Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

ingwarSwolf

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Без репутации

Информация о ingwarSwolf

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

522 просмотра профиля
  1. Добрый день уважаемые члены форума. Выбор наушников продолжается, к сожалению до Мск пока так и не получается добраться, опять планирую в ближайшие дни, и хочется понять есть ли повод или нет. В ДХ черная пятница и за 120 тыс отдают Abyss Diana. Скидка безусловно существенная, правда сформирована видимо тем что по стандартному ценнику особенно их не разбирали. Нашел на них отзывы Dima Rodionov, Rutger, Volonter, donPedro. Напомню, что ищу на замену Onkyo A800, комбайн - Audio-Gd R28. По жанровым предпочтениям как и прежде неоклассика, фолк/мультиинструменталисты, рок в духе Dire Straits, блюз Eric Clapton, Tony Joe White. С другой стороны слушаю фолк-металл вроде Eluveitie, альтернативу и нью-металл Disturbed, Five finger death punch, Power Nightwish и Blind Guardian, люблю баллады в исполнении Axel rudi pell. По Diana из прочитанного мнения неоднозначные, Dima Rodionov поставил их по уровню выше He 1000 V1, при этом отметил что они серьезно проигрывают по ширине сцены. donPedro как я понимаю не был впечатлен, указав что уровень наушников He-6, а следовательно они никак не могут быть выше Одинов. Все отметили что они проигрывают старшему брату Abyss 1266, но при этом характер звука тот же. Что еще можно сказать о них в сравнении с He 1000 V1, Odin 2019, Thekk (стоят они столько же)? И еще, в свое время Dima Rodionov писал что кабель в комплект не входит, это правда и пробовал ли кто-либо их с авторскими кабелями? С уважением
  2. Спасибо Volonter. Тогда еще один вопрос если можно. Может ли дать больше телесности на низах смена стокового кабеля на тот же RLS 70 от Art cables или другой? Или там по принципу одно лечим, а другое калечим. Я просто думаю в сравнении с ЦАПами на Sabre и AK мой мультибит чуть притемнит и даст телесности звучанию, сухим оно вряд ли будет.
  3. Volonter, я правильно понял, что в сравнении с HD800s у He 1000 баса +- столько же, но он более артикулирован, при этом все-таки разделение инструментов и ширина сцены лучше у HD800s?
  4. Я наверное ошибся, что не указал мой предельный бюджет, это как раз 100 тыс. HD800s, TH900, HE 1000 v1 и Odin'ы в моем бюджете, а вот Thekk за 120 тыс. должны быть на уровень выше перечисленных чтобы дополнительные 20000 затрат были обоснованы.
  5. reutover, а если говорить о выборе между ними относительно моих музыкальных предпочтений? "По жанровым предпочтениям как и прежде неоклассика, фолк/мультиинструменталисты, рок в духе Dire Straits, блюз Eric Clapton, Tony Joe White. С другой стороны слушаю фолк-металл вроде Eluveitie, альтернативу и нью-металл Disturbed, Five finger death punch, Power Nightwish и Blind Guardian, люблю баллады в исполнении Axel rudi pell." Просто как я уже говорил я их скорее всего смогу послушать только купив, а прослушать перед могу попробовать HE-1000 V2.
  6. Добрый день уважаемым членам форума. К сожалению в связи с ОРЗ, которое сейчас приносит изрядный социальный дискомфорт, пока не смог побывать в Москве и прослушать HD800s, TH900, Thekk и Odin'ы. Между тем обнаружились еще одни наушники в ценовой категории 100000, а именно HE-1000 (первая версия). Не знаю как они до сих пор на складах существуют, но тем не менее вроде есть по факту в одном из интернет магазинов. Стоит ли их рассматривать к покупке и можно ли составить представление о HE 1000 V1 по прослушиванию HE-1000 V2? Как они в сравнении с HD 800s? У нас я нашел только сравнение HE-1000 V2 с Odin'ами и там был вывод что HE-1000 V2 уровнем выше и вообще нейтральные изодинамы (со всеми плюсами данного типа) с шириной сцены как у сенхов. На хедфае нашел сравнение HE 1000 V1 с HD 800s и там общий вывод был таков что наушники не лучше, они другие с более телесным звуком и сценой плюс-минус как у сенхов, но тем не менее не такие прозрачные и точные (если я правильно перевел). С уважением.
