Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

chontvari

Мнения об отзывах "нубов" на популярные мониторные наушники и пр.

generic

дратути

Сообщение добавил generic

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Radinoska сказал:

ничего дурного не вижу в том, чтобы подобрать хорошо звучащие уши под телефон

Например, Bluetooth. ;)
Терпимый звук - и никаких проводов.

Хотя тогда уж ИМХО можно посмотреть на устройства типа Fiio BTR5 - на хорошие наушники оно через LDAC выдаёт звук лишь чуть-чуть хуже, чем если подключать по проводам через хороший ЦАП-"свисток".

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dimitry188 сказал:

Например, Bluetooth. ;)
Терпимый звук - и никаких проводов.

Хотя тогда уж ИМХО можно посмотреть на устройства типа Fiio BTR5 - на хорошие наушники оно через LDAC выдаёт звук лишь чуть-чуть хуже, чем если подключать по проводам через хороший ЦАП-"свисток".

Хз, я блютузными не пользуюсь. Тот же Ldac есть и в телефоне.

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

Поделиться сообщением

1 час назад, KoAlex сказал:

Илья, ну зачем ты косишь под "нуба" и "передергиваешь" факты?

А факты в том, что ты был на множестве прослушек и встреч у форумчан, у которых слушал и самые топовые уши на самых топовых трактах, снабженных самыми топовыми кабелями и питанием.

Ты прекрасно понимаешь, как это все звучит и какое влияние хорошо подобранный и совсем недешевый тракт оказывает на любые наушники, даже самые бюджетные.

И что такие бюджетные наушники могут показать.

Также ты понимаешь, что включив некоторые в неподходящий для них усилитель - они не "взлетят" даже на долю их потенциала, но это же не их вина. А повесив им ярлык - "скучные", ты хоть как-то отразишь истину?

А загнав их в дно своего "рейтинга" - станешь от этого уважаемее в аудиофилии?

Вот прислал ты Ромо свои Кенвуды и Хайфаймены.

Я Кенвуды не слушал, но Хайфаймены могли бы уделать всю "белиберду" с чем они слушались.

Подключи их к СолидВану - да еще на клеммы - при нормальном восприятии звука, думаешь какие-то дешевые Баеры можно было бы слушать после этого?

Вернее, слушать то можно что угодно, но не сравнивать же...

Ну да ладно.

Всем - добра!:good:

Да, я знаю и помню как могут звучать топовые наушники в топовых синергичных трактах! Это улет!!! Но и это не отменяет того факта, что звучание среднеуровневых кенвудов от смартфона не хуже, чем от хдуо. И при том, кенвуды мне совсем не понравилось как звучат от топового комбайна двублочника r27 (Димы Родионова). На этом же комбайне даже ad300 зазвучали намного лучше. Как это объяснить с технической точки зрения? Не знаю. И те и другие низкоомные динамы с драйверами ath. Объяснение - нет синергии - не объясняет это явление, а лишь ставит перед фактом. 

Вообще, мое мнение, что для низкоомных динамов синергичность с источником важнее,  чем сам уровень этого источника.

Намного приятнее слушать любимые наушники  с  синергичным смартфоном, или плеером, чем со стационарным трактом, если наушники к нему плохо подходят и звучат не красиво. 

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

9 минут назад, Volonter сказал:

Да, я знаю и помню как могут звучать топовые наушники в топовых синергичных трактах! Это улет!!! Но и это не отменяет того факта, что звучание среднеуровневых кенвудов от смартфона не хуже, чем от хдуо. И при том, кенвуды мне совсем не понравилось как звучат от топового комбайна двублочника r27 (Димы Родионова). На этом же комбайне даже ad300 зазвучали намного лучше. Как это объяснить с технической точки зрения? Не знаю. И те и другие низкоомные динамы с драйверами ath. Объяснение - нет синергии - не объясняет это явление, а лишь ставит перед фактом. 

Вообще, мое мнение, что для низкоомных динамов синергичность с источником важнее,  чем сам уровень этого источника.

