Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Цифровой кабель

Рекомендуемые сообщения

Виктор, в таком случае, какой бы Вы порекомендовали оптический кабель, чтобы купить и закрыть на этом тему с опт. кабелями?

Честно не знаю, коаксиалы меня ставят в такой же тупик. В идеале нужен кабель, где используются качественные компоненты и насрать на бренд. Такой кабель не должен стоить дорого, просто потому, что оптоволокно использующееся в сетях по меркам всяких оптолинков-5 это верх совершенства оптотехнологии, и оно не стоит космических денег, хотя сам оптопровод там гораздо серьезнее.

Был на спам продавец, который фигачил свои кабеля как раз из таких кабелей. Стоил кабель порядка 40$. Но я не знаю, что там с качеством разъемов, так как до заказать у меня дело так и не дошло. Я просто решил проблему кардинально перешел на AES/EBU по XLR, что сильно снижает требования к кабеля, а сам проф. стандарт гарантирует соблюдение электрических параметров, как источника так и приемника. На мой ИМХО для качественной цифровой передачи этого более чем достаточно. Ну электрическая развязка гарантирована трансформатором и на выходе и на входе. Лично у меня грязь через Lynx не идет на ЦАП 100%.

Fireblade

Кстати прикол North мне так и не ответили. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos они сами не знают наверно. :((( Тогда проведите аналогию. Как например делают на усилителях и цапах Audio GD? Китайцы точно в теме.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Это главное преимущество оптического соединения. Обеспечивается полная развязка и электрическая и электромагнитная. В случае с коаксиалом с помощью цифровых трансформаторов на входе цапа можно обеспечить гальваническую развязку электрически. Вообще при грамотно спроектированном устройстве и чистом питании коаксиал будет лучше. Оптика это именно борьба с помехами а не путь к лучшему звуку. Для кого-то борьба с помехами является единственным вариантом к улучшению звучания. Как уже говорил выше понятный стандарт для приемника цапа это именно то что после коаксиала. В случае с оптикой происходит двойное преобразование. В оптический сигнал на выходе источника и обратно на входе цапа. Между ними еще сам кабель от которого зависит многое. В итоге помехи отсеяли если они были но стал ли лучше сам звук. :think: С одной стороны он может стал чище но с другой тембрально более упрощен и более зажат, скован.

Мне кажется коаксил не только лучше. Даже качество самого кабеля на правильно спроектированных устройствах не так важно(главное жесткое соблюдение ТУ для каоксила-сопротивление...ёмкость...) Ну а при желании можно извращаться и с серебром :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Audioquest. Офис и производство.

http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=3310

В течение пару дней фото могут добавить еще.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Господи, как же красиво все у них, уютно...с душой!!

Всё для людей!

А за свою родину стыдно....и тошно...

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Всё для людей!

Я согласен с тобой на все 100%.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Всё для людей!

[/quote

Ничего особого :) ...рекламные фотки....у нас таких тоже можно наснимать :D ....а вот многие Китайские сельские поселения выглядят совсем по другому :D) ....я понимаю Австрия....Швейцария...там даже захочется ...хрен на чернуху найти.. Мне например не стыдно за Родину....мы за них ....гад...ов столько на пред начертанном пути приняли :(( Ничё...усё ещё впереди :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Всё для людей!

Комрады, вы о чём?! Какое нах... это производство, вы вообще сравнивали объем склада готовой продукции с количеством проводов на раскатках и полтора десятка разъемов каждого вида на полках?

Это есть лишь лаборатория образцов, чтобы было чего потенциальным заказчикам показать. Внимание неискушенного зрителя умышленно сконцентрировано на этом в представленных картинках.

4 микроволновки на весь коллектив - я вас умоляю.

На самом деле всё намного прозаичнее. Кабели делают молодые незамужние китайские девки, если вообще не дети, им можно меньше платить...

Производство располагается далеко не в Калифорнии, а в Гонконге или Китае...

