Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На что сменить HD650? Тема, по-видимому, не закроется никогда)

Featured Replies

Опубликовано

Вообще, интересно, HD650 с новыми и просаженными амбушурами имеют совершенно разный характер звука. У всех так резко звук меняется?

Новые амбушуры какие-то странные попались, что держат форму довольно долго, примерно год назад покупал. Так вот, в них сцена достаточно большая, нет уклона в мидбас, вокал далековато звучит.

А вот старые, просевшие амбушуры напротив - будто наушники для вокала одеваешь, сцена плоская, есть уклон в бас (ближе драйвер к уху соответственно) Ну и крупнее и ближе звуки.

• Ответов 536
  • Просмотры 118,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Знаете, вот не работал ни с чем подобным, но мне основная суть подобных устройств видится не в том, в чём вы описываете. Пусть остальные читающие топик рассмотрят ваш девайс подробно. Ниже я изложу с

• Всем привет!   Честно говоря, мне было сложно подобрать слова для отчета. Как описать свои впечатления так, чтобы было понятно всем? Как превратить их в нечто конкретное и измеримое? Даже сейчас, когд

• Господа, делюсь впечатлениями.   Надоело выбирать, поэтому купил сразу обе пары: и Sony 7520 и AKG K712.   Sony 7520 в пользовании уже неделю, AKG K712 еще в пути. И если AKG K712 я слушал ранее, хоть

Posted Images

Опубликовано

совершенно разный характер

Нет конечно. Это вы чрезмерно впечатлительны. Звук просто немного другой по естественным причинам. Если еще на ухо давит, т е его геометрия изменяется, то звук естественно изменится тоже.

Новые амбюшуры оригинальные? Если там простой поролон без эффекта формы, то он может пружинить до старости.

Старые надо постирать с шампунем, и форму они восстановят.

Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.

ALC889, which can be found on paid motherboards, received the Smart Buy sign =)

http://www.tomshardw...io,3733-15.html

Опубликовано

Новые амбюшуры оригинальные? Если там простой поролон без эффекта формы, то он может пружинить до старости.

Да даже не знаю, были в пакете Sennheiser (магазин soundpal) . Но поролон у амбушюр, которые были вместе с наушниками явно мягче )) Может быть изменили материал сейчас.

Опубликовано

Вообще, интересно, HD650 с новыми и просаженными амбушурами имеют совершенно разный характер звука. У всех так резко звук меняется?

Абсолютно у всех, причем именно у ВСЕХ наушников(не только у 650-х). Причина: изменение параметров акустической камеры, изменения эти абсолютно объективны, в легкую фиксируются на стенде, поскольку влияние этих изменений отражаются именно на линейных искажениях(т.е. АЧХ). Как правильно было отмечено чем ближе драйвер к уху, тем сильнее мы слышим бас, а чем дальше, тем лучше прорисовка пространства, поскольку бас ослабевает и мы больше слышим ВЧ, которые как раз за этот параметр отвечают(конечно и не только за этот), звук "прохладнее", отстранённее и т.д.

Вообще и материал амбушек тоже сильно влияет на параметры акустической камеры, поскольку имеет разный коэф. поглощения на разных частотах, что тоже непосредственно влияет на АЧХ(в отличии от (к примеру) замены кабелей, которые очень незначительно влияют на АЧХ)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

чем ближе драйвер к уху, тем сильнее мы слышим бас, а чем дальше, тем лучше прорисовка

вроде так и должно быть. но почему в моих наушниках, чем со временем тоньше амбушюры становятся, тем меньше баса в них?

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Опубликовано

чем ближе драйвер к уху, тем сильнее мы слышим бас, а чем дальше, тем лучше прорисовка

вроде так и должно быть. но почему в моих наушниках, чем со временем тоньше амбушюры становятся, тем меньше баса в них?

А Вы попробуйте просто "на живую нитку", скатав, к примеру "колбасу" из ваты, и свернув её бубликом, подложить под амбушюры, но не уменьшая при этом внутреннего диаметра. Думаю, что количество баса при этом ещё уменьшится. Как вариант, просто немного отодвинуть от головы чашки.

На самом деле, при определённом стечении обстоятельств, возможны и исключения из правил, т.к. и диаметр внутреннего отверстия в амбухах тоже изменяется при их "просадке", как изменяется и плотность материала амбушек, что тоже меняет параметры акустической камеры. Так что...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

А Вы попробуйте просто "на живую нитку", скатав, к примеру "колбасу" из ваты, и свернув её бубликом, подложить под амбушюры, но не уменьшая при этом внутреннего диаметра. Думаю, что количество баса при этом ещё уменьшится. Как вариант, просто немного отодвинуть от головы чашки.

