Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Когда RSA DarkStar стал транзисторным?

А когда он перестал им быть?

Транзисторный усилитель многие представляют себе исключительно на рассыпухе. Транзисторы упакованные на одну подложку это уже третий вид усилителей- микросхемный или на ОУ )))

Ну не знаю, лично для меня всегда было две градации - лампа и камень, а на ОУ или рассыпухе это уже частности.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сравнивал Бету топовой сборки с Headtrip?

AAB сравнивал Headtrip и балансную сборку Beta22 от Helium. Наушники Abyss 1266.

Beta22 осталась в системе.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к мнению kleymor.metal, очень точно все расписал. У меня Бета сборки Helium - отличный нескучный нейтральный усилитель, ценен тем, что от себя почти ничего не прибавляет. Headtrip слушал в двух сетапах - офигенный вовлекатор, но на подобных приборах первичное "вау" имеет зачастую обыкновение обращаться в свою противоположность при долгом прослушивании, надо к себе прислушаться по этому вопросу.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к мнению kleymor.metal, очень точно все расписал. У меня Бета сборки Helium - отличный нескучный нейтральный усилитель, ценен тем, что от себя почти ничего не прибавляет. Headtrip слушал в двух сетапах - офигенный вовлекатор, но на подобных приборах первичное "вау" имеет зачастую обыкновение обращаться в свою противоположность при долгом прослушивании, надо к себе прислушаться по этому вопросу.

Слушаю HT уже больше месяца, "вау" никуда не девается (даже меньше не становится). Посмотрим, может через год превратится в "противоположность"))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаю HT уже больше месяца, "вау" никуда не девается (даже меньше не становится). Посмотрим, может через год превратится в "противоположность"))

Вы бы хоть фото где-нибудь выложили, не видел двублочный вариант, интересно какой там трансформатор стоит, габариты, мощность...))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Кстати пристроил к beta 22 Ураган вот этот "шнурок" http://forum.doctorh...m&item_id=22596

(который первым в списке),по сравнению с обычным разница в звуке явно не на уровне вкусовых ощущений

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Вы бы хоть фото где-нибудь выложили, не видел двублочный вариант, интересно какой там трансформатор стоит, габариты, мощность...))

Двухблочный - громковато сказано, скорее просто входной трансформатор решили вынести наружу - место освободить и/или чтобы наводок меньше было. Что внутри не смотрел. Небольшая коробочка, весом в 1.4 кг. - см фото. Характеристики внешнего блока видимо те же, что и в одноблочном варианте. Не нашел ветку на форуме по HT, потом сделаю, чтобы не оффтопить здесь.

ps: сайт почему-то фото на бок повернул :notknow:

post-9069-0-34359400-1489871627_thumb.jpg

Изменено пользователем only_a_lad

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Другой мощный транзисторник - Dark Star слушал внимательно пару недель дома - не понравился, звук был ярковатым, не хватало оттенков/деталей, теплоты и много еще чего.

Немного оффтоп, но вдогонку о топовых усилителях. Тоже поначалу (довольно долго) не могла понять, чем хорош Dark Star: яркий, отстраненный, размазанный звук и никакая сцена. Металл играл откровенно уныло. В итоге выяснилось, что при стандартном подключении сетевика у него банально перевернута фазировка :stopit: Не знаю, какие идиоты и зачем так делают, и все ли экземпляры собраны одинаково; с американскими розетками играть в угадайку особенно весело. Хоть это и не первый попавший мне в руки "левый" девайс, лишь после истории с усилком взяла за правило первым делом выяснять все нюансы подключения, независимо от ожидаемых стандартов и репутации конторы.

Оказался совсем другой звук и уровень. Быстрый, нейтральный, с офигенным контролем наушников и динамикой. Такой огромной разницы никак не ожидала. Если при обычном подключении он отличается от Сагдена главным образом странной подачей и его "топовость" не очень-то очевидна, то при перевернутом он умудряется демонстрировать высокий класс, даже играя со стоковым сетевиком от встроенной звуковухи.

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ДаркСтар с LCD хорошо сочетается. Его перекосы компенсируют их недостатки. К сожалению, с другими наушниками звучит "своеобразно".

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

ДаркСтар с LCD хорошо сочетается. Его перекосы компенсируют их недостатки. К сожалению, с другими наушниками звучит "своеобразно".

