Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

Я ни вкоем случае не хотел вас как то обидеть назвав знатоком. Я просто отношу вас к числу людей с большим опытом в этой области.

Ну что Вы, ничего обидного в Ваших словах я не усматриваю. Просто для себя выводы по мультибитникам я уже сделал и целенаправленным прослушиванием разных других вариантов уже не занимаюсь. Поэтому и в памяти все это тоже не особо удерживается. Желания пробовать что- либо, кроме TDA1540-1541 нет, именно внутри этой темы и сосредоточены все мои интересы в области источников звука. 56, 58, 1702, 1704 по своему интересные камни, но если нравится звучание "коричневых", то, на мой взгляд, есть смысл максимально разрабатывать вариант на 63-м.

Поделиться сообщением

Надо понимать что цапы на D20400A перестали делать давным давно. Это разработки начала 90-х.

Если и покупать то самый лучший. А лучший это ламповым выходом. Тот же Sonic Frontiers. Там цена вопроса 2-3 тыс $

Все что в пределах 500-1000$ это хлам. Что PS Audio что Classie что им подобные. Поэтому их постоянно и сливают на аукционах.

Только что агон глянул и Левинсон 30.5 на D20400A стоит 5700 :) Жадничают :)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Вот очень грамотная, на мой взгляд, статья для тех, кто считает, что "цифра есть цифрв" или " приемник СПДИФ имеет большой буфер данных" ну и другие распротраненные заблуждения. http://www.stereophile.com/features/368/index.html

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

"By Robert Harley • November, 1993"

Проехали. Еще бы 60-го года статью нашли.

Подключите к компу две звуковушки, на одну записывайте звук с цифрового входа, через другую с небольшой задержкой воспроизводите. Джиттер на выходе второй карточки вообще никак не будет связан с джиттером на входе первой карточки.

Используйте нормальные решения, а не допотопные приемники и будет Вам счастье.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

"By Robert Harley • November, 1993"

Проехали. Еще бы 60-го года статью нашли.

Вы карточку компа считаете "нормальным" решением? Посмотрите о каких девайсах в статье речь идет. Кстати поинтересуйтесь, какой приемник стоит и в Вашем цапе от АС ;), не cs8414 случаем? Физику за 20 лет обманывать так и не начились.

Подключите к компу две звуковушки, на одну записывайте звук с цифрового входа, через другую с небольшой задержкой воспроизводите. Джиттер на выходе второй карточки вообще никак не будет связан с джиттером на входе первой карточки.

Согласен, все будет определяться второй карточкой. Но все равно, ключевое слово "карточка". В статье показано, что её нестабильность тактового сигнала в первозданном виде пройдет через приемник.

За сим умолкаю. В общем я выложил это скорее для начинающих.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Отличная классическая статья, написанная для уважающих себя меломанов, желающих получить верное представление о не вполне понятных им наборах букв.

Жаль только, что местные випы и эникейщики категорически предпочитают писАть, а не читать :(((

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Физику обманывать не научились, зато научились делать более сложные устройства. Впихнуть микроконтроллер в габариты s/pdif приемника не составлят никаких проблем. Вот и будет фактически комп с двумя "звуковушками" в корпусе микрухи. Своими характеристиками такая микруха ни чем не будет отличаться от обычного приемника за исключением того, что джиттер на выходе с нее будет определяться только качеством тактового генератора, а не источником.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Физику обманывать не научились, зато научились делать более сложные устройства. Впихнуть микроконтроллер в габариты s/pdif приемника не составлят никаких проблем. Вот и будет фактически комп с двумя "звуковушками" в корпусе микрухи. Своими характеристиками такая микруха ни чем не будет отличаться от обычного приемника за исключением того, что джиттер на выходе с нее будет определяться только качеством тактового генератора, а не источником.

Вы уж простите мою настойчивость, но неделю назад в соседней ветке я предложил Вам обратить внимание, как именно реализованы реальные s/pdif приемники. А Вы продолжаете теоретизировать. За двадцать лет сумели только снизить граничную частоту ФАПЧ с десятков килогерц до сотен герц. Это не мало, но революции в суровой реальности не произошло. И проблема джиттера в канале s/pdif интерконнекта сегодня не менее актуальна, к сожалению.

