Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Кстати, по поводу эффекта присутствия.

Многие знаю, наверное. Но кто не знает, будет поражён наповал.

Поищите записи по следующим ключевым словам: "Binaural", "Holophonics, "бинауральный" исключая то, что относится к типу "Психоактивные аудиопрограммы".

Даже не обязательно в lossless формате. Сойдёт mp3, это абсолютно не критично. Вот это настоящее чудо, доступное исключительно в наушниках.

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Согласен, seryj тут изрядно накосячил, это далеко не единственный его прокол.

Чо то дяденька больно злой. Мы вообще то здесь без цензуры раньше обходились. Может кому не нравится лучше слиться по тихой.

Хорошо бы показать что там в тракте, а то может и разговаривать то не с кем, как пятилетнему ребенку объяснить, что делают мама с папой.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Чо то дяденька больно злой. Мы вообще то здесь без цензуры раньше обходились. Может кому не нравится лучше слиться по тихой.

Хорошо бы показать что там в тракте, а то может и разговаривать то не с кем, как пятилетнему ребенку объяснить, что делают мама с папой.

да он тут и раньше выступал с псевдотехническими загонами, от которых у людей уши вяли, вроде того, что балансная коммутация убивает четные гармоники, содержащиеся в исходном сигнале, и много еще разного бреда, я уж весь не упомню, ибо уныло.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

borlebsin, на хэдфае были такие люди, насколько я помню (если об омегах) говорить.

Но vis написал: >>"Как бы я мечтал иметь тракт и наушники" про денежные затраты ничего не говорилось ))))

Неудачный тракт может и Омеги загадить. Но с подходящим эта парочка лучшая из всех.

А мечтать не вредно. Будь я Родшильд какой нибудь, ничего другого и не искал бы.

Опубликовано

seryj, да у вас поклонник!

Так романтично)))

pinh0le, в нежных чувствах к seryj объясняйтесь через личку.

Здесь разговор о HD800, придерживайтесь регламента.

Опубликовано

да он тут и раньше выступал с псевдотехническими загонами, от которых у людей уши вяли, вроде того, что балансная коммутация убивает четные гармоники ...

Читайте учебники, балансная коммутация подавляет чётные гармоники и синфазные наводки.

Вам за парту, на форум ещё рано.

Изменено пользователем Gourmet

Опубликовано

Системы кабельной связи, обычно построены по принципу передачи дифференциального сигнала посредством кабеля, состоящего из витых пар. Синфазный сигнал в таких системах представляет собой помеху, которая должна быть подавлена.

Собственно - это и есть плюс балансного подключения.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

короче баланс - рулит!

следовательно ЦАП и усилитель - должны быть балансными!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

,

Они и есть в большинстве балансные. Только начальный уровень - псевдобалансные.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Может кому не нравится лучше слиться по тихой.

Вам, как самому недовольному, никто не мешает это сделать.

как пятилетнему ребенку объяснить, что делают мама с папой.

Пока уровень Ваших сообщений в теме не тянет даже на пятилетнего ребёнка.

Хорошо бы показать что там в тракте

Покажите.

Опубликовано

ХОЧУ НАПОМНИТЬ НА ВЗЛЕТЕ. ТЕМА ОПАСНА И ВЗРЫВООПАСНА. ТУТ БАНЯТ НАВЕЧНО. ИБО САМА ТЕМА ЗАКОЛДОВАНА. ОНА ПРОВОЦИРУЕТ ОДНИХ ХАМИТЬ, ДРУГИХ БЛИСТАТЬ УМОМ, (РАСКРЫВАЕТ ПО ПОЛНОЙ БОГАТЫЙ ВНУТРЕННИЙ МИР) ЧТО В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ПРОВОЦИРУЕТ ОТВЕТНУЮ РЕАКЦИЮ. МОЖЕТ КТО-ТО ПРОПУСТИЛ, НО ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАЛО МЕНЬШЕ ФОРУМЧАН (ЧТО ЖАЛЬ).

ПРОСТО НАПОМНИЛ, А ВЫ УЖ ДАЛЬШЕ САМИ.

И НА ПОСЛЕДОК - Fuc...ng 800)))) (число аудиофильского падшего ангела)

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@borlebsin,

на хэдфае (и хэдкейсе) у владельцев омег тракты обычно приличные (уровня тех же bhse). Бывает, встречаются и стаксовые усилки под них, но это редко.

по поводу предпочтений - spritzer, насколько я помню, старые 007 ставил выше всех остальных стаксов, включая омеги. К орфеям он вообще не особо хорошо относился.

El_doug тоже ставил 009 выше орфеев и омег. david mahler тоже 009 выше омег поставил.

В общем, сколько людей - столько и мнений, - сам считаю омеги пока лучшими наушниками, из тех, что слышал (абиссы, хе1000, лсд4 не слышал), но вкус/предпочтения у всех разные... :)

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@borlebsin,

на лоудхеде только, но недолго и там шумно было (особенно в тот момент, когда я их слушал). Ну и тракт, скорее всего, не оч. подходил для них. Не берусь о них судить, в общем.

Но тональный баланс первых омег мне больше понравился, чем у орфеев (мне он как-то ближе, чтоли). Но это скорее вкусовое...

