Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

sennheisеr Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Так они все из кожи)

Есть ворсом наружу - зимний вариант

Есть такие...

HTB1Nu1gjnnI8KJjSszgq6A8ApXap.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для экспериментов, можно и заводские китайские брать из натуральной кожи и с применением велюра, что намного дешевле (и не думаю, что они сильно хуже будут изготовлены, если вообще разница будет заметна).

HTB1GFKucazB9uJjSZFMq6xq4XXa8.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

У всех не стоковых амбушюр для HD800 неправильно организовано крепление к наушникам. Оно не обеспечивает должной герметизации стыка, как это сделано на оригинальных амбушюрах с помощю эластичной пленки натянутой с задней стороны амбушюр.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Сенхи с Люксманом слили Стаксам.

Не ожидал что настолько.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сенхи с Люксманом слили Стаксам.

Не ожидал что настолько.

В чем и как слили? Можно немного больше информации?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

После Стаксов заставляю себя Сенхи слушать. Музыка не льётся, а препарируется. Но чем тяжелее и насыщенные трек, тем меньше преимущество Стаксов. Возможно дело в усилителе ламповом xs транзистор. На одном усилителе проверить невозможно. У Стаксов свой разъём.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Realalex, ну в общем не все так плохо... :) У стаксов вообще специальный усилитель для электростатов.

Продаю:

Поделиться сообщением

@Realalex, ваши HD800 со стоковым кабелем или уже заменили на что-нибудь получше?

Продаю:

Поделиться сообщением

Сток. Не так я часто слушаю чтоб вкладываться. На улице у меня активные наушники, а дома и на работе слушаю через колонки. Просто по случаю перепали Стаксы и решил сравнить.

Поделиться сообщением

Стаксы узкие по стилю. Только в чем-то узком будут лучше. что-то насыщенное - совсем не играют.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

После Стаксов заставляю себя Сенхи слушать. Музыка не льётся, а препарируется

Замените стоковый кабель на приличный, например от Sergst, и эффект "препарирования" исчезнет. Музыка польётся гармоничным потоком. Тем более, у Вас усь такой крутой

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Стаксы узкие по стилю. Только в чем-то узком будут лучше. что-то насыщенное - совсем не играют.
Согласен. Ну не "совсем не играют" конечно, но перегрузы я ловил. Изменено пользователем Realalex

Поделиться сообщением

Сенхи с Люксманом слили Стаксам. Не ожидал что настолько.

какие именно Стаксы?

Поделиться сообщением

На фото вроде видно

Простите, не догадался посмотреть все в увеличении - действительно всё видно. 404-е наиболее близки по характеру к 009-м, хотя и уступают. Вам бы еще Перуны попробовать, раз зашел электростатический звук!

Поделиться сообщением

Использую HD800S второй день

Слушаю на HDVD800 через комплектный балансный кабель. Сравниваю с HD650 + балансный кабель CH650S

Первое впечатление было - что-то в 800s не так, глуховатость в сочетании с форсированными высокими частотами

Второе впечатление после небольшого привыкания - да это те же hd650, но с хорошим пространством и сценой

Сцена классная, по-настоящему трехмерная, хорошо передают пространство зала, я думаю это основное достоинство данных наушников. Когда после 800s надеваешь 650, звук последних кажется менее реалистичным именно из-за сцены

Детальность в целом хорошо, но по сравнению с 650 разница процентов 25, т.е. какого-то невероятной космической детализации я не услышал. Да, кое-где обращаешь внимание на мелкие детали, которые раньше были незаметны, но в целом 650 ничего существенного не опускают

Средние частоты 1 в 1 как на 650, гладкие и немножко смягченные, шелковые

Бас несколько более структурированный, информативный, количественно меньше чем в 650, но мне его достаточно. Искажения добавленные в S версии я слышу - есть в нем налет мягкости и небольшое подгуживание, как и в 650, но я не особо переживаю, т.к. бас не на переднем плане

Высокие понравились - больше по количеству, чистые, гладкие, детальные, реалистичные, лучше чем в 650, на оркестре супер. Сибилянтов как проблемы я не услышал, на некоторых треках объективно “с” на вокале слышно громче чем в 650, но резонанса никакого нет.