Намного приятнее слушать любимые наушники  с  синергичным смартфоном, или плеером, чем со стационарным трактом, если наушники к нему плохо подходят и звучат не красиво. 

ad300 интересные, красиво звучащие наушники, как минимум красивей, чем LCD-5

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Илья

а) синергетичный плеер может стоить 200 тыс

б) не надо слушать наушники со стационаром или портативом, которые к ним не подходят 

Это вообще то и так ясно

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

:)

цена 2.500р и 420.000р.  

разница в цене 168 раз :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

3 минуты назад, chontvari сказал:

Илья

а) синергетичный плеер может стоить 200 тыс

б) не надо слушать наушники со стационаром или портативом, которые к ним не подходят 

Это вообще то и так ясно

А)Может, а может быть и встройкой в самс m51 на андроиде.  Очень хорошо звучит, кстати. Рекомендую.

Б) как это предугадать, что не подходит, если к этому нет объективных  предпосылок, обоснованных теоретически?  

В) задачка для больших умов : когда хорошие наушники среднего уровня (как кенвуды, например) звучат от смартфона не хуже а то и лучше, чем от комбайна за 200 тыр - это говорит о том, что: 

-  комбайн не раскрывает наушники, плохой комбайн.

-  наушники плохие  и не позволяют оценить потенциал /уровень комбайна. При этом смартфон позволяет это сделать. Уши звучат здорово. 

-  и наушники и комбайн хорошие, но между ними нет синергии (плохо сочетаются), под что не возможно подвести теоретическое/техническое обоснование. Или возможно?...

Поделиться сообщением

Подходят или нет уши к источнику определяется при прослушке или можно предварительно  промониторить отзывы

Хватит эпать( по другому не скажешь) мозги

Спойлер

Поделиться сообщением

13 минут назад, Volonter сказал:

когда хорошие наушники среднего уровня (как кенвуды, например) звучат от смартфона не хуже а то и лучше, чем от комбайна за 200 тыр

Кмк, здесь важно знать, как именно они звучат от разных источников, в чём разница заключается. Наверное, суть разницы непросто объяснить словами, однако можно попытаться.

Из своего опыта помню, что у меня с улучшением аппаратуры странно повели себя совсем low-end наушники, такие как hd448, creative aurvana - такое ощущение, что они плохо реагируют на мощную (относительно себя) аппаратуру. Со средними наушниками у меня такого, емнип, не было.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

7 минут назад, chontvari сказал:

Подходят или нет уши к источнику определяется при прослушке или можно предварительно  промониторить отзывы

Хватит эпать( по другому не скажешь) мозги

Зачем так грубо ? Я вам не грубил. 

Это не логично, что крутой цапоусь показывает худший результат с хорошими средняками, чем какая-то дырка смартфона, где нет ни нормального цапа, ни уся.  Ожидаешь противоположный результат,  с явным приемуществом цапоуся.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

У вас, Илья , есть возможность все лично проверить и сделать для себя выводы  , чтобы найти крутой цапоусь который лучше будет звучать с достойными того наушниками чем дырка от смартфона

Спойлер

Поделиться сообщением

13 минут назад, Volonter сказал:

Это не логично, что крутой цапоусь показывает худший результат с хорошими средняками

Ну ты же сам знаешь, что любой источник, и даже кабель, имеет свои особенности звучания.

И нет ничего необычного, если определенный "перекос" в тоналке тракта усугубляет "кривизну" ушей.

Ну а дырка смарта просто не дотягивает до того уровня, который бы как-то существенно влиял на звучание наушников.

И да, иногда и фактор "плацебо" включается - подключая к "крутому" стацу ждешь "великого" , а ожидание не всегда адекватно оправдывается, а включая смарт, - не ждешь каких-то особенных чудес, и вдруг, вроде заиграло - ну надо же, ничо так!

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Volonter сказал:

и наушники и комбайн хорошие, но между ними нет синергии (плохо сочетаются), под что не возможно подвести теоретическое/техническое обоснование. Или возможно?...

