Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

, по поводу построения сцены все логично: наушникам с значительным на фоне полезного сигнала шлейфом затуханий мембраны и резонансов корпуса необходим мощный в плане управления усилитель со второй гармоникой и ограниченным динамическим диапазоном; в том, что markIII теряет далекие образы с недостаточной амплитудой на фоне затуханий и резонансов нет ничего удивительного; RudiStor вполне достаточной для них мощи без искажений и с огромным динамическим диапазоном показывает истинный характер этих наушников

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@svas,

Боже. Каких наушников показывает рудистор характер?

Абисов? Да он с пола оторвать их не может. Не то что на бреющем немного пролететь.

Для 800хх и вообще для любых динам - лучше не придумаешь. Но для изодинам он слабоват.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Юрий, конечно, можно даже ничего и не обсуждать. Если тупо купить Абиссы и Марк3-й по наитию или по стечению обстоятельств (гипотетически) и постоянно слушать музыку только на них. И тут вдруг кто-то появится из всезнаек и попытается вклинуться в это пространство со своими догмами, то первое же прослушивание после Абиссов будет встречено неприкрытым негативом и объективными претензиями. Изодинамы появились давно, эксперименты делаются постоянно. Но таких прорывов можно по пальцам пересчитать.

Я сужу лишь по тому, что мы называем (грубо) фигней. Например, звук из настольного приемника или телевизора. Слушаем и терпим. Даже иногда в классическую музыку по телеканалу культура пытаемся вникнуть. Так вот к чему я......

Прослушивание старой ревизии 800-х сенхов для меня сейчас (после сравнения с Абиссами) это именно как тот злосчастный компромисс от прослушивания музыки по телеку. Мы же пытаемся даже оценивать по конкурсам того же канала стиль и качество исполнения певцов и музыкантов? Пытаемся и не безуспешно. Чуть напрягаешь мозги и в путь!!! Однако, в подсознании всегда держим мысль, что настоящего качества мы не слышим.

800-е срара ревизии для меня сейчас я расцениваю как провальный проект. Первое яблоко раздора, спровоцировавшее только дробление костей на сплошном негативе. И только замысел проектировщиков немного сдерживал купивших эти наушники от критических решений (в помойку например выбросить - ликвидны же, как-никак).

Сергей с кабелями очень вовремя помог чуть сгладить это ощущение. Для чего был куплен у Демографа монстр на винтажных лампах и созрела идея использования толстенных проводов. Идея почти себя реализовала, но всегда утыкалась в камень преткновения. И он был всегда в виде явных недоработок в плане НАТУРАЛЬНОСТИ звучания. Это помимо неполноценной детальности. Эта искусственность прослеживается всегда и эта искусственность накапливается в подсознании и провоцирует на ежеквартальное избавление от данных наушников (чтобы потом приобрести их же через некоторое время).

800s лишены такого счастья быть злосчастно наделенными вышеуказанной ИСКУССТВЕННОСТЬЮ. Они натурально звучат и потому музыкальны.

В общем, очень все логично получается. Новый виток, новый посыл сознания. Потом все осмыслится, начнется поиск (и верю найдутся) некоторые недостатки и у Абиссов. Они, кстати, уже есть. И запечатлены в некоторой торжественности (чит. яркости) на серединке. Я бы назвал это как намек на характер самих наушников, чтобы не затеряться в мире аудио. Этот посыл (вкусовой окрас) Абиссов очень приятен для прослушивания только льшь по тому, что несет в себе характер молодости и бесшабашности. Как прослушивание молодых исполнителей в мире классической музыки. Свежее восприятие, так скажем.

Михаилу еще раз респект за решение чужих мыслительных проблем. Все расставлено по полочкам, даже критиковать нечего.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот читаю и думаю: если столько времени и сил (впечатлило признание Михаила (с козой)) на "расслушивание" каждого компонента)! остаются ли силы на ту самую музыку, ради которой все это собственно и приобретается. Молокофф вполне доступно изобразил что значит провести правильный тест (знакомо) - кроме "двигай-подключай" уйма сил и само вникание в материал, плюс трудно опрделяемые детали...

На фоне этих "аудиофильских" проблем - еще же и музыки гора, ее надо как бы слушать и (в меру сил) усваивать, инача зачем все это удовольствие.

