Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Featured Replies

Опубликовано
1. Измерения проводилсь на студийном ADC - на каком именно не указано.

2. На счет шумов ничего необычного.

TOTAL TROLOLO: У Essence шум в собственный loop ниже и это рядом с ПК-коплектющими, в т.ч. видеокартой.

Напомните ка, какой максимальный теоретический динамический диапазон у 24-х бит? А так же каковы уровни теплового шума для разных частот?

Еще было бы интересно посмотреть на заявляемую по даташиту точность АЦП в Essence.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

• Ответов 823
  • Просмотры 77,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ребят, а никто не баловался случайно http://www.simaudio.com/moon300D.htm, может кто знает до какого предела он с usb кушает?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
Ребят, а никто не баловался случайно http://www.simaudio.com/moon300D.htm, может кто знает до какого предела он с usb кушает?

там стандарт 16/44. тгьнресно почему PCM1793? Старый чип. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

VVK, а откуда инфа про 16/44, если не секрет, или я плохо искал в мануале...:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
почему PCM1793? Старый чип

видимо новый - это не всегда самый лучший)))!?

Опубликовано
VVK, а откуда инфа про 16/44, если не секрет, или я плохо искал в мануале...:)

Там это умалчивается. ;) Просо это стандарт для USB. :)

почему PCM1793? Старый чип

видимо новый - это не всегда самый лучший)))!?

Там конечно всё от обвязки зависит, если с ней всё нормально то должен быть певучий и комфортный без потери микро и макро динамики. Не резкий в смысле. :)

Система:

Опубликовано

1600 Гринов примерная цена этого муна? А под залог его можно послушать?

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Опубликовано
1600 Гринов примерная цена этого муна? А под залог его можно послушать?

Я думаю в Москве его ещё нет, только в марте анонсирован. :)

Система:

Опубликовано
  • Администраторы

Точно такой же dac стоит внутри Moon CD 3.3

Его себестоимость где то 400$ + питание, выхлоп и корпус.

ну где то на 1000 потянет.

1066_m.jpg

Опубликовано

Moon звучит хирургически сверх детально и на мой взгляд не музыкально.практически проф звук в хаенде.очень много деталей , с фокал джи эм лаб электра просто жуть, столько всяких артефактов появляется на высоких , призвуков зяканий и прочего. а если генелеки активные к муну подключить вообще можно утонуть в детальности.у меня от такого звука голова болит, может просто не мой звук. но вот наверное металистам понравилось бы. хотя у каждого свой вкус.

но может кому такое и понравится, говорят такие источники хороши если в системе лампадник есть в усилении.

(я писал о мун CD3,3 про другие муны не знаю_)

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Опубликовано

в аудиогалерее муны есть.

там мой друг выбирал себе плеер. слушали найм cdх2 и мун 3,3

выбор пал на найм, по сравнению с муном такой сверх детализации не было .но музыкальность найма победила.

наверное еще классику на муне хорошо слушать.хотя опять тут дело предпочтений .

сходите в аудиоголерею послушайте может понравится

Опубликовано
в аудиогалерее муны есть.

там мой друг выбирал себе плеер. слушали найм cdх2 и мун 3,3

выбор пал на найм, по сравнению с муном такой сверх детализации не было .но музыкальность найма победила.

наверное еще классику на муне хорошо слушать.хотя опять тут дело предпочтений .

сходите в аудиоголерею послушайте может понравится

За что же Вы так классику не любите? ;)

Опубликовано

AlAnBek , я классику не то что бы не люблю. я ее крайне мало и редко слушаю и опыта прослушивания этой музыки у меня можно сказать ни какого. я изредка хожу на концерты класс музыки, но основное что я слушаю это совсем иное.

в моей коллекции всего пара дисков из этой области. один это щелкунчик с телларка а второй прокофьев ромео и джульета (не помню с какого лейбла) . гораздо больше у меня в коллекции компакт дисков джазовых интерпретаций классики и вообще джазовой музыки.

просто один мой знакомый слушает классику на апарате от moon, а другой знакомый слушает ее на грифоне( знакомые по инету). по мне это аппараты сходные по звуку. сверхдетальные, ровные ,бездушные.

опираясь на отзывы моих знакомых (отзывы их хвалебные и они вообще довольны) я и подумал что есть такой путь в аудио (прослушивание классики на подобных аппаратах). возможно это не true-путь.

но скажу еще что кроме классической музыки они слушают еще и метал. так вот может быть moon как раз для такого музыкального набора предпочтений?

но в салоне мне не понравился сидиплеер мун 3,3. возможно эта железка вообще для музыки вредна, и не только для классики а вообще для любой.

