Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Lorken

Audio Technica adx5000 новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Хм.))) Аудиотехника со своим “плохим” дизайном будет работать долгие годы, а вот ЛСД уже лотерея.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хм.))) Аудиотехника со своим “плохим” дизайном будет работать долгие годы, а вот ЛСД уже лотерея.

Ага, с этими наушниками тоже можно "бэд трип" поймать :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И да, AD2000 - не "настоящий" флагман (вот они у меня как раз были), а w5000 не так много людей и любят.

Мне как раз AD2000 нравится больше W5000-х, более открытое и свободное звучание. И бас кое-какой есть

Поделиться сообщением

650 серьёзно проигрывают моим ad2000x. Не знаю, как обычные 2000-е без икса

ad2000 без Х тоже несомненно выше классом в сравнении с HD650. Хотя бы по уровню разрешения и быстроте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ad2000 без Х тоже несомненно выше классом в сравнении с HD650. Хотя бы по уровню разрешения и быстроте.

Да что уж там: даже AD1000 куда как интереснее звучат на акустической музыке. На динамичных жанрах уступают, это тоже стоит отметить.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Встречал мнение, что ad1000 и ad2000 по техническому уровню близки, а различаются плотностью звучания и тональным балансом.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Встречал мнение, что ad1000 и ad2000 по техническому уровню близки, а различаются плотностью звучания и тональным балансом.

да, близки, они вообще похожи, их отличить сможет лишь вледелец оных ;)

900 кстати самые тембрально нейтральные (ровные) на середине. 700е на мой взгляд самая лучшая сцена в глубину среди всех открытых АТ. А 300 - самые не яркие на ВЧ, более спокойные и гармоничные (с т.ч. тон.баланса), при том не сильно отстают в разрешении от "старших братьев"

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

LCD-X весят 612 грамм, Abyss 1266 - 620 грамм. Странно, что вы почувствовали разницу, видимо дело не в весе..

Так у LCD4 отличное распределение веса. Дискомфорт появляется только через несколько часов, когда устает шея.

Но после Роминых наушников и Абиссы покажутся комфортными.

ну я бы поспорил как их владелец. они безусловно лучшие уши что у меня были в жизни, а их было за сотню, но так же однозначно самые неудобные. никогда за год больше часа полутора я их не слушал. правда возможно это связано еще и с тем что и времени особо не было их слушать дольше, и вместе с ними сложно было делать что то еще - они не созданы чтобы слушать музыку во время работы например, но тем не менее - они все равно тяжеловатые заразы, хотя и звучат волшебно. навернео поэтому решил пока на них не останавливаться и пробовать дальше что то еще - хотя возможно к ним еще вернусь.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Встречал мнение, что ad1000 и AD2000 по техническому уровню близки, а различаются плотностью звучания и тональным балансом.

Ихмо, AD2000 всё-таки заметно техничнее чем AD1000, с более плотным звучанием, настоящим басом и более приличным разрешением. Но это их не спасает. Сейчас послушал их на Бете 22 от Хелиум. К сожалению, красят они, заразы, очень заметно, и никуда от этого не уйдешь. Вот сейчас сравнил с ними АКГ К500 - эти все-таки достовернее, и не вызывают такого отторжения.

AD2000X не слышал, может они и натуральнее других. Но остальные AD все очень красят и по японски привирают. Кому-то это может даже и нравится. Но мне больше душе закрытые модели. W1000S, W11JPN, а на хорошем неярком транзисторном тракте, как у Игоря-Нифригеля, и W2002, были очень хороши. Все они если и врут, то очень экспрессивно и завлекательно! Но все уступают 900-м Фостексам, строго Ихмо. Разве что W11JPN имеют более ярко выраженный индивидуальный характер, и по-моему могут в чем-то и дополнять Фостексы.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну может эти тоже красивые врушки будут, не скучно и красиво тоже не плохо, все что у ат слышал давольно красиво играло, а тут еще топовый ценник.

Поделиться сообщением

Сижу, слушаю АТН ADX5000, с кабелем Сергея RS-73 - опера Валькирия с Яновским. Что сказать?

Если у них и есть конкуренты среди динамических, то это разве Утопии. И если Утопии стоят своих денег, тем более это относится к 5000-м отктытым АТН! А Сенхи 800-е уже не дотягивают до этого уровня. Еще возникают ассоциации с Бездной ФИ - глубиной баса и выдающейся пространственностью.

