Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@seryj,

Расскажите, пожалуйста, если будете делать кабели. Особенно в сравнении с DUM. Очень интересно. После вашего отзыва о DUM кабеле тоже задумался о его приобретении. Кабель DUM удобный ? Мягкий? Оплетка на что больше похожа на ощупь как ткань или пластик ? Заранее спасибо.

Да, удобный, мягкий, легкий, оплетка тканевая. Коротковат конечно, не замерял, но по ощущению не более 1,5 м.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj,

Расскажите, пожалуйста, если будете делать кабели. Особенно в сравнении с DUM. Очень интересно. После вашего отзыва о DUM кабеле тоже задумался о его приобретении. Кабель DUM удобный ? Мягкий? Оплетка на что больше похожа на ощупь как ткань или пластик ? Заранее спасибо.

Да, удобный, мягкий, легкий, оплетка тканевая. Коротковат конечно, не замерял, но по ощущению не более 1,5 м.

DUM кабель был у меня с самого начала.

А вот серебро - интересная мысль....

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Я заказал AEON и мне Ден предложил сделать апгрейд стокового кабеля на DUM. Я еще купил коннекторы, хотел сделать кабель тут. Теперь после хороших отзывов о DUM, думаю все таки проапгрейдиться.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

@Krapotkin, одно время собирался разделать Black Dragon - сделать переходники на разъёмы ETHER с miniXLR и сам кабель на LCD-шные разъёмы соответственно перевести, но как-то руки не дошли. С переходниками эксперименты кабельные сильно проще будут.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@Krapotkin, одно время собирался разделать Black Dragon - сделать переходники на разъёмы ETHER с miniXLR и сам кабель на LCD-шные разъёмы соответственно перевести, но как-то руки не дошли. С переходниками эксперименты кабельные сильно проще будут.

Хорошая идея ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Друзья в магазинах Dr.Head появились в продаже модели:

MRSPEAKERS ETHER

MRSPEAKERS ETHER C

MRSPEAKERS ETHER FLOW

MRSPEAKERS ETHER C FLOW

Приходите на тест-драйв! =)

QIP Shot   Screen 165

QIP Shot   Screen 164

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Друзья в магазинах Dr.Head появились в продаже модели:

MRSPEAKERS ETHER

MRSPEAKERS ETHER C

MRSPEAKERS ETHER FLOW

MRSPEAKERS ETHER C FLOW

Хорошая новость. Если они у вас появились, значит и сервис будет от ДХ.

Теоретически возможно, что за доплату можно будет провести апгрейд обычной версии до Flow ?

Производитель такое предлагает.

Не сейчас конечно, а со временем?

Поделиться сообщением

Есть у кого-нибудь Ether Flow C? Хочется сравнить с Ether Flow - можно поменяться на время!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

Поделиться сообщением

@Baza, что мешает воспользоваться приглашением?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Хочется конечно на своей системе послушать - недельку. А так в Москве буду обязательно послушаю, как и 1000 v2

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

Поделиться сообщением

Один из кабелей будет из почти того же серебра, из которого Домиани сделал кабель, который раскрыл фокосы. Уже едет ко мне моток из Голландии

а я уже лелеял надежду, что такой кабель будет только у меня.... )))

Кстати, можно будет потом товарища Зонтика потом почитать, я ему для прослушки дам на пару дней фокосы с разными кабелями (включая Юпитер). И специфика Юпитера именно в том, что он "вносит атмосферу" и дает реалистичный звук на уровне выше чем "показалось".

С изодинамикой Юпитер ведет себя не как обычное серебро. Он скорее темнит звук изодинамики и делает акцент на серединке без форсирования баса. То есть проявлений как от серебра с искристостью и сверхвоздушностью скорее всего не будет. Но вспоминая RAL и ACHTUNG кабели (серебро) представляю, что излишняя яркость может и надоесть. Поэтому если на первом этапе прослушивания с изодинамикой Юпитер может и не быть ВАУ-ЭФФЕКТА, но дальнейшее прослушивание выявит ту особенность, за которую я воспринимаю этот кабель как самостоятельный компонент. Фокосов бы не было без Юпитера. Были бы просто хорошие наушники с неплохой сценой и более-менее удачным модом 900-х. С Юпитером это самостоятельные наушники ни в коем случае не имеющие ничего общего с 900-ми. Совсем.

Проводок пришел, какой же он тонкий и чуствительный к перегибам, без защитного пружинящего экрана кастом для наушников сделать нереально. Но звук конечно удивил. Подключил кусок между БП и конвертером, звук явно прочистился и верха вообще нигде не ярчат, даже там где раньше резало слух, но при этом никакой глухоты, все очень прозрачно. Есть в этом проводке вовлекатор, в звуке явный акцент на нижнюю середину много информации, призвуков разных и бас такой сладкий, тембристый.

post-3038-0-81549700-1495212772_thumb.jpg

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@seryj, оплетку нужно снимать, одевать сначала в тефлон, затем в еще одну черную оплетку (для жесткости). Затем плетение..... И будет еще один Юпитер...

