Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Sennheiser HD 660 S

Рекомендуемые сообщения

Если человеку баса в 7200 кажется нормал, оптимум, то естественно, в 660s его будет нехватать

Вроде бы и очевидно.

Кабы не реплика за HE-400 )

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Да, это тоже показалось странным, ибо хе400 берут не количеством баса а его качеством.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@GigArt, я бы тоже посоветовал х00, но если человеку 7200 были тяжелые и не удобные, то где гарантия, что х00 такими же не окажутся?
А тут придется идти на компромисс: либо лёгкость, либо бас.

Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@GigArt, я бы тоже посоветовал х00, но если человеку 7200 были тяжелые и не удобные, то где гарантия, что х00 такими же не окажутся?

Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk

ну так ... Легкий бас :D Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Неужели 385 и 260 грамм такая большая разница. В цифрах может быть, но на деле не сильно тяжелее должно быть. Чаще мешает неудобная посадка и прижим, а вес начинает ощущаться только если наушники весят 450-500+ грамм. Все что ниже - мне всегда казалось легковесным.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Намедни познакомился с этими наушниками. Звучат нормально, все при них - и бас и серединка и ВЧ. Но окрас звука такой же, как у 800х/700х. Не помню такого окраса у 650х. К сожалению их нет в наличии в ДХ, и больше не будет, так как они сняты с производства. Есть кто-то, кто сравнивал 660 и 650 лоб в лоб? Что скажете про окрас?

услышалось, что 660S вообще не имеют окраса, в отличие от теплых, жирноватых и сочных 650х и от отстраненных и прохладных 800х. Одни из самых честных и тембрально нейтральных наушников на рынке.

Не знал что их сняли.. так быстро? Их же только год назад выпустили в свет... Если так, то это печально.

Подробнее про сравнение 650 и 660S на первой странице темы.

Поделиться сообщением

Не знал что их сняли.. так быстро? Их же только год назад выпустили в свет... Если так, то это печально.

Думаю, имелись ввиду 650е... которых, к слову, не было в ДХ когда я покупал 660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что скажете про окрас?

Я таки скажу)

Нет, ровные конечно)

Эти термины в понятной мере условны, разумеется.

Если говорить о самом тональном балансе - действительно, язык не повернётся говорить о кривизне 660S.

Но вот менял я жанры прослушиваемой на них музыки, и только подтверждалось ощущение, что не дают они забыть о своём характере подачи.

Само собой, какой-то характер априори имеют все девайсы...

Но почему то в некоторых наушниках я лично не обращаю внимания на это.

660-е при общем положительном впечатлении о тоналке, сцене, хороших тембрах и в целом замечательном нескучном звучании,

всё же заставили обратить на это внимание. Окрас не окрас, но что-то такое...

Можно делать скидку и на особенности моего восприятия и предпочтений.

Мне ближе суховатость и прохладность подачи. Так я легче теряю в восприятии музыки сам девайс.

Да, я знаю, чего могу лишить себя при этом.

Но это для меня проще, чем мириться с "голосом" наушников.

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

Вот полностью согласен. Некий свой характер подачи, характерный "голос" 660-е действительно имеют. М.б., родство с 650-ми сказывается.

Я не так давно это понял, и теперь не пойму, устраивает меня этот "голос", или не совсем.

Изменено пользователем SVConst

Поделиться сообщением

Не помню такого окраса у 650х. К сожалению их нет в наличии в ДХ, и больше не будет, так как они сняты с производства. Есть кто-то, кто сравнивал 660 и 650 лоб в лоб? Что скажете про окрас?
На их фоне очень хорошо слышен пластик в звучании Сенхов. А вот у 650 такого в явном виде не помню.

660 не слушал, а 650 владел года 1.5. Есть в них (в стоке) ненатуральный окрас, по мне. В 580 старой версии заметно меньше и он другой, но если слушать долго - тоже заметно.

