Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Так вот легко и просто закрываются вопросы со стаксами :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Разница как день и ночь

На выставке с SR-007mk2 и SR-009 использовались SRM_007t2 и SRM-727II. Наушники подключали как к разным усилителям, так и к одному одновременно.

Только ленивый не пинал еще родное усиление с семерками.

Извините за хамское редактирование, но в этой фразе, около слова "ленивый" пропущено наречие "очень". Заметьте, при этом, что я не поклонник 007.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Замечу на всякий случай (отметив что Александр Шумилов в ветке про "питание аппаратуры" весьма присутствует) что (в связи с всеми вроде бы признанной запредельной детализацией и "пространственностью") по моим наблюдениям верхние Стаксы (что 007 что 009) крайне "отзывчивы" на особенности питания всего сетапа. Я во всяком случае разницу при подключении через регенератор и напрямую в сеть (хоть и выделенка) отчетливо слышу, ну и (думаю) вряд ли тут найдется эксперт-специалист который станет утверждать что ее нет.

Прежде чем пинать дальше "усиление от Стаксов" (которое действительно не айс, вопрос - с чем сравнивать?) поинтересуемся на всякий случай чем там подключали "на выставке" демонстрируемую аппаратуру???

Понятно что если Инфоком притащил туда отдельный генератор-трансформатор и протянул специальную линию - вопросы снимаются. Но есть подозрения что сифонило все насквозь через общую сеть. И дальше уже разбираться в "тонких вопросах" становится неинтересно.

Попутно о "стаксовских усилителях" - как то устоялось уже общее мнение что "конструкторы дураки" и "Стаксы делать унч для своих наушников не умеют". Наверное все таки умеют, другое дело что все их агрегаты требуют настройки-подстройки по параметрам, чтобы раскрыться, чего, естественно, мало где происходит - отсюда и жалобы.

Сужу по 323 - невелика птица, но заиграл раза в полтора приятнее, когда с ним поработали.

Вопрос к Шумилову: Александр, откуда такой пиитет к Вадиа? Вы с их устройствами где-то близко сталкивались или просто шильдик очаровал?

Поделиться сообщением

Инфорком дистрибьютор и Stax и Wadia. Чему вы удивляетесь, собственно?

Изменено пользователем Alex_Nsk

Поделиться сообщением

Я во всяком случае разницу при подключении через регенератор и напрямую в сеть (хоть и выделенка) отчетливо слышу, ну и (думаю) вряд ли тут найдется эксперт-специалист который станет утверждать что ее нет.

Прежде чем пинать дальше "усиление от Стаксов" (которое действительно не айс, вопрос - с чем сравнивать?) поинтересуемся на всякий случай чем там подключали "на выставке" демонстрируемую аппаратуру???

Понятно что если Инфоком притащил туда отдельный генератор-трансформатор и протянул специальную линию - вопросы снимаются. Но есть подозрения что сифонило все насквозь через общую сеть. И дальше уже разбираться в "тонких вопросах" становится неинтересно.

Вопрос к Шумилову: Александр, откуда такой пиитет к Вадиа? Вы с их устройствами где-то близко сталкивались или просто шильдик очаровал?

Через что питали на выставке, понятно что просто включали в сеть. Как выше уже ответили, если б Инфорком был дистриком Изола или Изотека или ещё чего либо в том же духе то несомненно такой девайс стоял бы в связке.

Про Вадию думаю ответили исчерпывающе,а вот по питанию можно и добавить.

Представьте себя и Мастера спорта международного класса по боксу,понятно что в спаринге шансов одержать победу у Вас ноль.

Теперь изменим ситуацию и обоих на недельную голодовку, из пищи только вода. Понятно что питание хуже некуда, но и в таком состоянии шансов на победу у Вас также будет ноль.

То же самое наблюдал и на выставке, условия равные значит и сравнение имеет под собой все основания честного поединка.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне семерки и с родным усилителем понравились... :music:

:Russian: А то всё пинают,пинают.... Вполне прилично звучат. Слушал авторские (Демограф и Флюкс),да другой уровень,но желания выкинуть родной не возникает. По крайней мере пока виниловый тракт не дополирую,а то так семья по миру пойдёт.... :sos:

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Stax: НЧ быть или не быть....

Есть мнение, что Stax SR404Sign (90 годов выпуска) более басовиты, чем более дорогие SR507....

