Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@seryj, Повышение тона... Все тет же вариант, Что вместо До звучит До Диез. Этого быть не может. Ну никак.

Выше записанный инструмент может играть только от того, что пленка крутится быстрее. Либо цифровая фонограмма пересчитана через пичкорректор.

Я не понимаю как наушники могут играть выше по тональности.

Я так же понимаю, что вы хотите что-то сказать, но не пойму что.

Может быть не по тональности, а по частотам? Так? Смещение такое может быть, но у себя я его не слышу...

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Ну, хорошо, вам не нравится термин выше по тональности, возможно он действительно обозначает другое явление. Предлагаю Вам самому назвать это , когда сопрано превращается в ультразвуковой писк, а скрипичные запилы выдают такой режущий и высокий тон, что уши вянут и в реальности такого никогда не бывает, когда виолончель играет как альт и т.д..

И речь не идет о том, слышно ли это в вашем конкретном тракте или нет, у меня сейчас тоже таких явлений не наблюдается. Но думаю, что каждый, кто покупает 800е проходит этот этап.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

@seryj,

Это было в ранних серийниках. Ну да. Затрудняюсь обозвать тот эффект.

Но словно эквалайзером сместили вверх всю частотную картину.

Поэтому и были 800е ранее очень узкостилевые.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ну, хорошо, вам не нравится термин выше по тональности, возможно он действительно обозначает другое явление. Предлагаю Вам самому назвать это , когда сопрано превращается в ультразвуковой писк, а скрипичные запилы выдают такой режущий и высокий тон, что уши вянут и в реальности такого никогда не бывает. И речь не идет о том, слышно ли это в вашем конкретном тракте или нет, у меня сейчас тоже таких явлений не наблюдается. Но думаю, что каждый, кто покупает 800е проходит этот этап.

Это обычная осветлённость звучания, когда верхних гармоник выдается больше, чем в реальности. При этом всё влияет на всё - если верхних гармоник избыток, то нижних, при равных условиях, начинает не хватать, происходит сдвиг тонального баланса вверх. До-диез, допустим, первой октавы остается таковым, но в его звучании возникает избыток верхних обертонов за счет основных более басовитых нижних гармоник, происходит осветление тембра, и какая-нибудь виолончель звучит как альт или скрипка.

Опубликовано

Что я могу промежуточно сказать?

Был некий этап прогрева с 3го дня после старта и до конца первой недели, когда уши резало мама не горюй..

Напомню - я не слушал наушники, а просто подходил к ним работающим 2-3 раза в сутки на 2-3 минуты.

Сейчас все прошло - любые треки играют без перекосов вверх, с басом все в порядке..

Но стоит им немного поддать жару и ффсе.. Привет пик на 6кгц...

Прогрев продолжается...

У кого как было с этим..?)

Ps "немного поддать жару" - это что бы тебя было немного слышно из другой комнаты, но в обоих комнатах двери закрыты. Ну или 11-12 часов громкости на среднемощном усилителе.

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

Ну, хорошо, вам не нравится термин выше по тональности, возможно он действительно обозначает другое явление. Предлагаю Вам самому назвать это , когда сопрано превращается в ультразвуковой писк, а скрипичные запилы выдают такой режущий и высокий тон, что уши вянут и в реальности такого никогда не бывает. И речь не идет о том, слышно ли это в вашем конкретном тракте или нет, у меня сейчас тоже таких явлений не наблюдается. Но думаю, что каждый, кто покупает 800е проходит этот этап.

Это обычная осветлённость звучания, когда верхних гармоник выдается больше, чем в реальности. При этом всё влияет на всё - если верхних гармоник избыток, то нижних, при равных условиях, начинает не хватать, происходит сдвиг тонального баланса вверх. До-диез, допустим, первой октавы остается таковым, но в его звучании возникает избыток верхних обертонов за счет основных более басовитых нижних гармоник, происходит осветление тембра, и какая-нибудь виолончель звучит как альт или скрипка.

