Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

"Дырка в сцене" - а чего тут непонятного-то? Лево есть, право есть, заполнения середины - нет.

Проводки перепутаны, звучит "не в фазе".

Легко проверяется любым тестовым диском.

Нет, не в этом дело. :) Но это к теме уже не особо относится, ибо я в общем говорил, а не конкретно про Ether. Просто если это действительно есть у них, то это epic fail, потому что такие наушники дольше 15 минут слушать тяжело, какие бы крутые во всем остальном они ни были.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

почитав первые мнение в 2015-м, долго ждал их появления в наших магазинах. послушав оба варианта, отметил для себя единственный приоритет над lcd, спикеры легче.

ИМХО, звучание на 1800 не тянет. переключился на ЭС модели. переслушал более пяти моделей, и самых ....., В итоге третий месяц меня радуют ZS3.

Что такое

ZS3
?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sz3 наверное ))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Что такое Цитата ZS3 ?

3 раза засал.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

ZS3 - Zaставь Sебя 3 раза :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

"Дырка в сцене" - а чего тут непонятного-то? Лево есть, право есть, заполнения середины - нет.

Проводки перепутаны, звучит "не в фазе".

Легко проверяется любым тестовым диском.

Нет, не в этом дело. :) Но это к теме уже не особо относится, ибо я в общем говорил, а не конкретно про Ether. Просто если это действительно есть у них, то это epic fail, потому что такие наушники дольше 15 минут слушать тяжело, какие бы крутые во всем остальном они ни были.

Вторую неделю слушаю Ether. Сравниваю как раз с Одинами. Нет в Эфирах никакой "дырки" в сцене. Есть определенная жанровость, направленность на джаз, камерную музыку, лёгкий рок и кантри, инструментал. В этих пространствах они поразительны, СЧ обладают очень интересным и вовлекающим характером, они богаты и фактурны. НЧ в достатке на моем усилителе, ВЧ яркие но не пилящие. После ТН 900 совсем другое дело. Не могу назвать их эталоном натуральности, но лично мне по вкусу такой подход. Причём проработка тембров в Эфирах действительно близка к электростатам. По памяти похоже на 404 limited. Именно поэтому на камерной музыке дух захватывает от смычковых.

С Одинами различия большие - по сути взаимодополняющие наушники. Может позже и напишу сравнительный обзор ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 8

Поделиться сообщением

На моем экземпляре вч не яркие совсем. Сначала показалось что мяса не хватает, но потом подрубил к Б22 и пошел и панч и мощь в звуке. Низкоомы просто не сыгрались с ОТЛ усем.

Одины тоже рассматривал в качестве дополнения к 800м,но 800е -великие уши, переиграть их непросто, даже рядом встать. А когда в наушниках проводишь по несколько часов в день,то и эргономика становится необходимым условием.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@Remilio, тоже подходящий вариант)

,но 800е -великие уши, переиграть их непросто, даже рядом встать.

видимо смотря ещё что слушаешь. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

На моем экземпляре вч не яркие совсем. Сначала показалось что мяса не хватает, но потом подрубил к Б22 и пошел и панч и мощь в звуке. Низкоомы просто не сыгрались с ОТЛ усем.

Одины тоже рассматривал в качестве дополнения к 800м,но 800е -великие уши, переиграть их непросто, даже рядом встать. А когда в наушниках проводишь по несколько часов в день,то и эргономика становится необходимым условием.

У меня 800-ые три года жили. Отличные уши, ничего плохого сказать не могу. Но при всех особенностях Одинов в сравнении с 800-ыми они играют ближе к живому звучанию, натуральней. Не претендую на истину - это сугубо мой взгляд. Ether это совсем иное прочтение материала, хотя они иногда мне как раз 800-ые и напоминают, но более вкусовые и с камерной сценой))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Судя по тому, что слышал я, то Одины сильно различаются, тот что слышал я, был очень темным, с низким разрешением, почти как у двоек, кабель правда был комплектный. Никакого живого звука в них не нашел, зажатый грубый.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Сегодня заметил, что амбуши немного несимметричны, и передняя сторона даже чуть шире задней. Перекинул их на противоположные чашки и понял, что они были перепутаны.

Собственно была у меня большая претензия к небольшому пичку на верхней середине, который сильно раздражал, так вот он пропал, звук стал цельным, без провалов и подъемов.

Сейчас к звуку претензий практически нет, кроме пожалуй некоторой приближенности образов. Впрочем этот параметр хорошо регулируется на уровне софта в тини.

Постепенно Эфиры замещают 800е во всех жанрах, все сложнее становится после них возвращаться к аналитическо-суховатой подаче 800х.

Через неделю подъедет новый кастомный кабель и бублики со скосом, будут новые впечатления.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@seryj,

а у вас они обычные - не flow?

да, обычные. Я переписывался с одним русским американцем, он говорит, что флоу более аналитичные. Мне собственно это не надо, я наелся этим, теперь вполне готов допустить некоторую расслабленность, даже за счет разрешения.

