Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

наушники High-End Pioneer SE-Master 1

Рекомендуемые сообщения

никакой проблемы в этом нет ))

Проблемы в смысле беды конечно нет, но есть когнитивный вызов:)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я такое количество усилков переслушал и у себя, и в гостях, что могу судить о звуке Sugden как о вполне нейтрально и неплохо звучащем транзисторном середнячке. Не то чтобы мне звук его сильно нравился или не нравился, просто есть в хозяйстве – иногда на нем проверяю. Всего в меру, не басит, не сибилирует, можно по балансу слушать...

У этого усилителя есть балансный выход на наушники? Вроде на передней панели только вход под Jack.

sugden-masterclass-ha4-head.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

По балансу – имелось в виду балансное подключение.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

По балансу – имелось в виду балансное подключение.

Да так оно и есть, и это не одно и тоже (что полностью по балансу). Всё равно слушается по небалансу, и смысл в таких входах непонятен, если нет полной реализации.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

При балансном подключении Сагден звучит по-другому, громче процентов на 30% (для тугих наушников подходит), середина сцены вперед немного выдвигается, тональный баланс чуть светлее – для притемненных ушей типа D7000 подходит. Так что разница – есть. У меня 2 месяца гостил Dark Star во всеми возможными вариантами подключений, купить такой же желания не возникло. У меня электорататы полностью балансные и мне их достаточно. Для R10 и CD3000 достаточно Ear/Yoshino. Балансную Бету послушаю при возможности, но от большой мощности Dark Star для меня ни LCD3, ни HE6 не стали лучше, чем верхние электростаты или R10.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Вот - прочитал: желание приобрести Пионеры только укрепилось. Жаль - не ко времени, точнее - не по возможностям, ждем осени, какие там новые налоги придется платить (посему - экономика должна быть экономной и "ограниченность хотений"). Но к Новому Году точно сподоблюсь, зацепило.

По полярности оценок - это нормально, важно самому слушать а не "по мнениям". Александр ДХ 1000 - на дух, а у меня ДХ - 2000 (сестра но подмакияженная и с другим "размером груди") любимая девушка в гареме.

Поделиться сообщением

,

При балансном подключении Сагден звучит по-другому, громче процентов на 30%

Балансную Бету послушаю при возможности, но от большой мощности Dark Star для меня ни LCD3, ни HE6 не стали лучше, чем верхние электростаты или R10.

1. Это и понятно, что ради увеличения мощности это всё и затеяно, непонятно почему до конца баланс "не реализовали" в качестве выхода для наушников (какая-то полумера получается при довольно не скромной цене почти "пустого" аппарата).

2. Странно, я думал что Беты Вы в разных вариантах исполнения уже слушали, а оказывается ещё не все. Думаю, классическая сборка Беты Вам не особо понравится (даже балансная), сюдя по Вашему отношению к НЧ в сфере последних написаных постов. Классическая сборка довольно басовитая (что мне тоже не очень понравилось вначале, и пришлось с этим повозиться что-бы убрать этот излишний для меня бас, и теперь всё стало сбалансировано), и на ряде наушников может даже утомлять от долгого прослушивания, даже думаю Пионер ещё больше Вам "мозги" вынесет НЧ спектром, чем Сагден. Буду ждать Ваш отзыв, когда послушаете эту Бету, интересно будет узнать, был ли я прав или ошибаюсь.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Мне Пионеры показались интересными. Ничего общего с DX1000 не услышал. Скорее уж, чем-то напоминают стакс 007. С удовольствием послушал бы их подольше.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Странная реакция на отзыв. Нынче о чем-то негативно отзываться, видимо, вообще нельзя.

С бетой наушники точно лучше не станут, она не имеет привычки исправлять те или иные недостатки.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,

При балансном подключении Сагден звучит по-другому, громче процентов на 30%

Балансную Бету послушаю при возможности, но от большой мощности Dark Star для меня ни LCD3, ни HE6 не стали лучше, чем верхние электростаты или R10.

1. Это и понятно, что ради увеличения мощности это всё и затеяно, непонятно почему до конца баланс "не реализовали" в качестве выхода для наушников (какая-то полумера получается при довольно не скромной цене почти "пустого" аппарата).

