Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио Домыслы: Система

Рекомендуемые сообщения

Aibek 

Любые аудио-устройства, независимо от их уровня "топовости", категории или ликвидности, так и производства ("автор"/"фирма"), всегда и покупаются и продаются, и это совсем не означает, что устройство "плохое", не качественное или "не звучит". 
Причины везде разные: переход на новый уровень или в "другую лигу", найдена альтернатива, деньги понадобились, есть итерации из разряда - "купил, послушал, продал" и по новой, передумал, забил на аудио и т.д.

Что же касается именно б/у, то аппаратуру приобретают со вторички не только от недостатка бюджета на новые устройства, но и с точки зрения адекватности расходов.
Также, уровень свободных средств зависит не только от общего уровня доходов, но и от разумности всех расходов.
Если одно и тоже устройство можно купить за условных 100 т.р. в магазине, но на вторичке оно продается за 50 т.р. (и при этом находится в идеальном как косметическом, так и техническом состоянии, а зачастую имеет еще и гарантию), то этот путь более логичен и адекватен, нежели стремление владеть только "новьем".

Также есть достаточно обширные категория винтажных устройств, которые давно и заслуженно пользуются уважением и спросом, но в силу того, что новыми они давно уже не производятся, доступна только вторичка.

Что же касается именно авторской техники, то к ней нужно подходить постепенно, сознательно, при этом глубоко и четко понимая все плюсы и минусы каждого конкретного авторского устройства, причем со всех сторон. А плюсов, так и минусов, вполне хватает (но это уже тема для отдельного разговора, здесь можно с десяток и тех, и тех, перечислить). Сроки изготовления, ликвидность при продаже, размеры, внешний вид, обсуждение (и понимание самому) того, что хочется как по схеме, по коммутации, по возможностях, по звуку, понимание нужного концепта звука и правильное его донесение до мастера, вопросы гарантии, доставки, перевода денег ...

И этот момент для любого новичка действительно, по началу может быть сложен.
Но со временем, большинство "начинающих", зачастую переходят именно в авторский сегмент, как минимум, по одному-двум типам компонентов.

Вот только не стоит забывать, что минусы для одного, не являются таковыми для другого, как и наоборот.

Это, кстати, одна из аксиом при выборе автор/фирма.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Aibek Пользоваться аппаратурой будете вы? Деньги платить за неё будете вы? Так и поступайте, как вам хочется. А то, ишь набросились все!

И правильно вы отстаиваете своё мнение. 

На собственном горбу и на чужом я вынянчил понятие простое: бессмысленно идти на танк с ножом, но если очень хочется, то стоит. (И. Губерман)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

14 минут назад, KoAlex сказал:

А когда все всех понимают, кроме одного, то это - яркая индивидуальность!

И она любит троллить...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

reutover хотите стать еще одним адекватным и понимающим?)

Но ведь корона то одна.

Хотя и у каждого своя.

У остальных - антитела.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Aibek сказал:

Хоть один адекватный и понимающий человек.

Ваше место проживания уравнивает DIY и фирму по степени хрупкости в плане доставки

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

20 минут назад, Frost_XIX сказал:

У меня не бьіло возможности послушать хотя бьі 1 ламповьій усилитель, только полупроводники.
Можно в нескольких словах описать отличие в звуке от транзисторньіх/микросхемньіх?

В нескольких словах точно не рассказать. Тем более, что каждый ламповый звучит по-своему, как впрочем и транзисторные тоже. Можно конечно огульно высказаться, но с оговорками. Ещё очень зависит от импеданса/чувствительности наушников. Тугим наушникам потребуется мощный усилитель, и ламповые тут особенно внимательно стоит подбирать. Для тугой и топовой изодинамики подходящих ламповых усилителей не так уж и много, особенно мало серийно выпускающихся. Поэтому авторские правят бал. Viva конечно хороша, я верю, хоть и не довелось послушать, но и стоит она ого-го! Аудиовалв слушал, и черезвычайного впечатления он на меня не произвёл, особенно учитывая ценник. 

В самых общих чертах, мне в ламповых усилителях нравится ощущение в звуке воздуха, раскованности и свободы, особой прозрачности. Транзисторные обычно звучат более скованно и жестковато. есть мнение, что дело тут не в лампа/камень, а в том, что подавляющее число транзисторных имеют ООС в своей архитектуре, а многие ламповые умеют либо совсем без ООС обходиться, либо с минимальными значениями. На эту мысль наталкивают примеры выбивающиеся из общего правила - есть ламповики звучащие по-транзисторному и есть, гораздо реже, транзисторные очень близко звучащие к ламповым.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KoAlex сказал:

хотите стать еще одним адекватным и понимающим?)

Не, не так. Дело в том, что я не считаю, что кто то здесь не прав. Просто правда у каждого своя. У меня например есть тоже принцип. Я б/у наушники тоже никогда не куплю, за исключением только знакомых мне людей.

Поделиться сообщением

6 минут назад, reutover сказал:

Не, не так. Дело в том, что я не считаю, что кто то здесь не прав.

Я тоже не считаю, что кто то здесь не прав.

Зато я точно знаю, кто здесь прав!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Нужен совет. Заказал из Англии силовой кабель, он пропал (72 день). Бриты предлагают мне заново купить, а если кабель не придет до конца июня, то они возвращают деньги. При случае поучения обеих заказов, просят вернуть один из них с компенсацией.