  7. Да нет, зачем?) Очевидно что свой звук надо искать, нащупывать, что и AG R28 вместе с HD800s или Thekk это всего лишь ступень, и что безусловно это недешевое удовольствие особенно с нашим курсом/зп. Очень хочется ЦАПы Chord послушать и старшие Denafrips. А вон с источником какие мытарства намечаются) Да и тот же R28 дался с кучей приключений, 3мя поездками в Москву, одной заменой и по итогу поездке в маленькую деревню на Ярославском шоссе. Форум же и советы опытных камрадов страхуют от покупки компонентов не соответствующих общему уровню системы/не нужных в системе или заявленным жанровым предпочтениям. У меня к вам reutover возник вопрос как владельцу HD800s и DA10. Как вы их по балансу подключаете, кабель отдельный заказывали? Я просто посмотрел по комплектации там какой-то странный 4,4 jack на баланс. А у меня на R28 как и у вас XLR для подключения. Хотелось бы конечно тестировать на балансном выходе.
  8. Благодарю Volonter, reutover, avdrool за ваши советы. Торопиться не буду, постараюсь в ближайшее время побывать в Мск прихватив свой R28 и послушать HD800S и Thekk. Возможно еще и фостексы TH900 послушаю для обшего представления. Там по месту и определюсь к чему больше ухо лежит. avdrool, а вы не слушали HD800s на своем R28?
  9. Спасибо reutover. Еще один вопрос если можно относительно надежности. Сколько живут драйверы на изодинамических наушниках и насколько затратно из поменять, как понять что требуется замена? Дело вот в чем, свои Онкио я взял с рук (обошлись по сути столько сколько они стоили одно время по скидкам), человек аккуратно пользовался и я вобщем-то не почувствовал разницы сумев распределить часть освободившейся суммы на ЦАП+усилок о чем нисколько не жалею. Получается что те же сенхи можно поискать на вторичке и дождаться своего варианта с некоторым дисконтом, а вот Кеннертоны необходимо/крайне желательно брать новыми, я правильно понимаю ситуацию с изодинамическими наушниками?
  10. avdrool, вообще мне Онкио нравятся по звучанию. Я ориентируюсь на акустическую гитару, виолончель и рояль а также на католические хоры, звук плотный, налитый, есть и акцент и послезвучия. Нет гигантской сцены но я бы не хотел жертвовать ради нее всеми вышеуказанными компонентами. Я понимаю что и из них еще можно вытянуть если заняться транспортом и питанием, большое путешествие Ragnara в этом плане открывает глаза. Да что говорить раньше не поверил бы во влияние USB кабеля, а между тем когда заменил стоковый на OCC медь не только я, но и все кому давал послушать отметили увеличение сцены, как буд-то дымку некоторую убрали. У человека у которого я брал R 28 помимо такого USB была еще выделенка и там как мне помнится звуковая атака была акцентированнее что ли. Но как я понимаю все равно наушники конечная точка и хотелось бы взять другой уровень и строить дальше систему на новой квартире под них и под АС. Возвращаясь к теме Wodan еще потяну, Thekk нет, многовато 120. reutover, спасибо. Если честно конечно хотелось бы чтобы быстрые композиции Eluveitie наконец заиграли, Онкио как раз их не тянет. Подскажите насколько принципиальна разница между 800 (последними выпусками) и 800s? И еще один вопрос. Я понимаю что универсальных ушей не бывает и по хорошему надо иметь две пары, те же изодинамы и 800е, но пока еще на один год надо сделать выбор. Правильно ли я понял что 800s будут гораздо универсальнее Кеннертонов или тут вопрос стоит по другому, что и те и другие универсальные, просто они радикально разные по звучанию и по подаче материала?
  11. Добрый день уважаемые члены форума. Не прошло и года как взял себе Onkyo A800 и в пару к ним Audio-Gd R28. Огромная благодарность reutover, Volonter, avdrool, }{Ramovnik и Dima Rodionov за помощь в выборе. Связка сыгралась замечательно. Но увлечение оказалось затягивающим и я задумался об апгрейде наушников. По жанровым предпочтениям как и прежде неоклассика, фолк/мультиинструменталисты, рок в духе Dire Straits, блюз Eric Clapton, Tony Joe White. С другой стороны слушаю фолк-металл вроде Eluveitie, альтернативу и нью-металл Disturbed, Five finger death punch, Power Nightwish и Blind Guardian, люблю баллады в исполнении Axel rudi pell. В общем достаточно широкий спектр, единственное что если так можно выразиться больше люблю мелодичные, лирические композиции. В качестве претендентов на покупку определил Sennheiser hd 800/ 800s и Kennerton Odin. Ориентировался на отзыв и дискуссию в теме "AKG K812 Pro – естественная красота" (http://forum.doctorh...opic=35005&st=0). После прочтения отпали собственно K812. Понял что а - можно взять 712 и скорее всего мой AG R28 их раскроет и они не сильно проиграют 812, а во вторых все-таки hd 800 выше классом. ATH-ADX5000 не вытяну по деньгам. В альтернативу Odin смотрел audeze lcd-2/2c. Но как я понял в случае проблем с драйверами проще её будет решить с Kennerton. Понимаю что в идеале надо съездить и послушать, постараюсь так и сделать поскольку типы наушников разные. Но все же прошу совета в выборе. Заранее благодарен.