Напрягает - рубежа то нет, играйся сколько хошь, все равно где то так или инача "дальше выше сильнее".

То есть - ну открыли "истину", завтра ее кто то "отменит", новую сообща родят - смысл в этом есть?

Сидеть в комнате где играют 7 разных усилителей - наотрез отказываюсь, как и сравнивать их. А без этого - нет этой самой истины. И мнений тьма.

Да. Так душевно сказано. Но прослушки у меня редко. И думаю, даже, что больше и не будет их больше))) и вы удивитесь, все остальное время я слушаю музыку. А вы думали, я сижу и все время что-то там выслушиваю?)))))))))))))))) совсем нет. Сейчас у меня время скандинавского джаза, например)))) несколько часов в день на него с удовольствием трачу. Остальное время все выключено. Я последнее время не грею уже ничего. Баловство все это.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да он с пола оторвать их не может

громкости не хватает? потому что остальное достаточно

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

@svas,

Не гормкости. Хотя ее тоже. На малой громкости все в порядке. Но потом звук расплывается. Не просто тихо, я совершенно расфокусировано.

Для меня марк3 достаточен на 100 проц с абисами. Его надо просто послушать, чтоб понять. Мощности с запасом. А дальше - как звучит усилиьель - так и играют наушники. У него отменное для лампы разрешение. Вот на этом уровне и играют. Еслиб рудистор был бы мощнее - звук был бы другим. Более динамичным, наверное. Но это не вопрос наскрытия наушников. В данном случае наушники пластелин. Делают все, что делает с ними усилитель.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Юрий, конечно, можно даже ничего и не обсуждать. Если тупо купить Абиссы и Марк3-й по наитию или по стечению обстоятельств (гипотетически) и постоянно слушать музыку только на них. И тут вдруг кто-то появится из всезнаек и попытается вклинуться в это пространство со своими догмами, то первое же прослушивание после Абиссов будет встречено неприкрытым негативом и объективными претензиями. Изодинамы появились давно, эксперименты делаются постоянно. Но таких прорывов можно по пальцам пересчитать.

Я сужу лишь по тому, что мы называем (грубо) фигней. Например, звук из настольного приемника или телевизора. Слушаем и терпим. Даже иногда в классическую музыку по телеканалу культура пытаемся вникнуть. Так вот к чему я......

Прослушивание старой ревизии 800-х сенхов для меня сейчас (после сравнения с Абиссами) это именно как тот злосчастный компромисс от прослушивания музыки по телеку. Мы же пытаемся даже оценивать по конкурсам того же канала стиль и качество исполнения певцов и музыкантов? Пытаемся и не безуспешно. Чуть напрягаешь мозги и в путь!!! Однако, в подсознании всегда держим мысль, что настоящего качества мы не слышим.

800-е срара ревизии для меня сейчас я расцениваю как провальный проект. Первое яблоко раздора, спровоцировавшее только дробление костей на сплошном негативе. И только замысел проектировщиков немного сдерживал купивших эти наушники от критических решений (в помойку например выбросить - ликвидны же, как-никак).

Сергей с кабелями очень вовремя помог чуть сгладить это ощущение. Для чего был куплен у Демографа монстр на винтажных лампах и созрела идея использования толстенных проводов. Идея почти себя реализовала, но всегда утыкалась в камень преткновения. И он был всегда в виде явных недоработок в плане НАТУРАЛЬНОСТИ звучания. Это помимо неполноценной детальности. Эта искусственность прослеживается всегда и эта искусственность накапливается в подсознании и провоцирует на ежеквартальное избавление от данных наушников (чтобы потом приобрести их же через некоторое время).

800s лишены такого счастья быть злосчастно наделенными вышеуказанной ИСКУССТВЕННОСТЬЮ. Они натурально звучат и потому музыкальны.

В общем, очень все логично получается. Новый виток, новый посыл сознания. Потом все осмыслится, начнется поиск (и верю найдутся) некоторые недостатки и у Абиссов. Они, кстати, уже есть. И запечатлены в некоторой торжественности (чит. яркости) на серединке. Я бы назвал это как намек на характер самих наушников, чтобы не затеряться в мире аудио. Этот посыл (вкусовой окрас) Абиссов очень приятен для прослушивания только льшь по тому, что несет в себе характер молодости и бесшабашности. Как прослушивание молодых исполнителей в мире классической музыки. Свежее восприятие, так скажем.

