Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

алекс89

Выбор мультибитного ЦАП-а

Рекомендуемые сообщения

@Shadow39,

Если сборка не трещит и не искажает звук (а такое я слышал на 1704 - 30.6) то какие могут быть претензии? Кто-то может залезть в сборку и ее настроить?

Вы таких знаете, кто делает профилактику мультибитным сборкам?

Сами конденсаторы - да - конечно при необходимости меняются и все такое. А вот чипы...

Кто-то может сейчас починить 20400 или сделать профилактику?

Поделитесь. Мне, лично, это очень интересно. В 99 проц случаев все решается донорским аппаратом.

Кто может сюда залезть? И какой в этом смысл?

360s у меня после профилактики в Германии.

35 - посмотрим... НУ не пойдет, значит не пойдет...

Но вы реально считаете, что это ремонтопригодно? Я на самом деле уверен, что нет. Купил ради фана - лотерея.

А в 35 таких 2.

На ресурсе есть предложения из NOS, на сколько я понимаю...

21f3406a3660.jpg

Или как-то так? Н еохота лезть. Новые сборки можно купить. Но дорого, конечно.. А то делать...

bfbc0be25609.jpg

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если сборка не трещит и не искажает звук (а такое я слышал на 1704 - 30.6) то какие могут быть претензии? Кто-то может залезть в сборку и ее настроить? Вы таких знаете, кто делает профилактику мультибитным сборкам?

В том то и дело если не трещит и не искажает, то вроде как нормально. Но насколько далеко это "нормально" от звука 25 летней скажем давности никто не знает. Сборки естественно не обслуживаемые. В этом то и проблема этих устройств...

R2R на дискретной матрице и Ультрааналог - очень разные вещи, как по исполнению, так и по звучанию.

Ультрааналог это тоже дискретная r2r лестница, только запаяная в коробочку. По поводу исполнения и звучания не спорю. Но по большому счету разница там исключительно в качестве исполнения, а не по сути используемого решения. На самом деле все упирается в качество самих резисторов и термостабилизацию. Похоже у китайцев начинает получаться что-то близкое. Посмотрите картинки - https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-holo-audio-may-probably-the-best-discrete-r2r-dac.10161/ Выглядит как разрыв ультрааналога. Надо слушать обязательно.

Поделиться сообщением

Ультрааналог это тоже дискретная r2r лестница, только запаяная в коробочку

Нет, это связка интегральных преобразователей

Но насколько далеко это "нормально" от звука 25 летней скажем давности никто не знает

Крайне далеко, это можно наблюдать по разнице паспортных и реальных показателей чипов, плывут будь здоров за столько лет, но все равно очень музыкальны. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@Shadow39, не морочте людям голову. Ничего там никуда не уходит. У меня был Sonic Frontiers SFD2 MK2. А сейчас как раз цап на 1704 (Muse 192). Разница как раз как и говорит Михаил - ультрааналог - жирный маслянистый виниловый звук с хорошей детальностью и немного подраздутым басом (в западной литературе употребляется термин Bass Bloom). 1704 - более сухой но тоже прозрачный.

Moon 260D cd transport

Muse192 DAC

Archipov Universal Dual Octal

HD800S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Shadow39, не морочте людям голову. Ничего там никуда не уходит. У меня был Sonic Frontiers SFD2 MK2. А сейчас как раз цап на 1704 (Muse 192). Разница как раз как и говорит Михаил - ультрааналог - жирный маслянистый виниловый звук с хорошей детальностью и немного подраздутым басом (в западной литературе употребляется термин Bass Bloom). 1704 - более сухой но тоже прозрачный.

Совершенно соответствует моим ощущениям. И то и то понравилось. поэтому купил оба для подробного исследования дома. Останется, разумеется один.

Совершенно не готов отказаться от такого звука хотя бы в плане воспроизведения CD транспорта. Но так как и там и там есть 3 аеs входа - и систему тоже отлично можно посадить. И так как вделано по уму - ест еще и aes сквозняк, что тоже крайне удобно.

Кто-то может посоветовать в какую сторону можно посмотреть на счет современной лестницы в хорошей реализации?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вы таких знаете, кто делает профилактику мультибитным сборкам? Сами конденсаторы - да - конечно при необходимости меняются и все такое. А вот чипы... Кто-то может сейчас починить 20400 или сделать профилактику?

Сборок UA20400 знаю 3-х типов, в зависимости от их внутренней реализации: обычный Ultra Analog D20400, Ultra Analog D20400A (более качественные и выверенные), Ultra Analog D20400S (24-bit).

