Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Сны в наушниках Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Всё там подходит и всё было слышно. Илье непревычно на хорошем тракте широкую сцену слышать в наушниках. NM1 отлично в этот раз играли и класс чувстовался явно повыше ЭДО, прозрачней, техничней, на сч больше нюансов, особенно когда транспорт подключили нормальный Сергей сказал что звук NM1 похож на его домашний. 

Эффект широкой (а точнее сказать- отдалённой) сцены, достигаемой за счет провала СЧ? Спасибо, мне не надо такого.  900е фосты и старые hd800 тоже по аналогичному принципу достигают большой/разряженной сцены. Ну, если кого-то такая подача СЧ устраивает - отлично, я рад за него ))

И заяц тут как тут)) вездесущий хейтер 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Случайно заглянул в тему...

" Бла-бла...Снорри не умеет делать наушники, Сергст не умеет делать кабели, Демограф не умеет делать усилители...бла-бла"

Что там ещё - бабы не дают, солнышко не греет? 

Захотелось сначала напмсать простыню чего-нибудь едкого и мерзкого, как ваши комментарии, но что-то подумал, что просто устал человек.

Уважемый топик стартер, сходите в отпуск, отдохните. В том числе от аудио, а также интернета. Если не поможет - меняйте уклад жизни, иначе до могилы недалеко. Желаю вам здоровья и душевной гармонии.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2
  • Насмешил 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

человек всего лишь выразил свое мнение по поводу определенной продукции

я, например, считаю, что зенхайзер и байердинамик не умеют делать наушники

а фиио - это вообще не фирма, а недоразумение в плане звука

и что теперь? выводы каждый для себя делает сам. на основе, как раз таки, собственного опыта и разных мнений

тем более, сказано это было в каком-то чате, а не публично на форуме на тысячи человек. да это и не имеет значения

Изменено пользователем human006
  • Нравится 2
  • Удивил 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, human006 сказал:

человек всего лишь выразил свое мнение по поводу определенной продукции

я, например, считаю, что зенхайзер и байердинамик не умеют делать наушники

а фиио - это вообще не фирма, а недоразумение в плане звука

и что теперь? выводы каждый для себя делает сам. на основе, как раз таки, собственного опыта и разных мнений

тем более, сказано это было в каком-то чате, а не публично на форуме на тысячи человек. да это и не имеет значения

Просто у всех разные мнения

По мне,так   зеннхайзер умеет делать наушники

Например HD800 поздних ревизий - очень здорово отыгрывают ,если

подключить к приличному тракту.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну что ж, успокоили.

Если "зенхайзер и байердинамик не умеют делать наушники ", то мы в хорошей компании.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sergst сказал:

Просто у всех разные мнения

естественно

3 минуты назад, sergst сказал:

очень здорово отыгрывают ,если подключить к приличному тракту.

это вообще ключевое. опыт же у всех субъективный. у меня не было 800-х и не было "приличного" тракта

и мое мнение о зеенхайзер основано только на основе моего опыта и тех устройств, которые были у меня

просто неужели постоянно надо делать реверансы по поводу субъективности опыта? ) это же очевидно, по-моему

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, human006 сказал:

просто неужели постоянно надо делать реверансы по поводу субъективности опыта? ) это же очевидно, по-моему

Не, не очевидно. Для меня выражение "мне не понравились ни одни [из услышанных] наушники Сенхайзер и Байердинамик" - есть личный опыт, который не нуждается в доказательстве. Однако, "Сенхайзер и Байердинамик не умеют делать наушники" - утверждение, которое можно [и нужно] попросить обосновать хоть с какой-то долей объективности и непредвзятости.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, human006 сказал:

Забавно что в любом месте, как это, два эти мнения совершенно равноценны:

1. Мнение человека, который бегло послушал непонятно что, непонятно на чем, и непонятно чем, при этом возможно покушал накануне поганок, поругался с женой, или просто не с той ноги встал...

2. Мнение человека, который полжизни в теме, активно и творчески занимается разработкой, имеет кучу патентов, несколько образований и ученую степень.

И еще не менее забавно то, что носителю мнения №2 приходится прислушиваться ко мнению №1 и учитывать его в своей деятельности. В этом мне видится изрядный юмор. Только злой и не смешной.

Поделиться сообщением

2 часа назад, snorry сказал:

Уважемый топик стартер, сходите в отпуск, отдохните. В том числе от аудио, а также интернета. Если не поможет - меняйте уклад жизни, иначе до могилы недалеко. Желаю вам здоровья и душевной гармонии.