В данном случае, количество баса "лечится" банальным прибавлением громкости при повороте ручки РГ (и бас опять на месте, но его качество при этом, может оказаться даже лучше). ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

причем именно у ВСЕХ наушников

Ну, у тех же HD800 просто нечему просаживаться по-моему ))

Опубликовано

качество при этом, может оказаться даже лучше

ну это слышно.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33789&st=50#entry920851

там об этом как раз и говорил.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Опубликовано

причем именно у ВСЕХ наушников

Ну, у тех же HD800 просто нечему просаживаться по-моему ))

Ну, Вы ещё не знаете, как ведут себя капсули 800-х в разных по объёму камерах (чашках). Как раз, бас там тоже просаживается с увеличением объёма. Ну может месяца через три (ориентировачно) смогу сказать об этом чуть подробнее.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

ну в общем то, как месяц уже как, сменивший сенхи, на лсд2, с ~не яркой~ ачх , замена только в пользу, разве что жена жалуется, что наружу орут сильно громче) но это издержки, так сказать

Опубликовано

готов мириться с недостаточно качественным басом, некрупной сценой и отсутствием кристальной чистоты звука у 650.

Я так понимаю 650-ые у вас со стоковым кабелем?

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Опубликовано

Есть и самодельный от бывшего владельца, но я разницы практически не слышу в сравнении со стоковым.

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Опубликовано

@GigArt, попробуйте серебро. Если очень сильно заморочиться на этой теме, то можно получить примерно уровень 712pro по детальности(не по сцене разумеется), только кабель будет дороже наушников ;)

Хотя я лично считаю что 650-е вполне самодостаточные наушники даже со стоком. Как раз тот единственно правильный выбор когда ты слушаешь огромное количество разножанровой музыки и тебе нужны одни наушники на все случаи жизни.

Опубликовано

Есть и самодельный от бывшего владельца, но я разницы практически не слышу в сравнении со стоковым.

Ну я разницу слышу и существенную. Выше разрешение, особенно на НЧ, больше деталей, сцена пошире и она с кастомом больше 180 градусов.

Какой то особой грязи, присущей самим наушникам, я не слышу у 650-ых а вот со стоковым кабелем звук имеет пластиковый окрас, немного ватный и глуховатый.

У меня cобственно медь от Сергея. Вот c серебром или гибридом показатели будут несколько другие.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Опубликовано

Ну, разнажанровость 650-х, только с серебром и заходит, иначе никак. Достаточно послушать, что-то из классического репертуара, на серебре и на стоке, и всё сразу станет ясно.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

Если наушники от такого кабеля станут ярче, с более выраженными сибилянтами, то вряд ли мне это понравится...

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Опубликовано

Если наушники от такого кабеля станут ярче, с более выраженными сибилянтами, то вряд ли мне это понравится...

Я тоже этого опасался, перед изготовлением кабеля на серебре..., но когда сделал его... понял, что зря, кроме положительных эмоций от звука других не было. Сибилянты, как правило, возникают не из-за кабеля, а из-за "конструктива" аппаратуры (выделяющей эту зону воспроизведения выше, чем всю другую зону воспроизведения), ну и из-за исполнителей с подобным (с-с-с...) вокалом.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

Если Вы серебро имеете ввиду, то (как правило) хорошее серебро не ярчит, совсем не ярчит. ВЧ очень разборивы, но при этом не лезут на первый план. Увеличивается разрешение, но не количество. Общий тональный баланс может стать светлее, но перекоса в сторону ВЧ и тем более их подчеркивания нет. Сибилянты и выделение ВЧ - это всё же серебрёнка, возможно какое-нибудь "левое" серебро. Как-то в 90-х, после расформирования нескольких воинских частей у нас на базаре появилось много "военного серебра". Покупал эту проволоку, но ни разу ничего путного она мне "не сыграла" :pardon: Вот это серебро было "резковато-кричащее", вносило истеричность в звучание. Так что и серебро серебру тоже рознь, конечно...

Опубликовано

серебро-серебро и никакой конкретики. таких проводов много продают.

@pollar,

мельхиор?

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

@pollar,

мельхиор?

Ну, если её(проволоку) с реастатов скрутили, может и мельхиор(константан) :D

Хим анализ не делал... так выбросил, не анализируя :D

Опубликовано
  • Автор

Коллеги, пока готовлю полные отчеты и сравнения, проконсультируйте, пожалуйста.

