металле с ибея - 43$.

итого - 162$, дорого или нет решать вам )

Важно! Операционные усилители в данных связках не осцилируют и работают стабильно. Проверено на измерительном оборудовании, на нескольких экземплярах E1.

советую воздержаться от установки в LPF и RCA ОУ LME49990 и AD797 в связи с нестабильностью работы, которая прекрасно видна в RMA.

Изменено пользователем Nurgayan

Опубликовано

Как вам идея?

На мой взгляд жизнь интересна когда насыщена разными событиями и в том числе общением на форуме, доводкой и сравнением One с другими устройствами , поэтому мысль интересная.

Опубликовано

@list9,

Думается мне, что пока не сделают реально прорывную технологию записи цифрового звука и не переведут каким-то образом ВСЮ музыку на этот формат, до тех пор топовые ЦАПы которые сейчас есть, не устареют. Дело в том, что если брать ЦАПы за последние 20 лет в одной категории качества, то практически никакого прироста не будет. Да и откуда бы ему взяться, если реализации одинаково хороши, и при этом формат тоже один и тот же? Ну появилось только 24/192 за это время, а толку то? Все равно грабят с того же винила, причем зачастую еще так сграбят, что лучше уж 16/44... Да и не так уж много в 192 музыки которую я слушаю. А еще не фигово было бы(это вообще без золотой рыбки не обойдется...) чтобы у звукосцукорежиссеров прочистились уши и руки переместились из района пятой точки хотя на поясницу! Вот тогда зажили бы! А так...

А насчет One я вам больше скажу - по логике Асус он уже устарел, не технически, но морально - вышла STU и III эссенция. Более того краем уха читал, что будет выпущена новая версия One в 14 году. Вероятно, что исправят эту грешную прошивку и сделают usb на 6631А(а иначе зачем все?) Как-то так.

Опубликовано

Для любителей слушать One через S/PDIF, на плате One не нашел сигнального трансформатора защищающего от синфазных радио помех в частности действующих на кабель, а ведь он сильно уменьшает джиттер и стоит меньше 1$. Правда при его использовании лишитесь удовольствия сравнивать звучания разных кабелей :) .

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Не много поработал напильником и молотком, вытаскивая из (никчемной конструкции с не гожим, нет паршивым USB даже слово какое-то ругательное, звучит как "проклятье") пусть и не большой но все таки прирост в качестве. Деталаная база пока из того что есть в наличии (не лучшая, в общем "тарелки на месте" и "пианино тоже там, на месте!". С басом соответственно проблем нет подгуживания и прочей лабуды. Уровень шума перевалил за -113дб. Комп стационар, карта измеритель asus D1, кабель Usb 6$ из чистейшей бескислородной меди, если не врет производитель, выход RCA.

post-16893-0-40224400-1387054518_thumb.png

Опубликовано

a-deksix

Интересные графики,И еще интереснее ,ЧТО Вы обрабатывали напильником и молотком.Если можно ,то по подробней и в цифрах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.