Кто имел опыт сравнить их, просьба высказать своё мнение....

post-11624-0-94106800-1399216016_thumb.jpg

post-11624-0-79800200-1399216029_thumb.jpg

Изменено пользователем lascalaheritage

Поделиться сообщением

@lascalaheritage,

404 Signature мне понравились гораздо больше чем 507. 404 лучше во всех диапазонах и в целом дают более приятный и гармоничный звук без потери детальности и т.п. 507 звучат резче и не так гармонично по сравнению с 404. Усилить бас можно заменой ламп – лучше почитать отзывы по GES на хэдфае и разные описания звука ламп – в интернете полно ламповых сайтов. Замена питания, кабелей и источника тоже могут усилить бас. Но ни 404 ни 507 не могут по НЧ сравниться с 007 или LCD3. Попробуйте послушать басовитую качественную запись – например, Stockfisch Records «Closer to music Vol. 2» или другие диски лейбла Stockfisch Records (есть на рутрекере). Если и этот лейбл звучит не достаточно телесно, то это уже не наушники, а тракт – прежде всего усиление. По тональному балансу 404 Signature и 507 довольно близки и вполне себе ровные – у 404 НЧ приятней звучат в силу более мягкой и гармоничной подачи. Попробуйте послушать 007 и 009, чтобы понимать различия в звуке. 007 нужно особое усиление, для остальных хватит приличного - уровня GES с хорошими лампами уровня старых Mullard.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Stax: НЧ быть или не быть....

Есть мнение, что Stax SR404Sign (90 годов выпуска) более басовиты, чем более дорогие SR507....

Кто имел опыт сравнить их, просьба высказать своё мнение....

404 и 507 сравнивал, какого года были 404 не знаю, экземпляр Вадима. В целом звучат похоже. Но 404 в целом ровнее. У 507 на фоне явно задран мид бас. Нижний у тех и других одинаково завален. При этом у 507 отлично ощущаются пики на ВЧ, которых у 404 нет. Вокал в целом 404 тоже играли лучше, почему не знаю, просто лучше.

Общий характер отличался тем, что 404 звучали несколько грубее упрощение, послезвучия заканчивались рубленно, 507 звучали в этом плане ближе к "естественно". Так же уровне детальности у 507 был чуть выше, но это пришлось уже прямо выслушивать совсем. Вообще все это похоже на ловлю блох ES10 vs ESW11 только в значительно более извращенной форме. Я не говорю сейчас о разнице в АЧХ, которая очевидна, я говорю именно об уровне звучания.

Оправдать цену 507-х можно только оголовьем от SR-009, которое впрочем далеко от идеала, ИМХО у 404/407 и т.д. оно хоть и не так круто выглядит, зато в 100 раз надежнее.

После смены амбушюр на якобы от 404 LTD, 507 стали по АЧХ ближе к 404 Sig. С сохранением других достоинств. Родные у них такие же как у 404, только черные. Так что сей эффект меня несколько удивил. Но мои дальнейшие эксперименты с регулированием объема воздушной камеры, подтвердили тот факт, что лямбды сильно реагируют на это, но без измерительного микрофона ловить особо было не чего, не сторонник я все делать только на слух.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

404 у меня были больше четырех лет, 507 почти год.

507 имеют явный подъем на мидбасе, и в целом энергичнее звучат, но у них однозначно более резкий звук,

404 более тусклые, спокойные и ровные, в общем ни те ни другие нельзя назвать по-настоящему хорошими

полноценными наушниками. Ситуацию можно исправить только если источник и усилитель с темным

звуком, в моем случае я просто взял и завалил высокие частоты от 10кгц на усилителе, соответственно

количественно баса стало больше, и общий частотный баланс уже вообще без претензий получился.

Также важно помнить что у разных экземпляров звук тоже отличается, но это уж как повезет,

мои 404 были пожалуй самыми неудачными по звуку, с проваленной серединой и низкой детальностью на вч.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

судя по всему, на яху вот уже второй раз первые омеги выиграет т.н. "клиент инжапан". Может, это кто-то из пользователей дх?)))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s, да вроде бы уже японец купил...

я узнал на хед фае, что 007 МК1 ценятся и вроде как лучше более новых, это действительно так?

