Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

@Nikitka, на бумаге усилитель Мусатова просто слабак по нынешним временам. R28 мощнее где-то в двадцать раз, мой комбайн - в сорок пять. И выходное сопротивление аж 1,2 Ом тоже так себе показатель. Это само по себе не приговор. Бывает так, что в тех. данных всё скромно, а звучит прямо замечательно. Да и наоборот бывает. :notknow:

Как минимум, есть смысл проверить, что у вас действительно является слабым звеном. Попробовать послушать свой сетап, заменив Мусатова на более мощный усилитель, и если результат понравится, то уже определяться с бюджетом и искать подходящий комбайн. Если решите, что замена усилителя ничего не меняет - искать ЦАП.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую! Пару дней назад стал счастливым обладателем Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm. Прошу помочь в выборе к ним цап+усилитель комбайна до 25к.р для домашнего использования. Слушаю различную edm музыку: trance, breakbeat, drum'n'Bass, house итд.. Слушаю только с пк, поэтому важно беспроблемное подключение устройства к нему.

Пока изучая ассортимент остановился на:

• Creative Sound Blaster X7
  • iFi Nano iDSD Black Label

Что скажете о них ?

Или, может быть, купить цап и усилитель по отдельности ? Есть ли возможность собрать хорошую связку в этом ценовом диапазоне ?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Помогите выбрать комбайн, стартовый уровень, от чего отталкиваться для ушей AKG702. Бюджет до 10.000р, лучше-ниже. Послушать нет возможности.

Стационар, usb. Говорят этим ушкам нужен приличный усилитель.

1. FiiO K5Pro (китай) - DSD512 \ AK4493 + TPA6120 + OPA1642 JFET до 630мВт@62 Ом

2. XDuoo XD-05 DSD256 \ AK4490 + BUF634 до 300мВт@62 Ом

3. Topping NX4 DSD512 \ ES9038Q2M + OPA1652 до 150мВт@62 Ом

Yulong Canary, Topping DX3Pro - выходят с бюджета.

Изменено пользователем RogersTokheim

Поделиться сообщением

К5про из представленных вариантов. У него на бумаге очень мощный усилок для такого класса устройств. Для АКГ 7** это важно

Поделиться сообщением

@RogersTokheim,

Если xDuoo, то надо брать новый xd-05 Plus. У него мощности в два раза больше.

Yulong Canary будет предпочтительней, но...

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Извините, но он в 1.5 раза дороже обозреваемых ...

Я вот что думаю, AKG702 = максимальная мощность 200мВт, и все 3 варианта выдадут столько. Я не понимаю зачем запас мощности в 3 раза, наверно с опытом придет. Не было еще портатива, только акустика.

Поделиться сообщением

Извините, но он в 1.5 раза дороже обозреваемых ...

Я вот что думаю, AKG702 = максимальная мощность 200мВт, и все 3 варианта выдадут столько. Я не понимаю зачем запас мощности в 3 раза, наверно с опытом придет. Не было еще портатива, только акустика.

В этих наушниках мало баса, переизбыток мощности в усилителе компенсирует этот недостаток и они начинают звучать более полноценно. А вот почему так происходит не интересовался, было бы интересно, если бы кто-нибудь объяснил.

Изменено пользователем axe12

Поделиться сообщением

Ну как пример: и спорткар, и фура могут ехать 50 км/ч. Только тяга фуры в разы сильнее.

Так и тут: громкость высокую сделать несложно. А вот заставить полноценно работать динамик - раскачать его в буквальном смысле - нужна более серьезная мощь.

Поделиться сообщением

Судя по отчёту это очень тугие наушники. чтобы полноценно заработали им нужен хороший стационарный усилитель.

Чтобы мог выдать до 2 ватт при 64 Ом.

Поделиться сообщением

Как вы поняли что наушники тугие,по какому параметру ?Чувствительность 106дб\1мВт по моему отлично.

Как лично я могу объяснить контроль НЧ:

1. Контроль диффузора на НЧ - демпинг фактор. Это соотношение выходного сопротивления усилителя с сопротивлением динамика. В данном случае 62 делим на 0,3 = 200+ почти у любого усилителя где стоит буфер на выходе.

2. Искажения на НЧ обычно выше чем на средних, появляется грязь и муть. Надо смотреть спектры, но чаще просто берут усилитель с запасом, чтобы рабочий диапазон был в А классе, с минимальными искажениями. Но это не прокачка и контроль, это просто грязный звук.

3. АЧХ при работе на сложную реактивную нагрузку. У современных комбайнов самое плохое это -1дб при 20 Гц, чаще -0.3дб на 20гц. Все что менее 3дб на слух сложно заметить.

Ну как пример: и спорткар, и фура могут ехать 50 км/ч. Только тяга фуры в разы сильнее.

