Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аудио Домыслы: Система

Featured Replies

Опубликовано
7 часов назад, donPedro сказал:

Отнюдь, звучит вдвое эффективнее - деление на одну вторую равно умножению на два. Отношение звук/деньги если рассматривать.

Да, точно. 

Поэтому и не тянут теперь наушники с таким кабелем, не реализуют весь его 50-тысячный потенциал.

Узкое звено, процентов на 25%.

Предположу, что потери в денежном выражении составляют тысяч 15 из 25. Ну, а если поделить на одну вторую, или "по крестьянски" умножить на 2, то и все 40 тыс от 50ти.

А это уже серьезные деньги.

А ведь могли бы реализовывать, будь они хоть чуть дороже кабеля.

Ну, к примеру, за 75 тысяч...

Если вычесть из этой предполагаемой стоимости потенциальных наушников эти нереализованные потери в 40 тыс, то экономия в наушниках уже составила бы более половины их стоимости, а это, считай, скидка уже даже более 50%.

В таком раскладе, да с такими скидками, тут уж можно было бы замахнуться аж на... уххх какое звучание.

Но. Всегда есть пресловутое "но", - при таком звучании связки кабеля с наушниками начинает действовать "фактор плеера", - надо бы и плеер поменять обязательно.

В общем, покупка удачная, конечно, но теперь без дополнительных затрат уже никак не обойтись, иначе можно потерять все...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Ответов 1,6k
  • Просмотры 120,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Что было вчера. Хочу напомнить, что пишу в этой ветке свои домыслы об аудио техники, а значит выражаю сугубо личное мнение. Общественное мнение я не пытаюсь выразить. И моя оценка что хорошо, а ч

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Audio-GD R27 2020 Full Upgrade. Первые впечатления.   Достали мы Гада из коробки (вот удобное название, не то, что у многих: тт2, тх900, хд800, з1р или какой-нибудь рк вк и потом цифры... а

• Ушёл в аудиофильский запой, вернусь не скоро.     Дома на недельку появились Троры и до завтра ADX5000.   Вчера приехал домой с работы поздно, поужинал и веки упали на гл

Изображения в теме

Опубликовано
6 часов назад, CHAY сказал:

Магазин ведь за 25 не в убыток себе реализует?

видимо кабель лежит со времен скачка курса

просто цены подняли тупо на все, даже на то, на что не было дополнительных затрат в связи с новым курсом

а теперь вот такие сладкие скидки

——-

а я вот подумал, не стоило ли эти 25к добавить в бюджет затычек другого уровня звучания, чтобы звук был лучше в самих затычках, а не от периферии?

• 3 months later...
Опубликовано
  • Автор

Я обязан поделиться с вами этим супер открытием! Раскрыл магию Audio-GD R27 на 240%.
Вот оно что оказывается!!!

В начале недели попался мне сборник в стиле Organic House. И вот моя музыкальная коллекция приросла солидным объёмом сборников и произведений электронных музыкоделов в стиле Deep, Organic, Progressive House. Связка Audio-GD R27 + Fostex TH900 mk2 оказалась максимально идеальной для такого дела. Ощущение, что вокруг головы большой объёмный шар баса, который давит на тебя мягко, но очень мощно, с ощутимым весом. Бас качает не плотно к голове, как в большинстве диджейских наушников, но за счёт качества, глубины и массивности он телесный, ощущается физически в виде давления. Как будто ты не в наушниках сидишь, а вокруг головы на расстоянии метра-полтора расположен кольцевой сабвуфер и колонки. Остальные звуки и голоса подаются совершенно независимо от наушников и могут расходиться далеко в пространство. Они будто выплывают из толщи баса, как волшебные огоньки, летящие сквозь массу огромных чёрных грозовых туч. Атмосфера волшебная. Одновременно магия чётких, детальных, хорошо проработанных звуков в сочетании с массивным качающим и давящим басом.

На других жанрах мне иногда не хватает в R27 агрессии, но качать House - это его истинное призвание. Фантастический звук. Надеваю Fostex 900 как шлем скафандра, и в космос. Тут явно сошлись все звёзды: аналоговый слитный характер R27 с уклоном в самый нижних массивный бас и басовитая объёмная подача 900-х в сочетании с высоким аудиофильсим разрешением.

Я раньше считал, был абсолютно уверен и даже не пытался это проверить, что для подобной электронной музыки более чем достаточно и лучше всего подходят диджейские наушники с плотным качающим басом и аппаратура максимум среднего уровня. А всяких там аудиофильских нюансов, высокого разрешения и объёмной сцены тут не нужно. Но как оказалось сейчас, прослушивания House на аппарате высокого класса - это совсем другой мир, другие ощущения, это прям ВАУ.

large.R27-club-party_0.jpg.bc77714cea84451020a37f527bfc614e.jpg

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

как раз на днях попался мне прикольный электронный альбом

https://tidal.com/browse/album/190704044

его фишка в том как там ощущается пространство, сцена

Опубликовано

В Yello - Point 2020 много плюшек.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
56 минут назад, Dima Rodionov сказал:

аналоговый слитный характер R27 с уклоном в самый нижних массивный бас и басовитая объёмная подача 900-х в сочетании с высоким аудиофильсим разрешением.

Ну хоть что-то 900-е отыграли normalno.

Да и чего им не отдолбить?

Другой вопрос, может есть наушники, которые долбят техно-хауз лучше 900х?

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
1 минуту назад, CHAY сказал:

Офигеть что они ещё что то делают.