Потом, за паяльниками далеко не рабочие, ибо эти люди без спецодежды. Лично у меня 22 года тому назад был белый халат, когда начинал работать на радиомонтаже. Это обязательное условие, ибо капля расплавленного припоя на голые коленки - прямой путь к судебному разбирательству, а это никому не надо.

А за страну, да, очень бывает стыдно. Но по другому поводу...

Поделиться сообщением

Всё для людей!

Комрады, вы о чём?! Какое нах... это производство, вы вообще сравнивали объем склада готовой продукции с количеством проводов на раскатках и полтора десятка разъемов каждого вида на полках?

Это есть лишь лаборатория образцов, чтобы было чего потенциальным заказчикам показать. Внимание неискушенного зрителя умышленно сконцентрировано на этом в представленных картинках.

4 микроволновки на весь коллектив - я вас умоляю.

На самом деле всё намного прозаичнее. Кабели делают молодые незамужние китайские девки, если вообще не дети, им можно меньше платить...

Производство располагается далеко не в Калифорнии, а в Гонконге или Китае...

Потом, за паяльниками далеко не рабочие, ибо эти люди без спецодежды. Лично у меня 22 года тому назад был белый халат, когда начинал работать на радиомонтаже. Это обязательное условие, ибо капля расплавленного припоя на голые коленки - прямой путь к судебному разбирательству, а это никому не надо.

А за страну, да, очень бывает стыдно. Но по другому поводу...

По другим поводам...Да... :drinks: А так стыдиться нечего..последние 100 лет по нам история так проехала...а китайцы хоть фиг когда порох и изобрели...а сейчас ВОРУЮТ у всего мира (в том числе у нас...О-ГО-ГО!...не по наслышки знаю)...сами уже на это не в потенции...остаётся только генетически вбитая дисциплина(в отличии от нас распиз...ев :) )

Поделиться сообщением

Всем привет! :smile83:

Интересно узнать какой из этих оптических кабелей лучше:

http://www.*****.ru/chord_Optichord ... _1.0m.html

http://www.*****.ru/supra_Zac_MiniToslink_1.0m.html

Chord вроде как стеклянный, но будет ли это преимуществом, учитывая бюджетность данной модели?

Есть ли разница в надежности между стеклянными и пластиковыми кабелями?

Вообще какие еще есть не слишком дорогие варианты оптики с разъемами Tos-miniTos?

Заранее спасибо! :drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Всем привет! :smile83:

Интересно узнать какой из этих оптических кабелей лучше:

http://www.*****.ru/chord_Optichord ... _1.0m.html

http://www.*****.ru/supra_Zac_MiniToslink_1.0m.html

Chord вроде как стеклянный, но будет ли это преимуществом, учитывая бюджетность данной модели?

Есть ли разница в надежности между стеклянными и пластиковыми кабелями?

Вообще какие еще есть не слишком дорогие варианты оптики с разъемами Tos-miniTos?

Заранее спасибо! :drinks:

Хорд намного более популярен по причине стеклянной оптики. Сам не сравнивал стекло и пластик (слушал только стекло) но все как один кричат о прозрачности (часто с жестким оттенком) недорогого стекла и резиновости, "плюшевости" пластика. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Товарищи!

Кому нужен Audioquest Optilink-5 (1.5 m), пишите в личку. Покупал месяц назад у Ебаера из Канады.

Мне в связи с перестановкой нужен 5-ти метровый оптический, не меньше.

.I.

Поделиться сообщением

VKK:

Спасибо! Думаю разительной разницы ждать не стоит, но раз уж цена одинаковая, я озадачился. )

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

На ***** все оптические кабели по подозрительно низким ценам идут. В сравнении с ними цена на оптлинк-5 кажется просто мега заоблачной.