Ну вот и хорошо, профи нашел правильный термин, значит меняем повышение тона на осветление тембра. Хотя я уже неоднократно писал о том, что у 800х нехватка массы в звуке, это ж собственно о том же.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

И кстати, в связи с этим самым "осветлением тембра" возникает мысль о том, что компания сенхайзер развела весь мир, типа, самые точные наушники. Но какие же они точные, когда половина тембральной составляющей просто испарилась. Я и сам был под этим гипнозом долгое время, пока не послушал Снорри мод ТДС 7-15

Чтобы не было недопонимания, я повторю, что сейчас в моей системе 800е играют без завышения ТБ, т.е нет ни сибилянтов и бас нормальный, но тембров настоящих, сладких, сочных, как не было так и нет.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

@seryj, а ты точно уверен, что это не только на твоем тракте?

я кстати почти доделал двойки, так что жду в гости с твоим модом 2ек, заодно и 800е еще раз послушаем...

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

@seryj, а ты точно уверен, что это не только на твоем тракте?

я кстати почти доделал двойки, так что жду в гости с твоим модом 2ек, заодно и 800е еще раз послушаем...

Володя, ты наверно удивлен, что я написал такой пост, только что купив у тебя 800е, уже третьи в моей коллекции. Но я же имею ввиду настоящие глубокие природные тембры, которые дают менее точные наушники. Есть в этом мире закон, за все надо платить, за глубокие тембы мы платим точностью разрешения, и наоборот.

Очень хорошо проиллюстрировал это Тиль в своем ролике, о доработке 800х, оказалось, 800s имеют на 80гц гармонические искажения и за счет этого бас становится сочнее.

Тиль это делает эквалайзером на серебряных 800х, но это всем подходит, так может кто из наших умельцев сотворит какой нибудь фильтр, который точечно поднимет 80гц на 20 дб, было бы круто, 800е тогда превратились бы в 800s.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

@seryj, В вашем случае имеет место быть, что правильно сделанная и доработанная изодинамика - намного реалистичнее по тембрам чем любые динамические наушники. Советские инженеры ТДС-ки 30 лет назад придумали - уже тогда они поняли, что изодинамика в целом совершеннее.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

Изодинамика - форева!

Зато динамика - дешевле.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Володя, ты наверно удивлен, что я написал такой пост, только что купив у тебя 800е, уже третьи в моей коллекции. Но я же имею ввиду настоящие глубокие природные тембры, которые дают менее точные наушники. Есть в этом мире закон, за все надо платить, за глубокие тембы мы платим точностью разрешения, и наоборот.

Ну значит, не зря я купил стаксы...там есть и то и другое...

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Опубликовано

Ну значит, не зря я купил стаксы...там есть и то и другое...

Ты просто не слышал моих ТДСок.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

Я и сам был под этим гипнозом долгое время, пока не послушал Снорри мод ТДС 7-15

У меня дома валяются ТДС-15 Амфитон, совсем без оголовья, но полноценно играющие, если поддерживать руками. Из них что, можно настоящие реалистические басы выжать? Если отправить к Снорри?

Опубликовано

Я и сам был под этим гипнозом долгое время, пока не послушал Снорри мод ТДС 7-15

У меня дома валяются ТДС-15 Амфитон, совсем без оголовья, но полноценно играющие, если поддерживать руками. Из них что, можно настоящие реалистические басы выжать? Если отправить к Снорри?

Да, Борис, не пожалеете.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

Винтаж имеет конечно свои проблемы. Далеко не все экземпляры играют, не все пригодны к супермоду, долго греются, пока разыграются, надо ежедневно пользовать, чтобы мембрана не дубела. Низкое сопротивление требует специфического усиления. Даже у хороших экземпляров только единицы имеют хорошую сцену. Но если все сойдется, это бездна, как писал Антон Алипов.

