Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано

Свежий это не значит точный, взвешенный, рациональный. Свежий, значит вне каких-либо клише, непринужденный, открытый... Лично мне очень интересно читать такие впечатления, и мнения - вне общепринятой системы координат и выверенных жизнью догм. Пусть даже это мнение будет не столь профессиональным и точным. Новая, молодая кровь.. :)

И очень похвально, что человек не стесняется без оглядки высказывать все что слышит и думает в среде столь суровых судей.

Жаль, быстро осадят, потом воспитают и научат “четкой системе ценностей” в аудио.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

@Volonter,

НУ тогда -

Послушал вчера Фостексы 900 в своей системе.

Глухие наушники. Очень мало баса.

Зачет? Свежий взгляд?)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Торопыжка,

Наверное непонятно выразился, мне 800s на моей системе нравятся, просто все тут говорят что они очень яркие, а 650 ватные и глухие и т.п., а я такого не замечаю

Изменено пользователем Runin

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Опубликовано

точно в ушное отверстие, по моему опыту для них это важный критерий

Видимо уникальность ушей также имеет значение) Сколько ни крутил на своих ушах 650 , разницу в звуке не заметил.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Опубликовано

@Volonter,

НУ тогда -

Послушал вчера Фостексы 900 в своей системе.

Глухие наушники. Очень мало баса.

Зачет? Свежий взгляд?)))

ага , свежий , сырой даже, зато интересно почитать и обсудить. :)

Правильность порой поднадоедает ))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

точно в ушное отверстие, по моему опыту для них это важный критерий

Видимо уникальность ушей также имеет значение) Сколько ни крутил на своих ушах 650 , разницу в звуке не заметил.

Когда экспериментируете советую погенерировать разные тона и нарисовать субъективную ачх. У меня при неправильной посадке например пик на 5КГц и глубокий провал в районе 8КГц, что воспринимается как ватный бас и глухота на средних; при правильной практически ровная линия

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Опубликовано

мне 800s на моей системе нравятся, просто все тут говорят что они очень яркие

Кто говорит-то? Это одни из наиболее нейтрально звучащих наушников.

Да, не повезло Вам с hdvd 800. Срочно меняйте на что-то более приличное. А то получается, что hdvd 800 как хорошая мать - всех своих детей уравнивает - и путёвых, и балбесов

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

Какие у вас на вашей аппаратуре впечатления от сравнения 800/800S с классическими 600/650?

У меня был такой комбайн, как у вас (в отличие от форумных воинов, что упражнялись в остроумии выше), впечатления очень похожие. Если все устраивает - здОрово, если нет - меняйте тракт полностью. Чудодейственные кабели, ЦАПы и усилители за миллион не делают из HD800 принципиально другие наушники.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Какие у вас на вашей аппаратуре впечатления от сравнения 800/800S с классическими 600/650?

У меня был такой комбайн, как у вас (в отличие от форумных воинов, что упражнялись в остроумии выше), впечатления очень похожие. Если все устраивает - здОрово, если нет - меняйте тракт полностью. Чудодейственные кабели, ЦАПы и усилители за миллион не делают из HD800 принципиально другие наушники.

Я остроумить не буду, но родной комбик для 800 меня в своё время потряс) в нехорошем смысле)) вот уж действительно где убивается любой намек на жизнь в звуке 800, что было слышно в прямом сравнении с почти любыми бюджетными устройствамм)

Но это ИМХО, разумеется

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Я остроумить не буду, но родной комбик для 800 меня в своё время потряс) в нехорошем смысле)) вот уж действительно где убивается любой намек на жизнь в звуке 800, что было слышно в прямом сравнении с почти любыми бюджетными устройствамм)

Но это ИМХО, разумеется

Я этот комбик заменил системой с ритейлом в 6 раз выше, стало лучше, разумеется, но не настолько, чтобы это того стОило. Чтобы осознать, что звук сенхов просто не мой, потребовалось больше двух лет... :notknow:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Но это ИМХО, разумеется

