Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

olegmal

Муки выбора усилителя

Рекомендуемые сообщения

Flux Lab выпустил серию из симпатичных усилителей и сделанных на их основе комбайнов. Усилительная часть там заявлена мощная, про цапавую ничего не могу сказать, но цены вкусные. Обратите и на них внимание тоже.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, donPedro сказал:

Flux Lab выпустил серию из симпатичных усилителей и сделанных на их основе комбайнов.

Точно! Вот ещё вариант

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Вам нужно опередилиться, что именно хотите. Комбайн цап+усилитель вместе. Или строить отдельную систему.

Вариантов много.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Feliks72 сказал:

Вам нужно опередилиться, что именно хотите. Комбайн цап+усилитель вместе. Или строить отдельную систему.

Вариантов много.

Собственно, эта ветка и была создана с целью определиться. И это обсуждение уже вносит коррективы в изначальный план. Задача стоит - минимальными средствами добиться качественного прослушивания стриминговой музыки через наушники. Есть источник, TIDAL  с ресивера, есть наушники - Одизи ЛСД-3. Между ними как раз и хочется соорудить некое улучшающее звено в рамках 150, ну, окей, 200 к. Сейчас - по итогам, кстати, этого обсуждения - вырисовывается схема отдельно ЦАП (вероятнее всего Денапфрис)  плюс ламповый усилитель hand made от энтузиастов аудио или M2Tech Marley. С примерным пониманием конфигурации намечается большой тест в том числе того, что посоветуют здесь. Я новичок в теме, я сам не знаю, чего хочу))

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

olegmal  а какую музыку вообще слушаете? 

как вариант  audio gd r28, r27 можно рассмотреть.  Стоимость у этих комбайнов 100% за звук, без наценок за бренд, дизайн и прочую хрень. Только звук!

В музыке крайне неприхотлив. Классический рок, электроника, альтернатива, постпанк, восьмидесятые. Радиоформат, короче говоря. Ни джаза с одной стороны, ни металла с другой. Вы не первый советуете Аудио ГД, обязательно протестирую, спасибо.

Поделиться сообщением

Цап - DENAFRIPS PONTUS II R2R DAC

Усилитель - FA-10 от  Flux lab, это если бюджет 200.

Если 150- DENAFRIPS Ares+ тот же усилитель.

Поделиться сообщением

3 часа назад, olegmal сказал:

RME ADI 2 DAC fs

Усилитель в нем достаточно слабый, точно не для LCD3.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, olegmal сказал:

Вторичка отвергается психологически, хотя понимаю, что это глупо))) Комфортней кажется подождать пару месяцев  и взять новое на века. М2Тек добавляю в список на прослушивание, спасибо.

По поводу вторички, имхо, это ваша главная ошибка. Именно там за указанную вами сумму можно найти достойные предложения, набравшись немного терпения и проштудировав отзывы коллег.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

4 часа назад, olegmal сказал:

"ровный мягкий чистый естественный"

Посмотрите :ph34r: DAC HA Focus 1 и 2. 

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

7 часов назад, olegmal сказал:

В планах покупка сетевого плеера из бюджетной линейки Аурендер, задача сегодняшнего дня - приоберетения усилителя для наушников в бюджете до 150 к.

Aurender с ЦАП и к нему усилитель.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Я сам новичок и только начал свой путь в аудиофилии/меломании, буквально недавно я так же страдал муками выбора, как и вы, с таким же бюджетом. Прошёл по всем русскоязычным форумам, спрашивал совета у опытных людей, инфы очень мало, залез даже на буржуйские сайты.

Из основных советов были:

-для начала брать от компаний производителей и популярные модели, т.к. в случае чего их легче продать, звучание у всех моделей одинаковое можно оттолкнуться от отзывов.

-аппараты производящиеся мастерами звучат по разному, т.к. подстраиваются под предпочтения заказчика.

Как выше написали, я бы порекомендовал обратить внимание на виолектрики. На зарубежных сайтах очень хвалят 281.

У всех уши разные, лучше не спешить и прослушать все самому, обратите внимание, что дома усилитель на вашей системе будет звучать по другому, так же через некоторое время, как уши привыкнуть, прогреется, звучание для вас может измениться. Я так 2 комбайна сменил пока дошёл до своего идеала, но пришлось знатно превысить свой бюджет.

По итогу приобрел хуго 2 и нимбус, остались наушники к ним подобрать, но это уже гораздо позже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Parma сказал:

По итогу приобрел хуго 2 и нимбус, остались наушники к ним подобрать, но это уже гораздо позже.

Странно, что вы начали не с наушников. Что будет, если понравившиеся вам наушники не споются с вашим сетапом?

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Parma сказал:

По итогу приобрел хуго 2 и нимбус

Расскажите про Niimbus пожалуйста, с чем сравнивали, какие впечатления?

Изменено пользователем Muravey

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ololoshevkin сказал:

Странно, что вы начали не с наушников. Что будет, если понравившиеся вам наушники не споются с вашим сетапом?

Начал то я как раз с наушников) и пошло, поехало. Не правильно выразился, просто на все денег сразу не хватает) пока довольствуюсь одизи 2с, мне нравится, как звучит на этом тракте. Как деньги появятся планирую взять - Meze Audio Empyrean. 

2 часа назад, Muravey сказал:

Расскажите про Niimbus пожалуйста, с чем сравнивали, какие впечатления?

