Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Immozart, это прекрасно...

Мы сами ведь себе проблемы придумываем, а потом с удовольствием их решаем. И вообще 800е отличные уши, если бы не тяга к перфекционизму...

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Бодхи, если все устраивает, то и не стоит менять. Результат может быть непредсказуемым..

Последнее время все чаще завидую меломанам, которые получают удовольствие от прослушивания на том железе, что есть в наличие. А то вот пришёл вчера с работы немнго уставший, включил свои стаксы 9ки и никакого удовольствия не получил. Не понравилась не вставила их подача давно знакомого материала и делай что хочешь...

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Опубликовано

Death.chem, аудиофильский зуд, что жес ним дделать? Все время червь сомнения точит, а вдруг будет еше лучше, говоря о начальном цапе имел ввиду колор ф4про, все равно придется менять)))

Извините, с телефона пишу

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

Ну должно же быть у человека хобби. Кто-то машины меняет как перчатки, кто-то коллекционирует марки, а я ищу наушники которые бы улавливали моё настроение...

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Опубликовано

Death.chem, удивительно, но сейчас менять ничего совершенно не хочется, максимум, что могу себе позволить это метрум октаве, над 51, ..если их себе куплю, получу проблемы с 800-ми, или их уровень недостаточен для проблем? Спасибо за пожелания, приятно.

С надом проблем не получите) По сравнению с c4pro он лучше строит сцену, и, на уровне чуть заметных ощущений, делает звук менее ярким. 800-е звучат с ним интереснее, и при этом ничего лишнего не появится. Я если и буду менять цап то на нечто намного круче, по цене уж точно в разы больше получится.

Опубликовано

Как бы я мечтал иметь тракт и наушники, которые были бы сверхдетальными и сверхмузыкальными одновременно.

Показывали бы 1:1 всё, что есть в звуке, и чтобы хватало всего: басов, верхов и т.п.

Есть ли такие?! Вот бы послушать!

Но я постоянно задаюсь ещё таким вопросом: а как эту запись слушал сам звукорежиссёр?

Потому что если он её сделал именно с таким количеством баса, скажем, то увеличивать его - значит искажать запись.

И вообще здесь большая проблема именно в характере человека.

Вот у меня характер плохой: я любопытный и дотошный.

Если я вижу в театре летящего ангела на чёрном фоне, то сразу думаю: "А как это сделано: кронштейн, леска, где приделано, кто дёргает?".

По мне бы если бы включили все прожектора и лампочки, открыли все занавесы, показали бы всё закулисье, я бы был доволен.

Спектакль превратился бы сразу в копошение людей в сарае, но я бы успокоился. Что у вас там в дальнем углу, ведро уборщицы? Понятно. А декорации пыльные какие, бог ты мой! А под Солнце картонка что-ли подклеена? Ну, теперь понятно, как вы тут живёте, продолжайте играть.

И вот такая потеря романтичности очень впечатляет иногда.

Я помню в студенческие годы случайно услышал в компании песню "... если я заменю батарейки, эта музыка будет вечной... ".

Тихо-тихо играл старый грязный самый дешёвый кассетный магнитофон. Кассета была такой же. Запись перезаписана в 10-й раз, 80% слов я не мог разобрать, однако я просто заворожился от этой песни! Она показалась мне гипнотически-сказочно-удивительной, самой лучшей в мире! То был ещё один из первых вариантов аранжировки, очень-очень медленный и самый лучший, imho.

Много позже с большим трудом нашёл максимально качественный вариант этой песни, поставил с нормальной громкостью и расстроился.

Хотя песня хорошая.

Есть очень и очень мало записей, для очарования которых не страшна детальность аппаратуры.

У которых и басы красивые и сочные, и всё на месте, даже если всё идеально слышно.

Какие-то альбомы у Estradasphere, Massive attack, Dead Can Dance.

И когда я слышу такую музыку, то удивляюсь гениальности создателей.

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Опубликовано

@vis, TH900 похожи под ваше описание, это будет самый простой путь, если очень сильно не придираться) ну и если они вам понравятся)) И тракт не как для 800-х нужен))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Как бы я мечтал иметь тракт и наушники, которые были бы сверхдетальными и сверхмузыкальными одновременно. Показывали бы 1:1 всё, что есть в звуке, и чтобы хватало всего: басов, верхов и т.п. Есть ли такие?! Вот бы послушать!

если под музыкальностью понимается тембральная достоверность/насыщенность, отсутствие излишней резкости/агрессии, то старые стакс омега вполне подходят :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Как бы я мечтал иметь тракт и наушники, которые были бы сверхдетальными и сверхмузыкальными одновременно. Показывали бы 1:1 всё, что есть в звуке, и чтобы хватало всего: басов, верхов и т.п. Есть ли такие?! Вот бы послушать!

