Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На что сменить HD650? Тема, по-видимому, не закроется никогда)

Featured Replies

Опубликовано

А я вот склонен думать что в большинстве случаев больше связка ухо-мозг перестраивается чем кто то "прогревается".

Ну не скажу. В некоторых случаях да, но прогрев наушников из моего опыта уже стал фактом.

При покупке Audio-Technica M50x слушал в магазине ветринный экземпляр, а купил из коробки, так как на ветрине были чёрные, а я брал коричневые. Так вот, при прямом сравнении из коробки они звучали более глуховато. А в течении месяца вначале высокие стали звонче, затем подтянулся бас. С Beyerdynamic картина ещё более красочней. Первую неделю хотел идти в магазин с претензией на бракованные уши, так как там где был глубокий бас на записи в обеих ушах стоял шелест, как-будто куски пластмассы на мембране подпрыгивают. Думаю: "ну всё, косячный экземпляр подсунули". Хорошо, что в тот момент времени не было в магазин ехать и они у меня недельку из-за этого так и прожили. А через неделю и пластмасс ушёл с баса и верхние частоты потеряли свой откровенно металлический призвук. Поэтому, даже со своим небольшим опытом, мне пришлось поверить в явление прогрева наушников.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

• Ответов 536
  • Просмотры 118,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Знаете, вот не работал ни с чем подобным, но мне основная суть подобных устройств видится не в том, в чём вы описываете. Пусть остальные читающие топик рассмотрят ваш девайс подробно. Ниже я изложу с

• Всем привет!   Честно говоря, мне было сложно подобрать слова для отчета. Как описать свои впечатления так, чтобы было понятно всем? Как превратить их в нечто конкретное и измеримое? Даже сейчас, когд

• Господа, делюсь впечатлениями.   Надоело выбирать, поэтому купил сразу обе пары: и Sony 7520 и AKG K712.   Sony 7520 в пользовании уже неделю, AKG K712 еще в пути. И если AKG K712 я слушал ранее, хоть

Posted Images

Опубликовано

Ло-ло-ло. Нету там трущихся частей и соответственно приработки/притирки. А если и есть, то динамик не начнет играть лучше когда обмотка потрется до дыр о магнит. Разберите хотя бы динамик да посмотрите. Разработка мембраны тоже отсутствует, там упругие деформации по определению.

Все эти эффекты прогрева можно ощутить и купив б/у наушники, которые уже год кто-то грел до тебя. Видимо, остыли по дороге. Все это бред.

Изменено пользователем ДимДимыч

Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.

ALC889, which can be found on paid motherboards, received the Smart Buy sign =)

http://www.tomshardw...io,3733-15.html

Опубликовано

я лично изменения звука от прогревки наушников не замечал, хотя может оно и есть, но вот то что звук со временем меняется, от изменения формы амбушюр заметил. правда наушников у меня было совсем не много.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Опубликовано

Ло-ло-ло. Нету там трущихся частей и соответственно приработки/притирки. А если и есть, то динамик не начнет играть лучше когда обмотка потрется до дыр о магнит. Разберите хотя бы динамик да посмотрите. Разработка мембраны тоже отсутствует, там упругие деформации по определению.

Все эти эффекты прогрева можно ощутить и купив б/у наушники, которые уже год кто-то грел до тебя. Видимо, остыли по дороге. Все это бред.

Ну, то что Вам открываются сакральные знания (сначала в отношении усиления, а теперь о конструкции динамиков) - это известный факт(достаточно родственную ветку почитать) :D

Но Вы и правы, трется катушка о магнит только при плохой центровке ;) . Разработка мембраны... если Вы имеете ввиду собственно диффузор, это "деталька" в идеале должна иметь абсолютную жесткость(при абсолютном отсутствии массы), поэтому её разрабатывать не нужно ;) , а вот система крепления диффузора, состоящая из подвеса и центрирующей шайбы - двигаются, и очень резво порою двигаются :D . Вот они после определённого периода времени, проведённого в движении, обретают необходимую пластичность, ровно так же, как и новая обувь после "приработки" перестает натирать ноги ;)

И да, не стоит опять начинать троллить ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

когда обмотка потрется до дыр о магнит.

В вас пропадает талант конструктора и гениального инженера, уважаемый.Не дайте ему окончательно засохнуть)

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Опубликовано

Неверно поняли меня. Для меня прогрев это факт, в особых случаях особо ярко проявляющийся. И я об этом написал. Другой момент - адаптивность мозга к звуку. Именно поэтому я не могу сделать точные выводы по звуку за одно прослушивание (если звук хорош). Конечно общие черты видны сразу, но нюансы и вкусности нужно выяснять при более длительном использовании.

Я не вникал в эту тему особо но по своему слуховому аппарату и звуковосприятию точно уверен что наш мозг способен к очень крутым фокусам, типа регулировки чувствительности, ниже выше и адаптации.

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Опубликовано

Вообще, интересно, HD650 с новыми и просаженными амбушурами имеют совершенно разный характер звука. У всех так резко звук меняется?

Не, не у всех.