Выпаивать сборки при ремонте достаточно сложно и долго, хотя можно и самому, но с применением и строительного фена и набора спец. инструментов ( + матюгов). И здесь проблема даже не в том, чтобы именно выпаять старые сборки, а в том, чтобы не повредить и саму плату для впаивания новых сборок.

Сборки - доноры в основном 2-мя способами приобретаются - или у аппаратов-доноров (но также есть и 2-я проблема - аккуратного их выпаивания для использования в нужных аппаратах), или прямо новые сборки можно отыскать достать по 700 - 800 баксов, а также и б/у за 400-500.

В общем, если сборка начинает трещать, шуршать или периодически плавно изменять тембральный баланс, нужно готовиться к проблемам...

Хотя если начать собирать статистику, то больше в основном разговоров о проблемах со сборками, реальных случаев раза 4 видел. Но вероятность поломок, в силу 20-30 летнего "стажа" может существовать в любом варианте, неподтверждённом предварительной профилактикой надежного мастера. Но, волков бояться...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В общем, если сборка начинает трещать, шуршать или периодически плавно изменять тембральный баланс, нужно готовиться к проблемам...

Собственно, чего уж готовиться?)))) Они тогда уже пришли)))

На счет версий - наша тема - это Ultra Analog D20400A. НА счет цен - все верно. Есть сейчас две в наличии по около 600 и можно торговаться.

В китае-японии можно поискать еще - немного дешевле. Но это на самый крайний случай. Кстати есть сборки PCM63, который встают на место 20400)). Их много дешевле можно купить - по 80-100 грин. но это уже упражнения ради упражнений.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Кто-то может залезть в сборку и ее настроить?

ловите тут, иногда выбрасывают на продажу:

Изменено пользователем drhead.pavel.v

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

,

Спасибо!

В запас лишним не будет.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Послушайте например парасаунд 2000, если найдете не совсем мертвый и поймете что от реализации таки действительно много чего зависит. Там ведь тоже 20400, а звучит ну весьма посредственно.

Совсем недавно (летом) решил сравнить свой двухтысячный парасаунд с широко известным в узких кругах )) Додсон 217 на ВВ1704. С серьёзным намерением приобрести себе в систему, потому как аппарат хвалёный весьма и весьма.

Послушал пару деньков через очень дорогие провода, и вывод оказался для меня немного обескураживающий. Аппараты оказались примерно сравнимы по техничности звучания (детальность, разрешающая способность). Но разительно разными по манере подачи. Додсон был более прямолинеен если не сказать - простоват на фоне Парасаунда. Парасаунд гораздо певучее и музыкальнее, тембрально богаче. Додсон мне понравился на металле прежде всего лучшей напористостью и упомянутой прямолинейностью. На всех остальных жанрах интересней Парасаунд, особенно на джазе и вокале.

Подумал, подумал... и не стал приобретать. А ведь хотел и давно хотел.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Совсем недавно (летом) решил сравнить свой двухтысячный парасаунд с широко известным в узких кругах )) Додсон 217 на ВВ1704.

Слышал много позитива про этот аппарат, интересно что не зашел. Из всех мультибитных цап мне больше всего нравится не 1704, a конкретно 1702, ну и собственно ультрааналог. Странно что додсон по детальности не выиграл, люди про него говорили что прямо топ. Может вы слишком привыкли своему цапу в системе? Такое часто бывает. Послушайте если будет возможность denon da-s1 в свое время этот аппарат меня поразил своим звуком в хорошем смысле. Именно после него я понял что в конце пути должен быть r2r, только современный, удобный, с usb, пультом и прочими приятностями. Найти бы еще такое, но со звуком старых топов.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушайте например парасаунд 2000, если найдете не совсем мертвый и поймете что от реализации таки действительно много чего зависит. Там ведь тоже 20400, а звучит ну весьма посредственно.

Совсем недавно (летом) решил сравнить свой двухтысячный парасаунд с широко известным в узких кругах )) Додсон 217 на ВВ1704. С серьёзным намерением приобрести себе в систему, потому как аппарат хвалёный весьма и весьма.

Послушал пару деньков через очень дорогие провода, и вывод оказался для меня немного обескураживающий. Аппараты оказались примерно сравнимы по техничности звучания (детальность, разрешающая способность). Но разительно разными по манере подачи. Додсон был более прямолинеен если не сказать - простоват на фоне Парасаунда. Парасаунд гораздо певучее и музыкальнее, тембрально богаче. Додсон мне понравился на металле прежде всего лучшей напористостью и упомянутой прямолинейностью. На всех остальных жанрах интересней Парасаунд, особенно на джазе и вокале.

Подумал, подумал... и не стал приобретать. А ведь хотел и давно хотел.

