Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Susvara Unveiled и другие HIFIMAN Unveiled

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, EeZz сказал:

, но тогда о работе уже можно забыть, провалившись куда-то в звуковую нирвану как минимум минут на 40,

Точно. Музыка в качестве "выстёгивает": бросаю все дела (подождут, никто не умрёт), сажусь перед АС до конца диска. Музыку с балалаек как не слушал всю жизнь, так и не слушаю. Лучше тишина, чем "это".

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

как мозги тут же настраиваются

Вот это основное. Как на привычном рабочем месте, заменить вогнутый экран на плоский - а мозги его не воспринимают прямоугольником, но позже перестраиваются и как все и было)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, goblin77777 сказал:

Точно. Музыка в качестве "выстёгивает": бросаю все дела (подождут, никто не умрёт), сажусь перед АС до конца диска. Музыку с балалаек как не слушал всю жизнь, так и не слушаю. Лучше тишина, чем "это".

Ага, есть такое. Если плохо звучащее нельзя выключить, то хотя-бы убавить громкость стараюсь.

А когда звучит хорошо, это же вовлечение и эмоциональный отклик!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Alt37 сказал:

А когда звучит хорошо, это же вовлечение и эмоциональный отклик!

Верно подмечено.

Я для себя называю это - восторг!

Когда все поет, играет и душа радуется...

Ты и музыка!!!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

57 минут назад, Alt37 сказал:

Вот это основное. Как на привычном рабочем месте, заменить вогнутый экран на плоский - а мозги его не воспринимают прямоугольником, но позже перестраиваются и как все и было)

да, аналогий можно приводить много, например, с одной стороны, полевая форма, или спецуха, в которых можно и пластуном по траве, не пропуская ни одной зловонной лужи, а если масляных пятен насажать, так целее будут, которые надеваешь на себя в секунды, вместе с разгрузкой, и, попрыгав, ощущаешь по весу каждого кармашка или подсумка на месте ли содержимое, и знаешь точно, что всё, что в них лежит, тебе либо обязательно пригодится, либо спасет жизнь, что же касается их внешнего вида - он должен быть опрятным, и без повреждений, т.е. надо своевременно стирать и чинить и, с другой стороны, парадная форма (её мы называли "четыре солнца" из-за до зеркального блеска начищенных медных пуговиц), или смокинг, накрахмаленный, отпаренный и отутюженный, которые и подготовить к выходу, и даже надеть, это целый спец. моцион (всё равно, что снять или надеть 1266 или SusUn), и на которых будет заметно каждое пятнышко и каждая складка, которые столь редко надеваются, что случаются и казусы - в очередной раз в них уже можно запросто и не влезть, а если влезешь, то пошарив по карманам можно случайно обнаружить там заначку, ещё с прошлого раза, но радость от её обнаружения будет недолгой, потому что купюры уже давно вышли из оборота :yes:
Другие аналогии здесь тоже уже приводились, но только в ином контексте: Киа Рио и Порше 918, рамный внедорожник и представительский лимузин - правильный автолюбитель будет в гараже иметь и то, и другое, нужна и рабочая лошадка на каждый день, которую не жалко, но она никогда не подведёт, и машина выходного дня, на которой можно поехать в гости, или на какой-нибудь светский приём, потусоваться :smoke:
Что же касается позиционирования производителями тех или иных наушников под конкретные музыкальные стили или связки с аппаратурой - в прямую может быть они этого и не делают, хотя на счёт аппаратуры, наверное, какие-то рекомендации всё же имеются, исходя из требуемой мощности по чувствительности и совместимости по импедансу, а вот позиционировать наушники для конкретного применения им точно ни к чему, за них это сделают  сами пользователи, и с гораздо большим успехом, потому что у пользователей исследовательская база намного шире ;)

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, EeZz сказал:

а вот позиционировать наушники для конкретного применения им точно ни к чему, за них это сделают  сами пользователи, и с гораздо большим успехом, потому что у пользователей исследовательская база намного шире ;)

Разработчикам, как и пользователям просто тоже не стоит заниматься самообманом. Чтоб "в один прекрасный момент" не стать заложником ситуации.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Бруно сказал:

так уже

Снимок экрана 2025-04-01 202111.png

Можете не писать - не пишите!