Мне ближе суховатость и прохладность подачи.

Ну, это тоже не отменяет наличие окрасов.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Да.

Но если по ачх в спектре где-то делают минус 1 Дб - это отстранённость, грубо говоря.

А если +1 - это всё таки шаг в сторону назойливости.

А вообще ерунда конечно. Говорим о чистой вкусовщине.

660-е то грамотные наушники получились.

Поделиться сообщением

прям даже захотелось послушать 660е))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Но если по ачх в спектре где-то делают минус 1 Дб - это отстранённость, грубо говоря. А если +1 - это всё таки шаг в сторону назойливости.

А я не думаю, что окрас определяется только формой АЧХ, пиками и провалами. Как минимум, еще характер искажений влияет.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Никогда не ловлю себя на мысли "а вот тут раньше был бас",

А вот у меня такое ощущение возникает в 60%+ треков. :( Но, все же, очень надеюсь, что это непрогретости.

Немного подстроить можно кабелем (у того же FAW есть версия калибром 20AWG, который умощняет бас, около 100$ стоит)

Правильно ли я понимаю, что имеет смысл обратить внимание на чисто медные кабели с большим сечением проводника (грубо говоря чем общая толщина жил больше тем лучше)?

Ну а сейчас заказал и жду медный UPOCC кабель Noir от Forza Audio Works.

Будет очень интересно почитать впечатления.

И то, что Вы описываете ... вобщем, не сходится.

Вот такое же ощущение, может экземпляр попался такой, который надо подольше прогреть.. хз..

Если человеку баса в 7200 кажется нормал, оптимум, то естественно, в 660s его будет нехватать. Думаю, что тут дело в восприятии, и прогрев уже ситуацию не изменит. Можно конечно попробовать поискать другие более басовитые источники. Или просто аккуратно подкрутить эквалайзер на НЧ. Это может принести то, чего нехватает, ведь если тоналка в целом нравится, и проблема только в басе, то тут дело не хитрое. Поэксперементируйте с этим. Результат может удовлетворить. Это лучше, чем снова броситься в поиск новых наушников, таких же сбалансированных и удобных.

Сейчас 660S у меня единственные приличные наушники, может частично перестроюсь под них. Тоналка в целом нравится, да, а в плане комфорта эти наушники - лучшие, что у меня были. А на прогрев все-таки надеюсь, ведь был же момент когда звук улучшался, возможно еще будет.

я бы тоже посоветовал х00, но если человеку 7200 были тяжелые и не удобные, то где гарантия, что х00 такими же не окажутся?

Неужели 385 и 260 грамм такая большая разница. В цифрах может быть, но на деле не сильно тяжелее должно быть. Чаще мешает неудобная посадка и прижим, а вес начинает ощущаться только если наушники весят 450-500+ грамм.

К сожалению наушники весом 385гр (D7200) для меня реально некомфортно тяжелые, и, к слову сказать, посадка у них мне абсолютно не подошла - жесткое оголовье давящее в одну точку.

Вообще, если бы вес был бы некритичен, я бы просто замахнулся на LCD-2))

P.S.

В общем, попробую погреть на своей обычной музыке, но не слушая, может появятся позитивные сдвиги. :notknow: Ибо даже не представляю какие наушники смогут дать аналогичный уровень комфорта.

Изменено пользователем Wayfarer

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Да.

Но если по ачх в спектре где-то делают минус 1 Дб - это отстранённость, грубо говоря.

А если +1 - это всё таки шаг в сторону назойливости.

А вообще ерунда конечно. Говорим о чистой вкусовщине.

660-е то грамотные наушники получились.

Привет, всем.

Я чуть чуть слушал ушки 660. Можно брать смело. На железках не тех пропускал звук, ну...что было под рукой.

2. Теперь о вкусовщине и +1 или -1 Дб. Если уж от личного восприятия мелодии тебе кажется - это "золотая" середина, то уйдя чуть вверх по АЧХ звук подкрасится. Опустишь чуть чуть АЧХ ниже - будет темноватым.