Подскажите пожалуйста, у оптлинка-5 есть реальный конкурент или он один единственный и неповторимый? :)

К сожалению, кабелями еще не интересовался, поэтому познания мои в них весьма слабы, прошу помощи!) :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, на моей памяти не было сравнений Optilink-5 с каким-нибудь другим относительно дорогим и пользующимся хорошей репутацией оптическим кабелем. Были только утверждения, что Optilink-5 переигрывает дешевое no name го*** (часто даже не стекло) и какие-то совсем малоизвестные шнурки. Я когда оптический шнур выбирал, остановился на Van Den Hul The Optocoupler MKII, потому что о нем везде только положительные отзывы и цена хорошая. А потом - вы же знаете, что все наши любители дорогой оптики любят RME HDSP для вывода цифры по Toslink покупать. Это само по себе разумно, но не проще ли тогда сразу брать Lynx AES16 и выводить цифру по AES? На мой взгляд, это гораздо правильнее, чем брать дорогую карту и дорогой шнурок оптический.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Маркитанов рекомендует в порядке убывания:

1)Optilink 5

2)Optilink 4

3)NordOst White Light Glass (стеклянный)

Видимо Optilink 5 считается более продвинутым, хотя сравнений вроде как не было и я очень сомневаюсь что между этими тремя есть ощутимая разница.)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

За оригинальную цену пятёрку брать точно нестоит, бешенного прироста небудет, для меня красная его цена до 100 евро за метр.

Поделиться сообщением

Konserv

Большое спасибо за ценную инфу.

StaS

А что бы тогда посоветовали?

Может, что-то из этого?

http://www.*****.ru/supra_X_Zac_1.0m.html#catalog-126.html

или

http://www.*****.ru/daxx_R07-11_1.1m.html

или что-нибудь еще :think:

Поделиться сообщением

Может, что-то из этого?

http://www.*****.ru/supra_X_Zac_1.0 ... g-126.html

У меня такой кабель, брал там же. Претензий к кабелю нет, но и сравнений с другими не делал. В принципе, там есть возможность брать кабели на пробу, так что если сомневаетесь можете взять оба, потом 1 вернуть.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Советовать того чего неслушал, небуду.

До Optilink-5 пользовался каблом от Viablue пластик. Разница между ними в том, что квест даёт больше ясноси, обьёма, вокал звучит открытей ну и соответственно нетолько он. Позже появились ещё пару коаксиалов один Inakustik Black&Wite и ещё какой то, они лучше чем Canare от Audio-GD, и проявляется это в том что разницу между Inakustik и Optilink-5 уловить почти невозможно. Единственное что я замечаю, это несколько продолжительней послезвичия у коаксиала Inakustik.

Поделиться сообщением

Думаю обзавестись цифровым коаксиальным кабелем. Какой можете порекомендовать для начинающего? Нужен какой-нибудь неплохой середнячек, который бы закрыл вопрос на некоторое время, желательно не безумно дорогой, потому как возможно в будущем ( :stopit: ) буду плотнее этим самостоятельно заниматься (выслушивать нюансы, чтобы подрихтовать систему, если все таки буду заниматься серьезными апгрейдами), но чтоб именно закрыть вопрос на какое-то время, а не барахло.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Думаю обзавестись цифровым коаксиальным кабелем. Какой можете порекомендовать для начинающего? Нужен какой-нибудь неплохой середнячек, который бы закрыл вопрос на некоторое время, желательно не безумно дорогой, потому как возможно в будущем ( :stopit: ) буду плотнее этим самостоятельно заниматься (выслушивать нюансы, чтобы подрихтовать систему, если все таки буду заниматься серьезными апгрейдами), но чтоб именно закрыть вопрос на какое-то время, а не барахло.

Canare. ;)

Поделиться сообщением

А зачем вам цифровик? У вас же комбайн? и какой бюджет?

Canare. ;)

Сейчас грею. Очень хорошее впечатление. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А зачем вам цифровик? У вас же комбайн? и какой бюджет?

захотелось погонять 24 бита :D звук по коксу даже у моего комбайна от всем известного Винсента по памяти был лучше, ну а там может уже на беркли пора переходить :(((

по бюджету мне трудно его обозначить

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Canare. ;)

Сейчас грею. Очень хорошее впечатление. :)

Самопай?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.