Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@ФИЗИКА,

Я понял, Андрей – ну не легли для вас ни темперация, ни сам темп. Значит, не ваша интерпретация, бывает. Завтра послушаю на AC, что там услышу.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Шопен у Трифонова действительно грустный

Где грусть?) Ослепляет просто жизнью.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отличный релиз Шостаковича. Однозначно всем в коллекцию.

MI0004353611.jpg?partner=allrovi.com

t=5506309

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Шопен у Трифонова действительно грустный

Где грусть?) Ослепляет просто жизнью.

Здесь защищать свою точку зрения опасно – у каждого свой музыкальный менталитет. Согласен с peter83, что некоторые произведения, например, “Larghetto” из 2-го концерта и “Adagio” из “La ci darem “ более ностальгичны, чем у Аргерих, Флитер и Перайя. Что касается “Romance” из 1-го концерта, то середина и концовка мне показалась даже немного депрессивной. Но, повторяю, что спорить не буду, - наше восприятие этих произведений не канон - да и глупо это делать при оценке той или иной интерпретации.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ни в коем случае не защищаю, я ж адекватный человек. Просто хотел рассказать про полюса)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Абсолютно точно...с удовольствием послушал ещё до Вашей ссылки...и исполнение и качество записи великолепны . Файл точно в золотую коллекцию файлов ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хош-не-хош в фон уйдешь по любому. Своим мысли + расконцентрация через, да почти сразу. А так ли плох фоновый режим? Я всегда сплю в наушниках.

Насчёт сна в наушниках .... мне кажется подсознание в каких то фазах сна всё таки музыку воспринимает...и наверно как то по особенному. Во сне вон даже иностранным языкам обучают . А не пробовали провести эксперимент : несколько ночей ( запрограммировав плеер на фазу сна ) слушать на подсознательном уровне какую нибудь незнакомую симфонию...сонату и т.п....а потом послушать в полном сознании и не фоном ? Интересно будет ли восприятие отличаться от восприятия просто незнакомой музыки ?

Если надумаете писать обзор ...то может проведёте такой эксперимент . Я к сожалению не смогу....не привык спать в наушниках ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

наше восприятие этих произведений не канон - да и глупо это делать при оценке той или иной интерпретации.

Это точно...восприятие произведений искусства абсолютно индивидуально... так же как музыкальных интерпретаций одного и того же произведения ( тем более каждое исполнение по сути неповторимо ..." в одну воду не войти дважды"....и звукозапись этот момент хорошо фиксирует ). Более того может и правда настанет время когда " Слушателю , который пожелает сделать собственный монтаж...уже ничего не помешает совершить такие интерпретаторские шаги , которые позволят создать идеальную с его точки зрения версию сочинения"( Гленн Гульд " Перспективы звукозаписи")

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А на форуме, в ветке записей классической музыки почему не затронуть динамику, агогику, темповое разнообразие, тембры, фактуру музыки и штрихи, исполнительское мастерство и интерпретацию?

Согласен...хотя всё это больше для музыкальных критиков профессионалов ....лично я воспринимаю произведение целиком ... и даже не вдаваясь в агогику ( тем более не зная что задал сам композитором )). Меня честно говоря больше интересует история написания того или иного произведения...что послужило толчком...какие личные переживания и события ? Часто это много объясняет... вот Брукнеру и Малеру иногда во сне приходили те или иные мелодии трогающие нас до самых глубин... тут такие эзотерические глубины могут быть ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забавно, что всё это обсуждение, не имеющее особого смысла, началось после того, как некоторые варианты записей, предложенные г-ном Молокоффым, осмелились покритиковать.

Мы тут про исполнения рассуждаем, а ведь есть же ещё и оценочное отношение к собственно музыке. Один мой знакомый, профессиональный музыкант, утверждал, что слушать Прокофьева - попусту тратить время, Мария Юдина не стеснялась высказывать своё пренебрежительное отношение к музыке Рахманинова. Ну и так далее. Так что обсуждение исполнителей и исполнений вещь вполне естественная. И не обходящаяся с без крайностей, подобных историям с Прокофьевым и Рахманиновым.

Высказывать своё мнение можно и нужно. Естественно, в том случае, если оно своё и если оно есть. Возводить его до уровня канона конечно же глупо (если под довольно криво слепленной фразой про канон понимать именно это), но "опасаться" высказываться ещё глупее. Беда в том, что количество новых, выполненных на высоком техническом уровне записей растёт, как снежный ком, а вот количество талантливых интерпретаторов как-то не увеличивается. И необходимо иметь довольно чёткие ориентиры, чтобы не потеряться в этом потоке и не потратить зря время. Да и людям, не знакомым ранее с классической музыкой и творчеством того или иного композитора надо с чего-то начинать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

К разговору о квартетах Шуберта...