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@Ilya-s,

Какие проблемы у Орфеев с тональным балансом? Извиняюсь, что вне темы.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Опубликовано

Относительно же сравнения АС с 800-ми, интересно, есть ли такие АС+тракт, которые по микро-разрешению, детальности могут сравниться с наушниками? Какие они, если есть? Вообще возможно ли, чтобы звук, прошедший через 2 метра воздуха имел такую же детальность, как у диафрагмы хороших наушников?

На самом деле любая приличная акустика в акустически нормальном помещении как минимум не уступит в детальности HD800, а в большинстве случаев и значительно превзойдет. Если речь о студийных мониторах, то примерно от 1 килоевро за пару и выше уже составят конкуренцию в детальности HD800.

Изменено пользователем bloodykot

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Опубликовано

@himenes,

там проблем нет (не услышал на той беглой прослушке) - весьма ровный тональный баланс. Омеги, насколько я помню, были светлее орфеев в районе ВСЧ (возможно, и центральной СЧ было чуть больше, но в этом совсем не уверен). Но тракты были совсем разные.

Опубликовано

Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста определиться с выбором. Изначально спрашивал тут, где и положено, но безответно. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7935&st=25

Опубликовано

@Radov, сразу меняйте на HD800.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Опубликовано

@bloodykot,

у iow как раз мониторы, как у вас в подписи и HD800, он писал, что детальность вообще даже сравнивать нельзя. Не в пользу мониторов.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Remilio,

Focal solo6be что ли? Ну пусть сядет от них на растояние 1.5-2 метра минимум, а главное комнату заглушит, что бы переотражения звук не разрушали. Они вполне себе потягаются в разрешающей способности с HD800 хоть и не превзойдут. Для того, что бы мониторы раскрылись нужно максимально убрать переотражения. В обычных не обработанных комнатах HD800 конечно уделают многие мониторы- факт. Близко, кстати сидеть тоже нельзя - нарушится динамический баланс между громкими и тихими звуками, исказится АЧХ и сцена.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Опубликовано

Ilya-s, Какие проблемы у Орфеев с тональным балансом? Извиняюсь, что вне темы.

Нету у Орфеев никаких проблем!! Самые достоверные наушники из всех, что я слышал. И по пространству тоже - единственные, кто в этом отношении не сливает К1000-м, так это Орфеи. Слушать после них пространство в 800-х откровенно скучно. В орфеях всё живет и переливается как в очень хороших АС.

Ихмо, наиболее достоверный и натуральный стоковый вариант Орфеев с родным усилителем, причем басы потягаются с Фостексами. С усилителем Демографа звучание Орфеев очень близкое к 800-м, но абсолютно во всем намного лучше - и в смысле достоверности, и по пространству, и в отношении детальности и разрешения, и совсем нету свойственной 800-м отстраненности. Как раз напротив, Орфеи способны магически вовлекать в музыку. Ну и главный козырь с усилителем от Димы - это лучший в мире вокал, нигде ничего подобного не слышал. Правда дается это ценой едва заметного деликатного подкраса - вероятно вокальные гармоники чуть заметно акцентированы, но зато всё поет и вовлекает, да еще как!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

короче баланс - рулит!

следовательно ЦАП и усилитель - должны быть балансными!

Баланс не панацея, а компромисс.

Если синфазных наводок нет и мощность усилителя достаточна, то не стоит заморачиваться.

Опубликовано

Ilya-s, Какие проблемы у Орфеев с тональным балансом? Извиняюсь, что вне темы.

У нету Орфеев никаких проблем!! Самые достоверные наушники из всех, что я слышал. И по пространству тоже - единственные, кто в этом отношении не сливает К1000-м, так это Орфеи. Слушать после них пространство в 800-х откровенно скучно. В орфеях всё живет и переливается как в очень хороших АС.

Ихмо, наиболее достоверный и натуральный стоковый вариант Орфеев с родным усилителем, причем басы потягаются с Фостексами. С усилителем Демографа звучание Орфеев очень близкое к 800-м, но абсолютно во всем намного лучше - и в смысле достоверности, и по пространству, и в отношении детальности и разрешения, и совсем нету свойственной 800-м отстраненности. Как раз напротив, Орфеи способны магически вовлекать в музыку. Ну и главный козырь с усилителем от Димы - это лучший в мире вокал, нигде ничего подобного не слышал. Правда дается это ценой едва заметного деликатного подкраса - вероятно вокальные гармоники чуть заметно акцентированы, но зато всё поет и вовлекает, да еще как!

Так и я о том же. Несколько раз слушал Орфеи с родным усилителем и с элитными источниками и не нашел никаких проблем ни на вокале, ни на симфонической, ни на камерной музыке, ни на джазе и блюзе. Допускаю что кому-то нравятся больше SR-009, Омеги 1, Абиссы или НD800, у каждого свои тараканы.Но не надо тягаться с Орфеями по достоверности.

Изменено пользователем himenes

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Опубликовано

Так и я о том же. Несколько раз слушал Орфеи с родным усилителем и с элитными источниками и не нашел никаких проблем ни на вокале, ни на симфонической, ни на камерной музыке, ни на джазе и блюзе. Допускаю что кому-то нравятся больше SR-009, Омеги 1, Абиссы или НD800, у каждого свои тараканы.Но не надо тягаться с Орфеями по достоверности.

Старые Омеги на очень хорошо подобранном тракте я думаю могут тягаться с Орфеями. Даже по достоверности. Все остальные - вряд ли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.