Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Featured Replies

Опубликовано

Bimber

Понимаете в чем тут подвох...опера это отнюдь не панаценя для хорошего звука, и очень спроный вопрос постоянного оверсемлинга даже там где он не нужен. Опера привносят дохренища мусора на ВЧ, и мы к нему привыкаем с детсва когда слушаем дешевые ЗК, как правило он проявляется в виде излишней резкости. Вот собсно для моего слуха этот мусор оказался оч. критичен, поэтому я стал смотреть в сторону цапов желательно без оперов, а это как раз мультибиты, хотя и они есть с операми. Поскольку что Stagedac что младший лаври, что гавану с марканом вы скорее всего не слушали или как минимум не сравнивали лично одно с другим а судили по отзывам других, я вам, и остальным, поведаю такую вещь - меньше всего претензий к ВЧ у гаваны и маркана, потом идет Stagedac и только потом лаври, у него ВЧ точно больше чем нужно и на них так же слышен ВЧ мусор. Слушал я и Xciter Cary DAC с топовым AKM, MSRP 1500$ и с операми на борту, и что вы думаете - там опера придают звуку синтетичность! И еще нужно не забывать, гавана это не лаконик за 100$ и стоит она уже достаточно дорого чтобы сделать уже что-то более менее путевое и такго понятия как мягкости, замыленности, мутности, мегаокраса звука к гаване не применима. У меня о лампе было такое предубеждение когда слушал дешевые лаконики, поэтому могу сделать вывод что так думают люди которые не слушали никогда таких цапов и привыкли качество звука мерять киллобаксами, своей предвзятостью, и чтением "шума" на форумах находя оправдания для своей предвзятости.

По той ссылке что вы привели..ну да, человеку больше понравилась гавана, ни о каких проблемах с ней там вообще речь не идет..или каких таких ссылок хватает, не совсем тогда понятно.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

• Ответов 823
  • Просмотры 77,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

_Vetal_

думаю у нас разные понятие о синтетичности и т. п. Даже по рассуждениямиэто видно. Это не есть плохо или хорошо, это разное восприятие и мысли о том как должно звучать, причем таких разных точек зрения можно еще десятки привести и каждый будет считать что он прав. Для меня интересен именно "студийный" звук или около того, кто-то вообще только винил и не всякий причем признает, тоже их право.

Не считаю что опера обязательно портят звук, но спорить не сижу смысла. Есть интересующие меня мушьтибитные но об этом потом.

P.S.

Каждому свое, хватило б здоровья.

Исходя из моей позиции в отношении nos цапов и учитывая тот факт что подобная архитектура цапов в студиях не используется ни сейчас ни 10 ни 15 лет назад, нет смысла ругаться, но свои выводы о натуральности и естественности данных цаповых сделаны. Для этого семи пядей во лбу не надо быть. Но это мой подход и пока никого не заставляют в шеренги становиться :D

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Опубликовано

Bimber

О синтетичнести может быть и похожие, а вот о стремлению к звуку это да, разными путями мы идем) Мне тоже сначала оч. хотелось получать звук ровно такой какой был записан на студии, но когда приблизился к нему понял что он не приносит того удовольствия которое я ожидал, вот и двинулся в сторону "музыкальных" цапов, а не "студийных")

Ну и не знаю, банально приходишь после прослушивания живых инструментов...ну очень студийный звук от них далек) Я и Lynx Two пытался слушать, согласитесь достаточно студийная железка..и...не вставило)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Опубликовано

Не считаю что опера обязательно портят звук, но спорить не сижу смысла.

+1. оу это не означает, что плохо. например, в м3куб оу работают в глубоком классе "А".

Опубликовано

Не считаю что опера обязательно портят звук, но спорить не сижу смысла.

+1. оу это не во всех случаях плохо. например, в м3куб оу работают в глубоком классе "А".

Эм..а кто говорил что во всех?)

Опубликовано

да ладно, мы же не на допросе у следователя находимся. ;)

Опубликовано

_Vetal_

линкс имхо это то от чего можно начинать плясать, а можно и не начинать. Если интересна теория вопроса могу кинуть сюда ссылку на англ. где Дэн Лаври как раз подробно объясняет нос-сообществу что и как. Если же говорить о том что мне нравится рис, а не картошка то тут другое дело. Единственное что можно отметить именно нос- даки дают больше искажений чем цапы с оверсемплингом, но надо ли в это вникать вопрос другой. Опять же - если нравиться то на здоровье, бессмысленно спорить.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Опубликовано

да ладно, мы же не на допросе у следователя находимся. ;)

Не понял тогда вашего +1, тут вроде бы никто и не рассуждал на тему везде или не везде ОУ плохо..ну да ладно)

Опубликовано

Не понял тогда вашего +1, тут вроде бы никто и не рассуждал на тему везде или не везде ОУ плохо..ну да ладно)

как раз таки такие рассуждения были... ну да ладно. :D)

Опубликовано

как раз таки такие рассуждения были... ну да ладно. :D)

Читайте внимательнее и всё у вас хорошо будет)

Опубликовано
_Vetal_

Если интересна теория вопроса могу кинуть сюда ссылку на англ. где Дэн Лаври как раз подробно объясняет нос-сообществу что и как.

