Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аудио Домыслы: Система

Featured Replies

Опубликовано

[Удалено модератором] щас опять про шумы начитаюсь и начну их слышать

ТИХА!

Изменено пользователем drhead.pavel.v

• Ответов 1,6k
  • Просмотры 120,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Что было вчера. Хочу напомнить, что пишу в этой ветке свои домыслы об аудио техники, а значит выражаю сугубо личное мнение. Общественное мнение я не пытаюсь выразить. И моя оценка что хорошо, а ч

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Audio-GD R27 2020 Full Upgrade. Первые впечатления.   Достали мы Гада из коробки (вот удобное название, не то, что у многих: тт2, тх900, хд800, з1р или какой-нибудь рк вк и потом цифры... а

• Ушёл в аудиофильский запой, вернусь не скоро.     Дома на недельку появились Троры и до завтра ADX5000.   Вчера приехал домой с работы поздно, поужинал и веки упали на гл

Изображения в теме

Опубликовано
3 часа назад, generic сказал:

[Удалено модератором] щас опять про шумы начитаюсь и начну их слышать

ТИХА!

Это информационный шум  

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано
  • Автор

ТИХА!

В финале начнёте смотреть помехи на телевизоре.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
1 минуту назад, Dima Rodionov сказал:

В финале начнёте смотреть помехи на телевизоре.

в шапочке из фольги

Опубликовано

Ачо, мониторчики не шЫпять, штоле....?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
Только что, HOOD сказал:

ну они скорее гудят немного, когда ничего не отыгрывают, а так шумов не слышу даже на минимальной громкости

в наушниках вообще тишина

Опубликовано
13 минут назад, generic сказал:

ну они скорее гудят немного

Гудят - это ваще днище....

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
2 часа назад, HOOD сказал:

Гудят - это ваще днище....

мне [удалено модератором]

Опубликовано
2 часа назад, generic сказал:

мне [удалено модератором]

Судя по стилистике речи - не сАвсем....  :D

PC1

PC1

PC2

PC2

Опубликовано
39 минут назад, HOOD сказал:

У меня не шипят и не гудят вообще, хотя мониторы и совсем простецкие. :smoke:

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано
6 минут назад, HOOD сказал:

Судя по стилистике речи - не сАвсем

на шум - все равно, это вообще не влияет ни на что
просто немного задолбала ваша придирчивость к такого рода вещам
для вас может и днище, вы любите играть в спектрограммы, а мне реально это никакой погоды в конечном итоге не делает. звук четкий, смачный, поют очень музыкально, никаких шумов не слышно, поэтому почему я должен считать это днищем мне непонятно

такие дела

Опубликовано
2 часа назад, generic сказал:

а мне реально это никакой погоды в конечном итоге не делает. звук четкий, смачный

Делают, делают :spiteful:

Тут ведь такая штука, что аудио у нормального человека без неврозов всегда играет хорошо. Ровно до тех пор, пока не услышал лучше.

Если в мониторах слышно 50Гц или петлю, это объективно не на пользу. Как и помехи от Штиля, который тут обсуждали, это всё такие вещи, которые не могут не влиять. Только чтоб услышать это влияние, надо какое-то время послушать без помех, без земляной петли и т.д. 

Пока в голове не устаканится новый, более качественный референс, понять недостатки старого нереально.

P.S. Безусловно, в какой-то момент закончатся деньги, терпение или просто желание дальше разбираться. Тогда надо просто забить и слушать как есть.

P.P.S. Но на этапе гудения или помех от Штиля я бы не забивал, да :smoke:

Опубликовано

Ragnar-BY дак в том-то и дело, что все познается в сравнении
я купил эти мониторы за 50к, не собираясь глубоко влазить в этот мир, куда тоже можно бесконечно вбрасывать бабки, пока не закончатся

они своего рода легендарные, стояли в питерской студии, где сводили многих питерских исполнителей

оказалось, что колонки-то звучат куда круче наушников стоимостью в разы больше, я реально сомневался

в них именно трансформатор гудит, это слышно, когда сидишь совсем близко
когда играет музыка, то на минимальной громкости не слышно ни шипения, ни трансформатора

естественно, меня предупреждали, что в них говняный трансформатор (производитель откровенно сэкономил), и что они в пассивном состоянии издают звук, но в активном всё в порядке, звук при своей стоимость преотличный

купил и в этом убедился, меня все радует, попрощался даже со своими горячолюбимыми планарами за 120к. если бы что-то мешало звучанию, то я бы давно от колонок избавился

так что тут все логично - для кого это днище - пользуется чем-то другим, кого всё устраивает - кайфует и не забивает голову ерундой

Опубликовано
54 минуты назад, hotsauce сказал:

некоторым из ветки посвящается...

https://deep-review.com/articles/technology-and-qualia/

оттуда:

Измерительному прибору совершенно безразлично, от какого бренда эти наушники, что говорили эксперты о качестве их звучания, собиралось ли это устройство вручную или на конвейере, сколько лет и какие инженеры работали над данной моделью.

Если измерительный прибор покажет одинаковый результат, значит и звучат две модели идентично.

Я так понимаю они АЧХ меряли? Я не спец, но у меня сомнения, что две пары нацшников могут выдать идентичную (а это 100% совпадение) АЧХ. Поправьте. 

А если идентичных не бывает, и различия на каких-то участках, пусть и незначительные, но есть, то должны ли они звучать идентично? При чем тут эквалайзер головного мозга, если чистота эксперимента нарушена и на этом делается ложный вывод, а от него строится ложная теория?

Опубликовано

Но у меня есть более железная теория, где к данным не подкопаешься.

Если два бегуна пробежали стометровку за одинаковое время (на 100%), то это два одинаковых (на 100%) человека.

Если вам кажется, что они разные, то вам пора в рехаб

Опубликовано
18 минут назад, generic сказал:

Если два бегуна пробежали стометровку за одинаковое время (на 100%), то это два одинаковых (на 100%) человека.

Близнецы?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано
2 минуты назад, reutover сказал:

Близнецы?

Может и близнецы
А близнецы, как известно, тоже на 100% одинаковые люди. Кому кажется, что разные, тому нет места на Земле

Опубликовано

Автор статьи, по моему, очень молодой самонадеянный и слегка восторженный человек.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
35 минут назад, reutover сказал:

Близнецы?

Клоны

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

Просмотрел статью по диагонали. Похоже автор статьи говорит в целом о том, что восприятие очень сильно зависит от психоэмоционального состояния человека. И это правда. В разные моменты времени одна и таже аппаратура может восприниматься одним слушателем совершенно по разному. Настроение, тонус...

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано
2 минуты назад, individuuum сказал:

В разные моменты времени одна и таже аппаратура может восприниматься одним слушателем совершенно по разному.

Покупаешь штиль, и кажется, что с ним стало лучше, когда перестает казаться, возвращаешь обратно, и снова кажется, что стало лучше, но уже без него.

Так что, вся наша жизнь, - это постоянное движение к лучшему!)

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Кто то "чистит" данные от USB, а надо было просто принять анальгетик)) 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
21 минуту назад, KoAlex сказал:

Покупаешь штиль, и кажется, что с ним стало лучше, когда перестает казаться, возвращаешь обратно, и снова кажется, что стало лучше, но уже без него.

Это самый лучший из возможных вариант! Может же быть и наоборот. Ставишь штиль - стало хуже, продаёшь штиль - кажется что без него теперь опять хуже. 

Опубликовано
18 минут назад, Бруно сказал:

Кто то "чистит" данные от USB, а надо было просто принять анальгетик)) 

Эх! Если бы знать ЧТО надо принять..:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.