Михаилу еще раз респект за решение чужих мыслительных проблем. Все расставлено по полочкам, даже критиковать нечего.

Надо же! Какая самоуверенность! Прям истина в последней инстанции. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.

Изменено пользователем giclee

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

@molokoff,

Мне понравился ваш пост о целесообразности замены усилителя? Но вы,Михаил,сами нарушаете его принципы и часто меняете аппаратуру. Разве не так?

Изменено пользователем himenes

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

@himenes,

Не так. За все время поменял только 1 транзистор. И то не поменял. Они все еще у меня. С чего вы взяли.

@giclee,

Уверенность лучше бесхребетности. Заслуживает уважения. А то детсад немного утомил уже. Куча слов ни о чем.

И главное никто ни в чем не уверен.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас у меня время скандинавского джаза, например)))) несколько часов в день на него с удовольствием трачу.

Кстати, да, классный джаз, недавно для себя открыл...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

Могу кинуть пару названий, если интересно. Там не только скандинавы, но по стилю есть похожего много где)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Никто не работал с эквалайзером во время прослушки. Это Борис просто правит некоторые записи классической музыки - восстанавливает плохие по качеству. Соответственно приносит их слушать как они где звучат.

Господи, Михаил, Вы что же, думаете, что я принёс прослушивать правленые записи?? Это я дома работаю над пресетами эквалайзера, на свой вкус. А на прослушивании записи были, само собой разумеется, исходные!

Поделиться сообщением

,Миша, если скандинавский джаз = Абисс + ECM

только так!

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Думаю, что про Abyss лучше написать в следующий раз, так как у Михаила сейчас тракт для них не вполне подходит, так как собирался под другие наушники, а у "Бездны" требования несравненно выше. На лёгкой музыке это не очевидно для тех, кто слышит Abyss в первый раз, а вот на тяжёлой все сразу становится понятно.

очень похоже на правду! И на так называемой "лёгкой" музыке очевидно, что Abyss не раскрываются в полную силу! Когда басовые резонансы гасят друг друга в наушниках такого класса, вряд ли тракт их раскачивает по полной.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

некоторой торжественности (чит. яркости) на серединке. Я бы назвал это как намек на характер самих наушников, чтобы не затеряться в мире аудио.

Максим, ты и правда думаешь, что этот характер, который ты услышал - это характерная особенность самих Абиссов? Если бы ты их послушал с малыша, где от того характера ровным счетом ничего нет, то понял, что ты сейчас говоришь о звучании именно markIII в сочетании с Абиссами.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

Могу кинуть пару названий, если интересно. Там не только скандинавы, но по стилю есть похожего много где)))

Всегда с удовольствием готов принять кинутое с добром, и не пару.))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Ахахахаха)

Самое главное прослушивальщикам уметь абстрагироваться от звука дома, а то народ приходит и начинает в гостях искать тот звук который у них дома в муз.тракте, и который они для себя решили, что он референсный. Я давно сам на такую фигню попался, ходил по гостям, слушал музыку и все мне там чего то не хватало, раздражало, то то не так, то се не так, то усы у бас-гитариста не подбриты, то то платье у вокалистки коротковато, ишь ты, насобирали тут систему. А потом когда я свой аудиотракт продал соседу по улице)) и через время к нему заглянул в гости ... я ужаснулся ... я сел на *опу с открытым ртом. КАК Я ЭТО ДЕРЬМО МОГ ДОМА СЛУШАТЬ?!?!?! Еще и с претензией к другим системам!

PS: а то вы пытаетесь в голове через кучу станций метро и пробок на дорогах пронести свой референс )))))))))))))))))) Не боитесь растерять по дороге и из объективного превратить в субъективное? Что бы громко там что то заявлять, надо брать две системы сравнивать сразу, или точкой отсчета принимать звук на концерте консерватории! и не факт, что именно на записи, звукорежисером записано именно так как вы услышали в консерватории.

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Никто не работал с эквалайзером во время прослушки. Это Борис просто правит некоторые записи классической музыки - восстанавливает плохие по качеству. Соответственно приносит их слушать как они где звучат.