Было бы очень интересно почитать.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Опубликовано

steel_monkey

Вот, читайте, заодно и поймете почему я пришел к выводам относительно необходимости покупок цапов от действетильнот толковых людей, а не вегалабовской братии и прочего самопала.

http://www.head-fi.org:80/forum/thread/ ... rketing-bs

Опубликовано
  • Администраторы

Это палка о двух концах. С одной стороны у NOS даков есть проблемы с аналоговой фильтрацией в области ВЧ. И не каждый разработчик может с этим справиться.

Например Архипов пол года этим вопросом серьезно занимался и решил эту проблему в новой версии DAC56. А вот Маркитанов не решил, что очень хорошо слышно на частоте в 20 кгц.

С другой стороны NOS даки обладают самым близким к аналогу звучанием.

Тут есть только один способ. Это слушать и сравнивать.

Производители до сих пор пытаются раскрыть потенциал старых мультибитных микросхем, поэтому NOS имеет право быть.

Опубликовано

clubnewmen

позволю себе с этим не согласится, почитайте Дэна и поймете что ничего в Архипове решить не могли, как и в куче нос цапов, слишком сложно. Говорить об преждевременно, у меня цап тоже в некотором роде аналогово звучит, реально тема заключается в минимизации искажений при воспроизведении фонограммы, но кому то нравяться такое и все. Невозможно сделать нос цап без искривления первоначальной записи, читайте действительно толковых людей а не подаальных самодельшщиков. Вот Вы к Пимену слушаете на очень большой громкости, а я такое на дух не переношу, вот и пример вкусовщины. Но то что нос-цапы тупик мне понятно без всяких б и м.

Типовые дс цапы весьма похоже щвучат на топовый мультибит, но речь конечно не о популярных форумеых железках.

Опубликовано

По технической части, подпишусь под каждым словом :) .

Правда, ухологическая сторона у меня не всегда согласна с технологической ;) .

Вопрос в том, что если слушать NOS на каменно-ОУшно-микросхемных усилках, то результат будет кхм. А если тракт построен по заветам Бонч-Бруевича, то все уже не столь критично.

Воспроизведение "без искажений" - химера.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Опубликовано
  • Администраторы

Искажения не всегда можно услышать. Увидить можно, а услышить нет. Выбираем то мы в итоге по звуку.

Я слушал в сравнении несколько NOS цапов и Lavry DA10. Никакого превосходства Lavry я не услышал. Иначе бы купил Lavry без проблем.

Опубликовано
clubnewmen

позволю себе с этим не согласится, почитайте Дэна и поймете что ничего в Архипове решить не могли, как и в куче нос цапов, слишком сложно. Говорить об преждевременно, у меня цап тоже в некотором роде аналогово звучит, реально тема заключается в минимизации искажений при воспроизведении фонограммы, но кому то нравяться такое и все. Невозможно сделать нос цап без искривления первоначальной записи, читайте действительно толковых людей а не подаальных самодельшщиков. Вот Вы к Пимену слушаете на очень большой громкости, а я такое на дух не переношу, вот и пример вкусовщины. Но то что нос-цапы тупик мне понятно без всяких б и м.

Типовые дс цапы весьма похоже щвучат на топовый мультибит, но речь конечно не о популярных форумеых железках.

Вопрос к вам- что слушали из NOS даков?

Слушали ли Апогей 1000? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

VVK

апогей делал Лаври и это не совсем нос-дак (хотя надо подробно глянуть), почитайте ссылку, 1000-к слышал, но сейчас не могу к сожалению домой взять, хвилипс слухал :D кстати раже изабелинна мутное изделие даже в сравнении с тем же меером, почитайте его обзор на 6moon. Еще раз повторюсь - не претендую на то чтобы указыват

кому и сто слушать, но техническая сторона нос цапов, неважно чьиго производства мне не интересна и мультибиты которые тут обсуждаются тоже.

P.S.

Еще раз - писал про техническую сторону, а кто и сто слышит меня не интересует. Тут у народа реальная проблема с трактами, если разницы с цапами не могут услышать. Дальнейшие словопрения прекращая из-за их бесполезности.

Опубликовано

А в каком месте Apogee DA1000 является NOS-ЦАПом?

Опубликовано

К слову о цапах - я как-то не встречал на этом форуме упоминаний о April Music Stello DA100 Signature, Musica USB-40 и YBA WD 202, представленных в продаже в ДХ.

Опубликовано
К слову о цапах - я как-то не встречал на этом форуме упоминаний о April Music Stello DA100 Signature, Musica USB-40 и YBA WD 202, представленных в продаже в ДХ.

Musica Series 40 DAC (Japan) - как минимум, про остальные тоже было.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Опубликовано

v@deus

про стелло не припоминаю что-то ничего :(

Опубликовано
А в каком месте Apogee DA1000 является NOS-ЦАПом?

Интересно, а PCM63P-K? :D Один из лучших на этом мультибите.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано
v@deus

про стелло не припоминаю что-то ничего :(

Это надо ironmine пытать - у него он есть - полслова.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Опубликовано

v@deus

да там одна грызня по поводу транспортов :D)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.