если под музыкальностью понимается тембральная достоверность/насыщенность, отсутствие излишней резкости/агрессии, то старые стакс омега вполне подходят :)

Это уже подороже 900-х решение, с трактом то))) Тракт подороже наверное и того, который для 800 нужен))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

если под музыкальностью понимается тембральная достоверность/насыщенность, отсутствие излишней резкости/агрессии, то старые стакс омега вполне подходят

Вы юморист! Лучше найдите, для чего и для кого НЕ подходят старые Омеги или те же Орфеусы с подходящим трактом! Только неплохо уточнить при этом, в какие деньги обойдется это удовольствие

Опубликовано

@borlebsin,

на хэдфае были такие люди, насколько я помню (если об омегах) говорить.

Но vis написал:

>>"Как бы я мечтал иметь тракт и наушники"

про денежные затраты ничего не говорилось ))))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

R.I.P. Keith Emerson, однако, обратите внимание на наушники. С 1:50.

Опубликовано

… об этом стенают сотни пользователей и продают их так и не добившись от них звука.

Эти несчастные составляют всего 0,2% от общего числа счастливых пользователей HD800.

Кстати, этот процент недовольных вполне укладывается в общую статистику патологии слуха.

Такое ощущение, что 800е у вас появились вчера и сегодня вы решили об этом поговорить.

В основном Вы здесь говорите. Я просто выразил общее недоумение по поводу Ваших фантазий.

Собственно задача раскрытия 800х и заключается в нахождении меры тех самых искажений, которые обогащают звук обертонами, делают бас сочным именно с помощью тракта, подбором девайсов и шнурков.

Ваши познания в электронике и аудио технике также «глубоки» как и в музыке, которыми Вы уже блеснули.

Доказывать, что 800е играют худосочно и светло нет необходимости, …

Наверное, Вам попались палёные 800е китайской сборки, (если они вообще у вас есть).

Настоящие HD800 немецкой сборки звучат полновесно и сбалансировано:

post-23310-0-98962600-1457790920_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот и закончилось мое владение этими наушниками..Эксперимент окончен.

Продались за пол дня.

Что могу добавить резюмируя?

Однозначно другой звук в сравнении со старыми ревизиями.

На средних громкостях и баса хватает и высокие не скачут. Все приятно, детально, ровно и воздушно.

Но на повышенной громкости басов начинает недоставать, а высокие начинают резать.

Для меня это критично. Для тихих громкостей у меня есть хорошая колоночная система.

Для меня вся прелесть ушного тракта - концертная экспрессия, давление в ушах. 800ые этого не дают.

Наверное, что бы заниматься рекабелингом и вылизыванием тракта - нужно их полюбить всей душой..

У меня любви не случилось.. Зато 800ые мне помогли понять - в какую сторону смотреть дальше.

post-24677-0-91164300-1457793721_thumb.jpg

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

@Stas 808, справедливо и честно!

тоже не понимаю немцев, уважаю американскую изодинамику!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

По 800 уже две темы на форуме, и обе кипят как самые популярные, что подтверждает величие этих прекрасных наушников)))

Опубликовано

Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянии. (Есенин)

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Опубликовано

У меня любви не случилось.. Зато 800ые мне помогли понять - в какую сторону смотреть дальше.

И в какую же, если не секрет? :)

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Опубликовано

@PilyaSega,

LCD-3, но сука боязно...

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

… об этом стенают сотни пользователей и продают их так и не добившись от них звука.

Эти несчастные составляют всего 0,2% от общего числа счастливых пользователей HD800.

0,2% ?

"откуда инфа"?

Ссылкой на статистические исследования по данному вопросу поделитесь?

Порадуйте общественность, многим же интересно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Pinhole, источник тот же самый, что и - "сотни пользователей... " и т.п. мы все тут знатные статисты))))

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как аккуратно разобрать jack на стоковом кабеле?

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> Genelec 1031A

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Опубликовано

Продались за пол дня.

На средних громкостях и баса хватает и высокие не скачут. Все приятно, детально, ровно и воздушно.

Но на повышенной громкости басов начинает недоставать, а высокие начинают резать.

Для меня это критично. Для тихих громкостей у меня есть хорошая колоночная система.

Для меня вся прелесть ушного тракта - концертная экспрессия, давление в ушах. 800ые этого не дают.

Наверное, что бы заниматься рекабелингом и вылизыванием тракта - нужно их полюбить всей душой..

Явно усиление неподходящее ,не раскрыло возможностей 800.

У меня тоже с ними эксперимент проходит ,правда подольше дня.

Уже пятый !!! год пытаюсь найти что- то получше них(ценником до 200 тр),но....пока безуспешно

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@sergst,

Ценник до 200? Черные))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Продались за пол дня.

Явно усиление неподходящее ,не раскрыло возможностей 800.

У меня тоже с ними эксперимент проходит ,правда подольше дня.

Уже пятый !!! год пытаюсь найти что- то получше них(ценником до 200 тр),но....пока безуспешно

Наушники у меня были почти три недели. Постоянно работали и ежедневно изучались.

Прочтите внимательнее мой отзыв. Там ни слова о том, что характеризовало бы причину расставания с ними как недостаточное усиление.

К слову о нем - у меня нет здоровенных самодельных усилителей и не будет наверное - место не позволяет.

У меня Lehmann Linear SE, который стоит сейчас 250000 рублей и демонстрируется на многих выставках именно с Сенхайзерами.

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.