На мой взгляд, разница между этими аппаратами вполне значительна, как по техничности, так и по подаче.

Dodson 217 MK2 D дает ровный, очень детальный, спокойный и нейтральный звук, без приукрашиваний. Хотя многие называют такую подачу "аналитичной" или "аудиофильской".

Очень хорошая проработка всех деталей как в микро-, так и в макро-образах по всему диапазону. Широкая сцена. Высокая разрешающая способность в целом.

"Твердые" НЧ, "холодные" СЧ, чистые ВЧ. Вот динамики и драйва хотя и не слишком много, но быстрые жанры отыгрывает тем не менее, без проблем.

Parasaund 2000: Детальность как бы и на вполне достойном уровне, но явно проигрывает Додсон (особенно заметно небольшое "смазывание" звука на технически сложных и очень быстрых композициях). Динамика также не сильно высокая. НЧ слегка не плотные, вот СЧ сочные, приятные, ВЧ немного смазанные. Сцена слегка зажатая.

Подача богатая тембрами, теплого оттенка с бархатистой составляющей.

Если кратко, то Dodson - аппарат с высочайшей техничностью (естественно, для своего уровня), но с "аудиофильской" подачей. Parasaund 2000 - аппарат средней техничности (хотя вполне плотный и крепкий середнячок), но сочень приятной "меломанской" подачей, показывающей особенности UA.

В твоем сравнении (могу только предположить, конечно), или разрешающей способности системы в целом не хватило, чтобы оценить техничность Dodson по полной. Или, действительно, разная подача обоих аппаратов сыграла основную роль (слушать Додсон после Парасаунда может быть немного скучновато), а вполне возможно, и кабельная обвязка сыграла свою роль (Dodson к проводам предъявляет серьезные требования, в частности любит серебро и не терпит "мути").

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Rutger, Паша, про кабели я специально оговорился - для эксперимента одолжил, если помнишь, у Стаса его Анаконды. Они скорее на руку Додсону играли - техничность, как то, нейтральность и детальность высочайшая. Питальники от Efa - ты их тоже знаешь, усилок - уже обзавёлся Монстром. Так что система вполне себе... И поэтому, мне кажется, что не Додсону чего то не хватило, а наоборот, Парасаунд раскрылся по полной. Ты то его когда последний раз слушал и в каких условиях?

Так вот, я готов допустить, что Додсон таки детальнее, читай - техничнее. Но я предвкушал большего отрыва. Отсюда и некоторое разочарование. Так что это скорее не объективная, а эмоциональная оценка. Аппараты жанрово разные, и ты это как бы тоже подтверждаешь. Сам по себе Додсон мне очень нравился и я же всерьёз на него нацеливался. Но Додсон не заменил бы Парасаунда, а только дополнил на металле.

PS. Я не Додсон принижаю, а Парасаунд реабилитирую в глазах читателей. Ну и попутно чипы сравнить удалось. Посмотрим что Михаил скажет, сравнивая разные чипы в очень близкой реализации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сменив усиление/транспорт - получим абсолютно другой результат звучания вышеуказанных приборов..

Изменено пользователем Pentode

• Нравится 2

Поделиться сообщением

сменив усиление/транспорт - получим абсолютно другой результат звучания вышеуказанных приборов..

А вот не поверю, что вдруг всё перевернётся. Транспорт я когда нибудь соберусь проапгрэйдить, детализация возростёт. Может Додсон увеличит отрыв. Но мои выводы это уже не перевернёт с ног на голову.

Если на ламповое усиление перейти, то думаю, наоборот, Парасаунд реванш возьмёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-то может посоветовать в какую сторону можно посмотреть на счет современной лестницы в хорошей реализации?

ты их все знаешь, msb premier, aqua formula, holo may, terminator +... на любой кошелек, младшего брата последнего у тебя уже слышали, интересно как он "распелся".

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

В знаменитом зарубежном магазине Todd The Vinyl Junkie продаетcя новый Lavry Gold DA2002. Этот стопроцентов мультибитный (даже если как уверяет kleymor.metal более новый Lavry Quintessence на сабре) и на той же технологии, что и Ultra Analog - https://www.stereoph...avry/index.html

The key to the DA2002's D/A conversion is actually buried beneath a power resistor. Rather than use an off-the-shelf DAC part, Dan Lavry uses a custom-made network of laser-trimmed thin-film resistors; the big resistor acts as an oven, heating the network to its working temperature. Each time the DA1002 is powered up, this network is calibrated using the AD7538 DACs and multiplexer chips, using, I imagine, data stored in the adjacent EEPROM chip

Просто на мой взгляд логично если понравился Ultra Analog, то стоит взять цап о создателя этого самого чипа, который улучшил его и доработал в своем собственном ЦАПе.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Как всегда - спасибо.