Про Dark Star и фазировку - речь не о вкусовой разнице. Она именно качественная, да еще какая (впервые встречаю настолько сильное изменение при простом перевороте вилки)). Отличие правильной и неправильной фазировки мне отлично знакомо на слух и почти всегда подтверждается мультиметром. Поэтому не надо приплетать мифическое "своеобразие", при неправильном подключении у любой аппаратуры звук отвратительный. И LCD тоже фигово играли.

А вообще не знаю, какие недостатки у фазорных LCD-3 надо компенсировать, играют достаточно бодро, прозрачности им хватает, чтобы показывать малейшие изменения в тракте :pardon: На вкус и цвет, конечно. Да и надо будет потом сравнить с другими топовыми ушками, но на безрыбье (в провинции то есть) мне звук троек нравится.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В итоге выяснилось, что при стандартном подключении сетевика у него банально перевернута фазировка :stopit: Не знаю, какие идиоты и зачем так делают, и все ли экземпляры собраны одинаково; с американскими розетками играть в угадайку особенно весело. Хоть это и не первый попавший мне в руки "левый" девайс, лишь после истории с усилком взяла за правило первым делом выяснять все нюансы подключения, независимо от ожидаемых стандартов и репутации конторы.

...Если при обычном подключении... то при перевернутом он умудряется демонстрировать высокий класс...

Про Dark Star и фазировку - речь не о вкусовой разнице. Она именно качественная, да еще какая (впервые встречаю настолько сильное изменение при простом перевороте вилки)). Отличие правильной и неправильной фазировки мне отлично знакомо на слух и почти всегда подтверждается мультиметром. ...при неправильном подключении у любой аппаратуры звук отвратительный.

Я прошу прощения, но Ваши слова упали на благодатную почву моих параноидальных подозрений, в том плане, что электроприборы собираются производителями "абы как", и от этого могут плохо звучать.

Но вот конкретики не понял, как принято говорить - от слова "ваще". Видимо, это объясняется тем, что я ни разу не электрик.

Вы могли бы чуть попонятней объяснить - что конкретно нужно проверять? Как для "чайника" - т.е. лучше с фотками. Там электрическую вилку нужно разбирать (вскрывать) или как?

Я думаю, что это было бы интересно многим владельцам аудиотехники; не только мне.

Поделиться сообщением

Екатерина молодец, дотошный пользователь. Интерполируя чужие впечатления, с TH-900 или 1266 от DS наверное кровь из ушей пойдет, а вот HEK v2 100% "вкатит", если он нивелирует(минимизирует) их общий "бархат" подачи, сняв т.н. вуаль...

@Valkyrya, обязательно попробуйте при случае найти возможность послушать такую связку.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Немного оффтоп, но вдогонку о топовых усилителях. Тоже поначалу (довольно долго) не могла понять, чем хорош Dark Star: яркий, отстраненный, размазанный звук и никакая сцена. Металл играл откровенно уныло. В итоге выяснилось, что при стандартном подключении сетевика у него банально перевернута фазировка :stopit: Не знаю, какие идиоты и зачем так делают, и все ли экземпляры собраны одинаково; с американскими розетками играть в угадайку особенно весело. Хоть это и не первый попавший мне в руки "левый" девайс, лишь после истории с усилком взяла за правило первым делом выяснять все нюансы подключения, независимо от ожидаемых стандартов и репутации конторы.

Оказался совсем другой звук и уровень. Быстрый, нейтральный, с офигенным контролем наушников и динамикой. Такой огромной разницы никак не ожидала. Если при обычном подключении он отличается от Сагдена главным образом странной подачей и его "топовость" не очень-то очевидна, то при перевернутом он умудряется демонстрировать высокий класс, даже играя со стоковым сетевиком от встроенной звуковухи.

Не совсем представляю, что такое фазировка, но DS эксплуатировал около года, в основном с 1266. Работал он у меня с различными источниками-верхними моделями от dCS, Esoteric, T+A. Проблемы его известны-я их описывал в темах по Abyss и усилителям для тугих наушников-повторяться нет смысла. Но вот что касается сцены и детализации, то к ним не так уж и много претензий, достаточно послушать 8 Малера.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

а когда с дакр старом опыты проводили был у вас флюкс сетевой?там вроде как фазы нет, что то типа по 110в на фазе и нуле

Поделиться сообщением

@sneeze, она там все равно как бы "есть", у моего немецкого тестера фазы только в одном положении вилки четко определялась.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Оригинальные платы имеют размер 18 на 7,5 см. А эти же удалось уменьшить до гораздо меньших 10 см на 3.9. Это же какая колоссальная экономия места. Вместо гиганских гробов на оригинальных платах, можно собрать вполне компактный усилитель. Если уж при балансе и 4 платах...