Спасибо, совет дельный и мне в отпуск действительно не помешает. Повторюсь, что я не рассматриваю аудио технику однобоко, типа фирма круто, а всё авторское плохо, или наоборот: авторское круто, а фирма - это обман для доверчивых аудиофилов с форума. Есть у Демографа отличный танталовый усилитель, тепло отношусь к творчеству Виктора, NM-1 недавно расслушал на своей технике, особенно когда подключили нормальный за свои деньги транспорт СМСЛ.

1 час назад, Rutger сказал:

Ну а вот выкладывание грязного белья на общее обозрение, это уже на совести того, кто это делает...

Обсуждение было после сходки, на которой проводилась презентация неисправных красных Перунов. До этого на выставке тот же красный экземпляр играл нормально, а в тот день с наушниками было явно что то не так, конкретно по звуку было слышно, что наушники неисправны и Руслан обиделся, что я это высказал в чатике, после чего меня от туда удалили.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, basketbolide сказал:

утверждение, которое можно [и нужно] попросить обосновать хоть с какой-то долей объективности и непредвзятости.

вы написали "для меня". это ключевое. для меня же, к примеру, такие утверждения нужно просто игнорить, а не просить обосновывать

9 минут назад, snorry сказал:

Забавно что в любом месте, как это, два эти мнения совершенно равноценны:

мнение не равноценны. об этом речи и не идет. просто оба они имеют право быть. кого слушать - дело каждого в зависимости от разных личный факторов

Цитата

1. Мнение человека, который бегло послушал непонятно что, непонятно на чем, и непонятно чем, при этом возможно покушал накануне поганок, поругался с женой, или просто не с той ноги встал...

не исключено. за то, такого "объевшегося поганками" уж точно нельзя упрекнуть в ангажированности. в дилетанстве - да, возможно

Цитата

2. Мнение человека, который полжизни в теме, активно и творчески занимается разработкой, имеет кучу патентов, несколько образований и ученую степень.

такой человек не может ошибаться хоть в чем-то, зашориться, быть ангажированным? не ругается с женой и случайно не может  съесть поганку? 

Цитата

И еще не менее забавно то, что носителю мнения №2 приходится прислушиваться ко мнению №1 и учитывать его в своей деятельности. В этом мне видится изрядный юмор. Только злой и не смешной.

никто никого ни к чему не призывает прислушиваться. это интернет, публичный форум со всеми вытекающими 

всем добра и мира

Изменено пользователем human006
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

й 

34 минуты назад, sergst сказал:

Например HD800 поздних ревизий - очень здорово отыгрывают ,если

подключить к приличному тракту.

При правильном к HD800 усилении, они даже тяж играют очень увлекательно и мощно, вообще всежанровыми становятся наушниками. Но усиление лучше всего лампа ОТЛ отлично подходит из того, что я слышал, возможно есть и другие варианты.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dima Rodionov сказал:

NM-1 недавно расслушал на своей технике, особенно когда подключили нормальный за свои деньги транспорт СМСЛ.

Я везде, где только можно, писал и пишу, что для NM-1 и Trion - рекомендуемый уровень тракта "бескомпромиссный ТОП".  Во всех остальных случаях получите то, что получите, но не то, что в них заложено.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, snorry сказал:

уровень тракта "бескомпромиссный ТОП". 

Пожалуйста, приведете хоть пару примеров подобных трактов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dima Rodionov сказал:

Спасибо, совет дельный и мне в отпуск действительно не помешает. Повторюсь, что я не рассматриваю аудио технику однобоко, типа фирма круто, а всё авторское плохо, или наоборот: авторское круто, а фирма - это обман для доверчивых аудиофилов с форума. Есть у Демографа отличный танталовый усилитель, тепло отношусь к творчество Виктора, NM-1 недавно расслушал на своей технике, особенно когда подключили нормальный за свои деньги транспорт СМСЛ.

Кабели ArtCables были бы нормальными кабелями за свой ценник, как и другие автроские, но за 30-40 (это моё мнение и мой опыт, никому не навязываю) лучше присмотреть заводской фирменный, чем "винтаж", но у каждого свой выбор под свою технику.

Обсуждение было после сходки, на которой проводилась презентация неисправных красных Перунов. До этого на выставке тот же красный экземпляр играл нормально, а в тот день с наушниками было явно что то не так, конкретно по звуку было слышно, что наушники неисправны и Руслан обиделся, что я это высказал в чатике, после чего меня от туда удалили.