Вокал более отстранен чем в 650, не такой завораживающий но объективно более нейтральный и натуральный

Есть ощущение живого воспроизведения на хорошей записи - из-за реалистичной сцены и натуральности средних частот, наличию и четкости, а в то же время нежности подачи мельчайших деталей. 650 тут уступает

По жанровости они любят классику, джаз, живые записи либо очень хорошо сведенные студийные. Никаких неприятных ощущений от прослушивания других жанров и плохих записей нет, просто на контрасте после того как услышал, как классно оно может быть, более простые записи слушать и лишаться пространства зала и деталей уже не хочется

Какие у вас на вашей аппаратуре впечатления от сравнения 800/800S с классическими 600/650?

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Свежий взгляд на вещи, приятно читать.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Свежий взгляд на вещи, приятно читать.

А в чем свежесть? В том, что между 800 и 650 разница в 25 проц?)))

Свежих мыслей в этом направлении можно много изречь)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Runin,

Мое мнение - очень ваше мнение странное. По моему опыту, по крайней мере.

Это как же 800s должны звучать плохо, чтоб та приблизится к 650.

650 самый яркий пример вуали. После 800 кажется, что словно через театральный занавес музыка звучит.

Но согласен - сколько людей столько и мнений...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

На моем сетапе HD650 звучат отлично, почти нейтрально, некоторая вуаль присутствует, но всего лишь чуть: не театральный занавес, а тюль. И 800s на средних частотах по тональному балансу отличается не сильно, что собственно хорошо

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

@Runin,Я и говорю - это очень странно. И так не должно быть.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Почему же, HD650 довольно нейтральные наушники, если надеть их правильно: так, чтобы динамик был направлен точно в ушное отверстие, по моему опыту для них это важный критерий

Поделиться сообщением

Я сравню их еще раз через недельку, буду пока слушать только 800s

Поделиться сообщением

@Runin,Я и говорю - это очень странно. И так не должно быть.

Ничего странного. У него тракт лучше. Всё фирменное, даже кабелЯ.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От Mr_Hands88
      Я заказывал с озона, да. Продавец был "Технозум", у них есть физ точка, по отзывам все хорошо было. Упаковка и вид наушников точь в точь как в интернете. Прошлые наушники это Axelvox hd242 56 ом, у этих наушников 120 ом, если я правильно понимаю, то мне должно было прийтись выставлять на звуковой карте гейна больше, чем для hd242, но в моем случае нет (подключал к minifuse 2). Также попробовал подключить к своему основному телефону, такая же ситуация. играют даже чуть громче. Добивая, воткнул в старый дешевый сяоми, тоже самое. Это я понимаю - подделка, да? По звуку я хз, звучало вроде шире, вроде и лучше, Но я ничего другого кроме hd 242 не слушал, я боюсь что 16 кусков за х**ню отдал. Как то еще можно определить подлинность ушей?
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От провод335
      Здравствуйте! Никогда с качественными наушниками дел не имел и пользовался преимущественно затычками от Сяоми за 2-3 тысячи. В силу увлечения музыкой решил подкопить 20-30.000 на хорошие полноразмерные наушники, но сделать выбор мешают отзывы на разных площадках, противоречащие друг другу. 
      Музыку слушаю в основном в метро/на улице, шумодав пришёлся бы очень кстати (но качество звучания важнее). Как уже написал в заголовке, слушаю чаще всего "электрогитарную попсу" и хип-хоп. Телефон (Xiaomi 13T) не имеет разъёма для наушников, поэтому вынужден рассматривать только наушники с Bluetooth-соединением. 
      Сейчас выбираю между:
      Bose QC45
      Sennheiser Momentum 4
      Bowers & Wilkins PX7 S2
      Marshall Monitor II
      Sony WH-1000XM4/5
      Прошу рекомендаций и советов, заранее очень сильно благодарен! 