Мне кажется это более менее похожим на правду. Возможно "суперкомбо" открывает те особенности или стороны о которых мы не ведали слушая с телефона. Дарк сайд...B)

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, KoAlex сказал:

"плацебо" включается 

Спасибо за мнение. Согласен плацебо случается, когда  сравниваешь бегло или по памяти. Или в слепом тесте.

Но когда основательно и предметно - то у меня включается "не предвзятая анализаторка" и мне уже все равно какой там аппарат и сколько он стоит. Я весь в звуке. Естественно,  речь идет о прямом сравнении. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, KoAlex сказал:

определенный "перекос" в тоналке тракта усугубляет "кривизну" ушей.

Такие же мысли. Разве что так ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.02.2022 в 10:12, Pomo сказал:

А вы покажите мне на форуме хотя бы еще одну ветку, где были бы обзоры более 25 популярных наушников и рейтинги с ними?

Такой ветки нет. Потому что критиковать все горазды, а сделать что-то самостоятельно - лень ;)

Один этот обзор стоит сотни ваших "обзоров" и "рейтингов":

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

• Спасибо 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, buyy сказал:

Один этот обзор стоит сотни ваших "обзоров" и "рейтингов":

Но он абсолютно бесполезен для тех, кто не собирается вкладывать во весь сетап более, допустим, 40 тысяч рублей, а таких людей большинство. Тех, кто собирает сетапы за бОльшие деньги, количественно гораздо меньше.

Вот если бы это был обзор на те же модели, что и у Pomo... А так там минимально доступные - LCD-2, которые подавляющее большинство жителей нашей небогатой, прямо скажем, страны считает недосягаемым топом и не видит смысла платить такие огромные деньги за наушники.

Изменено пользователем PowerMetal

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Подавляющему большинству жителей вообще это все не нужно.

Что касается до того физически нет денег или не видить смысла платить это несколько разное вещи

И многим  у кого физически эти деньги есть эти игрушки если  дороже 1000 руб нафиг не нужны, а есть у кого денег под расчет но может при желании  накопить

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, PowerMetal сказал:

Но он абсолютно бесполезен для тех, кто не собирается вкладывать во весь сетап более, допустим, 40 тысяч рублей, а таких людей большинство. Тех, кто собирает сетапы за бОльшие деньги, количественно гораздо меньше.

Вот если бы это был обзор на те же модели, что и у Pomo... А так там минимально доступные - LCD-2, которые подавляющее большинство жителей нашей небогатой, прямо скажем, страны считает недосягаемым топом и не видит смысла платить такие огромные деньги за наушники.

Ваша идея понятна и с ней можно согласиться. Перефразирую ее так: актуальность в хороших обзорах наушников за 5-10-20 т.р. по-прежнему весьма высока для многих, но в том то и дело, что эта ветка едва ли дает полезную практическую информацию, так как ТС выкладывает поверхностные разрозненные (и часто просто ошибочные) суждения о звуке. Конечно, он довольно детально описывает все, что не связано со звуком. Для кого-то это может оказаться полезным. Но что касается звука - как говорится гора родила мышь. А еще хуже то, что ТС игнорирует все собранные на этом форуме знания и принятые методики оценки и описания звука. Есть же проверенный и принятый для большинства стандарт. Есть сложившиеся и понятные большинству термины. Всему этому нетрудно научиться. Нужно просто научиться вести диалог и прислушиваться к чужому мнению и быть критичным к себе. А так... Ну пусть будет дневник кратких впечатлений. Но упаси боже новичку ищущему наушники довериться им.  

• Нравится 4

Поделиться сообщением

25 минут назад, PowerMetal сказал:

Cуть не в деньгах и моделях наушников. А в том что есть обзор, а есть мусор.

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, chontvari сказал:

Подавляющему большинству жителей вообще это все не нужно.

Что касается до того физически нет денег или не видить смысла платить это несколько разное вещи

И многим  у кого физически эти деньги есть эти игрушки если  дороже 1000 руб нафиг не нужны, а есть у кого денег под расчет но может при желании  накопить

Да какая разница! Если люди интересуются наушниками на этой ветке, значит интерес есть.

Поделиться сообщением

Естественно , каждый решает для себя

И теории про бедное население здесь не нужны

Спойлер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, buyy сказал:

Cуть не в деньгах и моделях наушников. А в том что есть обзор, а есть мусор.