  12. @reutover, в диспетчере устройств отображается YULONG Audio DSD DAC. В aimp слушаю через ASIO: YULONG Audio DSD DAC. В foobar кроме него также фигурирует DSD: ASIO: YULONG Audio DSD DAC. Но вот в фирменном приложении YULONG Audio Control Panel в окне USB audio device залочен(без возможности выбора) HIFI-REF (я так понял так называется Aquila до установки фирменных драйверов). При установке последней версии YULONG Audio Control Panel (ставится одновременно и драйвер и программа) моё устройство он вообще не видит, все время просит переподключить устройство для окончания установки (естественно переподключение не дает никаких результатов).С уважением
  13. Aquila за 40+ аппарат очень хороший за эти деньги, оправдывающий стоимость и для использования с акустикой имеет функцию предусилителя. Gustard A20H к сожалению послушать не довелось, слушал только старые модели. Audio-gd NFB 11.38 вызывает массу сомнений, так как бюджетные аппараты этой фирмы звучат мутновато. Если Audio-gd, то надо метить уже минимум на R-28 и выше. Добрый день уважаемые члены форума. По результатам непосредственного прослушивания Yulong Canary и Aquila, Mojo и Audio GD r2r11 приобрел Aquila. Но радость мягко скажем неполная, в силу этого хочу задать несколько вопросов, в первую очередь владельцам. После подключение к ПК с win 10 (лицензия) начались первые проблемы с драйверами. Универсальный драйвер встал сразу, а вот драйвер DSD встал только версии 3.40 от 15.08.2016 (упреждая вопрос я читал мануал и отключил win 10 driver signature), получается что разработчики не поддерживают ПО уже через 2 года от выхода устройства или у всех нормально, один я такой с приключениями? Второй вопрос касается усилителя, на текущий момент я для комфотной громкости вынужден держать его на уровне -30 db, в то время как в той же канарейке, которая стоит в два раза меньше, я не мог его выкрутить выше 11 часов, это нормально? У наушников Onkyo A800 сопротивление 32 Ом, а что случится если я к этому усилителю подключу AKG 712. Мне сказали что джек здесь на сдачу, что поменяется если я закажу для Онкио балансный кабель и подключусь к Aquila по балансу? Третий вопрос, как понять что формат DSD воспроизводится, в фубаре (сборка DarkOne_4_JS_v1.4.8.1) включаю запись DSD, она воспроизводится но на дисплее самой Aquila горит значок PCM, так и должно быть или там должен значок на DSD поменяться? Буду очень благодарен всем кто ответит. Вообще если честно во время прослушивания я не услышал огромной разницы между Canary и Aquila, хотя все пишут что разница большая, может просто я не совсем того ожидал и не понял что в мире h-fi нужно много платить за любой левел ап, просто ориентируясь на тоже компьютерное железо между видеокартой за 25 000 и видеокартой за 70 000 разница существенна.
  14. Благодарю за советы. Итак порядок действий определил для себя следующим образом. Еду в первопрестольную и слушаю с нижней планки (Daart Canary) до верхней, тем не менее осталось пару вопросов. Стоит ли ждать новый Daart Canary? Второе, нашел на вторичке denafrips ares за 39, RME ADI-2 DAC FS за 60+, еще поступило предложение о Audiolab M-Dac+ Dsd Dac, это что за звери и стит ли их рассматривать? Еще к слову chord mojo отдают за 29 тыс, опять таки возможно ли его использовать как чистый ЦАП и докупать к нему стационарный усилитель? И еще один небольшой вопрос, разница между Aquila и DA9 в уилителе, насколько это актуально для использования в колоночной системе, или влияет только на работу с наушниками? С уважением
  15. Уважаемые эксперты члены форума. Благодарю за предоставленные советы, особенно Volonter'а. Все-таки взял ONKYO A800 на вторичке по хорошей цене, и продавец оказался грамотным, порядочным человеком. Звук порадовал, пока все мелодичное отлично звучит, блюз-рок, фолк, вокал, инструментальные композиции. Nu-metal конечно от материнки не играет, вернее так, акустические каверы опять таки очень приятны, а вот в оригинале бас какой-то ватный, не хватает четкости, акцентов,динамики. Теперь вот уже в другой ветке ЦАП и усилитель выбираю. Если кто-то сможет и тут подсказать буду благодарен Пока рекомендации говорят о Yulong Daart Aquila С уважением
×
×
  • Создать...