Поделиться сообщением

@sneeze,

да точно)

Значит, только одни, http://спам.ru/auction/m123776601.html#t_bidhist

Но они проблемные немного были.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Stax: НЧ быть или не быть.

only_a_lad, Khronos, OWL, VVK, vlad21122112 - спасибо за ваше мнение... и пищу для размышления...

Перевожу тракт на "усиленное питание", с заменой кабелей, ламп, и амбушюров, что должно добавить бас в 507-ых...

И двигаемся в сторону 009... :music:

Изменено пользователем lascalaheritage
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze,

да точно)

Значит, только одни, http://спам.ru/au....html#t_bidhist

Но они проблемные немного были.

Непроблемные висят сейчас.Цена :banghead:

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

404 Signature мне понравились гораздо больше чем 507. 404 лучше во всех диапазонах и в целом дают более приятный и гармоничный звук без потери детальности и т.п. 507 звучат резче и не так гармонично по сравнению с 404. Усилить бас можно заменой ламп –

Согласен целиком. Только у хозяина Владимира эти 404 Сингатуры заучали намного более басовито, не берусь сказать почему. Он сам полагал. что дело в межблочниках, но мне кажется, дело в родном усилителе для этих404, который и был у Владимира. Очень глубок был там нижний орган.

Поделиться сообщением

@molokoff,

Уважаемый Михаил!! Если дойдет когда-нибудь дело до прослушки Вашего стационара (к примеру, летом), нельзя ли будет подключить ко сторым клеммам для подключиния АС у полного усилителя мои К1000? Мне кажется, что в такой конфигурации они смогут успешно пободаться с 009-ми, а в отношении передачи пространства и локалазации инструментов БСО сравняются с Орфеями (не во всём, но хотя бы в этом отношении!). По крайней мере поставить такой эксперимент было бы Ихмо очень интересно!

Поделиться сообщением

Друзья.

Неотвратимо приближается день, когда загорятся волшебным светом древние танталовые лампы, освещая таинство возникновения музыки и звука, ваши восторженные лица и прочие атрибуты окружающего пространства. :smoke:

Примерная дата - конец мая - начало июня.

По предварительным беседам на прослушку проекта Димы-Демографа готовы прийти несколько (десятков) человек. Я, к сожалению, не имею возможности принять всех у себя дома. Но могу организовать аудиофильское party в удобный для всех день субботу или воскресенье у меня в офисе около метро Смоленская. Помещение большое, светлое и сухое. Вокруг офиса имеется платная городская парковка (60руб/час). Своими усилиями можем организовать перекус и чаепитие (дискотека, стриптиз).

Если есть интерес, то прошу помочь мне решить такие проблемы. Пока что у меня нет в наличии, но я работаю над этим, возможно все будет, пока прошу подстраховать таким оборудованием:

- система питания (стабилизатор или регенератор)

- источник ЦАП, мой ЦАП, к сожалению, выдаст тот звук, который явно не покажет все достоинства усилителя Димы, думаю, понадобится источник уровня самого Димы или похожий

- сетевые и межблочные кабели

Разумеется, можно и нужно приносить свои наушники, с целью послушать и сравнить.

Жду Ваших ответов...

С уважением.

Выношу в отдельную тему.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сегодня получил новенькие SR-007 mk-2 (sz3-1965) Теперь томительное ожидание усилителя и поиск межблока

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня получил новенькие SR-007 mk-2 (sz3-1965) Теперь томительное ожидание усилителя и поиск межблока

Поздравления! Источник у вас неплохой, так что дело за усилителем. Что брать думаете?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

А все-таки, 404 и 407е чем-то отличаются? На моих, в текущем сетапе, баса (нижнего особенно), надо сказать, не очень много (но детально), но мне такой звук нравится, не бьет по мозгам.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Спасибо! Усилитель уже заказан, авторский из Владивостока,

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gray50, мои поздравления!

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Спасибо друзья и кстати отдельное спасибо за подробные обзоры помогающие определиться в выборе.

Поделиться сообщением

Друзья все больше задумываюсь о покупке Stax 007 или 009. Хотел бы узнать есть ли у кого-нибудь кто проживает в Москве и владеет этими замечательными наушниками пригласить в гости послушать.

С меня бутылочка чего-нибудь вкусного ) С собой возьму наушники Fostex TH900 и усилитель Fostex HP-A8 c SD картами.

Стационар: Fostex HP-A8 + Fostex TH-900 + питание Flux Lab

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.