С этим не поспоришь. Мусор - есть мусор. Напоминает один анекдот. Как пятачок приходит к Винни и говорит:

- Есть две новости - плохая и хорошая. 

- Ну начинай с плохой.

- Закончилась еда и нам теперь придется есть го***.

- А какая тогда хорошая?

- Я знаю где его очень много.

Поделиться сообщением

3 часа назад, PowerMetal сказал:

Но он абсолютно бесполезен для тех, кто не собирается вкладывать во весь сетап более, допустим, 40 тысяч рублей, а таких людей большинство.

Тем, кто собирается "вложить" в сетап 40 тыс рублей - еще сложнее выбрать и сделать этот выбор правильно.

Права на ошибку - нет, ведь продать потом "эту ошибку" намного сложнее, чем купить.

И, конечно, можно "прислушаться" к мнению кого-либо.

Но вот если процент ошибок у такого вот "советчика" -весьма высок, а вы об этом не знаете и послушаетесь его рекомендации, ну, а как не прислушаться, если у "эксперта" аж целый "рейтинг" создан.

Лично к Ромо у меня особых претензий нет, ну занимается человек тем, что ему нравится, - печально лишь то, что он сам не понимает, что своими "рейтингами" вводит в заблуждение других людей.

Ну есть же принцип, "не уверен? - не обгоняй!"

Иначе пострадать можешь не только ты, но и та семья, возможно, с детьми, которым не удастся от тебя на "встречке" увернуться...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А я вижу определенную закономерность и верное зерно в звуковом рейтинге pomo. Есть, конечно, несколько несостыковок с моими прнятиями о качестве звуке некоторых моделей. Но это наверное неизбежно. Разные люди могут несколько  по разному оценивать. 

Но по крайней мере, большинство моделей из начальной линейки не пытаются конкурировать с моделями из более серьёзных линеек. Скажем, hd598 не пытается превзойти hd560s, а последние уступают k701. И т.п.  

Тоесть, классификация, в целом, адекватная.

Другой вопрос, что у него страдает описательная часть, по ряду важных критериев. Описывает многие вещи упрощенно или вообще не описывает. К примеру,  тональный баланс нужно описывать почастотно, ведь бас, середина и ВЧ бывают разными и делятся на под-диапазоны, без описания которых невозможно донести представление о тоналке (все мы знаем, чем отличается нижняя середина от верхней, как это влияет на подачу и тп., так же с басом и ВЧ). Этого просто нет в описаниях Димы. Ну не научился он оценивать эти вещи, и видимо не считает нужным этому учиться. Нет описания сцены в глубину и ширину, точности и характера  локализации образов. Нет четкой системы в описаний тембральных аспектов. Нехватает так же образных выражений ощущений от подачи наушников в целом; каких то примеров, ассоциаций и аллегорий.  Но такие "литературные" штучки не все могут и не все любят. Особенно люди с техническим складом ума. 

Как я отношусь к деятельности pomo на форуме?  Меняться, учиться описывать звук по всем канонам - он не намерен, в силу своей упрямости и безразличности к тому, что о нем думают, что от него хотят...  Он это делает больше для себя и подстраиваться под кого-то не намерен.  

Поэтому,  как есть так и есть. Лучше, чем совсем ничего. Назвать ветку очень полезной не могу. Но и вреда особого не вижу. Имеем просто рейтинг ОДНОГО человека а так же ряд поверхностных описаний и  отличий между наушниками.

Я думаю, что адекватные люди все равно не будут слепо ориентироваться на рейтинг "нуба", а будут собирать информацию исходящую от разных людей; И спрашивать мнения разных людей на форуме. Что мы и видим:  некоторые форумчане  и я в т.ч. - по мере возможности тоже пытаемся им помочь в выборе наушников.  

Возникла так же мысль подкорректировать классификацию моделей, представленных у pom0 в таблице, что бы они распологались более правильно относительно друг друга, на мой взгляд. Чисто ради интереса, посмотреть что и как поменяется. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.