Вобщем, вспомнил я вчера про ваше сообщение взглянув на свои амбушюры. За год активного использования они слегка присели и засалились.Не сильно, но определённая усталость всё же имеется. Новые из упаковки доставать у меня пока особого желания не возникло. Поэтому решил провести генеральную чистку поработавших.

Снял их вместе с поролоном. Почистил от пыли и мелкого ворса и замочил на час в тёплой водичке с порошком - и амбушюры и поролон. Потом "пожамкал" в воде чтобы избавиться от скопившейся внутри пыли и почистил ткань старой зубной щёткой. Затем хорошенько прополоскал и высушил.

После высыхания амбушюры приобрели свой первоначальный вид, внешне как новые . Т есть поролон расправился, исчез эффект присадки , стал упругий.

Одев обратно на наушники и включив старые треки, звучание которых я хорошо знаю, я вобщем -то , не услышал ничего нового.

Можно сказать что есть небольшие изменения -стало чуть больше воздуха и чуть больше высоких( возможно из-за очищенного поролона), но всё это на уровне ощущений. Т есть уверенно сказать что звук поменялся не могу.

Но это правда постиранные амбушюры но не уверен что абсолютно новые кардинально изменят звук т к как если поменять бархат на кожу.

Изменено пользователем Олег Шастов

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Опубликовано

Но это правда постиранные амбушюры но не уверен что абсолютно новые кардинально изменят звук т к как если поменять бархат на кожу.

кстати кожаные от младших орфеев можно поставить, правда баса будет много :D

Опубликовано

кстати кожаные от младших орфеев можно поставить, правда баса будет много :D

Пожалуй вы всё таки правы. Сейчас внимательней прослушав, понял что действительно есть изменения в ньюансах. Стало чуть больше воздуха и акцента на ВЧ.

И бас стал более хлёсткий. Казалось бы грязноватые амбушюры должны увеличивать НЧ, но тут как раз наоборот - эффект демпфера отсутствует и атака на басах больше.

Завтра, под другой настрой ещё раз сравню, но скорее всего изменения есть и это очевидно

Вобщем внимательней нужно относиться к "амбразурам")

Опубликовано

необходимую пластичность, ровно так же, как и новая обувь после "приработки" перестает натирать ноги ;) И да, не стоит опять начинать троллить

Ваша безграмотность может сравниться только с вашей самоуверенностью. Все верят во что хотят, просто надо иногда разбавлять ложь правдой, чтобы неокрепшие аудиофилы могли задуматься.

Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.

ALC889, which can be found on paid motherboards, received the Smart Buy sign =)

http://www.tomshardw...io,3733-15.html

Опубликовано

необходимую пластичность, ровно так же, как и новая обувь после "приработки" перестает натирать ноги ;) И да, не стоит опять начинать троллить

Ваша безграмотность может сравниться только с вашей самоуверенностью. Все верят во что хотят, просто надо иногда разбавлять ложь правдой, чтобы неокрепшие аудиофилы могли задуматься.

Ой, да не берите Вы в голову ;)

Не всем ведь дано так знать предмет, как Вам ;):D

( :secret: вот только у таких грамотных знатоков почему-то никогда ничего не играет :notknow:

:think: может стоит к своим, вычитанным непойми где познаниям, ещё и практики поднажить ;) )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Вы чо, пацаны! ДимДимыч плохого не посоветует!

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

У мыслителей-теоретиков фундаментальная ошибка: они искренне полагают, что все люди воспринимают мир точно так же, как и они, и с удовольствием транслируют свои убеждения в качестве истины. А на самом деле всё проще: одни слушают графики, а другие - музыку. И если одним нужны красивые выкладки, другим необходим личный опыт.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

ДимДимыч, можно поинтересоваться как проходят трудные поиски вашего звука? Cудя по всему 650-ые это не ваше. Приобрели уже что то другое и определились уже с выбором дешёвого китайского усилителя звучащего на уровне Hi-end или по прежнему считаете что усиление не нужно?

Опубликовано

Я даже из дома не выхожу пока не прогрел свою обувь :D , а насчёт прогрева--- :music: ---ранше :D) , а щас без прогрева даже не хочу слушать свои к 612-ые, посколько они заиграют как надо только в том случий, если сами с собой поиграют 20-30 минут :yes: . Короче ДиМ ДиМыЧ-у вас перебор- и не трогайте ротвелеров они подружились с питбулями- ;) .

Опубликовано

Я даже из дома не выхожу пока не прогрел свою обувь

Правильно, я тоже :yes:

Особенно актуально в холодную зимнюю пору :D

А ротвейлеров можно трогать, они вообще спокойные :yes: Ну а дружить, или хотя бы не враждовать - это да, всегда хорошо

Опубликовано

и не трогайте ротвелеров они подружились с питбулями-

здесь всё возможно)

помню фильмы были хорошие, дорога домой, и дорога домой 2, если отвлечься на эту тему. но там был ам. бульдог, золотистый ретривер и кошак.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Опубликовано

и не трогайте ротвелеров они подружились с питбулями-

здесь всё возможно)

помню фильмы были хорошие, дорога домой, и дорога домой 2, если отвлечься на эту тему. но там был ам. бульдог, золотистый ретривер и кошак.

