Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На что сменить HD650? Тема, по-видимому, не закроется никогда)

Featured Replies

Опубликовано

На основании чего вы делаете такой вывод?

Здравый смысл. Технически это просто зк, для работы со звуком, какой бы дорогой она не была. Дома для прослушивания музыки никто микшерские пульты и тп не использует. Цап с усилителем просто для воспроизведения музыки сопоставимой стоимости будет лучше.

Изменено пользователем Sonic

• Ответов 536
  • Просмотры 118,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Знаете, вот не работал ни с чем подобным, но мне основная суть подобных устройств видится не в том, в чём вы описываете. Пусть остальные читающие топик рассмотрят ваш девайс подробно. Ниже я изложу с

• Всем привет!   Честно говоря, мне было сложно подобрать слова для отчета. Как описать свои впечатления так, чтобы было понятно всем? Как превратить их в нечто конкретное и измеримое? Даже сейчас, когд

• Господа, делюсь впечатлениями.   Надоело выбирать, поэтому купил сразу обе пары: и Sony 7520 и AKG K712.   Sony 7520 в пользовании уже неделю, AKG K712 еще в пути. И если AKG K712 я слушал ранее, хоть

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

На основании чего вы делаете такой вывод?

Здравый смысл. Технически это просто зк, для работы со звуком, какой бы дорогой она не была. Дома для прослушивания музыки никто микшерские пульты и тп не использует. Цап с усилителем просто для воспроизведения музыки сопоставимой стоимости будет лучше.

Вы уверены, что понимаете зачем нужен звуковой интерфейс?

Основных задач у звукового интерфейса, по сути, две:

- воспроизвести сигнал (перевести из digital в analog) как можно точнее именно таким, каким он был создан в треке. И подать его на мониторную АС, у которой аналогичная задача: воспроизвести сигнал настолько точно, насколько это возможно, не внося туда ничего своего

- записать сигнал (перевести из analog в digital) как можно точнее таким, какой он поступил на входе

Важная (главная) характеристика: иметь ровную АЧХ, то бишь не иметь больших выпадов/провалов по каким-либо частотам.

Объясню зачем все так.

Представьте, что вы делаете трек на звуковом интерфейсе у которого завалена середина. Что произойдет, когда потом ваш трек будут слушать на акустике у которой тоже завалена середина? Правильно: середина завалится еще больше. Поэтому, мониторный тракт должен быть как можно более ровным по АЧХ, чтобы потом удовлетворить всех потребителей и музыка звучала плюс-минус одинаково везде: и в машине и на дорогой напольной АС. В общем, на разных АС с разными завалами или подъемами каких-то частот. Где-то поднимется, где-то опустится, но сам сигнал как бы нейтрален.

Абсолютно тем же самым занимается ваш DAC, за тем лишь исключением, что аудиофильские DAC вносят свою окраску, свои нюансы и фамильные черты. Затем свою окраску вносят аудиофильские усилители. Затем сами наушники.

И, конечно, когда аудиофил считает, что он слышит музыку "такой, какой она была записана", это совсем не так. Ведь наиболее точно трек можно услышать именно на мониторном тракте, поскольку на нем он и был создан)) Но аудиофильский звук приятен и многими любим, потому что у него задача такая: делать красиво, что-то выделять, работать с нюансами и делать их привлекательнее, пикантнее.

Таким образом, можно сделать два вывода:

- аудиофильский тракт звучит почти всегда красиво, но не всегда честно

и наоборот

- мониторный тракт звучит почти всегда честно, но не всегда красиво

Проблема (собственно, это и есть основная ноша аудиофила) заключается в том, что абсолютный результат не будет никогда достижим, просто потому что аудиофильское оборудование не в состоянии играть все жанры хорошо и когда у аудиофила какой-то один трек "не звучит", он начинает менять свой тракт. Но это, в свою очередь, порождает изменения в других, ранее "звучавших" треках. И так до бесконечности))

Не, если кому-то нравится аудиофильский звук с подкрасами, то пожалуйста, я не против. Но у меня другая задача (см. первое сообщение форума). К тому же, мы на профессиональном форуме.

Про микшеры я вообще не понял, к чему вы это. В мониторном тракте действуют те же правила, что и в аудиофильском: как можно меньше дополнительных цепей/соединений. В моем случае это компьютер —> USB RME -> наушники. Какие микшеры?))