Не можете не писать - создайте свою профильную тему, это не запрещено  и там пишите свои мысли, привлекайте сторонников, разносите  ненавистников!

Не понимаете людей, которые к кабельной теме относятся с большей вовлеченностью, чем вы лично. Так это ваша проблема понимания людей. Вам тут никто ни чем не обязан. И требовать от них каких-то потуг к объяснению своего отношения к данной теме, выглядит  "утомительно")

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alt37 сказал:

Можете не писать - не пишите!

Не можете не писать - создайте свою профильную тему, это не запрещено  и там пишите свои мысли, привлекайте сторонников, разносите  ненавистников!

Не понимаете людей, которые к кабельной теме относятся с большей вовлеченностью, чем вы лично. Так это ваша проблема понимания людей. Вам тут никто ни чем не обязан. И требовать от них каких-то потуг к объяснению своего отношения к данной теме, выглядит  "утомительно")

за всех не стоит вещать, это форум мнений "за" и "против"

если природа наградила слухом, докажи на деле.. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

В 01.04.2025 в 05:54, Alt37 сказал:

Хотя, скажу по правде, живу уже давно с одними наушниками и одной парой АС. Но, наушники конечно универсальней, чего уж там)

Screenshot_20250401-055133_Opera.jpg

Я уверен,что у Вас если одни универсалы- это недорогие середнячки,так?

Топовые наушники не бывают всежанровыми и универсальными,та же Susvara тому пример

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Удивил 1

Поделиться сообщением

Более 10 лет на профильных площадках идёт рассказ о феномене в отношении спец. проводников, которые способны изменить кардинально звучание фонограммы. В сухом остатке - доказательств этому явлению так и нет в мире. Не понимаю, что тут сложного для ушастого. 5 подходов в слепом тесте и видео на пару минут, профит. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, sergst сказал:

Я уверен,что у Вас если одни универсалы- это недорогие середнячки,так?

Ммм... всё относительно на мой взгляд. И то, что является недорогими наушниками, и то, что такое "середнячки"... цена договорная, в первую очередь с самим собой.  А ценность часто, познается только со временем и не всегда отражает рыночную стоимость товара на момент покупки.

Вопрос к каждому конкретному слушателю скорее, готов он мириться с полученным результатом на данном этапе или нет.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

Более 10 лет на профильных площадках идёт рассказ о феномене в отношении спец. проводников, которые способны изменить кардинально звучание фонограммы. В сухом остатке - доказательств этому явлению так и нет в мире. Не понимаю, что тут сложного для ушастого. 5 подходов в слепом тесте и видео на пару минут, профит. 

Так сами-то решите задачу. На каком основании вы требуете от ни чем не обязанных вам людей, ответов которые устроят именно вас?)))

Выводы и утверждения ваши - вам их и подтверждать, раз вы это из раза в раз публично на форуме озвучиваете.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

12 минут назад, Alt37 сказал:

Так сами-то решите задачу. На каком основании вы требуете от ни чем не обязанных вам людей, ответов которые устроят именно вас?)))

Выводы и утверждения ваши - вам их и подтверждать, раз вы это из раза в раз публично на форуме озвучиваете.

на основании УПК РФ

• Удивил 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, goblin77777 сказал:

Значит, у вашего сына премиальная аппаратура и премиальные фонограммы. Меня с детства корёжило от искажений из утюгов.

Точно. Премиальная аппаратура у него: телефон и встройка компьютера с дешевыми компьютерными колонками; записи же только mp3. Но ведь как-то он это слушает. Я от таких звуков, особенно от телефона, просто зверею иногда, но у меня-то ведь нет абсолютного слуха. Поэтому, наверное, так чувствителен к качеству звука.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Господа, позвольте отвлечь вас от животрепещущих споров и переключить внимание на сетевой проигрыватель Мétrоnоmе DSС.

Итак, аппарат три в одном - стример, ЦАП и предусилитель, который можно отключить в настройках.
Тяжелый - 17 кг, размеры 430 x 105 x 430 мм. Блок питания - три тороидальных трансформатора и 14 стабилизаторов напряжения. Также реализованы меры для устранения влияния помех на внутренность устройства.
ЦАП изготовлен на базе микросхемы ЕS9038РRО и поддерживает обработку сигнала с параметрами 32 бит / 384 кГц (РСМ) и DSD512, а также МQА. 
Помимо встроенного стримера, DSC имеет входы для подключения ПК, CD-транспортов, внешних и NAS-накопителей. Также Tidal, Qobuz, Spotify или Deezer через проводное или Wi-Fi (через дополнительный ключ). Присутствует полная поддержка Roon, MQA, Apple AirPlay и Google Chromecast. Для управления DSC и воспроизведения музыки рекомендовано приложение mconnect, который позволяет обновить прошивку. Я использовал RoonServer через LAN.