Господи, Михаил, Вы что же, думаете, что я принёс прослушивать правленые записи?? Это я дома работаю над пресетами эквалайзера, на свой вкус. А на прослушивании записи были, само собой разумеется, исходные!

Я предположил)))) И никаких отрицательных эмоций))) Все а порядке, Борис.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А то детсад немного утомил уже. Куча слов ни о чем.

Вы верно заметили про детсад и кучу слов :) . А насчет уверенности ошибаетесь. Как раз полнейшая самоуверенность. Все как у детей.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Особенно весело читать это))) Ведь все же слышали как именно должны раскрываться наушники, когда никто не слышал как они должны раскрываться.

При всем своем опыте я ни слова не понимаю из того, что говориться про басовые резонансы. Уж простите. Допускаю, что звук был непривычен для вас. Но это и ожидалось.

Особенно от Бориса, который слышал их впервые и не долго, и от Юрия, который слышал их только на начальном усилении, где они не звучали в принципе.

Но именно при этих обстоятельствах и у этих форумчан возникли мысли о недораскачке. Мне не понятно это, но совершенно занимательно слышать.

Абсурд какой-то. При чем в прямом смысле этого слова.

А то детсад немного утомил уже. Куча слов ни о чем.

Вы верно заметили про детсад и кучу слов :) . А насчет уверенности ошибаетесь. Как раз полнейшая самоуверенность. Все как у детей.

Или у взрослых, которым уже не надо никому ничего доказывать и казаться не тем, кто есть. Вы же не читаете смысл написаного - вам просто не нравится форма изложения. Это понятно. Но попробуйте для себя разделить смысл и форму.

,

Предлагаю закончить эту демагогию. Найдете и послушаете усиление лучше - дайте знать. Бред какой-то. Конечно разные усилители звучат по-разному. Это очевидно. Не находите?

С каждым из усилителей любые наушники будут звучать по-разному. Не надо ездить и слушать, чтоб это понять. Всем ноу хау тут?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А истины и с "этим" не будет. В любом случае получаем усредненное мнение узкого круга меломанов, привязанного к определенным вводным. Смените "экспертов" или компоненты "референса" , результат может отличаться.

Или, замените внутри усилителя 3 и более см., проводника на другой (по структуре и составу) и готова очередная истина. Можно два одинаковых усилителя с этим незначительным конструктивным "изменением", из "чёрного ящика" слушать и не догодаться, что этот (звук) исходит из практически одного и того же усилителя, но с небольшим таким но... ("Угадай Мелодию с...", отдыхает). ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда басовые резонансы гасят друг друга в наушниках такого класса

:think:

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Единственное, мне показалось, что бас собранно и мощно бьёт в одном направлении, локально. В голову. Но не достаточно полно заполняет собой все пространство (послезвучиями).

А что, так должно быть??

Для кого как, а для меня это критично!! И красит, Ихмо, не Марк III, с 812-ми никакого заметного окраса я не слышу, хотя некоей теплоты лампа добавляет, но это не настоящий окрас! Красят сами Абисы, и Ихмо, далеко не так утонченно и деликатно, как бы хотелось.

Поделиться сообщением

видимо не стоит пренебрегать рекомендациям - JPS Labs в отношении усиления - Abyss 1266 (Cavalli Audio LG) всё остальное на свой страх и риск..

ведь и в Бентли можно залить - A92!

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Ахахахаха)

и не факт, что именно на записи, звукорежисером записано именно так как вы услышали в консерватории.

Это совершенно верно. Ни раз об этом писал.

На самом деле - прослушки дело совершенно неблагодарное и в большенстве своем вредное.

1) Попытка охватить необъятное.

2) как правило казаться умнее, чем есть (не сознательно) Это нормально. Ибо надо сформулировать понятно то, чего нельзя понять в каше прослушки. И все формулируется практически всегда мимо нот.

3) Собираются люди имеющие совершенно разные задачи. Кто-то как критик идет уже заведомо чтоб обосрать. И тут не важно - что услышит. Решение готово еще до того, как из дома вышел.

Много можно еще но этот счет писать. Но суть этого не поменяет. Меня прямо вытолкнуло, наконец, из этого всего. Настолько сумасшедшее несоответствие реальности и виртуальной реальности вижу я, что скорее всего не смогу более мириться с этом. Да мне это и не нужно больше.))) И слава Богу.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
    • От xameliax
      Доброго времени суток всем, из заголовка понятно по какому поводу я пишу эту тему. Сразу признаюсь, не аудиофил и выше dt990 pro ничего не слышал, хотя как они звучат уже не помню. Очень хочется приобрести что-нибудь интересное, либо просто качественное(если такое возможно в рамках бюджета).