Думаю, что лично утомился бы искать: нужный кабель, и т.д и т.п. Бесконечные железки.

Все сейчас есть: и усь, и ЦАп и ушки. Проигрыватель Jriver (претензий нет).

Нет, меня обязательно тянет на настройку звука под меня. И получается - супер класс!!

Не посчитайте смешным меня, вот скрин...что я делаю с материалом?

А уж пространство сцены получить...ой как непросто. Если кто слышит таковое - счастливчик. А плоского и громкого звука - нам уже недостаточно.

Так вот - решил пару строк выдать.

post-24235-0-57335100-1546020569_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, что имеет смысл обратить внимание на чисто медные кабели с большим сечением проводника (грубо говоря чем общая толщина жил больше тем лучше)?

Думаю примерно так и есть, но точно нужна чистая медь. Читал отзывы, что этим кабелем успешно добавляли бас у Shure 1840 и OPPO PM-3, лучше поспрашивать у владельцев.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Если кабель был разный, то возможно дело в нем. Ватник утепляет 650-е))

А у 660S поражение цифритом холодит.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Теперь здесь бас ищут )) Пару-тройку стр. их чуть-ли не сабвуферами обозвали ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В общем, кажется, свершилось: где-то через 8-10 часов прогрева бас соизволил явить себя в адекватном количестве и на данный момент ощущения нехватки НЧ в большинстве своем почти не возникает. Местами конечно бы еще дотянуть бы, но уже можно с этим мириться. Не подумал бы, что это настолько влияет, или такой экземпляр попался...

Думаю примерно так и есть, но точно нужна чистая медь. Читал отзывы, что этим кабелем успешно добавляли бас у Shure 1840 и OPPO PM-3, лучше поспрашивать у владельцев.

На радостях и в предпраздничном настроении заказал у FAW их Copper Series HPC Mk2 в версии 20AWG (та которая Extended Bass Upgrade), посмотрим, что за зверь)

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Сетевики:

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По мне, 660-ые идеальны в АЧХ. И баса в них ровно столько, чтобы наслаждаться им и не лишаться наслаждения от СЧ. У меня уши прогрелись за 25-30 часов на высокой громкости, играли почти круглосуточно. Разницу в прогреве я ощутил, когда пришел с улицы и одел наушники - я сразу услышал другое: ОБЪЕМИЩЕ(весь спектр частот был объемным - такого я никогда не слышал, а мой мозг не обрабатывал), легкость подачи, музыкальность... Я впервые ощутил понятие "вовлеченность", меня пробирал каждый звук, хотелось двигаться и подпевать. Это было как мощный наркотик или оргазм, и длилось два дня. Я не наркоман, ел лишь псилоцибы. Кто в курсе, тот поймет - эффект сопоставим: это очень мощно. Спустя 1,5 месяца наушники продолжают звучать также, но мозг уже привык, и такого кайфа я уже не ощущаю:) Но не думаю, что стоит искать его в новых наушниках, ибо мозг привыкнет ко всему.

Не отрицаю, возможно прогрев - это лишь эффект от привыкания мозга к звуку, который выдают наушники. Лично у меня это проходит очень мощно - и не верится, что это лишь восприятие, это глобально. В следующий раз обязательно запишу звук новых наушников из коробки и после прогрева. Ибо интересен этот вопрос.

П.С. Раньше думал, что в бейердинамик ДТ770 про 80 ом баса больше. Позже сравнивал на одинаковых треках - сенхи куда лучше в этом вопросе. Я точно не басхед. Мне хватало баса и в АКГ Q701, а БД ДТ770 казалось много, но это на громкости выше среднего и на фоне заваленных СЧ. Возможно, также и другие воспринимают частоты: пропорционально. И если в Денон бас доминировал, а в сенхах в балансе или слаб - проверьте лоб в лоб на нескольких треках, желательно с суббасом. Думаю, сенхи в тесте не подкачают.