Хотел был быть таким же, в их годы)

Опубликовано
  • Автор
7 минут назад, CHAY сказал:

Yello - это электроника для усатых старпёров.

Вот вам даже их фото в подтверждение :D)

large.Yello.jpg.dc7a279f31c34e8f99af6e384c2dec58.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Опубликовано
2 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Мне кажется, что Yello - это электроника для усатых старпёров.

Дима, а ты кто?)))

Опубликовано
  • Автор
6 минут назад, generic сказал:

Дима, а ты кто?)))

Я бородатый ещё не старпёр, Но Yello - это поколение старше моего. Моё поколение - это The Prodigy, Massive Attack ... и всё что было в 90-х.

Опубликовано
14 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Yello - это поколение старше моего

Ага, это моё поколение. Только я без усов и бороды.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

И мое, но я не стрпер и никогда не носил усов и бороды:)

Чтобы так выглядеть надо иметь соответствующий образ жизни. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
3 минуты назад, Pers102 сказал:

Чтобы так выглядеть надо иметь соответствующий образ жизни. 

ага, быть дровосеком, например

или реднеком

Опубликовано
32 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Yello - это электроника для усатых старпёров.

Вот вам даже их фото в подтверждение :D)

large.Yello.jpg.dc7a279f31c34e8f99af6e384c2dec58.jpg

Красавцы!
Остальное- пох…р)

Опубликовано
  • Автор

Много какой музыки слушал и слушаю разных жанров и времён. Но почему то Yello, Deep Purple, Uriah Heep и ещё ряд исполнителей того времени остались за бортом моих интересов. А Yello не из-за внешности музыкантов, конечно, но сама музыка почему то вызывала всегда отторжение. Я не могу объяснить почему, просто мне не приятно слушать Yello примерно как холодец никогда не ел и солёные арбузы - внутренняя психологическая аллергия ))). На Deep Purple я даже на концерте был в Ростове, так, ради интереса, но не зашло.

Опубликовано

Дмитрий, я Вас понимаю. Сам не могу дольше 5 минут слушать музыку, которая не перешагивает рубежи своего времени. Но все мы знаем и музыку, для которой таких границ нет. Что касается Yello, тут во-первых, на вкус и цвет, конечно. И я сам всегда далеко мимо них проходил и не имел ни одного их альбома. Хотя понимал, что они очень талантливы. Этот альбом 2020 упомянул именно из соображений ауфильских. Там действительно много интересного. Ну а музыка... Фанатом их я всё равно не стал, но отметил, что эти дядьки не растратили своих неповторимых идей, не исписались и не превратились в самопародию. А по сравнению с большинством молодых выглядят гораздо круче, ибо талант плюс опыт способны рождать вещи, молодым никак не доступные. А главное, энергия не сдохла. Стариков-стайеров не скучных сегодня действительно мало, но я таких очень уважаю.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано

CHAY а Вангелис? особенно саундтрек к Бегущему по лезвию - это ж умереть и не встать

а Cerrone? дед в 2020 альбом выпустил отменный

а Карпентер? до сих пор жарит

не, таких усатых дедов еще писька не выросла забороть

Опубликовано

Простите, что влезаю. А мне думается, что дело не только в возрасте, а больше в личных предпочтениях. Зашло/не зашло. Я родился в 1980, но искренне кайфую от исполнителей, игравших гораздо раньше: Магомаев, Хиль, Рыбников, Таривердиев, Гаранян, Синатра, Чак Берри, Пресли... А если про электронику говорить, то Жан Мишель Жарр! Ух)) 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                           

Опубликовано
16 минут назад, generic сказал:

CHAY а Вангелис? особенно саундтрек к Бегущему по лезвию - это ж умереть и не встать

Во многом, соглашусь.

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, maro сказал:

А мне думается, что дело не только в возрасте, а больше в личных предпочтениях. Зашло/не зашло.

Да, так и есть, не в возрасте. Я и раньше и сейчас уважаю творчество рок-музыкантов 60-х: Дженис Джоплин, Хэндрикс, Вельвет Андеграунд, Джеферсон Аэроплан.... Джаз 60-х и 50-х... Опера эпохи Барокко, вообще музыку барокко считаю супер взрывом, взрывная волна от которого стала причиной появления многообразных жанров и ответвлений в музыке, включая современные. Для себя выбираю что послушать невзирая на год издания. Но для каждого произведения требуется своё время и своё настроение. Время Yello у меня пока не настало, может начну слушать когда сбрею бороду и оставлю усы? 

Опубликовано
1 час назад, generic сказал:

Совершенно именно! Об этом и речь веду.

Опубликовано
  • Автор

Вот послушайте лучше. Свежо и необычно. Зачем старые кости всё время перемалывать?

large.Various_-_Summer_Sol__VI_-_Sol_Selectas_US.jpg.10f99827037f621472cd5df9fbe56011.jpg

VA - Summer Sol

VA - 2021 - Sonus Terrarum
VA - 2021 - Aurea 5
VA - 2021 - Autumn Vibes
VA - Hoom Side Of The Sun 2019-2021
Eternal Moment - 2021 - Anatta
Doppel - 2021 - Eucalyptograph
Rico Puestel - 2021 - Obi Thine Xi
Roald Velden - 2021 - Seasons
Blu Mar Ten - 2016 - Empire State

• 3 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Новинка аудио техники 2021, горячая, жгучая...

large.20211005_153305.jpg.f973895ca440c9625cbb0aba132a95f0.jpg

Опубликовано

Dima Rodionov когда раскроете карты - что с R27 - причины, мысли, домыслы..)

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                           

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.