Честно говоря я очень долго думал перед его покупкой и перечитал всю ветку хэд фая, все таки я был не готов к таким тратам. По итогу я решил сразу подойти к энд гейму и остановиться на этом)

Сравнивал с каюном 6а, тиаками, ифи, виолектриками. Аппараты все разные и разным звучанием, но чем подкупил нимбус и чем разительно отличается от всех остальных, так это масштабом сцены и чистотой звука. Как пишут на хэд фае - ловишь меджик от прослушивания музыки, но как мне показалось, он не для тяжелого металла, я его не слушаю, поэтому мне в самый раз. Рок, джаз, электронную и прочую музыку играет просто великолепно.

Я не умею писать красиво, как прочие любители музыки) если есть вопросы задавайте постараюсь ответить. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Parma сказал:

Сравнивал с каюном 6а, тиаками, ифи, виолектриками.

случайно не прослушивали Violectric HPA V550, тоже в поисках отдельного усилителя для наушников под HiFiMan HE1000se, нужно мощностью от 5 ватт.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

случайно не прослушивали Violectric HPA V550, тоже в поисках отдельного усилителя для наушников под HiFiMan HE1000se, нужно мощностью от 5 ватт.

Ниимбус в ДХ - вам в самый раз! Я серьезно.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Parma сказал:

пока довольствуюсь одизи 2с, мне нравится, как звучит на этом тракте.

Одизи 2с у меня даже hugo2 достаточно бодро раскачивает, хотя нимбус наверное "позвериней" будет

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

39 минут назад, individuuum сказал:

нимбус наверное "позвериней" будет

Он прям зверь, с малых уровней играет с тонкомпенсацией, прям пробивает ударом. Очень чистый и мощный звук, но нужен источник под стать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aibek сказал:

тоже в поисках отдельного усилителя для наушников под HiFiMan HE1000se

Неужели Ваш комбайн всё-в-одном "Матрикс Элемент Х" не могёт качнуть НЕ1000se ?   Вроде по отзывам Евгения (Jonh-1) тысячные не самые тугие наушники, по сравнению с Абиссами и прочими Сусварами.

Кстати, к топикстартеру обращаюсь, коли уж советы начали переваливать через 200тр, то обратите внимание на Матрикс Элемент Х - аппарат всё-в-одном. В нём и стриммер и цап и усилитель наушниковый. LCD3 - не такая уж тяжелая нагрузка, скорее средняя. Велики шансы, что этого суперкомбайна для них будет достаточно как по мощности, так и по качеству звучания. Другой разговор, что по моему мнению и вкусу, трёхам хорошо заходит притемнённое мясистое звучание. А такое лучше подбирать отдельными аппаратами, больше свободы манёвра.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

9 часов назад, Parma сказал:

Я сам новичок и только начал свой путь в аудиофилии/меломании, буквально недавно я так же страдал муками выбора, как и вы, с таким же бюджетом. Прошёл по всем русскоязычным форумам, спрашивал совета у опытных людей, инфы очень мало, залез даже на буржуйские сайты.

Из основных советов были:

-для начала брать от компаний производителей и популярные модели, т.к. в случае чего их легче продать, звучание у всех моделей одинаковое можно оттолкнуться от отзывов.

-аппараты производящиеся мастерами звучат по разному, т.к. подстраиваются под предпочтения заказчика.

Как выше написали, я бы порекомендовал обратить внимание на виолектрики. На зарубежных сайтах очень хвалят 281.

У всех уши разные, лучше не спешить и прослушать все самому, обратите внимание, что дома усилитель на вашей системе будет звучать по другому, так же через некоторое время, как уши привыкнуть, прогреется, звучание для вас может измениться. Я так 2 комбайна сменил пока дошёл до своего идеала, но пришлось знатно превысить свой бюджет.

Я вот прямо очень боюсь превышения бюджета. Потому что начиналось все с куплю-ка я себе наушники. И вот вы сами пишете, что дважды сменили комбайн, но это ведь затраты времени на продажу, переписки, встречи и т д, а время = деньги, и в итоге мои двести на все про все уже выросли в триста пятьдесят, а к эндгейму, если по вашему пути, и вовсе подберутся к миллиону. Не то, чтобы жалко, но это просто открывается какая-то маленькая жизнь с чтением по ночам аудиосайнсревью и проч. Поэтому вопрос экзистенциальный скорее - вы довольны итогом? Оно того стоило всё?

Поделиться сообщением

3-йки без лампы, деньги на ветер ;)!

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, donPedro сказал:

Неужели Ваш комбайн всё-в-одном "Матрикс Элемент Х" не могёт качнуть НЕ1000se ?   Вроде по отзывам Евгения (Jonh-1) тысячные не самые тугие наушники, по сравнению с Абиссами и прочими Сусварами.

Кстати, к топикстартеру обращаюсь, коли уж советы начали переваливать через 200тр, то обратите внимание на Матрикс Элемент Х - аппарат всё-в-одном. В нём и стриммер и цап и усилитель наушниковый. LCD3 - не такая уж тяжелая нагрузка, скорее средняя. Велики шансы, что этого суперкомбайна для них будет достаточно как по мощности, так и по качеству звучания. Другой разговор, что по моему мнению и вкусу, трёхам хорошо заходит притемнённое мясистое звучание. А такое лучше подбирать отдельными аппаратами, больше свободы манёвра.

Спасибо за совет, я как раз собираюсь через пару недель на прослушку в контору, торгующую Матриксом среди прочего, послушаю.

Поделиться сообщением

13 минут назад, olegmal сказал:

Спасибо за совет, я как раз собираюсь через пару недель на прослушку в контору, торгующую Матриксом среди прочего, послушаю.

И я бы мог посоветовать при случае послушать hugo2 с LCD3, хуга может удивить, мелкая казявка со взрослым звуком

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

3-йки без лампы, деньги на ветер ;)!

Понять это могут не только лишь все, мало кто может это делать....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.