2. Странно, я думал что Беты Вы в разных вариантах исполнения уже слушали, а оказывается ещё не все. Думаю, классическая сборка Беты Вам не особо понравится (даже балансная), сюдя по Вашему отношению к НЧ в сфере последних написаных постов. Классическая сборка довольно басовитая (что мне тоже не очень понравилось вначале, и пришлось с этим повозиться что-бы убрать этот излишний для меня бас, и теперь всё стало сбалансировано), и на ряде наушников может даже утомлять от долгого прослушивания, даже думаю Пионер ещё больше Вам "мозги" вынесет НЧ спектром, чем Сагден. Буду ждать Ваш отзыв, когда послушаете эту Бету, интересно будет узнать, был ли я прав или ошибаюсь.

Когда я искал усиление под HE6 у меня гостил еще один достаточно мощный усь - FHA 1.3

http://msаudiоlab.co...ucts/fha13.html

С ним та же история, что и с Dark Star – у HE6 СЧ и ВЧ еще ярче, чем на HP4 или Sugden. Контроль баса – да, лучше, но СЧ и ВЧ – та же дрель, только с еще большими оборотами. Поэтому погоня за избыточной мощностью – для меня под вопросом. Я Ear/Yoshino по балансному подключению практически не слушаю (могу только потестировать что-то). Звук по RCA – богаче, теплее, аналоговей и т.д. Предпочитаю ламповый звук. Поэтому специальные поиски Беты у меня никогда не были в приоритете. Если меня что-то реально интересовало – находил и с другого конца света привозил. Бета хорошей сборки у одного из форумчан в Москве должна скоро появиться, постараюсь взять послушать дома с изодинамами.

Мне Пионеры показались интересными. Ничего общего с DX1000 не услышал. Скорее уж, чем-то напоминают стакс 007. С удовольствием послушал бы их подольше.

А я и не писал, что они похожи - избиение туго набитыми подушками и испытание нервной системы отбойными молотками - разница очевидна ))

Поделиться сообщением

Что тут не понятного - человек просто написал, что они ужасно звучат на его слух и вкус, т.е. не соответствуют тому, что он любит, к чему привык... Не было сказано, что наушники дешево звучат или что они низкого уровня. Про технические аспекты звука он речи даже не заводил, а значит по умолчанию я делаю вывод, что с "уровнем" (подразумеваю техничность звука, разрешение и т.п.) - все нормально. Или я не прав, Александр, И там так же плохо по этим аспектам?

Я всегда за то, чтобы вкусовая оценка звука и оценка уровня как такового (сумма технических качеств) - по-возможности не смешивались. Иначе происходит не верная интерпретация понятий "хорошо" "плохо" и как следствие недопонимание и холивар.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Что тут не понятного - человек просто написал, что они ужасно звучат на его слух и вкус, т.е. не соответствуют тому, что он любит, к чему привык... И не было сказано, что наушники дешево звучат или что они низкого уровня. Про технические аспекты звука он речи даже не заводил, а значит по умолчанию я делаю вывод, что с "уровнем" все нормально. Или я не прав, Александр?

Это, просто ещё раз доказывает, что все Мы разные, и у всех свой порог раздрожения на НЧ, СЧ и ВЧ спектре. Но это вполне нормально.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это, просто ещё раз доказывает, что все Мы разные...

Но доказательств этого еще не достаточно...

Есть такие, у которых сомнения в этом еще живут...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@Volonter,

Илья, Пионеры сделаны качественно и их создатели видимо на что-то ориентировались: я ни разу не слышал битсы (а пора бы)), но если создатели пионеровских ушей, например, решили взять битсы как коммерчески очень успешные и «сделать лучше», то, возможно у них получилось сделать «и лучше и в тренде».

Поделиться сообщением

у битсов совсем нет отбойного молотка, там как раз больше похоже на ваши описание про подушку, только не туго набитую, а рыхло набитую )))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я слушал Пионеры на балансной бете, дарк старе и balancing act (300b). Скоро придет Cavalli LG попробую на нем. Собственно мощность им только во вред, лучше всего звучали на 300b по входу rca и на наушники 6,3. Основная проблема это переизбыток не слишком хорошо оформленного баса при общей холодной подаче и не высоком (по сравнению со статикой) разрешении. Но иногда эта особенность вполне уместна и итог может нравится. Согласен с Levap что это какие-то улучшенные z7.

ps. А Levap был был третьим кто пытался прогревом улучшить звук, я был второй. Так что греты они уже почти всеми кто их слушал)))

Изменено пользователем Pol542

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Собственно мощность им только во вред

вот и здравая мысль. Наконец-то! А я уж думал, что все просто помешаны на максимальном усилении :)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Мне Пионеры показались интересными. Ничего общего с DX1000 не услышал. Скорее уж, чем-то напоминают стакс 007.