Ну просто стало наконец то понятно, что не впрячь в одну телегу вола и трепетную лань, хочешь экстремального разрешения, надо будет смириться с тембральной сухостью, хочешь сочности, мяса, гипер разрешения не жди.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня заметил, что амбуши немного несимметричны, и передняя сторона даже чуть шире задней. Перекинул их на противоположные чашки и понял, что они были перепутаны.

Собственно была у меня большая претензия к небольшому пичку на верхней середине, который сильно раздражал, так вот он пропал, звук стал цельным, без провалов и подъемов.

Сейчас к звуку претензий практически нет, кроме пожалуй некоторой приближенности образов. Впрочем этот параметр хорошо регулируется на уровне софта в тини.

Постепенно Эфиры замещают 800е во всех жанрах, все сложнее становится после них возвращаться к аналитическо-суховатой подаче 800х.

Через неделю подъедет новый кастомный кабель и бублики со скосом, будут новые впечатления.

Так получилось, что Эфиры остались в моей системе в дополнение к Одинам. Так что очень интересно будет узнать о ваших впечатлениях про альтернативные амбушки и кабель. Сейчас у меня лежит литц от Сергста, но времени послушать толком ещё не было

P.S. Аналогично для меня Эфиры это такая вкусная альтернатива (с некоторыми поправками) 800-ым

Поделиться сообщением

Дэн еще на своем канале показывал как на этом диапозоне пики убирать- кусочек тонкого паралона перед ухом.

Поделиться сообщением

Пришла посылка от Дэна, поролон, кабель , бублики скошенные.

Ну что сказать, ощущение, что наушники поменяли.

Наиболее сильное влияние оказал кабель, сток просто ужасен, я теперь это понимаю. Вот сейчас тембы ракрылись, стали сочными, просто завораживающими, не оторваться, почему то хочется слушать ретро, Синатру, Фитжеральд и т.д. Они почему то звучат особенно сладко.

Детальность выросла очень прилично, на старом кабеле я слышал довольно сильное отставание от 800х, теперь не могу найти материал, где бы 800е отыграли с лучшим разрешением.

Поролонки поначалу как то сильно притемнили звук, но через пару часов звук как будь то прочистился, я понимаю, что это скорее всего кабель прогрелся, и поролнки ни при чем, но первоначальное затемнение было очень заметным.

Амбуши , по заявлению Дэна должны были отдалить сцену, но кажется этот параметр мало изменился.

В целом звук сейчас почти нейтральный, с небольшим уклоном в нижнюю середину, немного акцентирован на грудных обертонах, очень прозрачный.

Первоначально было разочарование от этих ушек, ну явно не тянул тот звук на 1,5 т зелени, теперь уже понятно, за что заплатил, и что этот звук уже дорогого стоит. Во всяком случае, если бы мне сейчас предложили на выбор Одины и Эфиры, то без сомнений выбрал бы Эфиры.

post-3038-0-53767000-1493305405_thumb.jpg

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А что за кабель, если не секрет?

Поделиться сообщением

А что за кабель, если не секрет?

Тот, что у них на сайте предлагается, они его называют ДУМ кабель.

Но это только для начала.

Я еще заказал четыре комплекта коннекторов с намерением сделать еще четыре кабеля.

Один из кабелей будет из почти того же серебра, из которого Донмилани сделал кабель, который раскрыл фокосы. Уже едет ко мне моток из Голландии.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Один из кабелей будет из почти того же серебра, из которого Домиани сделал кабель, который раскрыл фокосы. Уже едет ко мне моток из Голландии

а я уже лелеял надежду, что такой кабель будет только у меня.... )))

Кстати, можно будет потом товарища Зонтика потом почитать, я ему для прослушки дам на пару дней фокосы с разными кабелями (включая Юпитер). И специфика Юпитера именно в том, что он "вносит атмосферу" и дает реалистичный звук на уровне выше чем "показалось".

С изодинамикой Юпитер ведет себя не как обычное серебро. Он скорее темнит звук изодинамики и делает акцент на серединке без форсирования баса. То есть проявлений как от серебра с искристостью и сверхвоздушностью скорее всего не будет. Но вспоминая RAL и ACHTUNG кабели (серебро) представляю, что излишняя яркость может и надоесть. Поэтому если на первом этапе прослушивания с изодинамикой Юпитер может и не быть ВАУ-ЭФФЕКТА, но дальнейшее прослушивание выявит ту особенность, за которую я воспринимаю этот кабель как самостоятельный компонент. Фокосов бы не было без Юпитера. Были бы просто хорошие наушники с неплохой сценой и более-менее удачным модом 900-х. С Юпитером это самостоятельные наушники ни в коем случае не имеющие ничего общего с 900-ми. Совсем.

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валяев Максим

Вот такой темноватый, серединистый звук как раз мой.

