Перейти к содержанию

SAE

Продвинутые
  • Публикаций

    2 243
  • Баллов

    486 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

Весь контент SAE

  1. На Авито в эти деньги можно взять б/у почти космос. Из новодела - так, ничего особо выдающегося. Осталось понять параметры космоса в разрезе ожиданий. Завораживающий звук - понятие сугубо субъективное.
  2. Там в верхнем корпусе усилителя должна быть только плёнка... В нижнем да...
  3. Надеть на голову Takstar, остальные уши на месяц-два убрать и забыть куда. Слушать Takstar не смотря ни на что. Через месяц-два достать 701, надеть, включить и прослезиться от кривизны, одновременно осознавая новые правильные стереотипы для дальнейшего развития.
  4. Сделать это мешают ограничения по подходящей элементной базе, особенности схемотехники на высокое значение Uп и итоговая потенциальная дороговизна. Я знаю только одну контору, которая таким занималась - SPL, патентуя при этом свои решения. Может и ещё кто есть - не изучал. В любом случае, сделать балансный (мостовой) выход даже в небалансном УМ много проще и дешевле при том же результате.
  5. Применительно к наушниковым усилкам, у баланса задача в первую очередь поднять напряжение на высокоомной нагрузке, чтобы 150-600 омные уши, особенно с низкой чувствительностью, вдыхали полной грудью. Это как-бы делает усилок абсолютно универсальным при условии отсутствия ограничений по току.
  6. Есть нюанс. В дх 3F, которые гораздо менее музыкальны, нежели 3NF. Последние потенциально зашли бы ещё сильнее.
  7. Имею ЖЗ и 3NF. ЖЗ просто рвёт 3NF по большинству аудиофильских параметров. Кто, спрОсите меня, музыкальнее? Отвечу не задумываясь - 3NF. Хотя ЖЗ тоже хороши...
  8. Ностальгия, в самом лучшем смысле этого слова. Как кто-то написал: "когда приходят в гости друзья, включаю им свой топовый сетап - УХ, ВАУ, ВОТ ЭТО ДА! А как уходят, включаю старенький сенхейзер (вставлено как раз в тему) и погружаюсь в нирвану"... Не техникой единой, как говорится, и не на коротких спринтах...
  9. Вся прелесть 650-х в отсутствии в них каких-либо собственных ярких качеств. Они для того, чтобы их надеть и насладиться в долгую тем уровнем звука, который они умеют. А они умеют. Когда-то давно я их продал, чтобы купить LCD2NF. Но купив двойки, первым впечатлением было - какие же они кривые по сравнению с 650, несмотря на техническое превосходство. Музыки в 650 было больше, ВАУ - меньше. Целый год я вспоминал добрым словом Сенхи, пока не продал двойки и не купил тройки. И даже имея тройки, продолжал какое-то время ностальгировать по 650. Перед покупкой двоек пытался слушать 800, как только они вышли, думал новый флагман - вот оно. Уж если прыгать с 650 дальше, то на 800 по - любому, фирма веников не вяжет. Послушал, прослезился, обнял 650 и успокоился. Для меня сенхейзер на них и закончился. Отличнейшие уши в своей нише, даже несмотря на возраст.
  10. Не, не прогреет, покуда сам не прогрет
  11. Одна восьмая ритейла. Я бы насторожился...
  12. И играли они откровенно резко на ВЧ. Мне хватило 20 секунд, дальше было не интересно.
  13. Перемещение КИЗ при прогонке свип-тона и есть в т. ч. тест на фантомный центр.
  14. А может просто дань хорошей системе, которая умеет несколько больше, чем средняя температура по больнице? Вся моя аппаратура из подписи без исключения, включая АС, собрана мною лично, досконально отстроена и оттестирована как отдельно по компонентам, так и в составе системы. Для описанного вами эффекта у обоих АС должны или сильно разниться АЧХ (ФЧХ) или так сложиться разница в интерференции сигналов, включая отражённые, у правого и левого уха. Естественно всё гонялось в т. ч. на свип-тоне, особенно при поиске мест расстановки АС и оценке общего результата. Трек G.E.N.E. Rain Forest Days of Thunder - соло малого барабана слева.
  15. Никогда, на протяжении всей своей аудиофильской жизни, не заморачивался КДП. Тема с АС у меня основная, наушники факультатив. Соблюдая элементарные правила расстановки АС, плюс ковёр на пол, мягкая мебель у стены и плотные шторы на окнах, всегда с удовольствием наслаждался результатом, сменив за всё время 8 пар АС и несколько раз жилище. На хорошей большой системе сцена выходит далеко за рамки расстановки АС и звуки 3D не хуже чем в наушниках, разве что сзади нет... Я бы даже сказал намного более естественней, поскольку сцена, в отличие от наушников, рисуется правильно. Есть у меня несколько тестовых фонограмм, удивляющих интересующихся гостей, в одной из них источник звука чётко локализуется слева, гораздо левее левой колонки на кажущемся расстоянии метров 10 от неё...
  16. Об этом вещают авторитетные люди, посещающие эти мероприятия. В ютубовских обзорах полно таких мнений.
  17. Судя по тому, что выставляют на ежегодных выставках в последнее время, за неимением качественного развития, оправдывающего новые вехи ценообразования, производители сделали ставку на дизайн. То есть завернув какаху в свежий недешёвый фантик, накидывают соответствующую добавленную стоимость. Времена условно доступного большого звука канули в лету. Ныне большой серьёзный звук это от трёхкомнатной хаты, если мерить провинциальными мерками.
  18. Блажен тот, кто успел накачать
  19. Да я ж не спорю, но имею возможность слушать и так и так на каждодневной основе. Знать не довелось вам встретить хорошую большую систему. Единожды услышав то, что такая система может, трудно сдержать порыв шарахнуть об стену ЛЮБЫЕ наушники.
  20. Швах, но если подумать о том, на что влияет фазовая нелинейность (в основном на пространственные характеристики) и прикинуть принципиальную разницу в передаче пространства между АС и наушниками, то лично я выбираю полный швах.
  21. Это всё так, но я про другое - про "в космос не улетаю и крышу не срывает" при прослушивании время от времени у друга.
  22. Слушать надо не у друга периодически, а постоянно у себя дома, чтобы мозг принял сию сигнатуру без попыток сравнений и поиска эффектных звуков и отдал ей должное. Думаю опосля недельки-другой такого действа и космос бы нарисовался и крыша была бы в поиске и портатив стал бы смешон, ровно как и ушной стационар, если таковой присутствует.
  23. Когда кто-то где-то сравнивает между собой наушники, речь в основном идёт о технике и оперируя слоганами "делают на раз-два", имеют в виду как правило техническое превосходство одних над другими. Чтобы словить настоящий кайф от музыки, должен пройти эффект новизны (ВАУ, являющийся следствием в т. ч. технического превосходства) который может этот кайф временно подпитать, а это ВРЕМЯ, расставляющее всё по своим местам. Являясь вот уже 12 лет владельцем 3NF, могу от себя сказать, что с т. зр. погружения в музнирвану это одни из лучших ушей, сделанных человечеством и новодел Одизи это абсолютный даунгрейд, по технике их превосходящий.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.