Можно попробывать вообще сделать 3Д моделирование и еще больше уменьшить размеры. Дело за малым осталось - как будет распределяться теплопакет? Как и главное сколько месяцев/может быть пару лет будет работать такая бета, напомню усилител класса А, пока не загнется в маленьком компактном корпусе от перегрева.

Вопрос всем кто собирал балансную бету22. Кто-нибудь ставил в сигнал z-foil резисторы, как результаты? Первым напрашивается замена R1 резистора, все остальное как то сомнительно. Вообще есть ли смысл для баланса упираться в z-foil? Он же вроде на то и баланс что бы шумы нивелировать.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Но у меня нет оборудования для настройки и опыта кроме пайки кабелей тоже особого нет. Каковы шансы собрать бетту самому имея только паяльник и тестер?

Про корпус не забудьте и всякие мелочи типа шасси, кнопки, разъемы и тд. Вот где кроется основная засада, если нет знакомого токаря).

Поделиться сообщением

Вопрос всем кто собирал балансную бету22. Кто-нибудь ставил в сигнал z-foil резисторы, как результаты? Первым напрашивается замена R1 резистора, все остальное как то сомнительно. Вообще есть ли смысл для баланса упираться в z-foil? Он же вроде на то и баланс что бы шумы нивелировать.

Я не скажу по z-foil резисторы, но имел возможность сравнивать свою бету (на скажем так среднего уровня резисторах и стандартных переменников Alps на входе) с другой, где были топовые резисторы и дискретники по входу. Надо сказать что и конденсаторы в ней были иные чем у меня. Разница заметна на слух, она не существенная, но это всегда индивидуальный выбор - улучшение (или изменение) звука за дополнительную плату. Кому как - кто то готов добавить 20 % к стоимости за дополнительные 2 % прироста в звуке, кто то - нет. Решайте сами - здравый смысл - лучший ориентир в таких вопросах.

Дело за малым осталось - как будет распределяться теплопакет? Как и главное сколько месяцев/может быть пару лет будет работать такая бета, напомню усилител класса А, пока не загнется в маленьком компактном корпусе от перегрева.

Мой личный опыт (у меня однокорпусная балансная бета) - чем больше корпус - тем лучше. Греется она очень нехило, нужна хорошая вентиляция, из режимов может вылететь достаточно легко. Это (как я подозреваю) - основная причина почему данный усилитель не делается в промышленных масштабах, он не очень стабилен.

Изменено пользователем jammer

Поделиться сообщением

@Urez, спасибо :)

В том то и дело, DS оказался нифига не ярким. Потому интерполировать чужие впечатления (при которых, рискну предположить, все подключалось "как обычно") не вижу смысла.

Не совсем представляю, что такое фазировка, но DS эксплуатировал около года, в основном с 1266. Работал он у меня с различными источниками-верхними моделями от dCS, Esoteric, T+A. Проблемы его известны-я их описывал в темах по Abyss и усилителям для тугих наушников-повторяться нет смысла. Но вот что касается сцены и детализации, то к ним не так уж и много претензий, достаточно послушать 8 Малера.

Фазировка - это как подключен сетевой кабель относительно фазы и нуля в сети. По стандарту фаза должна быть с правой стороны IEC коннектора (если смотреть когда земля на нем кверху). И большая часть аппаратуры и сетевых кабелей рассчитана на стандартное подключение.

Разная аппаратура реагирует на фазировку похожими изменениями в звуке, хотя они выражены в разной степени. Сцена была достаточно большая, но растянутая вширь, с неясной локализацией КИЗ (уж не знаю, помнят ли еще на форуме эту аббревиатуру - "кажущиеся источники звука"). Детальность особо не страдала, "размазанным" звук казался скорее из-за недостаточно выраженных атак и панча. Проще послушать что-нибудь с заведомо неправильно повернутой вилкой, чтобы понять, что примерно изменилось в звуке DS, чем описывать словами) Плюс появилось четкое, но трудноописуемое ощущение контроля.

Обычно с правильной (для конкретного девайса) фазировкой напряжение на корпусе ниже. Правда, с DS тут проблема: напряжение на корпусе у него наоборот выше там, где звук лучше. Но разница столь очевидна, что не доверять приходится уже мультиметру :?: Почему так, не знаю, впервые сталкиваюсь, чтобы фазировка на слух не совпадала с измерением. Обычно я ее вслепую определяю.