Из коробки AKG K712 звучали прекрасно по середине и верхам, но баса не было.

Оставил на 20 часов Tara Labs, сейчас включил и бас вдруг прорезался, появился интеллигентный жир в НЧ.

Это что, действительно так прогрев меняет именно эти наушники или мне это кажется?)) Подтвердите или опровергните кто пользуется ими?

Изменено пользователем borisovonline

Наушники: AKG K612 (bass port mod) | Etymotic ER4SR | Bose QuietComfort 35 ii | Beyerdynamic DT 250/250 | Apple AirPods Pro (+ Dekoni Bulletz) Источники: RME Fireface UFX+ | Apple iPhone 12 Pro Max  Все кабели всегда: Mogami. Все разъемы всегда: Neutrik, BAG-серии. 

Опубликовано

Вообще бас в AKG K712Pro должен быть хороший. Конечно, мне после тех же beyerdynamic 770 не хватает отдачи по ушам на басе, возможно из-за открытой конструкции. В баерах баса хватало сполна. Но в АКГ на каких то записях его по прежнему хватает сполна, в нём есть и жирок и агрессия и даже отдача, хоть и в меньшей степени, а на некоторых почти полное отсутствие. Думаю, что это связано с наличием баса в самой записи. И баеры 770 баса добавляли туда искусственно. А вот AKG очень честные наушники и выдают то, что есть, но зато гораздо натуральней.

Жаль, что не могу сказать на счёт прогрева, свои брал уже с рук.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

Коллеги, пока готовлю полные отчеты и сравнения, проконсультируйте, пожалуйста.

Из коробки AKG K712 звучали прекрасно по середине и верхам, но баса не было.

Оставил на 20 часов Tara Labs, сейчас включил и бас вдруг прорезался, появился интеллигентный жир в НЧ.

Это что, действительно так прогрев меняет именно эти наушники или мне это кажется?)) Подтвердите или опровергните кто пользуется ими?

Вообще в период приработки драйверов, те симптомы, которые Вы описали вполне возможны. Но период полной приработки значительно продолжительнее, поэтому сейчас никаких выводов делать не стоит. Я свои Деноны постоянно слушал, не прогревая их спец. треками и не включая их на продолжительное время в целях только прогрева, просто слушал музыку (причем не менее нескольких часов в день), специально для того, чтобы услышать изменения в процессе прогрева. Так их несколько месяцев конкретно так колбасило: то ватный, бубнящий звук с переизбытком баса, то наоборот, истонченный, сухой, с недостатком баса(на Денонах!). К тому же не раз замечал, что они из коробки звучали по памяти получше, чем на определённых этапах прогрева.

К тому же, согласен с @dr_gonzo, субъективное восприятие в разные временные периоды может заметно разнИтся, плюс разницу в звучании могут провоцировать флутации электросети или наводки по эфиру. В общем с точностью утверждать что именно послужило причиной изменения звучания Ваших наушников в данном конкретном случае достаточно затруднительно, но то, что такое поведение возможно и из-за процесса приработки исключать нельзя.

ЗЫ. дважды сам сталкивался со случаями, когда акустические системы в период приработки начинали даже похрипывать, хотя из коробки этого не наблюдалось, но похрипывание прошло в обоих случаях, видимо именно после полной приработки.

ЗЗЫ. что интересно, после продолжительного простоя (несколько лет), одна пара АС начала опять похрипывать, а вот другая уже не хрипела, хотя простояла даже дольше...

Опубликовано

А я вот склонен думать что в большинстве случаев больше связка ухо-мозг перестраивается чем кто то "прогревается".

Хотя конкретно по Denon и все производные Fostex`a соглашусь полностью. Вообще наверное одни из самых прокачиваемых наушников что я встречал. Первое что я услышал это были AH-D600 ушатаные до такой степени, что, ну оплека уже местами лохмотьями висела с кабеля. Про сами наушники молчу. Огромный плюс в плане обьективности - на то время я не слышав фостексовскую биоцелюлозу имел очень предвзятое мнение по поводу нее. Типа хаха, засунули в уши фетровый динамик с подвесом. Детсад. Но вот приехали деноны, одел послушал... И потом уже 3 месяца только их и слушал. За сим решил убитые продать и купить новые. Приехали новые достаю- слушаю, и лишь бледное подобие слышу. Верх песочит, звук зажатый, сдавленно серединчасто - едкий, бас ватный и не там и не в тему. С горя продал, а потом уже и отпал смысл возвращаться. Но потенциал у этих ушей заоблачный. Если экстерьер к тому времени доживет... гг

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.