• От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От Verity Freedom
      Доброго времени суток. Купил полгода назад бушные sennheiser game zero, старая ревизия на 150 ом. Нареканий к ним нет за исключением одного - частоты выше 16 тысяч герц они отказываются воспроизводить наотрез. Раньше на дешманских свенах я мог слышать звук вплоть до 18-19 тысяч герц совершенно без проблем. Раньше - это буквально за месяц до приобретения game zero, так сильно слух чтобы я перестал слышать несколько тысяч герц за месяц у меня испортиться не мог. Думал что проблема в звуковой карте, так как долгое время слушал их на встройке. Купил б-гомерзкую g6 (креативы уже не торт совсем, к сожалению), проблем только стало больше, а частоты выше 16 тысяч герц я на них так и не услышал. Да, они бушные, но они пришли ко мне в отличном в целом состоянии. К микрофону нареканий нет, регулятор громкости работает, всё было нормально. Единственное что с ними произошло пока они находились у меня дома - бабушка умудрилась чай на них пролить. Ну мы их высушили и они до сих пор нормально работают. По крайней мере я не могу быть уверен в том, что они работают ненормально. Я не могу поверить в то, что я не производил им частотный тест в тот день, когда впервые их использовал, ведь чай на них пролит был сильно позже. А по моим воспоминаниям они никогда больше 16 тысяч герц не воспроизводили. А 16 тысяч герц и заявленные 28 тысяч это две большие разницы. За что мне всё это?
    • От notfanof
      Продаю свои наушники Sennheiser 660 s. Покупал в ноябре 2021 года в Санкт-Петербурге. Домашнее использование со стационарным трактом, без модов, без ремонтов и каких-либо других вмешательств. Полный комплект, включая балансный и небалансный 3х метровые кабели, переходник с 6,3 на 3,5, коробку и чек на покупку. Продаю в Петербурге, отправка в другие регионы возможна через СДЭК. Причина продажи - окончательный переход на закрытые наушники. На любые интересующие вопросы отвечу по телефону или через сообщения. Также могу показать наушники по видеосвязи.
    • От Sombat
      Доброго времени суток. 

Камрады такая дилема, всегда мечтал окунуться в мир прекрасного и наслаждаться хорошим материалом через приемлемые девайсы. 

Сейчас на борту Sennheiser hd 25 + FiiO E10K-TC + Qobuz Hi-Res 24/96.192 + оцифровки винила 96/192 в коллекции на пк. Дома стоит вертак Audio-Technica AT-LP60XUSB-BK. На работе использую Sennheiser с вышеописанным комплектом, но все время потно мечтаю об Audeze lcd-2 + Chord Mojo 2. Проблема заключается в том, что вокруг коллеги и они явно не оценят мои музыкальные предпочтения по сему присматривался к Audio-Technica ATH-WP900. 

Бюджет скудный и влезаю только в 800-1к$.

Предпочтения чтобы и на работе мог получать удовольствие и дома эйфория так же охватывала.

Есть несколько вопросов:

1) Хватит ли моего FiiO E10K-TC для Audio-Technica ATH-WP900 или же таки прийдется еще дополнительно раскошелиться на что-то по интересней.

2) По идее вертак со встроенным фонокорректором через 3.5 должен нормально передать на Audio-Technica ATH-WP900 все что нужно.

3) Буду рад если кто-то так же посоветует под Audio-Technica AT-LP60XUSB-BK     ЦАП + колонки (полочники) комнтана 20кв м. под бюджет 1-1.5к$.

p.s. Простите если сильно "размазал", писал как мог.. 
    • От lie
      Только начинаю постигать весь этот мир аудиофилии и хотел бы спросить помощи у профессионалов , касаясь конкретно моего случая.
      Имею звуковую карту Steinberg UR22C и решил приобрести наушники HD660S. Мне требуется ровная ачх, детализация и хорошая сцена, т.к уши преимущественно буду использовать в сведении\мастеринге (как один из инструментов). В связи с этим задался вопросом раскачает ли эти 150 омные телефоны данная зк (на сколько я понял нет) и какой тогда нужен мне в моем случае усилок.  Предел по цене 20 к рублей.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.