Из музыки - джаз, классически инструменты, хип-хоп, едм - наверное все кроме тяжелого рока. Использовать буду в основном дома, понимаю что к наушникам также будет нужен цап+усилитель. Источник - пк, мак. Из пожеланий - приятный басс, широкая сцена и детальность. БЮДЖЕТ наушников до 35(БУ тоже рассматриваю) и цап с усилителем примерно в эти же деньги. 

Посмотрел огромное кол-во обзоров и перечитал n-ое кол-во тем на форуме, и нашел тысяча разных мнений. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные но надеюсь на какое-то объективное мнение. Заранее спасибо! 

P.s Вот какие наушники больше всего встречались 
      1.Sennheiser HD560/600
      2.DT 990 PRO
      3.*** m12 titan
      4.Focal elegia
      5 grado sr325x
      6 Audio-Technica ATH-r70x
      7 Hifiman edition XS

Может есть смысл сначала купить что то попроще?
    • От Eldarr
      Здравствуйте, уважаемые аудиофилы. Спустя много лет наконец-то решился на покупку нормальных наушников, дабы слегка повысить свои звуковые стандарты. 5 лет пользовался наушниками от Audio-Technica ATH-M20X, которые верой и правдой служили мне и служат до сих пор. Для прослушивание музыки пользовался самыми бюджетными моделями, типо Plantronics BackBeat Go 2, JBL Reflect Contour 2, JBL Tune 125BT. Проще говоря, я совсем не искушенный юзер. Но после того, как брат купил себе аудиосистему Sony 5.1, я увидел, как посмотр кино или прохождение игр заиграли новыми красками. Как и прослушивание музыки. Себе аудиосистему покупать я не собираюсь, но теперь хочу найти себе достойные наушники, чтобы получать хотя бы похожие ощущения. Я не ищу именно игровые наушники, потому что хороший микрофон или чёткие шаги в CS или PUBG мне не нужно. Я хочу качественный звук именно при просмотре кино и прохождении одиночных игр. И мне очень важно найти такие наушники, которые смогут подарить мне хороший объемный звук. Я знаю, что есть разные эмуляторы объемного звучания, типо Dolby Atmos for headphones, DTS headphones x, super xfi и т.д. (Тут, кстати, тоже есть вопрос, какая из этих технологий более качественная и полезная для моих целей), но хочется выбрать наушники, которые смогут передать это объемное звучание лучше. Музыка, как вы можете понять, в моих задачах уходит на третий план. (Хотя музыка в играх тоже должна звучать хорошо, само собой, особенно, когда играешь в такие игры, как Doom, где постоянно играют крутые треки) Ну и главная моя хотелка - это беспроводное соединение, насиделся я с проводом и начал этот провод ненавидеть. Сколько раз я его переезжал на кресле, сколько раз он запутывался, цеплялся за что-то, сколько раз мои бедолаги наушники падали на пол, короче никаких проводов. Плюс я смотрю фильмы на своём ТВ, подключённом к ПК через HDMI, а там уже провод и не дотянется до дивана. Никаких отдельных звуковых карт и усилителей у меня нет, если что, и приобретать пока не собираюсь, не на том я ещё уровне познания, рано мне туда. Бюджет достаточно скромный, строго до 20 тысяч, желательно чуть поскромнее, около 15-16 тысяч. Но если есть имба вариант за 20, то такой тоже рассмотрю. Я очкарик и хотелось бы более мягкие амбушуры, чтобы не особо давило на очки. Ну и по конструкции я так понял, что охватывающие вне конкуренции. Также думал попробовать взять Б/У с Авито, но не знаю, на сколько это вообще гигиенично и просто приятно, донашивать наушники после другого человека, всё таки вещь достаточно личная, а как шапку её не постираешь. Да и гарантий нет, хотя я ни разу в жизни ей и не пользовался. Всё, изложил свои хотелки, опыт и возможности, буду ждать советов от знающих и опытных людей, которые со звуком на ТЫ. Заранее благодарю.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.