продолжение оффтопа:

а когда с дакр старом опыты проводили был у вас флюкс сетевой?там вроде как фазы нет, что то типа по 110в на фазе и нуле

Был и есть регенератор Lite P100, тоже с симметричным питанием на выходе. Но это не важно, фазировка сохраняется и при балансном питании - видимо она связана с характеристиками трансформатора и наличие двух фаз ей побоку.

@Зашел Спросить, про проверку фазировки напишу позже и вероятно в другой теме (или поищу где расписано, там было и про изменения в звуке). Разбирать ничего не надо, для быстрой проверки достаточно отвертки-тестера, но лучше вооружиться мультиметром.

Не факт что левая фазировка говорит о рукожопой сборке, производитель обычно в курсе что он собрал, иногда даже комплектные сетевики добавляет такие же "левые". Насколько помню, Minerva - классический пример ЦАПа с нестандартной фазировкой. Но их мотивация все равно непонятна, как например кабель с US вилкой подбирать?)

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мой личный опыт (у меня однокорпусная балансная бета) - чем больше корпус - тем лучше. Греется она очень нехило, нужна хорошая вентиляция, из режимов может вылететь достаточно легко. Это (как я подозреваю) - основная причина почему данный усилитель не делается в промышленных масштабах, он не очень стабилен.

Думаю, причина (причины) совершенно в другом.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@jammer, это слишком разные беты. Я вот у себя то же ставил "особые" конденсаторы: Nichicon Muze, Silver Mica. Из-за последних звук стал более детальным и деликатным. Интересно было бы услышать что z-foil преподносят в звук. Может быть их замена будет на уровне "показалось".

У меня бета22 греется не более 30-35 градусов, но у меня и конструктив заточен под теплоотвод :-). В этой теме выкладывал фото своей беты22.

Изменено пользователем bbest

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

Понял, спасибо, никогда не обращаю внимания на подключение сетевого кабеля. Что касается изменения геометрии сцены и недостоверной локализации источников звука, то, повторяю, я этого за DS не замечал даже на таких сложных произведениях, как симфонии Малера и Брукнера. Возможно, дело в конкретных экземплярах, хотя у двух моих знакомых также в свое время были DS. Насколько мне известно, никаких особых проблем с фазировка, локализацией и изменением геометрии сцены у них тоже не было.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, более чем странно, что вы выслушивая музыкальные произведения на профессиональном уровне, не слышите разницы в фазировке. Обычно это два случая. Или природная глухота или низкий уровень аппаратуры. Хотя у вас вроде и с тем и другим все в порядке...

Изменено пользователем WLM

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@WLM,

A что я должен задумываться, как вилку в регенератор включать? В инструкциях это есть?

Понимаю, что вам доставляет удовольствие обвинить меня в тугоухости, а заодно и поставить на место мою аппаратуру, но лучше посоветовали бы человеку далекому от фазировки, что делать. Как проверить правильно ли у меня в доме проведена проводка? Как проверить нормальные ли у меня все три регенератора и есть ли проблемы с их подключением? Может из-за всех неправильностей у меня есть тайные проблемы с аудио и видео? Может те профи, которые все проводили, устанавливали и тестировали, надули меня? Тогда сразу иск предъявляю, а если его выиграю с вами поделись, обещаю.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Разная аппаратура реагирует на фазировку похожими изменениями в звуке, хотя они выражены в разной степени. Сцена была достаточно большая, но растянутая вширь, с неясной локализацией КИЗ (уж не знаю, помнят ли еще на форуме эту аббревиатуру - "кажущиеся источники звука"). Детальность особо не страдала, "размазанным" звук казался скорее из-за недостаточно выраженных атак и панча.

Во-во, очень точное описание ощущений при неправильной фазировке. Правда у меня такое не с усилителем. В моих К812 полетел один канал, ремонт был сложный, в сервисе разбирали оголовье, к котором был обрыв провода. Но после его замены перепутали полярность и неправильно соединили эти проводки. Сейчас 812-е звучат как наушники за какие-нибудь 5000 т. рублей, не лучше. Кроме подробностей, описанных уважаемой @Valkyrya, с неправильной фазой звук становится эдаким жирным и мутным, противно слушать.

До ремонта 812-е были моими любимыми наушниками и полностью отыгрывали свои деньги - настоящий топ. Буду разбираться с этим сервисом, благо есть гарантия до июня.

@Valkyrya

А вы не допускаете, что в Вашем экземпляре Дарк Стара просто был брак с изначально перепутанной полярностью? Ну никак я не могу даже гипотетически предположить плохой слух или плохую аппаратуру у Михаила-@molokoff

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.