Так и тут: громкость высокую сделать несложно. А вот заставить полноценно работать динамик - раскачать его в буквальном смысле - нужна более серьезная мощь.

Громкость растет одновременно и во всем диапазоне, одновременно с ней растет ток и напряжение(взаимосвязаны), подаваемое усилителем. После некоторого значения напряжения наушник сгорает. Напряжение без тока вырасти не может, и на оборот. Нет такой характеристики - мало тока, есть мало мощности. Что в вашем понятии раскачать ?

Изменено пользователем RogersTokheim

Поделиться сообщением

Как вы поняли что наушники тугие,по какому параметру ?Чувствительность 106дб\1мВт по моему отлично.

Как лично я могу объяснить контроль НЧ:

1. Контроль диффузора на НЧ - демпинг фактор. Это соотношение выходного сопротивления усилителя с сопротивлением динамика. В данном случае 62 делим на 0,3 = 200+ почти у любого усилителя где стоит буфер на выходе.

2. Искажения на НЧ обычно выше чем на средних, появляется грязь и муть. Надо смотреть спектры, но чаще просто берут усилитель с запасом, чтобы рабочий диапазон был в А классе, с минимальными искажениями. Но это не прокачка и контроль, это просто грязный звук.

3. АЧХ при работе на сложную реактивную нагрузку. У современных комбайнов самое плохое это -1дб при 20 Гц, чаще -0.3дб на 20гц. Все что менее 3дб на слух сложно заметить.

Громкость растет одновременно и во всем диапазоне, одновременно с ней растет ток и напряжение(взаимосвязаны), подаваемое усилителем. После некоторого значения напряжения наушник сгорает. Напряжение без тока вырасти не может, и на оборот. Нет такой характеристики - мало тока, есть мало мощности. Что в вашем понятии раскачать ?

Потяни за кожу очень большого и полного человека - она оттянется, но человека навряд ли сдвинешь с места. Так и тут. Ты можешь до бесконечности увеличивать громкость, но если низкочастотной диапазон усилитель не вытягивает, то он и далее не сможет это сделать практически. Низкие частоты сложны в раскачке. В то время как средне-высокие наоборот податливы. Мощность позволяет тебе вытягивать частоты равномерно на любой громкости. Ну не учитывая характер самого источника, конечно.

Поделиться сообщением

Как вы поняли что наушники тугие,по какому параметру ?Чувствительность 106дб1мВт по моему отлично.

Вы невнимательно читали спецификацию на данный продукт

С Официального сайта

Sensitivity headphones 105 dB SPL/V

Rated Impedance 62 Ohms

Там не милливатты, а вольты. Берём онлайн калькулятор и считаем. Получаем

Чувствительность к напряжению:105.00 dB/V SPL

Чувствительность к мощности:93.06 dB/mW SPL

93 дБ на милливатт уже не очень хорошо, правда?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я не понимаю зачем запас мощности в 3 раза

Ориентироваться на цифры стоит только приблизительно. Чем глубже закапываться в теорию, тем цифры и формулы наворачиваются как снежный ком. Поэтому ощутить разницу поможет только практика.

И всё же. Усилитель с номинальной мощностью в 3 раза большей, чем вычисленная по формулам, с большей вероятностью сможет лучше выдавать пиковые токи на динамичных экспрессивных участках фонограммы.

Музыкальный сигнал, кстати, сильно отличается по характеру от сигнала на котором замеряется мощность усилителя. Это не синусоида фиксированной частоты.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Хорошо,я вас понял. Я и так смотрел в сторону FiiO K5 Pro, вы еще больше убедили в этом меня. Думаю, он отлично справится и с 200-300 омными ушами, если таковые появятся.

А как куплю, сделаю замеры что там он вытягивает и на какой громкости :) А там и до мода недалеко.

Поделиться сообщением

Хорошо,я вас понял. Я и так смотрел в сторону FiiO K5 Pro, вы еще больше убедили в этом меня. Думаю, он отлично справится и с 200-300 омными ушами, если таковые появятся.

А как куплю, сделаю замеры что там он вытягивает и на какой громкости :) А там и до мода недалеко.

Кто бы тут что не говорил, но выбор хороший. Для большинства людей любой мало-мальски адекватный комбайн подойдет с головой. Тем более, что К5Про имеет достойный почти топовый чип АК4493. А большое количество мощи вытянет практически все потребительские уши, если уж совсем не ударятся в 600ом и дорогущие изодинамы. Хотя, и с ними может быть все ок.

Ко всему прочему этот к5про имеет переключатель усиления, что очень удобно (не каждый усилитель этим оснащен), есть индикация вокруг крутилки, которая показывает разный уровень качества источника + работает, как выключатель. Вроде, мелочи, а большинство хай-фай комбайнов имеет выключатель на жопе - что может быть тупее? Тут именно чисто потребительский максимально продуманный девайс. Я сам когда-то думал о нем. Тем более, что ценник максимально гуманный в этом плане - ФииО всегда близка к рядовому потребителю. Да и дизайн выделяется на фоне однотипных китайских и не только хай-фаев начального уровня.

