Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На что сменить HD650? Тема, по-видимому, не закроется никогда)

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Всем привет!) Прошло еще несколько месяцев.

И в пару к Beyerdynamic DT250/250 я стихийно приобрел Sennheiser HD800 :yes:. Пришел в Doctorhead послушать Etymotic (бррр), а ушел с HD800.

Уши покорили сразу, при этом, даже стаксы не так сильно понравились (любые).

Что сказать. Снимаю шляпу:

- великолепная детальность

- гигантская сцена

- не темные и не светлые, скорее чуток холодноваты

- музыкальные

Отлично дополняют DT250/250, которые все чаще теперь просто лежат и используются эпизодически.

Большую часть работы делаю теперь именно в HD800, потому что можно довольно точно отстроить объемы в треке, а также услышать явные косяки по частотам, особенно в области ультра-ВЧ. DT250/250 же использую тогда, когда хочется понять, а что там с жирком в треке у нас, все ли ок, потому что HD800, конечно, более воздушные и бас отрабатывают хоть и точнее, но менее увесисто.

При прочих равных, HD800, конечно, на голову выше и, в принципе, используя даже только их можно уже получить прекрасный микс, просто подправив нюансы на мониторах.

Думаю также прикупить для них усилитель и попробовать сменить кабель. Возможно, будут какие-то советы, но я смотрю в сторону SPL Phonitor 2. По кабелю отпишу Сергею.

По Sennheiser M2 IEBT: подходящие мне по размеру насадки съела собака, ну и ладно, я все равно их не слушаю, потому что АЧХ полнейшее го***. Ну не могу я такое слушать)) :roulette:

Поэтому, для мобайла подумываю приобрести Westone AM Pro 30 или Westone UM Pro 30 + Westone bluetooth-кабель.

P.S. Кстати, теперь живу в Москве.

P.P.S. AKG K712 продаю, полный комплект, состояние новых, производство Словения, пишите в личку.

P.P.P.S. Sennheiser M2 IEBT также продаю, полный комплект, идеальное состояние, но нет насадок medium-размера, только big и small. На гарантии от Doctorhead. Пишите в личку.

Изменено пользователем borisovonline

Наушники: AKG K612 (bass port mod) | Etymotic ER4SR | Bose QuietComfort 35 ii | Beyerdynamic DT 250/250 | Apple AirPods Pro (+ Dekoni Bulletz) Источники: RME Fireface UFX+ | Apple iPhone 12 Pro Max  Все кабели всегда: Mogami. Все разъемы всегда: Neutrik, BAG-серии. 

• Ответов 536
  • Просмотры 118,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Знаете, вот не работал ни с чем подобным, но мне основная суть подобных устройств видится не в том, в чём вы описываете. Пусть остальные читающие топик рассмотрят ваш девайс подробно. Ниже я изложу с

• Всем привет!   Честно говоря, мне было сложно подобрать слова для отчета. Как описать свои впечатления так, чтобы было понятно всем? Как превратить их в нечто конкретное и измеримое? Даже сейчас, когд

• Господа, делюсь впечатлениями.   Надоело выбирать, поэтому купил сразу обе пары: и Sony 7520 и AKG K712.   Sony 7520 в пользовании уже неделю, AKG K712 еще в пути. И если AKG K712 я слушал ранее, хоть

Posted Images

Опубликовано

что условия были какие-то дикие, что выводы )) сравнить несравнимое, выбрать из чистых стационаров более мобильное...

уж извини.

Опубликовано
  • Автор

что условия были какие-то дикие, что выводы )) сравнить несравнимое, выбрать из чистых стационаров более мобильное...

уж извини.

Согласен, тема слишком трансформировалась с самого начала скорее в поиски священного грааля/граалей с мониторным/пригодным для работы звуком, независимо от форм-фактора и ценовой категории)

Наушники: AKG K612 (bass port mod) | Etymotic ER4SR | Bose QuietComfort 35 ii | Beyerdynamic DT 250/250 | Apple AirPods Pro (+ Dekoni Bulletz) Источники: RME Fireface UFX+ | Apple iPhone 12 Pro Max  Все кабели всегда: Mogami. Все разъемы всегда: Neutrik, BAG-серии. 

Опубликовано

Как-то странно были отсеяны HD800s которые ровнее обычных 800х и не имеют проблем с количеством баса и тембрально более достоверные. На подходящем тракте это одни из самых ровных по звуку (и объективной ачх) наушники из всех что я слышал.