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Нравится 4

Поделиться сообщением

вот тут с 3:27 я в сенхах 660 ощутил массаж перепонок от суббаса на громкостиприблизительно 38% и выше(на аудиент ид14 -39Дб в шкале громкости). а в бд дт770 только на 70% громкости ощутил это, ниже - вообще ничего не слышно в НЧ:) Это был такой облом...

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

Поделиться сообщением

Подниму темку...

Вот уже пошла вторая неделя как мне приехал кабель от Forza Audio Works - Copper Series HPC Mk2 20AWG, и, он офигенный. Круто выглядит, добротно сделан, очень эластичный, и то, как он повлиял на звук - просто красота. Звук реально "потяжелел" в НЧ-диапазоне, оброс хорошим таким "мясом", а некоторые немного "едкие" места в середине - сгладились. Я не предполагал, что кабель может так сильно повлиять, причем изменение в звуке произошло не сразу, а где-то через 4-5 часов, но очень резко. Прямо на глазах за каких-то 15-20 минут звук изменился. Т.к. в прогрев кабелей не верю, объяснил для себя этот факт тем, что, видимо, драйвер адаптировался к "новым характеристикам" сигнала. Одна проблема решена. :yess:

Остался второй момент, который бы хотелось поправить - на определенных жанрах заметно, что наушникам не хватает напора и драйва. И этот момент уже рассчитываю поправить ЦАП-ом. На данный момент источником выступает FiiO X5 (первого поколения), и у него, на мой взгляд, довольно сухой и не особо драйвовый звук, поэтому полагаю, что полноценный ЦАП может эту ситуацию неплохо поправить.

@KingFiercer, а к Вам уже Нуар приехал? Какие впечатления?

Сетевики:

Было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Wayfarer, Приехал. По звуку отличия даёт существенные: лучше проработанные СЧ (вокал объёмнее отрисовывается) и особенно ВЧ, более тёмный фон (между звуками больше вакуума появилось), лучше проработка пространства в глубину. В отличие от стокового кабеля бас подаётся немного мягче, не так фактурно и твёрдо (но при этом глубже), в этом плане сток нравится больше. Кабель я брал с джеком ViaBlue 6,3, и тут на форуме видел информацию, что подобный бас может быть особенностью этого джека. Поэтому отдал другу на перепайку на Furutech 704.

Сам кабель сделан классно, он гибкий и лёгкий, красиво смотрится, но вот толстый алюминиевый сплиттер с термоусадкой внутри весит очень прилично, как пол кабеля, поэтому я его тоже решил снять.

Если штатный кабель считать нейтральным, то Noir можно охарактеризовать как немного тёмный, более основательно и интимно звучащий. Мне очень понравился, но окончательные выводы я буду делать, когда получше расслушаю с другим джеком.

post-2164-0-79054800-1548526276_thumb.jpg

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В отличие от стокового кабеля бас подаётся немного мягче, не так фактурно и твёрдо (но при этом глубже), в этом плане сток нравится больше.

Значит, я все-таки точно не прогадал, когда воспользовался Вашим советом насчет Copper Series HPC Mk2 20AWG, благодарю! У меня с ним, как я уже говорил, подается все фундаментально и основательно. Если сравнивать со стоком, то там вообще все печально было в этом плане. Хотя, когда читал описания кабелей на их сайте, была мысль тоже замахнуться на Noir.

Насчет джека - действительно интересно, насколько изменится звук от его замены (и изменится ли вообще). Моя модель идет по умолчанию с Neutrik, видимо у него подобной проблемы нет.

post-6377-0-73065100-1548580358_thumb.jpg

Сетевики:

Было:

Поделиться сообщением

Замена джека, чтобы звук поменялся?

Конечно лучше поменять! Лучше на золотой или из платины.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.