Изменено пользователем borisovonline

Наушники: AKG K612 (bass port mod) | Etymotic ER4SR | Bose QuietComfort 35 ii | Beyerdynamic DT 250/250 | Apple AirPods Pro (+ Dekoni Bulletz) Источники: RME Fireface UFX+ | Apple iPhone 12 Pro Max  Все кабели всегда: Mogami. Все разъемы всегда: Neutrik, BAG-серии. 

Опубликовано

Сильно сравнить 62 Ом и 300 без усилка.

А что не так?

Мякка выражаясь - ВСЕ! )))

Уже много раз написали про тракт, в вашем случае тракт, опять же мягко выражаясь, никакущий.

На основании чего вы делаете такой вывод? Вы знакомы с RME Fireface UCX?

На основании сферы применения данных устройств, исходя из описания на сайте где оно продается. С данным девайсом не знаокм, поэтому я вам ранее задал вопрос по поводу какие в нем используются ЦАП и ОУ, чтобы хотя бы представлять чего в нем можно ожидать в плане воспроизведения звука.

Опубликовано

Таким образом, можно сделать два вывода:

- аудиофильский тракт звучит почти всегда красиво, но не всегда честно

и наоборот

- мониторный тракт звучит почти всегда честно, но не всегда красиво

На мой взгляд вы рассуждаете о сравнении теплого с мягким. Категории вашего суждения настолько расплывчаты и субъективны, что воспринимать их за аргумент абсолютно не разумно.

Говоря по простому, вы тут со своей колокольни пытаетесь объяснить людям которые годами увлекаются темой хорошего звука, что их опыт и знания ничто по сравнению с вашими суждениями.

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.
Вы уверены, что понимаете зачем нужен звуковой интерфейс? Основных задач у звукового интерфейса, по сути, две: - воспроизвести сигнал (перевести из digital в analog) как можно точнее именно таким, каким он был создан в треке. И подать его на мониторную АС, у которой аналогичная задача: воспроизвести сигнал настолько точно, насколько это возможно, не внося туда ничего своего - записать сигнал (перевести из analog в digital) как можно точнее таким, какой он поступил на входе

Знаете, вот не работал ни с чем подобным, но мне основная суть подобных устройств видится не в том, в чём вы описываете. Пусть остальные читающие топик рассмотрят ваш девайс подробно.

products_fireface_ucx_1b.jpg

Ниже я изложу свою обывательскую/аудиофильскую точку зрения.

Девайс этот не совсем для прослушивания. Его суть в обширном наборе функций для работы со звуком. То есть это что-то типа этого:

shveiycarskiiy-noj-foto.jpg

...а мы вам доказываем, что нужно вот это:

0_152897_559bcc90_orig.jpg

Эта дырка для наушников, которую вы видите на фронтальной панели, она - контрольная. То есть через неё слушают, ЧТО получается в итоге. Через неё не слушают КАКОЙ звук на выходе. Вот линейные выходы из неё будут скорее всего неплохого качества, но не этот для наушников.

По вашей карте даже толком не написано, что там за микросхема установлена. Однако есть один параметр: сопротивление выхода на наушники составляет 30 Ом! Это очень много. Это фактически означает, что нормальное электрическое демпфирование может быть обеспечено на высокоомные наушники. Импеданс нагрузки должен составлять от 100 Ом и выше. Никакие там K712 играть не будут нормально. Звук будет "плыть".

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

@borisovonline, критику в адрес себя, в данном случае устройства, тяжело воспринимать каждому, а кто-то вообще этого не умеет. Думаю на вашем месте, я бы тоже защищал свой девайс. Но на своем месте, я все-таки соглашусь с остальными высказывающимися, что это не совсем подходящий тракт для HD 650, а уж для K712/K612 - подавно (мой Даквойс не может раскрыть K612 по уровню).

Главное понимать, что в вашей теме люди не против вас, а за вас. Пытаются вам помочь, поэтому возможно стоит прислушаться.

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Опубликовано

Выше уже неоднократно писалось что подобному девайсу просто необходим отдельный высококачественный усилитель, будь то нагрузка высокоомная или низкоомная.

Вот только тогда можно проводить сравнительные тесты и делать обьективный анализ звучания разных наушников. А как правило встроенные ушники у профессионального оборудования оставляют желать лучшего.

Но автор по видимому считает иначе несмотря на все попытки его переубедить. Дело его собственно.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Опубликовано
  • Автор

Уважаемые коллеги! У нас нет никакой конфронтации и спасибо вам за помощь.

Я никому ничего не доказываю, я просто разъяснил уважаемому Sonic что такое профессиональный звуковой интерфейс и зачем он нужен.