Особенности - регулятор громкости Leedh, то есть предусилитель использует технологию Leedh Processing, которая считается контроллером громкости без потерь.
Сенсорный экран  предоставляет доступ ко всем функциям DSC, также имеется пульт дистанционного управления. Мануал очень понятный и информативный. Выходы XLR, RCA и цифровой выход SPDIF.

На что сразу я обратил внимание - это темный фон, чистый звук и четкая локализация.
Сбалансированная подача, не теплая и не холодная. Звук честно-музыкальный.
Такие характеристики звучания как атаки и затухания, детальность звука и микроконтрастность я оценил на электронной музыке и БСО. Метроном  DSС в паре с наушниками HiFiMAN Susvara Unveiled отлично отыграли, ни к чему придраться.
Сетевой проигрыватель Мétrоnоmе DSС – это качественный звук с максимальной приближенностью к аналоговому звучанию. В управлении прост.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@Aibek а можете сравнить, как он вам после AQWO? Или по памяти уже трудно сказать? По крайней мере, разительной разницы нет?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aibek сказал:

Господа, позвольте отвлечь вас от животрепещущих споров и переключить внимание на сетевой проигрыватель Мétrоnоmе DSС.

Итак, аппарат три в одном - стример, ЦАП и предусилитель, который можно отключить в настройках.
Тяжелый - 17 кг, размеры 430 x 105 x 430 мм. Блок питания - три тороидальных трансформатора и 14 стабилизаторов напряжения. Также реализованы меры для устранения влияния помех на внутренность устройства.
ЦАП изготовлен на базе микросхемы ЕS9038РRО и поддерживает обработку сигнала с параметрами 32 бит / 384 кГц (РСМ) и DSD512, а также МQА. 
Помимо встроенного стримера, DSC имеет входы для подключения ПК, CD-транспортов, внешних и NAS-накопителей. Также Tidal, Qobuz, Spotify или Deezer через проводное или Wi-Fi (через дополнительный ключ). Присутствует полная поддержка Roon, MQA, Apple AirPlay и Google Chromecast. Для управления DSC и воспроизведения музыки рекомендовано приложение mconnect, который позволяет обновить прошивку. Я использовал RoonServer через LAN.

Особенности - регулятор громкости Leedh, то есть предусилитель использует технологию Leedh Processing, которая считается контроллером громкости без потерь.
Сенсорный экран  предоставляет доступ ко всем функциям DSC, также имеется пульт дистанционного управления. Мануал очень понятный и информативный. Выходы XLR, RCA и цифровой выход SPDIF.

На что сразу я обратил внимание - это темный фон, чистый звук и четкая локализация.
Сбалансированная подача, не теплая и не холодная. Звук честно-музыкальный.
Такие характеристики звучания как атаки и затухания, детальность звука и микроконтрастность я оценил на электронной музыке и БСО. Метроном  DSС в паре с наушниками HiFiMAN Susvara Unveiled отлично отыграли, ни к чему придраться.
Сетевой проигрыватель Мétrоnоmе DSС – это качественный звук с максимальной приближенностью к аналоговому звучанию. В управлении прост.