Опубликовано
  • Автор

Как-то странно были отсеяны HD800s которые ровнее обычных 800х и не имеют проблем с количеством баса и тембрально более достоверные. На подходящем тракте это одни из самых ровных по звуку (и объективной ачх) наушники из всех что я слышал.

Хз, как-то не впечатлили они, по-моему, наоборот что-то перемудрили там с басом. В общем, я их не понял (пока). Ну и цена +30к за все эти непонятности остановила) Может быть еще придет для них время.

Опубликовано

а мне звук обычных 800 больше нравится, не слышу в S другой достоверности, слышу только более уплотненный звук, что не очень нравится.

Опубликовано
  • Автор

а мне звук обычных 800 больше нравится, не слышу в S другой достоверности, слышу только более уплотненный звук, что не очень нравится.

+1, аналогичные впечатления были

Опубликовано

@whiteeagle, Имхо у обычных 800х (по крайней мере у моих) есть акцент на вч и общая подача субъективно воспринимается как более холодная, у HD800s с этом все несколько лучше обстоит, они уже скорее нейтральные чем холодные. Да, есть небольшая потеря воздушности и сцена чуть хуже, но это не существенно для меня, главное что в целом звук воспринимается как более натуральный.

Опубликовано

Если че, есть RLS-21 недорого

Опубликовано

Может у тебя кабель добавляет нужного 800ым? Все же у меня есть претензии к диминым с токсиком, конкретно по удару барабана. Если не сложно, принеси к Диме послушать как-нибудь. Буду благодарен )

ok)

Изменено пользователем whiteeagle

• 8 months later...
Опубликовано
  • Автор

Прошло еще какое-то время.

Использую:

- Для жизни и почти всего (в том числе свожу): Bose QuietComfort 35 ii. Просто божественный звук с магией и великолепный шумодав.

- Иногда для работы: Beyerdynamic DT250/250 и HD800.

В принципе, все)

Опубликовано

Привет borisovonline!

Хочу спросить у тебя совета. Звуковая карта - Audient iD14, мониторы M-Audio BX5 D3, микрофон Lewitt LCT 440 Pure, наушники...

Хочу наушники, которые будут и более менее честные (для сведения вокала, репчика) и были бы приятны для прослушивания (не всегда же применять в проф. целях).

Я давно ездил в Киев чтобы заехать в магазин послушать мониторы ну и пробздеться заодно. А так как я живу далеко от любого большого города, то повторять данный трип еще раз чтобы послушать наушники мне лень, долго и времени не особо сейчас. Так как тогда я ехал за мониторами и прослушиванием разных моделей, то они и были в центре внимания, а не наушники (им почти не уделил времени). Слушал все это с карты Audient iD14 (у продавца она была на студии) так что я послушал на той же карте, что и у меня дома (идеальный расклад). Наушники послушал лишь вскользь.

HD600 - первое впечатление - ватные, пресные, будто бы без верха, скучные, мониторные. Я понимаю, что для сведения видимо такие честные и нужны, но жуть какие они не завлекающие и противные своей ровностью.

DT770 - сразу после сенхов одел их и аж кайфонул, верха на моих записях были щекотящими уши, но красили звук в сравнении с первыми по басам и верхам. Думаю с ними не все подряд можно слушать - вдруг попадется запись с приподнятыми верхами и мозгам будет бо-бо. Ощущение как в танке.

DT990 - спускаясь с сенхов к 770м и потом к 990м середина все больше исчезала. Эти были совсем яркие, резкие, цыкающими. Показались наиболее V-образными в плане АЧХ. Потом у друга на студии их послушал еще раз - ну качественные записи еще можно слушать и динамика там атаки и прочее они показывают хорошо, т.е. детальность есть, но они меня выпиливают все таки.

Крч из всех только 990е послушал нормально и понял, что не мое. Сенхах всего пару секунд уделил да и вообще тогда уже времени в обрез было так что могу быть не прав во всем. Толком ничего не понял.

А купить то нужно. Решил взять DT250 - как они в плане той же детальности? Слышны ли мелкие подробности и косяки микса? Ярче ли они чем hd650 например (так как если они на верхах хоть немного ярче чем сенхи, то это радует так как те показались совсем без верха будто бы). 250-е тоже описывают как ровные, боюсь что наверное в них тоже музыка не завлекает и они сильно нейтральны?