Полностью подпишусь под этим утверждением. Была мысль, пару лет назад, купить это "чудо" в пару к 800S. Послушал в ДХ, потом подключил другие уши, потом еще одни... Остался в полном недоумении, как можно было ухитриться выпустить подобное, да еще и просить за сие чудо инженерной мысли такие деньги... Хотя дизайн, сложно не согласиться, убедительно хорош -))).
Опубликовано

Чтобы осознать, что звук сенхов просто не мой, потребовалось больше двух лет... :notknow:

По моему опыту с любыми топами - если звук в в первые пару прослушек на разных трактах не твой, то он действительно не твой) Сколько потом не мучай различные наушники хоть в гостях, хоть дома))

Опубликовано

Но это ИМХО, разумеется

Я этот комбик заменил системой с ритейлом в 6 раз выше, стало лучше, разумеется, но не настолько, чтобы это того стОило. Чтобы осознать, что звук сенхов просто не мой, потребовалось больше двух лет... :notknow:

мне что бы понять, что звук не мой достаточно около 2 минут где-то. Зачем его слушать скажем 20 минут, если с первых минут становится понятно, что НЕ НРАВИТСЯ ? Неужели 800е настолько завораживают, своей техничностью и масштабностью, что на протяжении 2х лет ты не мог раскусить ”истиную сущность” их подачи, и понять как она соотносится с собственными приоритетами ?

Например, можно купиться на телесную/эстетическую красоту или физическое совершенство девушки, но уже после первой ночи понять, что она холодная, фригидная... Или для того, что бы это понять, нужно прожить с ней несколько лет?)

Опубликовано

@Volonter, может потому, что Лёша не ты? Не?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@Volonter, ну, с женщинами посложнее выходит))

Опубликовано

@Volonter, может потому, что Лёша не ты? Не?

Лёша - не я, определенно )

@whiteeagle, тебе виднее наверное. Так то понятно, что с женщинами многократно сложнее, чем с наушниками. Во всех смыслах :) Это я упрощенную аналогию привел просто.

Опубликовано

Бас вроде в версии 800S таки отыскали (на некоторое время, разумеется), теперь вот новая напасть: приходится бороться с вуалью...

Изменено пользователем Ar1hur

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Опубликовано
Бас вроде в версии 800S таки отыскали (на некоторое время, разумеется), теперь вот новая напасть: приходится бороться с вуалью...

Эта напасть и не исчезала . Стоит послушать Утопии и сразу видна разница.

Опубликовано

Эта напасть и не исчезала . Стоит послушать Утопии и сразу видна разница.

Теперь то еще легче! Теперь достаточно послушать 650.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Опубликовано

А потом слушаем Бездну и еще.. и так по кругу... :stopit:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Какие свежие мысли и взгляды поперли... Куда той, старой-доброй, зафлуженной ветке о зафлуженных HD800...

800е они как кресло, тапочки, халат и виски) флуди не флуди))

:smoke:

Опубликовано

Но это ИМХО, разумеется

В магазине комбайн действительно вызывает недоумение, а дома в тихой спокойной обстановке - все как надо. Он просто неяркий, а его основное достоинство - передача мельчайших деталей, чего не услышишь в шумном помещении. Такие же впечатления в магазине от 650

Но это ИМХО, разумеется

Интересно, что в итоге покупали для 800х? Какие были различия в звучании?

Изменено пользователем Runin

Опубликовано

Но это ИМХО, разумеется

В магазине комбайн действительно вызывает недоумение, а дома в тихой спокойной обстановке - все как надо. Он просто неяркий, а его основное достоинство - передача мельчайших деталей, чего не услышишь в шумном помещении. Такие же впечатления в магазине от 650

Ну да, я тоже услышал в них хорошую микродинамику, какую-никакую техничность. Но все это при попытке найти хоть какие-то положительные черты. Любой другой рекомендуемый вариант под 800е, начиная с самых бюджетных, звучат лучше во всем, так мне услышалось.

Опубликовано

А потом слушаем Бездну и еще.. и так по кругу... :stopit:

Не надо бездну слушать... Я послушал и теперь 800s слушать не могу. И продавать жалко, уши-то хорошие, и слушать невозможно, руки к абиссам тянутся -)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.