А вот не поверю, что вдруг всё перевернётся. Транспорт я когда нибудь соберусь проапгрэйдить, детализация возростёт. Может Додсон увеличит отрыв. Но мои выводы это уже не перевернёт с ног на голову.

Если на ламповое усиление перейти, то думаю, наоборот, Парасаунд реванш возьмёт.

Все зависит во многом от собственной открытости или закрытости. Сформированности сознания, либо уже наличия готовой картинки, которую и ядерным взрывом не возьмешь.

Я такое видел уже. Уши слышат, а голова не верит))))

ты их все знаешь, msb premier, aqua formula, holo may, terminator +... на любой кошелек, младшего брата последнего у тебя уже слышали, интересно как он "распелся".

Ну, если нырять, то уже не в Терминатора, а во что-то повыше уровнем. )))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

доступная лестница R2R от Гуру:

для любителей острых ощущений обновлённая - Rockna 2020:

73342841_2860215683991623_3417188281207488512_o.1579076168.jpg

76958041_2860219673991224_2057355777928069120_o.1579076195.jpg

post-23431-0-17303600-1579075315_thumb.jpg

post-23431-0-10192000-1579075323_thumb.jpg

post-23431-0-40154100-1579075331_thumb.jpg

Изменено пользователем Бруно

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новая либо фитнесом занимается усиленно, либо молодая ещё, с возрастом растолстеет?

Поделиться сообщением

Новая либо фитнесом занимается усиленно, либо молодая ещё, с возрастом растолстеет?

да, Rockna гарная дивчина))

post-23431-0-98542800-1579077070_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте,подскажите сд формат 16 /44 лучше будет звучать на ps audio ultralink или audio ultralink two ? .hi rez 24/48 больше подойдет для второй модели ?.Имеет ли смысл менять операционные усилители в обеих для улучшения звучания,если да то сколько -все четыре или под небаланс можно два ?

усилитель  Musical Fidelity M1HPA ,m2tech marley , Flux Lab Acoustics FA-12 ,luxman p-1, наушники AKG 712 pro (62 om),Philips Fidelio x2hr цап  Audio Alchemy DDE v. 3.0 mod,

Поделиться сообщением

Здравствуйте,подскажите сд формат 16 /44 лучше будет звучать на ps audio ultralink или audio ultralink two ? .hi rez 24/48 больше подойдет для второй модели ?.Имеет ли смысл менять операционные усилители в обеих для улучшения звучания,если да то сколько -все четыре или под небаланс можно два ?

Если смотреть с точки зрения именно формата 16/44, то он одинаково хорошо будет звучать в обоих аппраратах, заточенных именно под Redbook, и разница в звучании будет определяться только разницей между самими ЦАПами.

Модель Two более интересная как по подаче - более сочная и музыкальная, так и по техничности (причем, по всему диапазону). Второй вариант более детален, с более прозрачной сценой, плотными НЧ и более естественными СЧ.

Один из недостатков обеих версий, это не сильно информативные и грязноватые ВЧ. Вот этот момент как раз и можно улучшить заменой ОУ.

Лучше всего менять все 4 ОУ (в стоке на выходе после UA стоят дешевые OP275). Варианты для замены - Burr Brown OPA2107, Burson Audio V6 Vivid dual, Burr Brown ОРА627.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PS audio ultralink two чуть прозрачнее. а для этого мультибита - это важно.

​Сейчас как раз его гоняю.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если смотреть с точки зрения именно формата 16/44, то он одинаково хорошо будет звучать в обоих аппраратах, заточенных именно под Redbook, и разница в звучании будет определяться только разницей между самими ЦАПами.

Модель Two более интересная как по подаче - более сочная и музыкальная, так и по техничности (причем, по всему диапазону). Второй вариант более детален, с более прозрачной сценой, плотными НЧ и более естественными СЧ.

Один из недостатков обеих версий, это не сильно информативные и грязноватые ВЧ. Вот этот момент как раз и можно улучшить заменой ОУ.

Лучше всего менять все 4 ОУ (в стоке на выходе после UA стоят дешевые OP275). Варианты для замены - Burr Brown OPA2107, Burson Audio V6 Vivid dual, Burr Brown ОРА627.

Благодарю

усилитель  Musical Fidelity M1HPA ,m2tech marley , Flux Lab Acoustics FA-12 ,luxman p-1, наушники AKG 712 pro (62 om),Philips Fidelio x2hr цап  Audio Alchemy DDE v. 3.0 mod,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.