Крч хочу купить 250-е байеры и использовать их для доп. сведения к мониторам, послушать музло ну и раз закрытые то вокал иногда писать.

Правильный ли выбор?

Опубликовано

250е баеры вероятно покажутся прчти такими же скучными и сухими как и 600.

Послушайте yamaha mt8. Там всех частот в достатке, и баса и середины и верхов. Все звучит динамично, сочно и звонко. И музыку в них послушать здорово, вовлекатор сильный, а сбалансированность по частотам даст возможность поработать со звуком.

Да, они очень детальны. Все нюансы, в т.ч. и косяки будут как на ладоне. Но в отличии от неокрашенных мониторов, музыка в них будет звучать Красиво, эффектно!

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор
HD600 - первое впечатление - ватные, пресные, будто бы без верха, скучные, мониторные. Я понимаю, что для сведения видимо такие честные и нужны, но жуть какие они не завлекающие и противные своей ровностью.

Они не честные. Они как раз то, что вы и описали: не завлекающие. Мониторные вещи тоже бывают завлекающими. Но HD650 не такие. Это ошибка природы.

DT770 - сразу после сенхов одел их и аж кайфонул, верха на моих записях были щекотящими уши, но красили звук в сравнении с первыми по басам и верхам. Думаю с ними не все подряд можно слушать - вдруг попадется запись с приподнятыми верхами и мозгам будет бо-бо. Ощущение как в танке.

Вам показалось. DT770 не просто не мониторные, но и вообще плохие наушники в принципе)

DT990 - спускаясь с сенхов к 770м и потом к 990м середина все больше исчезала. Эти были совсем яркие, резкие, цыкающими. Показались наиболее V-образными в плане АЧХ. Потом у друга на студии их послушал еще раз - ну качественные записи еще можно слушать и динамика там атаки и прочее они показывают хорошо, т.е. детальность есть, но они меня выпиливают все таки.

Все верно.

Решил взять DT250 - как они в плане той же детальности? Слышны ли мелкие подробности и косяки микса?

Слышны. Но, конечно, они, например, на десять голов менее детальные, чему, скажем HD800. Зато в HD800 надо быть упоротым эстетом, чтобы слушать музыку, потому что она звучит не так, как мы ее привыкли слушать, а DT250 дают оптимальный баланс между слушалкой и поиском косяков.

Ярче ли они чем HD650 например (так как если они на верхах хоть немного ярче чем сенхи, то это радует так как те показались совсем без верха будто бы).

Ярче, просто нейтральные. HD650 темные. Но то, что вы описываете — это не вопрос яркости, это вопрос бездушности HD650, в DT250 душа есть.

250-е тоже описывают как ровные, боюсь что наверное в них тоже музыка не завлекает и они сильно нейтральны?

У DT250/250 две проблемы. Первая — это то, что они чуток суховаты. Поэтому, реверберации все очень что ли "на грани" и можно легко переборщить с ревером.

Вторая — не супер-широкая сцена. Поэтому, основное применение DT250 лично для меня — отстроить баланс инструментов в миксе, они в легкую заменят мониторы на столе, особенно, если нужно слушать бас — в этом их равных нет. Он прекрасен.

В остальном, лично я свожу в Bose QC35ii, там и мокрота, и полет, и душа, и ровненько, и красиво, и вовлекатор.

Лично я использую 3 комплекта ушей: Bose QC35ii для жизни и почти всего, DT250/250, когда надо детально сделать баланс инструментов в нижней зоне, HD800, когда нужно найти микро-косяки, которые не слышны на других ушах, и мониторы Genelec, чтобы понять как это звучит на акустике. Ну а еще shit-control в виде JBL Charge 2 и автомобильная акустика))

В любом случае, купив DT250/250, учитывая их смешную цену — вы не ошибетесь и мне кажется вы должны иметь такие наушники в парке.

Опубликовано

Звонкие весёлые уши, т.к. кривые донельзя. :music: По меркам 1997 года, они, может, и были максимумом линейности того времени.

Изменено пользователем Nikitka

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Опубликовано

Ярче, просто нейтральные. HD650 темные. Но то, что вы описываете — это не вопрос яркости, это вопрос бездушности HD650, в DT250 душа есть.

Телесность, притемненность, хорошее соотношение баса и середины... неужели для неклассических жанров это не душевно? :stopit: Какое же разное восприятие бывает. Если не впадать в крайности вроде БСО то проблем быть не должно с душевностью. И да, 650 это почти ровные наушники, кроме нижнего баса и верхних вч, если сменить кабель.