А по поводу баса, вот ачх моих 15шек.

post-3038-0-77576800-1457523365_thumb.jpg

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

Ну вот и хорошо, профи нашел правильный термин, значит меняем повышение тона на осветление тембра. …

Что-то я совсем перестал Вас понимать. О каком осветлении тембра может идти речь, если на графиках Тайла мы видим спад звукового давления, начиная с 1 кГц: http://www.innerfide...pareRightFR.pdf

Опубликовано

Ну вот и хорошо, профи нашел правильный термин, значит меняем повышение тона на осветление тембра. …

Что-то я совсем перестал Вас понимать. О каком осветлении тембра может идти речь, если на графиках Тайла мы видим спад звукового давления, начиная с 1 кГц: http://www.innerfide...pareRightFR.pdf

Так вы на графики смотрите или наушники слушаете? Очевидные вещи еще и доказывать надо. Почему к примеру, тот же Тайл, 800е без EQ не слушает? Или это провокация чтоб поговорить.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

Так вы на графики смотрите или наушники слушаете?

Совмещаю оба занятия.

Очевидные вещи еще и доказывать надо.

Совершенно неочевидные вещи, поэтому спросил о доказательствах.

Почему к примеру, тот же Тайл, 800е без EQ не слушает?

Да кто знает, что там у Тайла в голове? Может быть ушные каналы у него нетрадиционной ориентации или очередной девайс продвигает.

Или это провокация чтоб поговорить.

Да какая там провокация, одно недоразумение. Вот Вы, к примеру, наговорили кучу разной всячины, и всё это оказалось фантазией.

Опубликовано

Gourmet

Доказывать, что 800е играют худосочно и светло нет необходимости, об этом стенают сотни пользователей и продают их так и не добившись от них звука. Такое ощущение, что 800е у вас появились вчера и сегодня вы решили об этом поговорить. (если они вообще у вас есть)

Все это обсосано до костей уже. Никто не спорит, что 800е могут играть басовито и темно, от темных усилителей например. Но обычно такие усилители мутные и глухие, дающие плоский звук начального уровня, как только качество аппаратуры повышается, ее звук светлеет, и вернуть его обратно к темноте, не потеряв при этом воздуха, задача непростая. Она решается конечно отдельными мастерами с применением винтажных ламп, кондеров и меди.

Собственно задача раскрытия 800х и заключается в нахождении меры тех самых искажений, которые обогащают звук обертонами, делают бас сочным именно с помощью тракта, подбором девайсов и шнурков.

Усилители, дающие такой же правильный звук, что и 800е, в связке с ними выдают ужасный стерильный саунд. Так же как и многие топовые межблоки и сетевики имеющие концепцию правильного звука без искажений.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

Seryj, наушники у меня 2,5 года, усилитель не темный, звук не плоский, не смотря на начальный источник и цап, все с воздухом и деталями в порядке, думаю, есть много владельцев 800-х , которые получают большое удовольствие от них, как и я. При том, что владельцев много, на бараьолках их мало, есть такое выражение - не ходят, не обращаются за водой к высохшему колодцу, так и здесь, раз покупают, слушают, значит получают то, что хотели. Опыт у Вас несравнимо больше чем у меня, на я не согласен с Вашим столь квтегоричным отзывом.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

Бодхи

Очень в точку. Поддержу Вас.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Опубликовано

Бодхи, Вы сами же написали, что у Вас начальный источник и ЦАП, в этом то все и заложено. Начнете повышать уровень аппаратуры и столкнетесь с такими же проблемами как и у всех с 800ми. Поэтому хочется Вам пожелать и дальше просто наслаждаться музыкой в сенхах раз у Вас это получается.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Опубликовано

Я вот что-то не столкнулся ни с какими проблемами. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Death.chem, удивительно, но сейчас менять ничего совершенно не хочется, максимум, что могу себе позволить это метрум октаве, над 51, ..если их себе куплю, получу проблемы с 800-ми, или их уровень недостаточен для проблем? Спасибо за пожелания, приятно.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.