Довольно модный в 90ых квартет Quatuor Mosaiques, с очень удачными записями квартетов Гайдна. .. вот такая есть коробочка для ознакомления с творческой манерой коллектива... Шуберт присутствует

1517315013_quatuor-mosaiques1.jpg1517315081_quatuor-mosaiques2.jpg

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забавно, что всё это обсуждение, не имеющее особого смысла

Вот с этим не согласен категорически !! Смысл есть и многие очень интересно делятся своими мыслями... и нельзя всё сводить только к интерпретации ((. Тем более что тут вообще сплошная вкусовщина ....нет и не может быть идеальной интерпретации. Даже если она нравиться большинству слушателей....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот с этим не согласен категорически !! Смысл есть и многие очень интересно делятся своими мыслями... и нельзя всё сводить только к интерпретации ((. Тем более что тут вообще сплошная вкусовщина ....нет и не может быть идеальной интерпретации. Даже если она нравиться большинству слушателей....

Ну почему же только вкусовщина? Отнюдь!

И кроме исполнения есть ещё сама музыка (грубо говоря, её уровень) и, не так уж часто, качество записи. Вот, собственно, и всё.

Поделиться сообщением

Забавно, что всё это обсуждение, не имеющее особого смысла, началось после того, как некоторые варианты записей, предложенные г-ном Молокоффым, осмелились покритиковать.

Куда уж, как забавно, господин Аланбек, прямо обхохочешься…. C вашей легкой руки и вспышка легочной чумы на Мадагаскаре, и лишение невинности дочери султана Брунея тоже моих рук дело, нет? Я ведь в прошлом году гостил в тех местах.

Cпешу вас разочаровать - в выводах моих обзоров аппаратуры или в музыкальных постах, как правило, делается акцент на ЛИЧНОЕ мнение. Тем самым, я никогда не пытаюсь навязать кому-либо своей точки зрения – привожу аргументы и все! Как следствие, абсолютно терпим к альтернативам. Ну, а уж если вы не согласны с этим, то приведите пример обратного. Обяжете.

Возводить его до уровня канона конечно же глупо (если под довольно криво слепленной фразой про канон понимать именно это)

Насколько я понял, речь идет о фразе : ”Но, повторяю, что спорить не буду, - наше восприятие этих произведений не канон - да и глупо это делать при оценке той или иной интерпретации”. Вполне допускаю, что фраза несовершенна с позиции русского языка, хотя интересно, где ошибка. В любом случае, думаю, что мне простительно – русский у меня не первый язык.

Однако, cогласитесь, что это меньший грех чем “позаимствовать” фразу, изречение или отрывок из какого-либо источника без указания оного.

Например:

“белый мрак постели”

http://www.stihi.ru/2018/01/21/959

http://naytistih.ru/search/125199-gde-tishina-i-belyy-mrak-posteli.html

или

“закат расплескал свои краски”

http://www.stihi.ru/2016/02/20/9891

http://www.stihi.ru/2011/11/18/3080

И уж, по моему мнению, явно меньший, чем предать гласности строчку:

“С головой уходя в завихренья туманности новой”

http://www.stihi.ru/2015/02/20/12131

Список можно продолжить.

В заключение, два маленьких пожелания, господин Аланбек.

1. Если озвучиваете какое-нибудь свое умозаключение, даже самое знаковое, то, все-таки, сопровождайте его волшебной фразой “По моему мнению”. А то ведь люди могут испугаться и подумать, что в “Апокалипсисе” появилась 23 глава.
  2. Не забывайте мораль басни “Зеркало и Обезьяна”

Впрочем, не настаиваю - этим пожеланиям можете не следовать.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Куда уж, как забавно, господин Аланбек, прямо обхохочешься…. C вашей легкой руки и вспышка легочной чумы на Мадагаскаре, и лишение невинности дочери султана Брунея тоже моих рук дело, нет? Я ведь в прошлом году гостил в тех местах.

Cпешу вас разочаровать - в выводах моих обзоров аппаратуры или в музыкальных постах, как правило, делается акцент на ЛИЧНОЕ мнение. Тем самым, я никогда не пытаюсь навязать кому-либо своей точки зрения – привожу аргументы и все! Как следствие, абсолютно терпим к альтернативам. Ну, а уж если вы не согласны с этим, то приведите пример обратного. Обяжете.

