Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Solitudo,

А HeadAmp разве не его контора?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Забыл спросить в личке, но думаю ответ будет и здесь не лишним, а что с гарантией у Гилмора, срок, условия? Он вообще что-то ответить конкретно по возможной неисправности смог заочно?

Чтобы он смог что-либо "ответить конкретно", надо ему написать сперва. :) Тут надо понимать, что усилитель уже у третьего владельца (формально), когда он был у первого (у меня), проблем не было. Ни в коем случае не хочу никого выставлять "крайним", но говоря о гарантии надо принимать это во внимание. Не могу говорить за Спритцера, но я уверен что он в любом случае согласится посмотреть усилитель и если причиной неисправности действительно окажется не механическое повреждение, я думаю он согласится починить его бесплатно. К сожалению, что он точно не согласится взять на себя, это пересылку в Исландию. А она с учетом веса и габаритов обойдется точно дороже, чем починка усилителя у местных умельцев.

PS: я помню @sneeze покупал у Спритцера доработанный Liquid Lightning и он тоже сломался, потом он его возвращал. В том случае причиной неисправности были именно механические повреждения при транспортировке, Спритцер мне об этом писал. Из-за того случая, отправляя мне усилитель, он намертво его упаковал в тройную коробку и деревянный ящик.

@Solitudo,

А HeadAmp разве не его контора?

Headamp контора Джастина Вильсона.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю, может кому-то пригодится мой маленький обзор, может нет.

Для того, чтобы послушать "металл", приобрел недавно новые; Schiit Audio Asgard 2 Headphone Amplifier и для него - HiFiMan HE400i.

С одного и того же источника сравнил с Stax 727 и Stax L700. Конечно, меня интересовали прежде всего басы.

В итоге для себя сделал вывод - Stax в этой связке, гораздо масштабнее, глубже и ровнее воспроизводит басы и главное можно слушать часами без напряжения и просто наслаждаться музыкой. :yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не знаю, может кому-то пригодится мой маленький обзор, может нет.

Для того, чтобы послушать "металл", приобрел недавно новые; Schiit Audio Asgard 2 Headphone Amplifier и для него - HiFiMan HE400i.

С одного и того же источника сравнил с Stax 727 и Stax L700. Конечно, меня интересовали прежде всего басы.

В итоге для себя сделал вывод - Stax в этой связке, гораздо масштабнее, глубже и ровнее воспроизводит басы и главное можно слушать часами без напряжения и просто наслаждаться музыкой. :yes:

Ну тут по моему даже сравнивать как то некорректно..HE400 далеко не те наушники которые потягались бы с L700 даже с родным усилением.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Подскажите уши stax sr404 с более менее приличным усилком для них (возможно гилморовский diy какой нибудь) будут получше беты22 с ЛСД2?

Поделиться сообщением

@Negcreep, если Бэтта достойная(4/6 канальная, исполнение, мощь/ку), сменить лучше LCD-2 на верхнюю изодинамику, намучаетесь со Stax в среднем сегменте, только деньги выкинете и время потеряете.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Negcreep,

Абсолютно разные наушники, сравнивать их не корректно, кстати 404 не нужен кастомный усилитель.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Negcreep, 404 отличные уши, тем более относительно старших моделей "копейки" стоят. Я свои Сергею Saint давал, он довольно положительно о них высказывался, хотя 007 имеет.

Мне они например не нужны стали, т.к. есть в наличие более интересные

Я думаю ключевое значение имеет какие жанры вы чаще слушаете, если классику, вокал то 404 самое то (как бюджетный вариант).

Изменено пользователем SeReGa63

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Negcreep, Абсолютно разные наушники, сравнивать их не корректно, кстати 404 не нужен кастомный усилитель.

Согласен, уши для разных жанров. LCD-2 хороши для джаза и тому подобного, а 404-е, Ихмо, для той же классики получше 007-х будут. По крайней мере лучше тех, что я слышал (исключая, разве, мод Фархата). Так что надо определиться - какие жанры Вы слушаете?

Поделиться сообщением

Итак, усилитель приведен в чувство, уж не знаю, насколько. Играет чисто, по крайней мере. Слушал раза три, сегодня в течение часа сравнил напрямую с 006ts путем перетыкания наушников на лету, только громкость на ноль ставил и воспроизведение приостанавливал.

Межблоки, соответственно, были разные, ван ден хул и балансный серебряный ахтунг.

Понятно, что kgsshv лучше, но я ожидал намного большего.

Чуть-чуть детальнее, масштабнее сцена, играет пободрее, бас явнее выражен. Вопрос с ватным одеялом пока неясен, надеюсь, 404 еще раз ко мне в руки попадут. И если будет старый эффект, то видимо надо будет серьезно задумываться о 700 или 009.