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Что мне еще понравилось, там и про цифровые шнурки написано, и про их направленность, которая хорошо мерятся :)

Поделиться сообщением

А еще выводы понравились. Ну и конечно, следствие всего этого, не надо изобретать паровоз (это о простых пользователях пишу) а просто покупать готовые решения от нормальных, проверенных временем разрабов, это к примеру о выводе цифры с компа.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

steel_monkey

Вот так рождаются легенды :D .

Если Вы еще раз прочтете эпизод о шнурках и их направленности внимательнее, ничего эзотерического там не обнаружите. Прикольно, да. Но вполне объяснимо и, главное, фиксируемо измерительными приборами :) .

Спаяйте аналоговый межблочник из пары в экране и заземлите экран с одной стороны, и Вы на практике убедитесь в направленности кабелей :D) .

Харли измерял эффект не направленности отдельно взятого кабеля, а эффект от неравномерности его волнового сопротивления на конце (собственно на разъеме) совместно с "криво" реализованным выходом. С "правильным" выходом направленность не была замечена

Поделиться сообщением

Дык я вроде как про эзотерику и не упоминал ;) , тем более это сразу прочел, да и специальность моя как бы обязывает разбираться в длинных линиях. Это я как раз к тому, что эхфекты вполне измеримы и объяснимы без помощи сущностей, живущих в проводах.

Поделиться сообщением

Своими измерениями Харли подтвердил, в том числе, что S/P DIF межблочник с RCA разъемами на концах представляет из себя не совсем длинную линию. Но заметнее это совместно с кривым входом/выходом.

Поделиться сообщением

Провод - длинная линия с не согласованной гарузкой в виде разъема, в свою очередь не имеющая согласование с входным разъемом. С такой формулировкой согласны? :D

Поделиться сообщением

Уважаемые Знатоки!

Прошу Вашего совета, подскажите, в качестве ЦАПа что, на Ваш взгляд лучше, Леманн Блэк Куб (там встроенный хороший цап вроде) или Маркан?

Спасибо за внимание!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

У Lehman-а встроенный ЦАП на уровне интегрированного звука современной мат. платы и реализован на допотопном PCM2702 с набортным USB-конроллером в самой минимально возможной обвязке.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Понял. Значит Маркан. Спасибо.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Кому что известно о Blacknote DSS 15 ? Вроде очень интересный аппаратик да и цена вполне приемлемая.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

По dss 15 ничего не знаю. dss 30 слушал на выставке. Не впечатлил.

Почитать про более известный dss 30 можно например тут

на выставке редко что нормально настроено и играет, крайне желательно своими ручками трогать

Поделиться сообщением

Приехал!!!!!!!!!! Дак Audio-GD Ref 9 !!!!!!!!!!!!! :coll::coll::coll:

Ребятки!!! Чес слово, с первых нот понятно что эта громадная ШтукА остаётся на долго у меня!!! 1,5 месяца ждал, сегодня напьюсь (просто забуду что алкоголь не пью вообще) :Russian:mr47_04.gifmr47_04.gif

Буду слушать, позже отпишусь, но это совсем иной звук. Без преувеличений. :shok::music:

Поделиться сообщением

С крутым устройством тебя! :D Жду рецензий. Что до него было?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Чес слово, с первых нот понятно что эта громадная ШтукА остаётся на долго у меня!!! 1,5 месяца ждал, сегодня напьюсь (просто забуду что алкоголь не пью вообще) :Russian:mr47_04.gifmr47_04.gif

значит, звук лучше Парасаунда? :)

Буду слушать, позже отпишусь, но это совсем иной звук. Без преувеличений. :shok::music:

бум ждать отзыв, а то владельцев этих аппаратов в России не слыхать и не видать. и послушать их в Москве негде.

Поделиться сообщением

Приехал!!!!!!!!!! Дак Audio-GD Ref 9 !!!!!!!!!!!!! :coll::coll::coll:

Ребятки!!! Чес слово, с первых нот понятно что эта громадная ШтукА остаётся на долго у меня!!! 1,5 месяца ждал, сегодня напьюсь (просто забуду что алкоголь не пью вообще) :Russian:mr47_04.gifmr47_04.gif

О, должен быть крутой девайс, поздравляю!) Я к сожалению дальше компаса в сторону данного разработчика не пошел) :drinks:

Ждем исчерпывающих отзывов)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

StaS

Поздравляю с новым цапом!

Теперь народ на местном форуме вполне может в сторону этого производителя зашевелиться :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.