Возводить его до уровня канона конечно же глупо (если под довольно криво слепленной фразой про канон понимать именно это)

Насколько я понял, речь идет о фразе : ”Но, повторяю, что спорить не буду, - наше восприятие этих произведений не канон - да и глупо это делать при оценке той или иной интерпретации”. Вполне допускаю, что фраза несовершенна с позиции русского языка, хотя интересно, где ошибка. В любом случае, думаю, что мне простительно – русский у меня не первый язык.

Однако, cогласитесь, что это меньший грех чем “позаимствовать” фразу, изречение или отрывок из какого-либо источника без указания оного.

Например:

“белый мрак постели”

http://www.stihi.ru/2018/01/21/959

http://naytistih.ru/...ak-posteli.html

или

“закат расплескал свои краски”

http://www.stihi.ru/2016/02/20/9891

http://www.stihi.ru/2011/11/18/3080

И уж, по моему мнению, явно меньший, чем предать гласности строчку:

“С головой уходя в завихренья туманности новой”

http://www.stihi.ru/2015/02/20/12131

Список можно продолжить.

В заключение, два маленьких пожелания, господин Аланбек.

1. Если озвучиваете какое-нибудь свое умозаключение, даже самое знаковое, то, все-таки, сопровождайте его волшебной фразой “По моему мнению”. А то ведь люди могут испугаться и подумать, что в “Апокалипсисе” появилась 23 глава.

2. Не забывайте мораль басни “Зеркало и Обезьяна”

Впрочем, не настаиваю - этим пожеланиям можете не следовать.

Ради Бога извините, сударь. В анализе ситуации с дочерью султана совершенно не учёл Вас. Теперь всё встало на свои места.

За ссылки на стихиру искреннее спасибо. Такой рекламы мне тут ещё никто никогда не делал. :praynew0: Ну а то, что точные цитаты делать не научились, можно и простить.

Ну. а Ваши пожелания мне... Думаю, сами понимаете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про споры:

Замечания Александра (Бека) по части «канонов» как минимум неуместны. Да, Михаил (был коза стал конь) беседует иногда чересчур «тонко» - половины его размышлений про обертона и октавы я лично не понимаю (что естественно мой недостаток) но в целом тон общения всех здесь абсолютно устраивает: в конце концов тут никто профессиональным музыковедом не является, и любые ориентиры людей разбирающихся в предмете только приветствуются.

Александру же (при том что он делает замечания а не ему) можно попенять очевидный снобизм, причем в самонаихудшем, московском его разливе. Но тут важно не переборщить, тк он у нас поэт (а они чрезвычайно обидчивы и ранимы, из собственного опыта).

Ну и с дочерьми султана вы запутались, от 600 жены султана это дочь или от 201, с точки зрения дефлорации без разницы а для вины-наказания рояль уже играет, чем дальше по списку тем меньше дадут (тоже из практики).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скрипку хорошую от Хейфеца кто любит слушать? Записи не довоенные, довольно приличные по качеству. Исполнение - экстра-класс. Таких скрипачей больше не делают:

post-34420-0-81520000-1517348090_thumb.jpg

post-34420-0-32076800-1517348094_thumb.jpg

post-34420-0-78644900-1517348097_thumb.jpg

post-34420-0-03946900-1517348101_thumb.jpg

post-34420-0-88565100-1517348104_thumb.jpg

post-34420-0-29677900-1517348108_thumb.jpg

post-34420-0-79732000-1517348111_thumb.jpg

post-34420-0-63003300-1517348115_thumb.jpg

post-34420-0-80964600-1517348122_thumb.jpg

post-34420-0-02116700-1517348126_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из свеженького-хорошенького от harmonia mundi

Работы семейства гамбистов Форкре

1517327107_forqueray3.jpg1517327219_forqueray4.jpg

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И кроме исполнения есть ещё сама музыка (грубо говоря, её уровень) и, не так уж часто, качество записи. Вот, собственно, и всё.

"есть ещё сама музыка (грубо говоря, её уровень)" ....заставило надолго задуматься - но так и не понял что имеется в виду ...и чем этот уровень мерить )))

Все люди по разному относятся к музыке и её исполнению...и это аксиома...так что любые суждения тут сугубо личные ( грубо говоря " вкусовщина" ))

Применительно к классической музыке одни более чувствительны к интонации...к настройке оркестра...чистоте интонирования ( особенно у вокалистов ) .Отступление от точности тона портит их впечатление от интерпретации.

Другие же ( даже обладая тонким слухом) к этому более терпимы ...но зато очень чувствительны к метроритмической стороне и т..д..

Просто в этой теме происходит обмен таким сугубо личным восприятием . Остается только выбрать опытным путём чьи рекомендации наиболее приближены к своему восприятию..