Я то думал, что они должны бесплатно выслать заказ, и там варианты на рассмотрение, чтобы не гонять деньги туда-назад..

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aibek сказал:

Заказал из Англии силовой кабель, он пропал (72 день). Бриты предлагают мне заново купить

И у фирмачей не всё так просто. То ли дело у наших самодельщиков - перечислил задаток, подождал допустим 72 дня, перечислил остаток, через три-пять дней получаешь посылочку. :smoke:

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Что-то в последние 72 дня не нравятся мне англичане, и Джонсон какой-то не такой.

Поделиться сообщением

Aibek скиньте трек посылки, из Британии всегда дают трек

Поделиться сообщением

Только что, Aibek сказал:

Что-то в последние 72 дня не нравятся мне англичане, и Джонсон какой-то не такой.

Это вы зря так сказали. Меня за меньшее не так давно один полоумный фашистом назвал!:D

Поделиться сообщением

Только что, generic сказал:

скиньте трек посылки, из Британии всегда дают трек

RV495598888GB

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aibek сказал:

RV495598888GB

RV495598888GB (tracktrace.delivery)
Вьіехал из Британии или собирается вьіехать :)

image.thumb.png.c22b554556a212a2561c951184da7cb8.png

Изменено пользователем Frost_XIX

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Frost_XIX сказал:

Вьіехал из Британии или собирается вьіехать

Собирается только, но не покинул. Что-то там делается на почте или в аэропорту.

Господа, я не настолько отсталый, чтобы не знать про треки и доставки

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

7 минут назад, Aibek сказал:

RV495598888GB

Посылка вроде уже в Казахстане? Стучали в местную почту?

Снимок экрана 2021-06-02 в 11.17.19.png

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aibek сказал:

Собирается только, но не покинул. Что-то там делается на почте или в аэропорту.

Кабель маску не одел или прививку не сделал - у них с етим строго ;)

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

А это 22 марта, ступил

Поделиться сообщением

2 минуты назад, generic сказал:

Посылка вроде уже в Казахстане? Стучали в местную почту?

Я уже на короткой ноге с женщинами из нашей почты

Поделиться сообщением

Наверное предложу (попрошу) выслать бесплатно, - за счет предыдущей оплаты

Поделиться сообщением

Как то раз, незадолго до цветения сакуры, группа японских самодельщиков-энтузиастов решили сделать японский фотоаппарат. Сильно заморачиваться они не стали, тупо скопировали конструкцию у немцев. Фотоаппарат назвали Кванон, в честь богини милосердия (японский аналог Авалокитешвары). Когда эти самодельщики со своими поделками начали выходит на мировой рынок, Кванон для широкого круга потребителей было не самое приемлемое и понятное название, пришлось переименоваться в Canon. Уверен, что в Японии были и другие самодельщики-энтузиасты, у которых что-то пошло не так с их поделками, они не смогли выйти на мировой рынок и сегодня их имена преданы забвению. Поэтому поделки поделкам рознь и энтузиасты бывают разные - талантливые и не очень.

Я уже где-то писал своё отношение к авторским и фирменным изделиям, прям подводил некий итог по впечатлениям от тех и других... то ли в обзоре, то ли в веках форумов. Есть свои плюсы у тех и других:

Фирма:

- повторяемость, серийность изделий, что лучше для тех, кто не может послушать технику лично;

- чаще всего дизайн лучше у фирмы, фирменную технику проще вписать в интерьер квартиры  для тех, кому это важно;

- возможность серьёзных разработок, что хорошо видно по производству цифровой части. Усилителей авторских полно, но создать передовой ЦАП со стримиром и всеми современными программными плюшками авторы не могут, так как требует больших разработок и работу не одного человека, а слаженной команды специалистов.

Авторские:

- цена/качество, хотя тут уже конкуренты китайцы;

- возможность высказать личные пожелания при заказе;

- фирма ориентирована на массовый рынок и такая специфичная техника как супер-мощный усилитель для наушников под тугую изодинамику есть только в линейке дорогих Хай-Энд брендов, то есть совсем за обломками и сколько у кого есть таких усилителей можно по пальцам посчитать. В то время, как Бета22, ЗенМонстер и прочее уже доступные, в разумной цене устройства. И с учётом, что это не цифровой сложный гаджет, а усилитель, сделанный по давно обкатанным схемам, то качество вполне соответствует.

По части качества звука нужно слушать самому и сравнивать конкретные устройства, а не обобщать в две категории: "фирменные" vs "авторские". Фирменные тоже есть треш ещё тот. К примеру, американский бренд Шиит. Их топовый, не дешёвый усилитель для наушников, мало того, что звучит никак, так ещё и конструктивно сделан пьяным американским сантехником под звуки сломанного банджо.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dima Rodionov сказал:

американский бренд Шиит. И топовый, не дешёвый усилитель для наушников, мало того, что звучит никак, так ещё и конструктивно сделан пьяным американским сантехником под звуки сломанного банджо.

Тудысь их, америкосов!!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Aibek сказал:

Джонсон какой-то не такой

Должен быть "Джонсон и Джонсон" !    Потерял свою половинку, наверно.  :D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, donPedro сказал:

Должен быть "Джонсон и Джонсон" !    Потерял свою половинку, наверно.

Намекаете, что он ополоумел? 

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.