А так при переходе на 006ts никакого отторжения и желания быстрее выключить, вполне даже сейчас мог бы и дальше с ним жить. Плюс у kgsshv нет такой элегантной внешности, как у kgbh, там за светящиеся лампочки :) можно было бы частично с чем-то смириться. А тут просто большая коробка :).

Так что пока самое большое и однозначное изменение в лучшую сторону было при переходе на беркли.

Да, подсветка прикольная.

Давно не заходил в ветку, поэтому данный обзор прочитал только сейчас. У меня наверное месяца три был 006-й вместе с 007-ми (sz3), и сравнивать его с KGBH даже первой версии ( с менее мощным БП) просто не корректно - уровень и близко не тот даже с учётом установленных тогда на KGBH дешевых JJ. Выходит, что данный kgsshv или неисправен, или вообще не торт для семерок. :notknow:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@Negcreep, если Бэтта достойная(4/6 канальная, исполнение, мощь/ку), сменить лучше LCD-2 на верхнюю изодинамику, намучаетесь со Stax в среднем сегменте, только деньги выкинете и время потеряете.

Беты 6-и канальной для наушников не бывает, есть собранная на 6-и платах, но они все одновременно не используются на подключении одних наушников.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Negcreep, 404 отличные уши, тем более относительно старших моделей "копейки" стоят. Я свои Сергею Saint давал, он довольно положительно о них высказывался, хотя 007 имеет.

Мне они например не нужны стали, т.к. есть в наличие более интересные

Я думаю ключевое значение имеет какие жанры вы чаще слушаете, если классику, вокал то 404 самое то (как бюджетный вариант).

Я когда купил себе 404 LE, так от 009-х отказался. В 404х есть какой-то драйв, живость. Хотелось слушать и слушать, а в 9ках всегда возникало желание заниматься анализом звуков. И хотя мне это нравится и я все же больше аудиофил, нежели меломан, но выбор еще и в силу цены и надежности сделал в пользу 404х.

Изменено пользователем WLM

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, я в курсе)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Слушаю в основном дум/стонер/окульт/инди/нетанцевальная электроника

Изменено пользователем Negcreep

Поделиться сообщением

Ну тогда наверно Лсд лучше, тем более, что с усилителем заморачиваться не надо

Ну тогда наверно Лсд лучше, тем более, что с усилителем заморачиваться не надо

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

@funky77,

Все и на всем слышат треск разрываемых :) старых компонентов, а я нет. Это какой-то заговор :).

Вчера семерки безо всякого отторжения на 006ts слушал, часа три. Хорошо, что не успел продать.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Saint,

Я уже потом, после того как написал вспомнил, что на тот момент наличия 006-го у меня был небалансный цап с достаточно слабым по мощности выхлопом - архиповский DAC 56. Возможно в этом крылась причина столь невнятной работы 006-го. По опыту дальнейшего пользования KGBH я заметил, что на входе он любит достаточно мощный сигнал, возможно с 006-м та же история.

У меня с шестеркой баса не было как такового, одно сплошное бессильное "бултыхание", но в целом он конечно показал, что наушники имеют очень высокий потенциал.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@funky77,

Вполне возможно, что предусилитель в беркли меня так спасает. Вот уж действительно удачная вещь, в отличие от ... :).

Upd. Хотя, как раз в последний раз я слушал не через беркли, дакоре дали ради интереса.

Изменено пользователем Saint

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

@Звездец, Таки где то завезли?

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Plokhikh, а сможете сравнить HE1000v2 c Edition 6 ?

Изменено пользователем WLM

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

по этой шангриле единственный вопрос - будет ли без родного усилка и почем.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Александр, коль вы там близко к сокровищам, то, пожалуйста, отпишитесь подробнее о Shangri-la! В чем они, по вашему мнению, побеждают и побеждают ли HE90 - тембры, детализация, сцена, динамика? И если можно, то послушайте на Shangri-la вокал или БСО - остальное мне неинтересно. И подробнее о тракте.

Жду, я вам за это тоже что-нибудь хорошее сделаю.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шангрила не имммет слабостей в этих направлениях, обладает лучшим электростатическим низом

Нужен талант, чтобы придумать такую формулировку.

Вчера слышал скрипичный квартет. Дети 14-16 лет играли Гайдна, в фойе ВГУ, пол и стены - мраморное и стеклянное. Слушал сблизи, буквально ходил вокруг музыкантов, минут 10. Нет там никакой "детализации", не то что наушниковой, а даже свойственной студ мониторам. Жирные липкие тембры, добрые, тёплые, "верх" простецкий, но ненаправленный, а звучит отовсюду. Моно с небольшими элементами стерео, которые больше в воображении.

Зато очень живой, подвижный и вечно микроменяющийся мидбас и нижняя середина.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.