Выше если и брать, то уже какой-нибудь Audinst HUD-DX1 - тоже максимально продуманный девайс в юзабилити и имеет высокое усиление на наушниковый выход + их целых 2 выхода.

Изменено пользователем Pelmen

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые эксперты и члены форума! На днях стал счастливым обладателем первых полноразмерных наушников ONKYO A800. Вместе с тем вернулся вопрос с выбором ЦАПа и усилителя. Интересует только стационарное решение. Плюс к тому, я прошу прощения если уж совсем некорректный вопрос задам, хотелось бы иметь возможность в будущем использовать этот ЦАП для недорогой АС (раз в условных две недели музыку фоном включить). Бюджет 35-45 тыс. руб. + 15(если уж совсем выигрышное решение). Первоначально думал взять Audio-gd NFB 11.38 и не мучаться, тем более что на данный момент его можно взять за 30. Но достаточно сообщений, что в случае данного бренда нужно смотреть на старшие модели. С другой стороны в бюджет укладывается YULONG DAART Aquila (можно взять за 40 с небольшим), а плюс к тому если добраться таки до 60 уже влазит и YULONG DA9 и Gustard A20H. Вопрос, если говорить здесь и сейчас о ЦАП+усилитель для ONKYO A800 какое будет верное решение, где разумный предел для новичка и что проверено временем по соотношению цена/качество? С уважением.

Поделиться сообщением

Yulong Daart Canary или Yulong Daart Canary II - в самый раз для новичка. И недорого, и качественно. Потом в любой момент при желании можно продать без большой потери в цене. Уверен, что продавать захочется нескоро.

Недавно появившийся обновлённый Yulong Daart Canary II имеет на борту последний чип ESS9038Q2M , соответственно, поддерживается воспроизведение DSD512, PCM768 KHz.

По традиции, в наличии встроенный достаточно мощный усилитель для наушников класса А, хорошо работающий с наушниками с низким сопротивлением.

Фирма серьёзная, звук хорош. На свои деньги тянет. И даже больше. Конкурентов в данной ценовой категории практически нет. Всё, что лучше, стоит уже в разы дороже.

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

YULONG DAART Aquila (можно взять за 40 с небольшим)

Aquila за 40+ аппарат очень хороший за эти деньги, оправдывающий стоимость и для использования с акустикой имеет функцию предусилителя.

Gustard A20H к сожалению послушать не довелось, слушал только старые модели. Audio-gd NFB 11.38 вызывает массу сомнений, так как бюджетные аппараты этой фирмы звучат мутновато. Если Audio-gd, то надо метить уже минимум на R-28 и выше.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По традиции, в наличии встроенный достаточно мощный усилитель для наушников класса А, хорошо работающий с наушниками с низким сопротивлением.

1 ватт на 32 Ома это не так уж и мощно для стационара( у того же фиио 1,5 ватта на 32 Ома и тоже DSD512 и 768 кГц)

Поделиться сообщением

1 ватт на 32 Ома это не так уж и мощно для стационара( у того же фиио 1,5 ватта на 32 Ома и тоже DSD512 и 768 кГц)

Ну, стационаром его можно назвать с большой натяжкой. Компактный настольный ЦАП. Свою цену оправдывает. Более чем. Добротный ЦАП начального уровня для новичков, кто только начал приобщаться к качественному звуку. Учитывая сложную экономическую ситуацию, когда денег в обрез - покупка этого устройства очень даже оправдана.

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Daart Canary

Заказал Daart Canary II

Буду благодарен, если отпишитесь по получению.

Сам засматриваюсь на подросшую канарейку, но новый год на носу, семья большая, съедят и выпьют две канарейки. Да и на здоровье.

Но если к февралю ничего интереснее в данной ценовой категории не появится, также закажу.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Благодарю за советы. Итак порядок действий определил для себя следующим образом. Еду в первопрестольную и слушаю с нижней планки (Daart Canary) до верхней, тем не менее осталось пару вопросов. Стоит ли ждать новый Daart Canary? Второе, нашел на вторичке denafrips ares за 39, RME ADI-2 DAC FS за 60+, еще поступило предложение о Audiolab M-Dac+ Dsd Dac, это что за звери и стит ли их рассматривать? Еще к слову chord mojo отдают за 29 тыс, опять таки возможно ли его использовать как чистый ЦАП и докупать к нему стационарный усилитель? И еще один небольшой вопрос, разница между Aquila и DA9 в уилителе, насколько это актуально для использования в колоночной системе, или влияет только на работу с наушниками? С уважением

Изменено пользователем ingwarSwolf

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.