а мой уже всех кашар загриз которие залезают в нашу територию. только успеваю их :burr: . а с двухногими он - :drinks: .

Опубликовано

Спойлер а мой уже всех кашар загриз которие залезают в нашу територию. только успеваю их . а с двухногими он - .

Не, мой спокойный, даже когда на улице свадьба какая-то встречается, и кобели сдуру пытаются показать, что они хозяева положения, то раздавая им по полной программе, мой ни разу не терял контроля над собой, старался не особо тушку оппонента(ов) попортить, достаточно было того, чтобы оппоненты поняли что не туда поперли, и показали это. Ни разу никого он не добивал...

а в отношении "кошар", так и вообще...

post-9557-0-99476100-1490092128_thumb.jpg

для этих, иак вообще "папой" был, всё им позволял, да и сейчас позволяет :yes:

Сорри за оффтоп

Опубликовано

Спойлер а мой уже всех кашар загриз которие залезают в нашу територию. только успеваю их . а с двухногими он - .

Не, мой спокойный, даже когда на улице свадьба какая-то встречается, и кобели сдуру пытаются показать, что они хозяева положения, то раздавая им по полной программе, мой ни разу не терял контроля над собой, старался не особо тушку оппонента(ов) попортить, достаточно было того, чтобы оппоненты поняли что не туда поперли, и показали это. Ни разу никого он не добивал...

а в отношении "кошар", так и вообще...

post-9557-0-99476100-1490092128_thumb.jpg

для этих, иак вообще "папой" был, всё им позволял, да и сейчас позволяет :yes:

Сорри за оффтоп

Ну и повезло вам и кошарам с вашей собакой- ;) . Но по фото мне кажется---не слишком ли он позволяет- :D , так в историю может уйти поговорка--- КАК КОШКА С СОБАКОЙ- :D

Опубликовано

@PITBULL,

мой короткошерстный кавказ реагировал только на сородичей, на людей вне двора - ноль внимания, а на кошаков и во дворе. правда так вот сесть на себя вряд ли позволил бы, это уже надо приучать с детства. ещё да, не обращал почему то внимание и на мелких собак, видимо принимал за других животных)

а так фото прикольное с ротвейлером)

кстати приводили ротвейлера как то против, хотя я не любил травить, и вообще против боёв, но так как он попросил, то отпустил. бедный ротвейлер, истерика такая была, что хозяин пожалел что пришёл. и главное зачем, я не понимаю, что он хотел доказать? ещё один раз, выскочил со двора когда я выходил, увидев соседского боксёра на улице, подбежал, схватил за заднюю ногу, и начал мотать как тряпку, боксёр начал кричать как резанный, ели отцепили. после я уже был осторожней, больше он в двери не выскакивал.

правда всё это было давно, потом я его отдал казачьему атаману, когда уезжал в питер, так как домашние с таким огромным козлом бы не справились. увы, но они признают обычно одного хозяина. интересно, что когда я его передал атаману, то на следующий день, когда пришёл проведать, то на меня он уже лаял из вольера охраняя двор. как мне объяснил атаман, а он собаками занимался профессионально, передачу, он воспринял как предательство, и после этого я перестал быть для него своим, такие дела. озадачен был я тогда не мало, до этого мог и кусок мяса у него изо рта вытащить спокойно.

а так, это очень тяжело держать такую собаку, я теперь признаю только маленьких. здесь я на стороне затычек. наверняка когда нибудь возьму себе какого нибудь джек рассел терьера, как в фильме Маска) или скотч терьера такого)

https://4tololo.ru/f...earcelebs05.jpg

http://a4format.ru/i...f.jpg&percenta=

ещё пару фото.

http://s020.radikal....f67cc59691a.jpg

http://animal-store..../050412/0936345

http://animal-store..../050221/4707318

https://66.media.tum...70pvuo2_400.jpg

http://cs625617.vk.m...rxajcj9IVjE.jpg

доброе фото.

http://pic-se.ru/ima...elovek-foto.jpg

чтоб не совсем ушли от музыкальной темы.

http://fotohood.ru/i...-dobermanom.jpg

надеюсь к нашему оффтопику не возникнет серьёзных претензий.

http://i.pipec.ru/20...e8e0e64a7b0.jpg

https://dl26.photosk...c7346528e6d.jpg

:)

http://www.youtube.com/watch?v=jMRgfeKznJg

Опубликовано

@щауэ тлегуса,

Кавказец это не собака а медведь)) Нельзя таких сравнивать с обычными большими собаками))) С Алабаем сражение было бы более честным))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@whiteeagle,

длинношерстный кавказ, это горный тип породы.

http://www.youtube.com/watch?v=gmmRflZNK94

и короткошерстный, равнинный тип, только мой был чёрно белый.

http://www.youtube.com/watch?v=qcRSUtgfvoQ

ну и про мишку, раз упоминали здесь

Опубликовано

Мужики -- щас я точно понял -

На что сменить HD650?- ;) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.