А какое отношение к кабелям наушников серии RLS- ценником 11-14 тр?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, human006 сказал:

такой человек не может ошибаться хоть в чем-то, зашориться, быть ангажированным? не ругается с женой и случайно не может  съесть поганку?

1. Я только что после отдыха на море. Целых 2 недели. Вернулись позавчера.

Особенно хороший отдых был вторую неделю. Ребенок подхватил какой-то особо злой ротавирус. Это 4 суток температура под 39 улетает, понос, блевотина и попытки поспать (если так можно выразиться) по очереди. Первый раз выспался только позавчера. Сойдет за "поганки"? И достаточно ли корректно я на фоне этого тут общаюсь?

2. Неоднократно в этом и прочих форумах писал - если вы заметили, что я где-то ошибся - будьте добры написать об этом предметно, обосновать. Если аргументация будет состоятельна с точки зрения физики, логики, или хотя бы здравого смысла - я публично признаю свою неправоту, а у вас будет огромный повод для гордости. Если пожелаете - можно и на "интерес", скажем 1000$, чтобы помимо морального, еще и материальный аспект вас порадовал.

В этом и суть научного подхода - постоянно ставить под сомнение достигнутые результаты и полученную картину мира. Сомнение должно быть всегда аргументировано фактами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, sergst сказал:

А какое отношение к кабелям наушников серии RLS- ценником 11-14 тр?

Беседа была не про RLS серию, про силовые.

Поделиться сообщением

28 минут назад, snorry сказал:

Я везде, где только можно, писал и пишу, что для NM-1 и Trion - рекомендуемый уровень тракта "бескомпромиссный ТОП".  Во всех остальных случаях получите то, что получите, но не то, что в них заложено.

Я слушал NM-1 с усилителем Ураган + старый сидюк и на ещё на каком то ноунейм усилителе под них. Не знаю, где найти возможность послушать NM-1 и Trion с Эгоистой, Ревьерой и ЦАП уровня DCs/MSB, чужие отзывы о такой связке мне тоже не попадались. Как раз проблема в том, что обладатели аудио "бескомпромиссный ТОП" не имеют в наличии NM-1 и Trion, а те у кого есть NM-1 и Trion слушают их непонятно на чём, и на практике услышать их легендарное звучание можно только на страницах интернета. Вы бы перечислили список рекомендованный компонентов или приняли участие в какой-нибудь выставке, как в своё время выставлялся Феликс, Кенетрон всегда привозит свои наушники со своим трактом и прочие. Все бы пришли, послушали как Трионы в связке с Барток играют и вопрос закрыт. 

Была прослушки на той технике, которая была и я написал отзыв по результатам прослушки.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Беседа была не про RLS серию, про силовые.

У нас есть и менее дорогие линейки ...

Тобой же  было сказано не про силовик ,а во множественном числе ,обобщенно-

"Кабели ArtCables были бы нормальными кабелями за свой ценник, "

Спойлер

Поделиться сообщением

35 минут назад, Dima Rodionov сказал:

При правильном к HD800 усилении, они даже тяж играют очень увлекательно и мощно, вообще всежанровыми становятся наушниками.

У меня были HD820.
Пока слушал на Diablo - казались по звуку недосягаемым топом.

При переходе на Fiio K9 Pro ESS стали звучать ещё лучше, но ощутимо проиграли по звуку планарам K-ton Wodan.

Напрочь.
Настолько, что вопрос, какие наушники оставить основными даже не возникал.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

18 минут назад, snorry сказал:

В этом и суть научного подхода - постоянно ставить под сомнение достигнутые результаты и полученную картину мира. Сомнение должно быть всегда аргументировано фактами.

научный подход - это прекрасно во всех аспектах, где его целесообразно применять

но если мы касаемся восприятия звука, вы же понимаете, что тут все катастрофически субъективно. какие бы ни были прекрасные ттх у наушников, они могут просто не нравится. вот и все. а "не нравится" - это и звук и дизайн и тактильные ощущения - куча факторов

если бы мы говорили о фундаментальной науке - тут уж никакого субъективизма. если кому-то не нравится стандартная модель физики элементарных частиц, квантовая хромодинамика или общая теория относительности - это проблемы конкретного человека. без его "нравится" все эти концепции прекрасно работают и объясняют наш мир

но если не нравится звук аудиоустройств - то то, что они сделаны идеально с точки зрения электротехники никак не повлияет на итоговое восприятие

доказывать кому-то, кому что-то не понравилось, что на самом деле он не разобрался, а если бы разобрался, то ему бы понравилось - утопия

чистейшая субъективная безжалостная "вусовщина" (с) как она есть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, sergst сказал:

У нас есть и менее дорогие линейки ...