да вот и я написал после прослушки 007 позавчера, что пиониры напоминают 812 с нейтральной АЧХ, тюнингованной в сторону ранних 007, и характером звука как миксом этих двух моделей.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

...мощность им только во вред

извечная проблема усилителестроения в аудио

- усилитель < 1 Вт

- усилитель > 1 Вт

это как звуковой барьер в авиации и там и там летать можно, но самолет оптимизированный на дозвук - на сверхзвуке развалится, а самолет оптимизированный на сверхзвук - на дозвуку управляем не больше чем бочка с порохом....

недаром "First Watt" это целая концепция

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Сегодня сраваю пионеры с пресловутыми mdr-z7. Про соньки могу сказать что это четвертые закрытые наушники которые мне действительно понравились. Очень комфортно звучащие наушники, слегка притемненные с упором на бас. Однако есть пара больших вопросов к ним. Первый вопрос это технический уровень, тут они просто не тянут, мне не хватало прозрачности и скорости во всем диапазоне частот. Учитывая стоимость, имхо все достаточно грустно, по памяти Denon 7000 выше уровнем. Второй вопрос это конроль нч. Баса довольно много, но ему не хватает скорости и информативности. При прямом сранении с пионерами это разгром. У пионеров значительно выше разрешение, лучше сцена, намного быстрее и точнее бас, локализация звуков на совершенно другом уровне. Хотя что-то общее в целом у наушников есть, тут вынужден согласиться.

На самом деле основная проблема обеих моделей это цена. Как соньки со своим ценником конкурируют с более техничными моделями, так и пионеры со своим ритейлом метят в противники топовым стаксам. Хотя по факту это просто динамический топ, не более того. Но вот что действительно странно, так это совершенно полярные отзывы по пионерам. Мне например их бас не кажется черезмерным, более того, он не вызывает ни малейшего утомления, в отличие от вч тех же 800х или сч K612 которые на большой громкости тоже могут подпиливать. Возможно дело в индивидуальном восприятии нч, возможно в усилителе, однако я не могу даже сказать что у пионеров баса больше чем у тех же HD650. Если точнее, то больше именно глубокого, нижнего баса, а мидбаса примерно столько же.

Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну сравнивать цены со стаксами надо с учётом усиления, смотря подо что уже есть и какой диапазон запросов к ушам. Например под стаксы закрытых нет кроме редких 4070

Поделиться сообщением

ну вот собственно, что было и понятно после первого варианта отзыва - усилы были неудачные, а не наушники странные. Полагаю что Пионеры будут еще адекватней если их подключить к транзисторнику с более привычной схемой, чем сагден однотактный

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот, истина наконец восторжествовала.

Я кстати сразу подозревал что проблема в исходном сигнале и усилении, уж очень симптомы характерны "плохих наушников".

Что ж, у существующей динамики похоже появился лидер (не оглядываемся на винтажные модели, речь только про новодел)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Еще раз убедился, что избыточная мощность – зло)) Но, чтобы так любимая теплая винтажная лампа уступила транзистору – никогда раньше не сталкивался, видимо специфика конкретных ушей.

У меня обратная ситуация, на лампе звук лучше. Может это магия легендарных WE 300B, может у ауралика тоже слишком много мощности для них, однако у меня лампа ощутимо лучше получается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От сergey
      В этом месяце китайская компания HiFiMan запустит в продажу флагманские магнитопланарные наушники HE1000. В новых полноразмерных головных телефонах задействована диафрагма толщиной менее 0,001 мм (1 микрометр), что позволяет достичь максимально быстрого отклика и, как утверждает HiFiMan, практически полностью избавиться от искажений. Компания обещает настолько натуральное и чистое звучание, насколько это возможно. Отдельное внимание производитель уделяет технологии Advanced Asymmetrical Magnetic Circuit (ассиметричная магнитная цепь), которая призвана обеспечить улучшенный контроль драйвера. Импеданс наушников составляет 35 Ом, чувствительность — 90 дБ/1 мВт, диапазон частот от 8 Гц до 65 кГц.
      Для защиты драйверов HiFiMan задействовали запатентованные грили Window Shade, изготовленные из сплава металлов «премиального уровня». Также компания заявляет, что модель HE1000 оснащена чашами, обеспечивающими комфорт даже при длительном прослушивании. Комбинированное оголовье выполнено из металла и натуральной кожи.

Уважаемые форумчане как вы думаете что можно ждать от них?,и если желающие приобрести в слепую наушники стоимостью 3000 долларов США?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.