думаю и дак так же должен звучать. но однако некоторым людям ведь нравиться, а это самое главное для них. некоторым только такой звук и дает радость но нам их не судить.коль нравится ,так хорошо. тем более что плеер 3,3 не дешовый.если его купят то по крайней мере идя к этому звуку.130 тыр за бездушную железку давать , значит это комунибуть нужно

Опубликовано
просто один мой знакомый слушает классику на апарате от moon, а другой знакомый слушает ее на грифоне( знакомые по инету). по мне это аппараты сходные по звуку. сверхдетальные, ровные ,бездушные.

опираясь на отзывы моих знакомых (отзывы их хвалебные и они вообще довольны) я и подумал что есть такой путь в аудио (прослушивание классики на подобных аппаратах).

Даа, грифон слушать приходилось. Мертвяк тот еще!

Зато весьма "голографично". :)

Опубликовано

видимо свое эстететическое удовольствие в голографичности есть. рассматривание музыки под микроскопом как в лаборатории, некий научный подход к саунду, изучение его зернистости и молекулярной структуры. видимо некоторым людям нравится такой подход. еще к подобным приборам я бы отнес технику от праймери-это скандинавский мертвяк, но так и должно быть. характер ведь у скандинавов нордический.:)

Опубликовано
видимо свое эстететическое удовольствие в голографичности есть. рассматривание музыки под микроскопом как в лаборатории, некий научный подход к саунду, изучение его зернистости и молекулярной структуры. видимо некоторым людям нравится такой подход. еще к подобным приборам я бы отнес технику от праймери-это скандинавский мертвяк, но так и должно быть. характер ведь у скандинавов нордический.:)

Разве Праймар мертво звучит (холодно), я слышал их хвалили и сравнивали с Регой.

Опубликовано
В Rega кстати тоже ставят цапы от WOLFSON как и в Meier Audio. :)

Ждем твоего сравнения с Марканом, очень интересно!

Опубликовано

Подходов к звуку много, но смысла тот же грифон брать имхо нет. Это так называемая псевдодетальность и отсутствие нейтральности в звучании аппарата. Классный аппарат должен быть максимально нейтральным, тогда и уши ничего не режет и остальное в порядке имхо.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Опубликовано
В Rega кстати тоже ставят цапы от WOLFSON как и в Meier Audio. :)

Где они только не стоят? :)

Опубликовано

Lukich , я слушал праймеры в магазине в системе с колонками B & W(не помню модель) мне холодно показалось.может тугие от природы B & W виноваты были, не знаю. с иной акустикой послушать не удалось.

а вот рега живой аппарат. слушал их напольники сидюк и усилитель. люди с реги на найм перепрыгивают спокойно, что то общее меж регами и наймами есть .

clubnewmen , скажите а меер аудио кодра живо играет? или наверное этот вопрос надо в теме непосредственно об этом даке задавать. но раз уж пошла речь о живости, то задам и тут.

Опубликовано
Я в свое время именно источник от Naim рассматривал в качестве главного кандидата на приобретение. Начитался отзывов про живое звучание техники Naim. Хорошо, что все-таки решил сначала подробно с ней познакомиться. В результате не купил. Не по мне такое звучание, хотя для кого-то оно может быть живее всех живых.

Я на выставке слушал топовый комплект от Naim, включая колонки (которые стояли вплотную к стене) и был не мало удивлен :)

Звук напомнил бюджетную балалайку NoName.

Опубликовано

буквально вчера,слушал вот такую систему:

Focal-JMLab Electra 1027Be, Naim NAC282+Hi-Cap+Power-Line, Naim NAP250, Naim CDX2+Power-Line

Naim Hi-Line-межблок, Audio Note Lexus LX - акустический

ушное: Naim Headline + iSupply, Grado RS 1

вообще давно знаком с этой системой, это система моего друга. звук отличный, возможно Focal-JMLab Electra ярчит но не напрягает. все очень мягко и музыкально без проблем и намеков на бюджетный звук. отличная вовлекающая хаенд система.

может быть проблема в колонках от найм и то что они стояли в плотную к стене.

но я лично ни каких нехороших артефактов не замечаю в системе моего друга уже продолжительное время. и ушная система его тоже отлично играет с градо.

бывает люди в штыки воспринимают эту технику, но те кто любят и решился на ее покупку то у них это как наблюдается на всю жизнь.(я имею ввиду большинство любителей найма)

Опубликовано

у найма ,если кому эта техника интересна ,дак есть (должен был уже выйти этот прибор). и еще есть у них одно устройство которое содержит в себе и усилитель и сидиплеер и цап с цифровыми входами., типа муз центр в форм факторе сидиплеера.

к сожалению ссылками на эти девайсы не располагаю. не под рукой они пока сейчас.ибо на работе я

Опубликовано
у найма ,если кому эта техника интересна ,дак есть (должен был уже выйти этот прибор). и еще есть у них одно устройство которое содержит в себе и усилитель и сидиплеер и цап с цифровыми входами., типа муз центр в форм факторе сидиплеера.

к сожалению ссылками на эти девайсы не располагаю. не под рукой они пока сейчас.ибо на работе я

Вы об этом?

Naim-audio

Stereo-ru

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.