Я давно понял, что общее мнение участников, что для связки с RME нужен отдельный усилитель для наушников. Здесь, как говорится, zero questions и возможно я попробую это сделать в будущем.

Но, хотел бы обратить ваше внимание, что все-таки с самого начала топика речь шла не о том как "раскрыть HD650" или "как раскрывать наушники", я просил помочь мне с выбором универсальных низкоомных мониторных (!) не аудиофильских наушников закрытого типа. Вот и все)

Наушники: AKG K612 (bass port mod) | Etymotic ER4SR | Bose QuietComfort 35 ii | Beyerdynamic DT 250/250 | Apple AirPods Pro (+ Dekoni Bulletz) Источники: RME Fireface UFX+ | Apple iPhone 12 Pro Max  Все кабели всегда: Mogami. Все разъемы всегда: Neutrik, BAG-серии. 

Опубликовано
  • Автор

Эта дырка для наушников, которую вы видите на фронтальной панели, она - контрольная. То есть через неё слушают, ЧТО получается в итоге. Через неё не слушают КАКОЙ звук на выходе. Вот линейные выходы из неё будут скорее всего неплохого качества, но не этот для наушников.

В выходе на наушники используются те же конвертеры, что и на линейках. См. выдержку из руководства в аттаче.

post-29239-0-58395500-1482659878_thumb.png

Опубликовано
В выходе на наушники используются те же конвертеры, что и на линейках. См. выдержку из руководства в аттаче.

И чё?... Дженелеки твои такое же сопротивление имеют как и K712?

К тому же ушной выход априори должен быть оснащён мощным усилителем, который помимо большего усиления даёт и большие помехи. Поэтому качество сигнала с линейных выходов будет выше... это по-любому.

Про возможность подключения низкоомной нагрузки - это они шутят конечно. 100 Ом не меньше. И желательно, что-бы эти самые высокоомные наушники были достаточно чувствительными. Например какие-нибудь баеровские теслы...

• 2 weeks later...
Опубликовано

@borisovonline, наверно на барахолке будет более уместна данная информация.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• 3 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

HD650 продал)

Опубликовано

Кто-то сравнивал напрямую с Fostex T50RP Mk3? Говорят тоже сложные какие-то уши...

Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.

ALC889, which can be found on paid motherboards, received the Smart Buy sign =)

http://www.tomshardw...io,3733-15.html

Опубликовано
  • Автор

Господа, я тут подумал. А есть ли какие-нибудь наушники типа затычки/вкладыши мониторного уровня?

Может посоветуете пару моделей? Есть какие-то признанные лидеры в этом сегменте? Такие, которые дадут фору накладным.

Hifiman RE-600?) Etymotic ER-4S?

Опубликовано

Есть такие вкладыши, Юин РК1. Показатель успеха - десять лет цена на них постоянная.

Изменено пользователем Тиму

Опубликовано

ИМХО Beyerdynamic T5P gen 2 это лучшее в вашем списке))) не верьте идиотам а верьте ушам своим)))

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Опубликовано

Т5p v2 не слушал. T5p v1 заметно слабее имхо чем и th900 и th600. Но это по техничности, а бывает что вкусы решают больше даже.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано
  • Sennheiser HD380
  • Beyerdynamic DT250

Полагаю, обе этих модели находятся в одной весовой категории.

Не находятся, 250 лучше во всём, кроме ШИ.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Опубликовано
  • Автор
  • Sennheiser HD380
  • Beyerdynamic DT250

Что такое ШИ?)

Опубликовано
  • Sennheiser HD380
  • Beyerdynamic DT250

Что такое ШИ?)

ШумоИзоляция

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Опубликовано
  • Автор

@borisovonline, Ну и как, выбрали что-то?)

В итоге выбираю между

Beyerdynamic DT250 80Ohm

Sony 7520

AKG K712Pro

Опубликовано

В итоге выбираю между

Beyerdynamic DT250 80Ohm

Sony 7520

AKG K712Pro

Вы наверно шутите

из этого можно выбрать только одно

AKG K712Pro

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано
  • Автор

В итоге выбираю между

Beyerdynamic DT250 80Ohm

Sony 7520

AKG K712Pro

Вы наверно шутите

из этого можно выбрать только одно

AKG K712Pro

Мне критична закрытость наушников.

Опубликовано

Мне критична закрытость наушников.

Тогда не понятно, почему они в вашем списке претендентов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.