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И кстати, очень важно, чтобы места соединений к коннекторам имели дополнительную жесткость, чтобы там не было критических перегибов. Можно использовать несколько термоусадок дл более равномерного сгибания. Иначе придется иногда делать ремонт кабеля из-за переломов жил. Но это не страшно. Главное все предусмотреть все критические места и пользоваться кабелем аккуратно. Часто не перегибать и соблюдать большой радиус перегиба.

И плетение, которое испорльзуется в моем кабеле самое оптимальное именно для моножил. Это плетение не дает готовому кабелю сильно перегибаться, не имеет эффекта памяти при перегибе (провод возвращается в прежнее состояние). И за счет плотного плетения загиб самого кабеля почти не дает перегиб моножил. Критические места ТОЛЬКО в местах креплений к коннекторам. Так что не все так страшно.

Главное - звук ВОЛШЕБСТВО. Такого звука нет ни в одной моножиле, что удивительно. Имел виду серебряные моножилы (обобщая тему)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проводок пришел, какой же он тонкий и чуствительный к перегибам, без защитного пружинящего экрана кастом для наушников сделать нереально.

Шелк, конечно, жалко, но придется снимать. Покупайте толстостенный тефлон как у Ахтунга и дальше на Ваш вкус: можно плести, можно как у sergst-а в его первых кабелях сделать - надежный кабель получится, только с тефлоном не промахнитесь.

А так, да - нежные проводочки и мароки много с ними... Я поэтому и писал, что повторить проблематично будет даже мне :-D

PS. Что-то моток маловат будет для 8-ми жильного варианта.

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Главное - звук ВОЛШЕБСТВО. Такого звука нет ни в одной моножиле, что удивительно. Имел виду серебряные моножилы (обобщая тему)

А в сравнении с моножилой из монокристаллического серебра?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

А в сравнении с моножилой из монокристаллического серебра?

Achtung? Ral? В сравнении с ними совсем другой звук. По характеру ближе к меди, чем серебру. Но понять этот характер можно только когда длительно поживешь с кабелем из него. Все характерные отрицательные качества чистого серебра Юпитеру не присущи. Что и удивительно.

PS. Что-то моток маловат будет для 8-ми жильного варианта

а ведь точно, судя по фото не хватит на 8-ми жильник.....

Поделиться сообщением

Achtung? Ral?

Neotech? Но не менее AWG24.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Neotech))

где ж его взять за недорого на попробовать))) Там вроде 5N тоже есть. Юпитеру для бесподобного звука 4N хватило.... :-[) Изменено пользователем Валяев Максим

Поделиться сообщением

Проводок пришел, какой же он тонкий и чуствительный к перегибам, без защитного пружинящего экрана кастом для наушников сделать нереально.

Шелк, конечно, жалко, но придется снимать. Покупайте толстостенный тефлон как у Ахтунга и дальше на Ваш вкус: можно плести, можно как у sergst-а в его первых кабелях сделать - надежный кабель получится, только с тефлоном не промахнитесь.

А так, да - нежные проводочки и мароки много с ними... Я поэтому и писал, что повторить проблематично будет даже мне :-D

PS. Что-то моток маловат будет для 8-ми жильного варианта.

Да, я рассчитывал на 4 жилы (10м), это 26 диаметр он потолще чем 28, на 8 жил уже дороговато выходило. Думаете это сильно изменит х-р звука? Есть еще неплохое серебро со старого кабеля от Ильи, может замиксовать их попробовать. Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Думаете это сильно изменит х-р звука? Есть еще серебро со старого кабеля от Ильи, может замиксовать их попробовать.

Честно признаться я не знаю как изменится звучание, но изменится точно... лучше-хуже, прослушивание покажет, но это будет другой кабель.

Я бы не спешил миксовать (успеете, если не понравится).

В случае 4-х жил я бы пошел путем RAL - брал у Павла его 4-х жильный из серебра: конструкция проста и достаточно надежна (я в своей теме фотки приводил). Усилить ее можно малость, но нужно продумать как. В Вашем варианте, можно и без тефлона попробовать сделать: свивка и толстый хлопок сверху, добавить упругости можно внешней оплеткой или, вообще, сделать как я с Ахтунгом: добавится вес, но будет неубиваемым.

Дерзайте, а мы подождем результата и Ваших впечатлений.

PS. По звучанию: был у меня замечательный 6-ти жильный ахтунг, сейчас делаю 8-ми жильный - посмотрим, станет ли лучше :-D

Поделиться сообщением

Neotech))

где ж его взять за недорого на попробовать))) Там вроде 5N тоже есть. Юпитеру для бесподобного звука 4N хватило.... :-[)

Технология производства монокристаллических проводников достигает 7N (99.99997%).