Искристые и сверхвоздушные кабели меня вводят в состояние нервного неприятия.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

а я уже лелеял надежду, что такой кабель будет только у меня.... )))

Макс, не переживай - такой как у тебя как был так и останется единственным :-D Повторить практически невозможно, да и сомневаюсь я, что кто-то будет так замарачиваться с его изготовлением. Правда вариантов изготовления море и может получиться даже лучше, но твой эксклюзив :-D

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

было бы прикольно, если бы у эфиров был мини-хлр-4 :(

жаль, что производители наушников не соберутся, чтобы как-то унифицировать разъемы)))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

было бы прикольно, если бы у эфиров был мини-хлр-4 :( жаль, что производители наушников не соберутся, чтобы как-то унифицировать разъемы)))

Имхо, но у Ether коннекторы лучше, чем mini-xlr. Да и лемо коннекторы тоже удобнее.

Поделиться сообщением

я воспринимаю этот кабель как самостоятельный компонент. Фокосов бы не было без Юпитера. Были бы просто хорошие наушники с неплохой сценой и более-менее удачным модом 900-х. С Юпитером это самостоятельные наушники ни в коем случае не имеющие ничего общего с 900-ми. Совсем.

Эх, мне бы такой кабель для моей Энигмы...

Чувствую, со стоком они и половины возможностей не раскрывают...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@seryj,

Расскажите, пожалуйста, если будете делать кабели. Особенно в сравнении с DUM. Очень интересно. После вашего отзыва о DUM кабеле тоже задумался о его приобретении. Кабель DUM удобный ? Мягкий? Оплетка на что больше похожа на ощупь как ткань или пластик ? Заранее спасибо.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Aibek
      Полноразмерные наушники закрытого типа, изодинамические MrSpeakers ETHER C Flow 1.1, производитель Dan Clark Audio, США.
      Отмечен множеством наград.
      danclarkaudio.com/dca-ether-c-flow.html

Коробка родная с полным комплектом:
      Наушники ETHER C Flow
      Чехол
      Кабель VIVO Super-Premium Headphone Cable - балансный с разъемом 4-pin XLR (2 метра)
      Руководство по эксплуатации
      Комплект для тюнинга
      Ткань для чистки

Сопротивление 23 Ом
      Чувствительность наушников 92 дБ

В качестве бонуса прилагаю отличные переходники общей стоимостью в 150 долларов:
      - с 4-pin XLR на 6.3 мм джэк, длина 20 см, с родиевыми коннекторами,
      - с 4-pin XLR на 4.4 mm pentaconn, длина 20 см.
      Получаете возможность подключения в любые разъемы.

Состояние великолепное.
      Расходы по страховке и доставке беру на себя.
    • От xvice
      Продаю топовые беспроводные планарные Hi-Fi наушники DROP + THX PANDA, выпущенные ограниченной партией.
      Судя по всему, в России их больше ни у кого нет.

Наушники поддерживают все самые актуальные технологии: LDAC, aptX HD/Adaptive.
      - Bluetooth 5.0 (чипсет QCC5124)
      - Батарея: 30+ часов
      - Импеданс: 26 Ом
      - Чувствительность: 100 dB @ 1kHz / 1mW
      - Отличная шумоизоляция класса как минимум Bose QC
      - Усилитель THX-AAA
      - Частотный диапазон: 10 - 50,000 Hz
      - Размер динамиков: 55mm
      - Встроенный двойной микрофон
      - Защита от воды класса IPX 6

Ждал их почти год в связи с короной и проблемами с доставкой... Отдал кучу денег за предзаказ на Indiegogo и доставку через 2 страны. К сожалению, мои ожидания оказались неверны, и значительно менее окрашенное звучание по сравнению с моими основными Plantronics BackBeat PRO оказалось не тем, что я искал:(
      При этом коллега-музыкант говорит, что по сравнению с его Sony WH-1000XM4 это совсем другой уровень.
      На вкус и цвет...
      Я буду очень рад, если эти замечательные наушники обретут хозяина, который сможет оценить их достоинства.
    • От Hailt2
      Всем привет!
      Думаю эти уши достойны отдельной темы.

Приехали сегодня на работу AEON. Пока первые ощущения, обзор будет чуть позже. Первое это коробка и упаковка, отличный жесткий чехол, кабель стандартный достаточно неплохо выглядит. Они очень легкие и очень комфортные, по сравнению с альфадогами, просто небо и земля. Молодцы движутся в правильном направлении. Для планарных моделей вообще наверное одни из самых комфортных.

Амбушюры мягкие, глубокие, уши не касаются ничего. Вообще места для ушей внутри полно.

По звуку только первые впечатления:
      Слушаю с Chord Mojo громкость чуть выше пришлось сделать чем с Sony Z7 примерно на 5-10% но играют от моджо гораздо увереннее чем LCD2. Нужно вообще попробовать с доп усилением. По обзорам боялся, что будут яркие в верхней середине, пока ничего такого не услышал, все играет очень комфортно ничего не раздражает.

Бас такой как я люблю! То что давно искал. Быстрый, без выпячивания мидбаса, без налезания на середину, без утомительного количества. Количества лично мне вполне достаточно, даже после Sony Z7 которые теперь дома трудятся.

Общее впечатление - неутомительные как по звуку так и по посадке. Все нравится, чувствую у меня с ними все серьезно...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.