Aibek, постарайтесь нижесказанное воспринять адекватно.
Я не знаю, в чём уникальность данного устройства, и не знаю, какую сумму Вы за него выложили, но, судя по ценнику здесь, и тем характеристикам, которые там представлены, а в первую очередь сам ЦАП, а это Сабра  третьего поколения ES9038PRO в количестве одной штуки на борту, складывается ощущение, что данная компания торгует трансформаторами стоимостью по 1200K руб за штуку, потому что всё остальное, что туда включёно, стоит не более 100К руб, причём в розницу, и в очень дорогом бутике.
Любое из устройств ниже, стоит минимум на порядок ниже, но классом на порядок выше, и это пока всего лишь всё та же самая дельта-сигма, просто уже следующих поколений (привожу только сетевые стримеры, потому что отдельные ЦАПы на базе той же дельта-сигмы, а у меня их в подписи два штуки, стоят ещё дешевле, но как ЦАПы, они вынесут Метроном в одни ворота, хотя, несмотря на брендовость, и к ним есть вопросы в плане технической реализации, но на эту тему лучше посмотреть канал DACMaster на ютубе).
Eversolo DMP-A10,  на базе Сабры четвертого поколения ES9039SPro, DSD512, PCM 768K
Eversolo DMP-A8, на базе AKM AK4499EX+AK4191EQ, DSD512, PCM 768K
YULONG DAART D39, на базе Сабры ES9039SPro, DSD1024, PCM 768K

YULONG DAART ASURA, на базе AKM AK4499EX+AK4191EQ, DSD1024, PCM 1536K

Я уж не говорю о том, что ещё есть и мультибиты, а также более новые технологии, к примеру на базе FPGA, думаю, что сайт Chord Electronics таки посетить стоит

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, AndreyR сказал:

как он вам после AQWO? Или по памяти уже трудно сказать? По крайней мере, разительной разницы нет?

Да, трудновато по памяти. Но какой-то разницы вроде нет, кажется одинаковым. У Метроном три линейки: ЦАПы, транспорты/СД и сетевые проигрыватели/стримеры. DSC как бы Акво с встроенным стримером, но это мое мнение, могу ошибаться.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, EeZz сказал:

не знаю, какую сумму Вы за него выложили,

1390000 рублей (15300 евро), получил от самого производителя, Тулуза-Алматы. Могу и Вам организовать.

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Долгожданное сравнение в лоб на одних музыкальных произведениях

HiFiMan HE1000 Unveiled vs Театр Астана Опера

Я уже достаточно долго и внимательно слушал классическую музыку в наушниках HE1000 Unveiled. Основным источником для прослушивания служит Chord Dave, встроенная дырка для наушников. Но иногда я подключаю Dave как ЦАП к Feliks Envy Performance и получаю более сфокусированный, открытых и динамичный звук. Хотя от встроенной дырки звук более спокойный и уютный. Как уже писал выше, для меня HE1000 Unveiled наушники для классической, инструментальной, вокальной и спокойной атмосферной музыки. Рок, метал и весёлую электронику в них не слушаю, компенсируя эти жанры наличием других открытых изодинамических наушников Erzetich Phobos, которые обладают густой массивной подачей в нижних частотах, не теряя при этом техничности и ясности на середине. Phobos универсальны по жанрам и при необходимости оставить одни единственные, я бы ни минуты не сомневаясь оставил их, так как наряду с классической музыкой, тяжёлый метал для меня крайне важен. Классическую музыку Фобосы тоже отыгрывают прекрасно, подавая её вкусно, с не малой долей телесных ощущений звуков. Но при этом Фобосы обеспечивают плотный драйв и чувство мощных барабанных ударов. HE1000 Unveiled на рок музыке ведут себя как некогда (уже не помню точно модель) одна из открытых старых Audio-Technica из очень старой линейки (какие-нибудь ATH-AD1000, версия ещё без Х, возможно это они и были). У них даже цифра одинаковая в маркировке: 1000. Наверно тайное кодовое значение для наушников не умеющих играть рок, разработанное на секретном совещании всемирного заговора аудио производителей. Во вступительной части HE1000 Unveiled прекрасно отрабатывают ударные, басуху и вообще массивней и сочнее в сравнении с 1000se, превосходят SE по богатству звучания, отчего ждёшь, что сейчас начнётся…Но, когда начинается кульминация рок-композиции, на передний план выходит середина, гитары, вокал, а ритм-секция оказывается сзади, подаётся второстепенно, от чего рок звучит как романтичная баллада, но исполнитель к своей лютне по чистой случайности подключил дисторшн.