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Дерзайте, а мы подождем результата и Ваших впечатлений.

PS. По звучанию: был у меня замечательный 6-ти жильный ахтунг, сейчас делаю 8-ми жильный - посмотрим, станет ли лучше :-D

А вот, кстати, на 1,5 метровый 6 жильный у меня хватит, так чисто по формальной логике, сигнальная линия будет уже как у 8 жильного, а обратка может уже меньше влияет на звук. Хотя конечно это рассуждения дилетанта, в реальности все может быть иначе. А какая схема плетения у 6 жильного, подскажите.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Я, вроде, приводил в своей теме схему... Не помню точно, - вернусь с дачи и проверю. В любом случае, можно в личке всё обсудить, а то мы флудим безбожно :-D

Учтите, что при плетении 15-20% длины жил уйдет, поэтому я бы на Вашем месте остановился на свивке.

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Когда Aeon будет?

Еще не отправили, ждемс... Недели через 2 думаю будет в Москве.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Aibek
      Полноразмерные наушники закрытого типа, изодинамические MrSpeakers ETHER C Flow 1.1, производитель Dan Clark Audio, США.
      Отмечен множеством наград.
      danclarkaudio.com/dca-ether-c-flow.html

Коробка родная с полным комплектом:
      Наушники ETHER C Flow
      Чехол
      Кабель VIVO Super-Premium Headphone Cable - балансный с разъемом 4-pin XLR (2 метра)
      Руководство по эксплуатации
      Комплект для тюнинга
      Ткань для чистки

Сопротивление 23 Ом
      Чувствительность наушников 92 дБ

В качестве бонуса прилагаю отличные переходники общей стоимостью в 150 долларов:
      - с 4-pin XLR на 6.3 мм джэк, длина 20 см, с родиевыми коннекторами,
      - с 4-pin XLR на 4.4 mm pentaconn, длина 20 см.
      Получаете возможность подключения в любые разъемы.

Состояние великолепное.
      Расходы по страховке и доставке беру на себя.
    • От xvice
      Продаю топовые беспроводные планарные Hi-Fi наушники DROP + THX PANDA, выпущенные ограниченной партией.
      Судя по всему, в России их больше ни у кого нет.

Наушники поддерживают все самые актуальные технологии: LDAC, aptX HD/Adaptive.
      - Bluetooth 5.0 (чипсет QCC5124)
      - Батарея: 30+ часов
      - Импеданс: 26 Ом
      - Чувствительность: 100 dB @ 1kHz / 1mW
      - Отличная шумоизоляция класса как минимум Bose QC
      - Усилитель THX-AAA
      - Частотный диапазон: 10 - 50,000 Hz
      - Размер динамиков: 55mm
      - Встроенный двойной микрофон
      - Защита от воды класса IPX 6

Ждал их почти год в связи с короной и проблемами с доставкой... Отдал кучу денег за предзаказ на Indiegogo и доставку через 2 страны. К сожалению, мои ожидания оказались неверны, и значительно менее окрашенное звучание по сравнению с моими основными Plantronics BackBeat PRO оказалось не тем, что я искал:(
      При этом коллега-музыкант говорит, что по сравнению с его Sony WH-1000XM4 это совсем другой уровень.
      На вкус и цвет...
      Я буду очень рад, если эти замечательные наушники обретут хозяина, который сможет оценить их достоинства.
    • От Hailt2
      Всем привет!
      Думаю эти уши достойны отдельной темы.

Приехали сегодня на работу AEON. Пока первые ощущения, обзор будет чуть позже. Первое это коробка и упаковка, отличный жесткий чехол, кабель стандартный достаточно неплохо выглядит. Они очень легкие и очень комфортные, по сравнению с альфадогами, просто небо и земля. Молодцы движутся в правильном направлении. Для планарных моделей вообще наверное одни из самых комфортных.

Амбушюры мягкие, глубокие, уши не касаются ничего. Вообще места для ушей внутри полно.

По звуку только первые впечатления:
      Слушаю с Chord Mojo громкость чуть выше пришлось сделать чем с Sony Z7 примерно на 5-10% но играют от моджо гораздо увереннее чем LCD2. Нужно вообще попробовать с доп усилением. По обзорам боялся, что будут яркие в верхней середине, пока ничего такого не услышал, все играет очень комфортно ничего не раздражает.

Бас такой как я люблю! То что давно искал. Быстрый, без выпячивания мидбаса, без налезания на середину, без утомительного количества. Количества лично мне вполне достаточно, даже после Sony Z7 которые теперь дома трудятся.

Общее впечатление - неутомительные как по звуку так и по посадке. Все нравится, чувствую у меня с ними все серьезно...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.