Но ADX5000 раскрылись далеко не сразу, и вначале не слишком мне понравились. Как и AD2000, они тоже требуют обстоятельного прогрева! При при прослушивании разной музыке они естественно прогревались и несколько раз кардинально меняли звучание! Вначале ADX5000 показались мне узко вкусовыми, с явной ориентацией на джаз и блюз. На самом делом они оказались универсальные, и уровень очень высокий!

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Они уж больно здорово подают пространство - эдак широко и объемно! Причем не только в ширину и в глубину, но и с высоту - как никакие другие наушники! Вот 911 на моем прежнем тракте тоже здорово в высоту играли. Только у ADX5000 эта фишка выражена намного полнее и ярче!

И у инструментов БСО сочная наполненная телесность и довольно натуральные тембры! Вообщем, разродилась, наконец, АТН достойным флагманом!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Вообщем, разродилась, наконец, АТН достойным флагманом!

Это не может не радовать! :yes:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Сижу, слушаю АТН ADX5000, с кабелем Сергея RS-73 - опера Валькирия с Яновским. Что сказать?

Если у них и есть конкуренты среди динамических, то это разве Утопии. И если Утопии стоят своих денег, тем более это относится к 5000-м отктытым АТН! А Сенхи 800-е уже не дотягивают до этого уровня. Еще возникают ассоциации с Бездной ФИ - глубиной баса и выдающейся пространственностью.

Но ADX5000 раскрылись далеко не сразу, и вначале не слишком мне понравились. Как и AD2000, они тоже требуют обстоятельного прогрева! При при прослушивании разной музыке они естественно прогревались и несколько раз кардинально меняли звучание! Вначале ADX5000 показались мне узко вкусовыми, с явной ориентацией на джаз и блюз. На самом делом они оказались универсальные, и уровень очень высокий!

Да ,они требовательны к усилителю, вообще к тракту и к качеству записи.

А что касается Утопий,то помимо 5000х,я купил и их .

Долго выбирал между ними,и в итоге в результате естественного отбора остались именно 5000е...

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Утопии всё-таки немного жирнее и подкрашивают больше. 5000-е достовернее, хотя поручиться жизнью, что они вообще не подкрашивают, я не могу. Однако они из самых достоверных по звуку АТН, и далеко не только АТН! Чем то напоминают лучшие из Перунов, которые я недавно сравнивал: Живой звук, и мои старые закрытые с новыми толстыми амбушюрами. Могу сюда скопировать это сравнение, если не забанят, а заодно и конкретизировать, что общего у ADX5000 с теми и другими.

Что касается Утопий, то при всей своей некой небольшой жирноватости, они тоже несомненно претендуют на звание лучших динамических наушников, и нравятся мне очень! Ихмо, их класс всё-же повыше 800-х и Фостексов.

Хотелось бы как-нибудь обстоятельно сравнить ADX5000 с Утопиями. И еще у меня непоборимая слабость к 812-м, Ихмо, с Эндорфином на подходящим тракте с удачными настройками они тоже претендуют на лучшие!

Поделиться сообщением

Послушал ADX5000, кажется я определился в какую сторону расти. Очень понравилось как они строят пространство и разделяют образы, нигде такого не видел. Посадка и удобство наверное одни из лучших, никогда не воспринимал аудиотехнику серьезно и вот оно как.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Hailt2 user_popup_icon.png,

C пространством понятно.

А как насчет басов и детализации?

Поделиться сообщением

И кстати цена на них в ДХ снизилась с 200 тр до 160 тр и стала приемлимой.

За эти деньги однозначно не купить иных наушников такого уровня и тем более выше....

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не пользуются широким спросом, вот и снизили цены......., что тут такого.

Изменено пользователем myrgab_8593

Поделиться сообщением

@myrgab_8593,

Детализация на отличном уровне, слушал классику в DSD отлично записанную, очень понравилось. Бас мне понравился, не изодинамика конечно, но достаточно быстро для динамического драйвера. Главное, что баса достаточно и он не отвлекает от общей картины. Бас тут не супер сильный как на Audeze, но общая подача очень располагает, легко следить за басовыми партиями, мне такой бас нравится. Все звучит открыто, ясно, свободно. Очень классно сидят на голове, невесомые. Придраться к чему нибудь не удалось.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как выяснилось насчет не раскрытия портативом имхо несколько преувеличено

post-7403-0-00997700-1562704106_thumb.jpg

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@chontvari,

Не прнятно что за плеер и как в целом отыгрывают от портативо, опишите насколько их можно от портатива раскрыть хотябы вкратце пожалуйста.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.