HE1000 Unveiled в моём представлении узкожанровые наушники, но компенсируют это тем, что на той музыке, на которой они действительно должны играть сильно, они действительно играют сильно, обеспечивают мощный ВАУ-эффект. Опера, симфоническая музыка, камерная музыка, творчество композиторов эпохи барокко – это как раз то, где HE1000 Unveiled настоящий шедевр. Об этом свидетельствует чёрно-белый снимок ниже, на котором Антонио Вивальди прослушивает только что написанную им сонату. В HE1000 Un я слышу настоящий объём звука, великолепную сцену, живые насыщенные тембры, высочайшее разрешение, динамику инструментов…

Но Театр Астана Опера звучит намного объёмней. В сравнении с театром HE1000 Unveiled звучат плотно и зажато, не говоря уже о других наушниках. В остальных аспектах театр уступает аудиофильскому Hi-Fi аудио, звучит слитно, без огранки каждой партии. По разрешению тоже уступает. Большой хор с оркестром в театре звучит захватывающе. А вот камерные концерты до ТОПовых аудио сетапов в проработке нюансов недотягивают. А уж напольные акустические системы в должном для них большом помещении превзойдут по качеству звука живой концерт однозначно. Ближе всего к звуку Театр Астана Опера по памяти был комбайн Audio-GD R27. Техника выше классом – это уже свехреальность. Тут, конечно, некорректно сравнивать запись в студийных стерильных условиях с живым звуком. Да и звук в разных местах театра, как известно, разный. В следующий раз возьму билет в другое место, сравню.

Но и поход на концерт – это вообще не про аудиофилию, если рассуждать серьёзно. Надеюсь, все поняли, что данное сравнение скорее некий стёб, чем серьёзная задача сравнить звук. Я давно не был на живых концертах, и конечно же, было любопытно послушать звук в сравнении с тем, что я привык слышать в наушниках. Но основная цель моего похода – получение эмоций от живого выступления. Тем более в программе были мои любимые барочные произведения: арии из оперы Вивальди «Неистовый Орландо», оратория Глория и некоторые произведения Баха. Сам театр невероятно красивый.

Хватит сидеть дома и крутить ручки громкости на своих усилителях. Идите в театр, развивайтесь культурно!

large.08514521.jpg.729f588a3058973dc9e1dea6bb409211.jpg

large.205931.jpg.c9dca475ca2bf874335c111c74737234.jpg

large.204252.jpg.a52484b57480a15d0f460ef825195be8.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Пошел шестой месяц как у меня Сусвара, видимо свыкся, что-то не замечаю каких-либо недостатков. Надо сходить на живой концерт, как Дима Родионов.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Заметки между делом: при прослушивании музыки у меня учащается пульс. Решил померить, насколько? Перед тем, как одеть наушники пульс = 59 уд./мин. Послушал "Anna Von Hausswolff - Live at Montreux Jazz Festival (2022) 24-96", великолепный концертник, померил, пульс = 71 уд./мин.

Плюс 20%.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Curiouser сказал:

Я от таких звуков, особенно от телефона, просто зверею иногда, но у меня-то ведь нет абсолютного слуха. Поэтому, наверное, так чувствителен к качеству звука.

Получается, что чем хуже слух, тем критичнее качество фонограмм и тракта. Штош, если такая данность, ничего не поделаешь.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

14 минут назад, goblin77777 сказал:

Получается, что чем хуже слух, тем критичнее качество фонограмм и тракта. Штош, если такая данность, ничего не поделаешь.

Не надо передергивать. Просто сын в большей степени меломан, чем я, а слух тут не причем.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Curiouser сказал:

Не надо передергивать. 

Просто сын в большей степени меломан, чем я, а слух тут не причем.

Не надо указывать. Какое написали, такие и выводы.

Меломанам всё равно на качество звука. Везёт, слушают музыку, и не парятся. А мы паримся.

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Приветствую.
      Выбираю максимально бюджетный цапоусь к м12 титан. на EF499 цена на озоне просто шокирующе низкая. EF500 почти в два раза дороже.
      м12 титан сегодня купил с витрины за 33, для прослушивания на работе (офисный лодырь я), подключил к старому ifi micro bl, по звуку в целом норм, но он похоже подыхает, при малейшем прикосновении к переключателю ie match сразу дисбаланс в каналах. да и хочется чего то свежего.
      кто то слушал HiFiMAN EF499 / HiFiMAN EF500? есть по ним впечатления, мнения?
    • От Dimon-Limon32
      Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна)  Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.