Тобой же  было сказано не про силовик ,а во множественном числе ,обобщенно-

"Кабели ArtCables были бы нормальными кабелями за свой ценник, "

Это вырвано из контекста беседы. В том тексте я ясно и чётко привёл примеры конкретных моделей кабелей. Я написал, что выбирая кабели за 30-40 тысяч мне больше понравился силовой Ойяду Тунами 2, а из цифровых за 30 можно вырулить Нордост. Из этого очевидно следует, что речь не шла о кабелях для наушников. Тот же RLS у меня был и AKG K712 и DT1770, отзывы ещё есть где то в архивах форума.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кабели вещь слишком субъективная, мне кажется, вообще нет смысла их однозначно оценивать.

Вот rls-73 Сергста: сначала мне всё зашло, потом было отторжение, что родной точнее и очерченнее, и так и есть. Однако, именно со временем стала понятна его ценность: может лучше навалить жиру и adx5000 многих умоют на тяжелеке; намного тембристее, натуральнее джаз и классика; пропадает желание вечного анализа - ты просто наслаждаешься музыкой. Но по настроению я иногда возвращаюсь на родной, имея две разных сигнатуры внутри одной модели наушников.

Вся это гонка за бесконечной точностью, чтобы бас был исключительно собран - чушь, имхо (всё должно быть в рамках разумного). Это же касается и усилков с цапами.

Внешний вид кому-то важен, но камон: если аппарат/кабель звучит и нравится вам, то имеет ли смысл, понравится ли он вашим друзьям или гостям? Нет, конечно.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, dima183 сказал:

Пожалуйста, приведете хоть пару примеров подобных трактов

Опишу один из основных сетапов, которым пользуюсь сейчас чаще других:

- ПК со спецпитанием

- цап RME ADI-2 pro fs r с питанием от Шокер (сделано с учетом моего ТЗ). Если бы не  потребность использовать АЦП для измерений, я бы для музыки предпочел один из вариантов "студийных" Apogee. У меня еще и настольная система на ПК - это мониторы KRK WXT6, поэтому балансное подключение актуально. Ушной усилитель на борту RME оставляет желать лучшего, именно как цап неплох, но только на правильном питании. Стоковый импульсник ужасен.

- усилитель Шокер 5.2 (по сути ждал этот усилок 5 лет, от начальных версий усилка до результата, к которому у меня не возникло вопросов, прошло более 5 лет)

- кабели... тут ротация продолжается. Сейчас: на наушники - кабель своей разработки, он сейчас идет как комплектный для старших моделей. На межблоки - самодельные на основе apogee wyde eye. На питании - винтажные японские hirakawa, kawasaki (это из периода, когда японцы только изобрели монокристаллическую медь), USB - Monster Ultimate Performance.

Всё - не на основе "дорого-богато - значит надо брать", а на основе довольно длительного вдумчивого прослушивания разных вариантов и сочетаний. Хотя тут все же примерно на 500к набирается...

"тракт уровня ТОП" - это в первую очередь СИСТЕМА - совокупность компонентов, между которыми есть синергия. Я лично всегда стремился к прозрачности (под которой я понимаю точность передачи, а не акцент на ВЧ), точность передачи тембров, размеров музыкальных образов, узнаваемость звуков и их особенностей в сравнении с тем, что слышно в реальном мире звуков.

ВАЖНО!!! Имеет значение не перечисление компонентов в ТОП-тракте, а сам подход, которому вы следуете...

P.S. SMSL..."нормальный за свои деньги"...ну-ну...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Это вырвано из контекста беседы. В том тексте я ясно и чётко привёл примеры конкретных моделей кабелей. Я написал, что за 30-40 тысяч лучше купить силовой Ойяду Тунами 2, который куда как будет получше, а из цифровых за 30 можно вырулить Нордост. Из этого очевидно следует, что речь шла не о кабелях для наушников.

Проблема в том, что иногда может лучше "звучать" условный ноунем от ПК с норм сечением за 1000р и ничего с этим не сделаешь.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.