Что интересно доверяю и Вашим рекомендациям ...и г-на molokoff... хотя они и кажутся на первый взгляд мало сопоставимыми )))

Поделиться сообщением

@Serg53, а если техника исполнения у музыканта очень высокая, но при этом он еще и копает очень глубоко во внутренних переживаниях слушателя, то вообще класс. Я такое исполнение люблю. Когда ни к технике не придраться, и играет так, что аж слеза по щеке покатилась. Это же вообще талант у музыканта. Техничные музыканты-роботы - это первый уровень вхождения. А когда эти роботы начинают филигранно копаться в глубинах твоей души и умело дергать там нужные струны - это уже гораздо более высокий уровень. Музыка без души - не музыка, даже технически грамотно сыгранная, так, репетиция.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

MI0004353611.jpg?partner=allrovi.com

t=5506309

Один из лучших дирижёров современности. На все его записи стоит обращать внимание. И Шостаковича в том числе.

@Serg53, а если техника исполнения у музыканта очень высокая, но при этом он еще и копает очень глубоко во внутренних переживаниях слушателя, то вообще класс. Я такое исполнение люблю. Когда ни к технике не придраться, и играет так, что аж слеза по щеке покатилась. Это же вообще талант у музыканта. Техничные музыканты-роботы - это первый уровень вхождения. А когда эти роботы начинают филигранно копаться в глубинах твоей души и умело дергать там нужные струны - это уже гораздо более высокий уровень. Музыка без души - не музыка, даже технически грамотно сыгранная, так, репетиция.

Совершенно верно!

Поделиться сообщением

"есть ещё сама музыка (грубо говоря, её уровень)" ....заставило надолго задуматься - но так и не понял что имеется в виду ...и чем этот уровень мерить )))

Все люди по разному относятся к музыке и её исполнению...и это аксиома...так что любые суждения тут сугубо личные ( грубо говоря " вкусовщина" ))

Применительно к классической музыке одни более чувствительны к интонации...к настройке оркестра...чистоте интонирования ( особенно у вокалистов ) .Отступление от точности тона портит их впечатление от интерпретации.

Другие же ( даже обладая тонким слухом) к этому более терпимы ...но зато очень чувствительны к метроритмической стороне и т..д..

Просто в этой теме происходит обмен таким сугубо личным восприятием . Остается только выбрать опытным путём чьи рекомендации наиболее приближены к своему восприятию..

Что интересно доверяю и Вашим рекомендациям ...и г-на molokoff... хотя они и кажутся на первый взгляд мало сопоставимыми )))

Сергей, уровень разных произведений неодинаков даже у одного композитора. Бывают неудачные, бывают проходные, а бывают и гениальные. У того же Чайковского большинство фортепианных пьес малоинтересны. Да он и сам писал про них, что работает по заказу и без вдохновения. В рамках одной оперы прекрасные, а есть и довольно средние места.

Да и сами композиторы неравноценны. Среди пьес Черни встречается очень приятная музыка, но до уровня Шопена ему далеко. Так что с этим всё просто. И очень не просто!

Если исполнительство сплошь вкусовщина, то какой смысл искать и прослушивать разные исполнения? Что попалось, то и можно слушать. И в качестве критериев исполнительского мастерства Вы опять перечисляете исключительно технические моменты.

А что касается отношения к рекомендаций, то у большинства дело обстоит именно так.

Изменено пользователем AlAnBek

Поделиться сообщением

Если исполнительство сплошь вкусовщина, то какой смысл искать и прослушивать разные исполнения? Что попалось, то и можно слушать.

Александр!

Не совсем логично ...из этого не вытекает " что попалось то и можно слушать " Как раз ищем и прослушиваем в поисках того что соответствует своим вкусам и критериям ( т.е опять же говоря " вкусовщина" ))... вот только рекомендации людей чьим вкусам и мнению доверяешь ...облегчают этот поиск. И что то Вы последнее время мало чего рекомендуете...а зря .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Музыка Баха, Пёрселла, Форе, Хольста и пр., оказывается, может приблизить дальний космос:

post-23310-0-15992900-1517400528_thumb.jpegpost-23310-0-39122600-1517400554_thumb.jpeg

post-23310-0-39576100-1517400573_thumb.jpegpost-23310-0-90587000-1517400591_thumb.jpeg

В межзвёздном пространстве рулили органисты Ксения Свириденко, Иван Ипатов, Иван Царёв, Анна Никулина,

сопрано Татьяна Лонская

и ребята из Percarus Duo:

post-23310-0-76839200-1517400623_thumb.jpg

Данная интерпретация позволяет по-новому переосмыслить некоторые записи:

post-23310-0-47934900-1517400654_thumb.jpgpost-23310-0-28232900-1517400672_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.