Опубликовано

@lisiv, дело в том, что 650е бывают разные. Не просто партии, а чуть ли не модификации, отличающиеся не только по звуку, но и внешне, конструктивно. Ранние, и поздние. Одни густые, жирноватые, с глуховатыми вч, а другие достаточно ровные и универсальные наушники с легким уклоном в телесность мид баса и сочность верхней середины. По звуку как будто 2 разные модели. Информация в сети есть если поискать. С фотографиями, описаниями.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Убедил) Брать буду. Хорошо что звук 1) мониторный - смогу использовать для дополнительного сведения, 2) они закрытые - смогу и вокал в них записывать чтобы музыка не лезла в микрофон, 3) они с душой - значит можно слушать в них музыку и не уставать

Только вот одно парюсь на счет того влезут ли мои уши в амбушюры эти (на вид маленькие) и какие все же взять 80 ом или 250 (многие говорят что разницы в звуке нет на самом деле)

Опубликовано
  • Автор
и какие все же взять 80 ом или 250 (многие говорят что разницы в звуке нет на самом деле)

только 250, естественно

В целом, я бы вам посоветовал присмотреться к Bose QC35ii. С DT250/250 они дополняют друг-друга сильно.

Опубликовано

650 "темнеют" в процессе эксплуатации - изнашиваются, истончаются амбушюры. Установка новых подушечек творит чудеса: на выходе получаем одни из самых сбалансированных и ровных наушников вообще, разрешение на ВЧ ошеломляет.

Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Опубликовано

650 "темнеют" в процессе эксплуатации - изнашиваются, истончаются амбушюры.

Подтверждаю, есть такое.

Установка новых подушечек творит чудеса: на выходе получаем одни из самых сбалансированных и ровных наушников вообще, разрешение на ВЧ ошеломляет.

На своих менял 3 раза, не ошеломило) По сравнению с топами все равно разрешение значительно ниже.
Опубликовано

650е именно своей гармоничностью и ненавязчивостью хороши. Разрешения да, не хватает по сравению с более дорогими наушниками. Каждый раз, когда ко мне приходит товарищ со своими 650ми, он начинает жаловаться, мол, после моих ушей свои кажутся мутными и недостаточно детальными. А я его успокаиваю: "Зато у тебя ни на какой музыке не пилят!" :)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

650е ... кажутся мутными и недостаточно детальными

Да уж, мути в этих наушниках с избытком. Словно ватные тампоны в ушах. За такую цену звук мог бы и поприличнее быть

Изменено пользователем rs123

Опубликовано
  • Автор

Сегодня расчехлил HD800. Полное дерьмо, конечно) Баса нет, верх перегружен, все резкое, шершавое, сцена стадион. Бррр.

Поставил пакет Sonarworks и сделал калибровку из их эталонного профиля для этой модели, а потом сделал наклон в -3dB и зазвучали просто космически)

Прикладываю скрин, на нем две характеристики: как звучат наушники в стоке (измерено Sonarworks) и конечная АЧХ после подгрузки корректирующего профиля, а также сделанного мною наклона. Вот так они и должны звучать. Все сразу встало на места. В басе появился жир, ушла стадионная сцена, стало тепло и красиво.

На днях хочу попробовать RLS-50 от sergst, если он сделает более-менее тоже самое, что и Sonarworks, то будет здорово.

post-29239-0-21218700-1533951891_thumb.png

Опубликовано

На днях хочу попробовать RLS-50 от sergst

Обязательно попробуйте. Мне этот кабель с 800-ми очень понравился - добавилась притемнённость, появился БАС, исчезла "шершавость", о которой вы пишете. Именно тот звук, который мне нравится. Детальность и разрешение, "породистость" сохранились. Кроме того, исчезла некоторая синтетика в звучании отдельных инструментов. В итоге звук стал более комфортным и вкусным, чем был до замены кабеля.

Кроме того, если уж вы находитесь в Москве, возьмите также на прослушивание RLS-70. Интересно послушать мнение. Этот кабель, являясь "младшим братом" RLS-50, не так кардинально меняет звучание "восьмисоток", и вполне может быть, что его звучание зайдёт ещё лучше. Я, к сожалению, в данный момент не могу сравнить звучание этих кабелей, так как нахожусь далеко от Златоглавой)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.