Подскажите - это поломка или норма?
      Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
    • От Nikoa
      Продаются практически новые Hifiman Arya Organic, в отличном состоянии и полной комплектации, без нюансов
      отправляю в регионы после предоплаты (СДЭК или Почта на ваш выбор), доставка за ваш счет
    • От zombik
      Здравствуйте помогите определиться.

Есть связка audio-technica ath-m50x + audient id4 mkii. Звук нравится, но хочется попробовать другие варианты наушников. 

Интересно как звучат открытые и магнитно планарные. 

По первому варианту нагуглил philips shp9500 как бюджетный вариант или philips fidelio x2hr как более дорогой. 

По второму hifiman he 400se или подороже hifiman sundara. Ну или  взять sony pulse elite (там планарные драйверы от audeze) как вариант двойного назначения играть на ps5 и попробовать планарные драйверы в музыке (в последнем сомневаюсь что будет что-то путное). 

.1 Собственно вопрос, в музыке будет ли данные варианты на уровне текущий конфигурации или они будут сильно уступать?
      2. Может стоит посмотреть на другие наушники, желательно  в категории до 10к (можно б.у.)?

Звуковую карту менять не планирую. 
      Сходить послушать негде, думаю купить и, если не моё, то продать. 

Спасибо
    • От Nikee
      Добрый день, форумчане. 

Имеются Hifiman HE1000 Stealth (их еще маркируют как v3). Также имеется AK SP1000M. На мой вкус плеер не тянет наушники в полной мере даже по балансу. Сравниваю с наушниковым усилителем в Arcam SA30 из своей стационарной системы - от Аркама мне звук нравится больше. 

Задача: подобрать усилитель или усилитель\цап для прослушивания из домашнего офиса (Аркам не подходит, он в другой комнате) который раскроет наушники полностью. 

Варианты:
      1. Могу купить Naim Unity Atom Headphone edition у товарища за, примерно, 1500 usd в состоянии нового. Точно закроет все вопросы и звук мне с него нравится, но дорого. Как последний вариант - годится, но тогда в этом году с апгрейдами по музыке закончу. Хочется найти опцию дешевле. 

2. Смотрю на различные модели Topping, например, D90. По характеристикам - мощности с запасом, нейтральный звук. Вроде все ок и цена в моих краях около 400 USD.

3. Еще думал о iFi и о родных усилках Hifiman. 

Предложите, пожалуйста, модели, в районе 300-800 USD, максимум до 1000.

Требования:
      - если это только усилитель - он должен уметь дружиться с sp1000m который выступит транспортом и ЦАПом.
      - если это усилитель и цап - он в идеале должен уметь Roon или DLNA. Если не умеет Roon - могу отдавать сигнал с Roon через MacBook
      - девайс не должен в результате проигрывать моему sp1000m - иначе зачем?

Музыка - очень разная музыку.  

Не слушаю: тяжелый рок - редко. Тяжелее heavy-metal - почти никогда, hip-hop/rap - почти никогда, classic - оч. редко.

Слушаю - оч много джаза, рок от 50-х до наших дней, много инди, альтернативного рока, много электроники, много вокала, иногда - world music.

Другие наушники
      еще из наушников есть Sennheiser HD650 и Campfire Audio Ara. Но в приоритете Хайфайманы.

Спасибо!
      Если нужна доп инфа - буду рад. 

• От pavel_yu
      Наушники HIFIMAN HE400se. Ревизия 2-я (Stealth Magnet)
      Состояние хорошее, есть незначительные потертости на чашечках.
      Комплект полный стандартный (Наушники, кабель 3.5, переходник 6.5, подставка, коробка)
      Покупал в мае 23 года на алиэкспрес (магазин Sanreya Online Store)
      Причина продажи - перешел на HIFIMAN ANANDA
      Цена 4000 руб
      Наушники находятся в городе Мытищи, Московской области
      Доставка возможна
    • От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От Rom4ick
      Доброго времени суток, имеется: 
      Наушники - байеры 770 pro (250ohm)
      ЦАП - Fiio k5 pro.
      Недавно приобрел наушники Hifiman Ananda 2022(ещё не приехали). И вот теперь думаю: хватит ли Fiio k5 pro для того, чтобы раскрыть эти наушники: даст ли он достаточную детальность и сцену? 
      Или же стоит подыскать другой ЦАП, и  если да, то какой? ( В пределах 400-500 долларов)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      нет технических проблем связанных с Quality Control Hifiman
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.